Фильм Роковое искушение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Роковое искушение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Роковое искушение

5-08-2019, 12:42
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Николь Кидман и Колин Фаррелл приступили к работе над фильмом всего через несколько недель после завершения съёмок драмы Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя» (2017).

Продюсеры мечтали снять в главной роли актёра, «похожего на Криса Пратта». В конце концов на роль утвердили Колина Фаррелла.
Кино для этиков и эстетов

Любителям женской поведенческой психологии, размеренного реалистичного действа, красивых, фотографически выверенных кадров посвящается.

Лучшим фильмом режиссера я до сих пор считаю «Трудности перевода». Но и в этой картине София остается собой. Возможно, лишь чаще среди бытовой размеренности на нас сыплются капельки цинизма, - уже не иронии или сарказма, а откровенно черного юмора. Правда, что черты родителей ярче проявляются с возрастом. Поэтому я ничуть не удивлюсь, если со временем из под пера мастера выйдет запоминающееся криминальное чтиво в пастельных тонах... А пока - лишь разогрев.

Лично для меня здесь раскрыт характер, внутренний мир каждого из героев. Это женские типажи, которые каждый из нас встречал в своей жизни. Фильмы Копполы помогают нам лучше понять даже свое окружение.

Для того, чтоб угодить привычному вкусу зрителя, возможно, и стоило придать большей динамики - ускорить ритм повседневных сцен (а некоторые и вовсе сократить), добавить несколько эпизодов, посвященным взаимоотношениям героев, подчеркнуть романтические линии. Но крайне глупо думать, что режиссер с таким опытом подобных ходов не понимает.

Поэтому верность Копполы собственной манере, свойственной только ей расстановке акцентов, на мой взгляд, достойна уважения вдвойне.


Кино для этиков и эстетов

Гражданская война в США. Солдата-янки находит в лесу в Виргинии воспитанница местного пансиона во главе с Николь Кидман. Но выхаживая его, воспитатели и воспитанницы рискуют и своим братством и его здоровьем...

София Коппола - любимица киносообщества. Имея в загашнике Оскар, Золотого льва, она умудрилась и за новую работу получить премию в Каннах.

Киноманы и критики тут же включились в вечно зелёную игру - заслуженно или не заслуженно? А мы не будем.

Потому как чего не отнять у дочурки одного из великих, так это, как ни странно, беспонтовости и при этом вполне мягкого (в любом жанре), узнаваемого, зыбкого в изображении стиля. Она избегает жёстких акцентов, предпочитая недосказанность, намёки, едва уловимые и двуликие мотивы, да ещё добавляет вполне себе постмодернистской иронии. Это все и про роковое искушение. Хотя это и римейк фильма Дона Сигела с Клинтом Иствудом аж 1971 года. Только Коппола даже и не думала снимать драму или мелодраму, да даже и не триллер. Всё это с приставкой «недо» и с ложными концовками и поворотами. В общем-то и получается тонко и стильно сделанная игра с феминизмом в остатке. Вроде бы женщины без мужчин гораздо лучше проживут, а то у тех если не война, то половое искушение, кое название хоть и не коррелируется с эпохой, но подошло бы даже лучше.


Кино для этиков и эстетов

После «Трудностей перевода» Софии Копполе был выдан гигантский карт-бланш. И если вялой «Марией-Антуанеттой» можно было как-то отмазаться, то чертовски глупый и пустой «The Bling Ring» (Элитное общество) поднял целую кучу разговоров о талантах дочери того самого великого и ужасного. Очевидно, что вышедший намедни римейк «The Beguiled» (Роковое Влечение) должен положить конец жарким снобистским дискуссиям.

Раздираемые Гражданской войной УЭсА. В пансион благородных девиц-южанок попадает раненый солдат войск Севера, родом из Дублина. Сгораемые интересом/воздержанием/мечтаниями женщины разных возрастных категорий попадают под обаяние учтивого многоликого джентельмена. Вот только выбрать-то ему предстоит одну.

Коппола остается верной себе: эстетически картина дарит уйму положительных кадров. Сквозящая из каждых мелочей красота навевает мысли о лучших представителях жанра, а наличие Фаннинг и Кидман, ровно как и небезынтересного Фаррелла, удовлетворяет визуальные потребности всякого рода зрителей. Роскошная операторская работа номинанта на Оскар Филиппа Ле Санда, тут никаких сомнений и вопросов.

А вот по матчасти все не столь очевидно. «Роковому влечению» отчаянно не хватает искры или зажигалки, дабы разогнать интересную завязку на все обороты. София снова наступает на те же грабли предыдущих двух картин, не сумев ни намеками, ни прямыми фразами донести до зрителя всю гамму внутренних переживаний героев. Из-за чего интересный конфликт, когда в отношениях каждый тянет одеяло на себя, исчерпывается уже на половине пути. Из-за этого страдают и актерские работы, которым ощутимо не хватает глубины. И если природных данных Фаннинг и Кидман хватает, то вот другие персонажи сильно отстают. Более того, с воссозданием классицизма не все так гладко. Эффект ретро периодически наливается нафталином. С одной стороны, это не так и плохо, но вот из общей картины подобные сцены уж слишком сильно выбиваются.

Вот и получается, что полученная Пальмовая ветвь в Каннах за режиссуру выглядит чертовски незаслуженной. Несмотря на лаконичность (всего 90 минут), присутствуют бессмысленные кадры, когда как в важных сценах деталей не хватает. Актерам особо не развернутся, да и музыка не оставляет ничего после. Оператор прекрасен, за сюжет и развязку стоит поблагодарить оригинал. Вот и получается, что пройти мимо «Рокового влечения» не очень-то и сложно. А жаль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Роковое искушение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up