Фильм Последний богатырь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний богатырь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний богатырь

5-08-2019, 12:41
Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Белогорье планировалось снимать в живописных предгорьях Кавказа, и задолго до начала съемок были выбраны живописные самшитовые заросли в окрестностях Сочи. Но к моменту начала съемок почти весь самшит оказался уничтожен вредителем - бабочкой-огневкой. Экологическая катастрофа вынудила съемочную группу углубиться в горы в поисках уцелевших реликтовых рощ. И они были найдены. Скалы, по которым вынуждены пробираться герои фильма, снимали в горах Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Сцены, где Иван впервые попадает в древний мир, снимались в Можайском районе Подмосковья.

Костюмы подчеркивают природное происхождение нечистой силы: у Чуда-Юда это незаметно скрепленные выщипанные козьи шкуры, которыми обиты и его гигантские валенки, у Бабы Яги - наряд из валяной шерсти, над которым работала специально приглашенная валяльщица, и в него вплетены ветки, веревки, ягоды и ремешки.
Ну просто команда мечты

Интуиция совершенно не напрасно привела меня на этот фильм! Хорошо продуманный, оригинальный, смешной, красивый, интересный и увлекательный - давно поход в кинотеатр не доставлял столько удовольствия.

Сюжет развивается гармонично и, хочется сказать «правильно». Если в эпизоде появился определенный элемент, он обязательно сыграет свою роль позднее. Интересно показано добро-зло, интеграция вещей современного мира в мир волшебный и жизнь сказочных персонажей после официальной победы «добра».

Герои раскрываются и меняются через испытания, проявляют себя в нестандартных ситуациях, учатся быть командой и помогать друг другу. Все события сопровождаются легким, непошлым юмором, яркими, бесконечно прекрасными пейзажами, продуманным антуражем и костюмами (одна кофта-кольчуга чего стоит). Чувствуется сложная, качественная работа, внимание к деталям, и это здорово, когда видишь отличный продукт и понимаешь, что в него скрупулезно вкладывали душу создатели.

Отдельно порадовало отсутствие скрытой или вполне открытой рекламы (!)

Немного скомканными показались сцены сражения, кадры часто мелькают и картинка больше похожа на кашу, но это не испортило общего впечатления. Так, маленькая ложечка дегтя, и то на мой вкус.

Актеры красивы, грим, графика - все выглядит замечательно. Все персонажи на своих местах, за ними интересно наблюдать, и они иногда очень удивляют. Отдельно прекрасна Вилкова в качестве злодейки и Виктор Хориняк в образе современного карьериста с прокаченным навыком пускать пыль в глаза, у которого оказывается доброе сердце и глубокий внутренний мир.

Отличное получилось кино, душа отдохнула и порадовалась, а категорически неожиданный финал дает повод надеяться на продолжение этой истории.


Никогде

В малоприятном факте (ресурсо)зависимости отечественного кинематографа от Минкульта, Фонда кино и аналогичных государственных организаций неожиданно обнаружилась светлая сторона: в постсоветской России впервые появился настоящий фильм-сказка. Недавняя тенденция на съемки фильмов под определенные события в дни школьных каникул метко выстрелила «Последним богатырем» - временами чересчур наивным, но бойким, смешным и в достаточной мере изобретательным. Даже если он пока не готов стать в один ряд со сказками Роу или Птушко, на которых мы все выросли, он живо демонстрирует, то, какими они могли бы быть сегодня, и то, что этот жанр вполне поддается реанимации, пусть пока только с помощью импортных технологий.

Это заметно не только и не столько в обращении к сказочным и уже едва ли не позабытым героям, вроде Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, и былинно-богатырской стилистике, сколько в самом подходе. Сюжет о том, как герой из современного мира попадает в параллельную волшебную реальность и оказывается, точнее, заслуживает право оказаться, избранным никак нельзя назвать оригинальным. Кажется, что больше всего режиссер Дмитрий Дьяченко вдохновлялся культовой фентезийной книгой «Никогде» британца Нила Геймана, разбавив ее стимпанковую мрачность до уровня «12+» и умело сыграв на моде на фольклорно понятую патриотичность. Очень уж похож симпатичный, но совершенно на первых порах бестолковый парень Ваня, на геймановского героя - особенно тем, что постоянно ноет, мешается под ногами у местных, все ломает и лишь изредка делает что-то полезное. Радикальной трансформации, которой можно было бы ожидать, так и не случится, и это хорошо: богатырь без страха и упрека - это слишком банально, а настоящий фильм-сказка должен быть интересен не только детям, но и взрослым, которые поймут и увидят что-то для себя.

Например, беззлобную иронию по поводу помешательства на темных и светлых (и нефильтрованных) магах, которые по сходной цене готовы решить любую вашу проблему, кроме по-настоящему серьезной. Или замечательный потрет среднестатистической поклонницы Стаса Михайлова. Или чуть более сложное, чем типично сказочное, соотношение добра и зла. Или занятную мысль о том, что привычные сказки вымирают. Мыслимое ли дело: рыба в реке не слушается Водяного; Баба-Яга вынуждена из последних сил молодиться, чтобы получить желаемое; Змей Горыныч уже давно не тот. Времена изменились, и речь не только о современных спецэффектах и компьютерной графике, но и о восприятии сказочных героев, которые, чтобы привлекать новых зрителей, должны выглядеть современно. Сегодня кольчугу вполне может заменить дизайнерский свитер крупной вязки, ведьма должна следить за собой и уметь скакать между мирами, а богатырь и шагу не может ступить без смартфона, который в иных случаях работает не хуже волшебной палочки. Режиссер это понимает, но, что важнее, он помнит о том, что главной силой сказочного Иванушки (зовите-зовите дураком, он не обидчивый), всегда была не косая сажень в плечах, а доброта и смекалка. Поэтому и сказка у Дьяченко вышла самая настоящая, и вряд ли последняя - такой богатырь себе приключений всегда найдет.


Какая-то дичь

Фильм - отвратительная циничная насмешка над русскими сказками. С семейным кино в России огромные проблемы уже много лет и даже использование современной компьютерной графики, логотипа Диснея и популярных современных актеров в данном случае не помогло.

После просмотра я понял очень важную вещь - я не испытал вообще никаких эмоций по отношению к главному герою. Он ни хороший, ни плохой, ни интересный, ни забавный, ни серьезный - он просто какой-то непонятный мужик. Если бы его убили в конце, мне было бы наплевать. Это самая серьезная ошибка создателей фильма - сделать главного героя НИКАКИМ.

То есть, сначала его показали легкомысленным, а потом попытались указать зрителю, что у него есть сердце каким-то отвратительно попсовым способом. Вообще, эта история с лежачим больным ребенком в фильме, мягко говоря, не в тему. Она просто омерзительно дешевая, рассчитана на низкосортного зрителя, который всплакнет от умиления.

Единственный адекватный герой в этом фильме - это Кощей. Прекрасная игра актера, прекрасный грим и классическая концовка, характерная для русской сказки. Все остальные - не вызывают ни симпатии, ни антипатии.

Всю жизнь я думал, что Баба Яга - это некий страшный, но в то же время прикольный персонаж. «Последний богатырь» - фильм, в котором я впервые вижу Бабу Ягу не страшной, а просто мерзкой. Грим - неинтересный, он не вызывает никаких эмоций, кроме отвращения.

Печально и то, что фильм-то русский, а правила в нем - вполне себе американские. История с Добрыней, основанная на комплексах - это просто бред какой-то. Это вообще ни в какие ворота. Трэш просто.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний богатырь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up