Фильм Субурбикон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Субурбикон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Субурбикон

Оригинальное название: Suburbicon
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.60
Режиссер: Джордж Клуни
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Александр Деспла

Субурбикон

5-08-2019, 12:42
Добро пожаловать в солнечный Субурбикон! В прекрасный тихий городок в самом сердце Америки. Счастливые семьи. Недорогие миленькие дома. Ухоженные газоны. Воплощение американской мечты. Чудесную жизнь городка внезапно прерывает шокирующее, из ряда вон выходящее событие - образцовая семья переживает вторжение в их семейное гнёздышко. Это событие толкает на худшие поступки в их идиллической жизни - шантаж, месть и предательство.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль тренера бейсбольной команды сыграл Джош Бролин, однако сцены с ним были вырезаны. Джордж Клуни впоследствии заявил, что сцены с Бролином «не дотягивают» в плане удержания зрителей в напряжении, хотя и являются, на его взгляд, самыми смешными.
Неожиданный радикализм

Это провокация. Всю карьеру братья Коэны пишут сценарии черных фильмов с комедийными элементами и получается у них это лучше всех остальных, вспоминая Лебовски, Цезаря и Фарго. Очень красивые фильмы, наполненные приятными деталями и с оригинальной палитрой красок, тонкие и содержательные персонажи в исполнении актеров, которые будто бы были рождены для этой роли. Это и помогает быть братьям теми самыми Коэнами, которых все любят. Однако в режиссерском кресле нет их, там сидит их очень хороший друг Джордж Клуни, который также является соавтором сценария. Что же получится, если сценарий мастеров жанра дать в руки талантливого актера и режиссера? Получится Суборбикон. Первые несколько минут фильм сразу располагает к себе потрясающе сладкой картинкой Америки 50-х/60-х годов, как вдруг и резко режиссер меняет тон и смело показывает довольно радикальные сцены, которые на протяжении всего фильма будут перемешиваться с основным сюжетом повествования, практически не влияя на него. Сам ход повествования больше всего напоминает фильм Фарго от тех же Коэнов, но с другой точки осмотра и в другом месте. Интриги и интересных поворотов в фильме минимальное количество, что несколько удручает, можно было провернуть все немного более изыскано. Слишком топорный подход для такого сценария. Однако нельзя сказать, что фильм плох или не получился - смотреть его весело и интересно, ты не начнешь скучать или украдкой смотреть в телефон, не смотря на простоту и прямоту. Однако стоит отметить, что некоторые сцены и темы, касаемые создателями фильма, довольно тяжелые для быстрого принятия и однозначной оценки, но осуждать авторов за радикализм в произведениях глупо - есть и американская история Х и заводной апельсин где и жестокости и пошлости больше, однако считается многими как классика кинематографа. Смущает только то, что трейлеры и промо никак не готовили к этому, оставляя сюжет сильно скрытым. Идти безусловно стоит, но на свой страх и риск.

Время снять все маски

Что хорошо в Джордже Клуни, так это его умение высмеивать острые социальные темы таким образом, чтобы никто на него не обижался. Даже наоборот, его хвалят даже те люди, на кого он направляет свою жесткую иронию. Конечно, в качестве режиссера Клуни снял не так много фильмов, как нам бы хотелось, но если он берется за работу по другую сторону объектива, значит у него на это были особые причины. Взяв небольшую паузу после неоднозначно принятых «Охотников за сокровищами», Клуни-режиссер снова с нами и готов отправить нас в «Субурбикон». Только сразу предупреждаю, что эта поездка будет крайне странной и жутко привлекательной.

Волей Клуни мы оказываемся в провинциальном городке Субурбикон. Вы никогда о нем не слышали, так как он находится вдали от крупных промышленных центров и прочих жизненных артерий Соединенных Штатов, и все же здесь есть, чем заинтересоваться. Если бы в Америке проводили конкурс идеальных городов, Субурбикон обязательно бы занял первое место, на целую голову опередив конкурентов. Но как и стоило ожидать, внешний лоск и благополучие, это ничто иное как фикция, скрывающая истинное положение дел. Субурбикон долгое время скрывал свое истинное лицо и теперь мы увидим его без так называемой «косметики».

Самое интересное начинается в сюжете после того, как в дом Гарднера (Дэймон) врываются злодеи и ввергают его жизнь в хаос. После данного стабильный распорядок дня героя меняется раз и навсегда, а сам он становится магнитом для неприятностей, приходящих со всех сторон и сразу.

Не скрывая своего желания как следует повеселиться в свойственной ему эксцентричной манере, Джордж Клуни раздирает на части саму идею американской культуры середины прошлого века. Он высмеивает и не боится быть разруганным за то, что показывает откровенно сумасшедшие вещи там, где ранее царили мир, порядок и любовь. Смелость Клуни отчасти сыграла с ним злую шутку, так как высоколобые американские критики приняли «Субурбикон» в штыки, но кого интересует мнение снобов, когда нам демонстрируют столь смелое, наглое, веселое и безумное зрелище, не лишенное мозгов.

Чтобы понять все прелести «Субурбикона», его необходимо посмотреть самим. Клуни продолжает погружение в эксцентрику золотой Америки, делая это куда более жестокими методами, нежели Вуди Аллен в недавней «Светской жизни». Не удивляйтесь, если «Субурбикон» будет показывать вещи, к которым вы не будете готовы. Во всем этом как раз и таится прелесть, заслуживающая если не аплодисментов, так сдержанного одобрения.


Перезжайте к нам в Субурбикон

Фильм открывается стильной рекламной кампанией разрастающегося пригорода под названием Субурбикон - пейзажи одноэтажной Америки 60-х годов дополняются нахваливанием развитой инфраструктуры и живым воплощением американской мечты. Перезжайте к нам в Субурбикон - здесь ваши мечты о мирном существовании становятся явью. Нельзя сказать, что реклама лукавит - в какой-то степени это действительно американская мечта во плоти - уютные домики, просторные участки с передним и задним двором, многонациональные соседи и активное сообщество неравнодушных людей. Вот только эти многонациональные соседи и активное сообщество крайне подверженны расовым предрассудкам, поэтому когда в Субурбикон переезжает семья негров, люди начинают сходить с ума. Где это видано, чтобы негры жили в таких же условиях как белые люди?! Участок новых соседей с утра до ночи начинают терроризировать - плакатами, криками и прочим шумом. Смежные участки спешно начинают возводить метровые заборы, чтобы огордиться от нежеланных соседей. И всё бы ничего, только вот фильм не про это!

По соседству с негритянской семьёй живёт семейство Лодж - мальчика Никки воспитывают папа Гарднер (Мэтт Дэймон) и сёстры-близняшки Роуз и Маргарет (Джулианна Мур). Однажды ночью в дом Лоджей вламывается пара бандитов и всех усыпляет хлороформом. К несчастью для Роуз доза оказывается смертельной, поэтому вскоре Никки остаётся на попечении отца, который практически не обращает на сына внимание, и тётки, которая как две капли воды похожа на его мать. Мальчик наблюдает как разваливается семья, а взрослые совершают странные и противоречивые поступки, но повлиять на них никак не может. Впрочем, как и сам зритель.

Две рассказанные истории идут параллельно, но практически не соприкасаются. История угнетения семьи негров скорее звучит как фон для основной сюжетной линии и выполняет аллегоричную функцию - несколько навязчиво позиционирует для зрителя происходящие события. В момент когда мирно скандировавшие граждане начинают бросаться камнями и прыгать на машине подсказывает начало кульминации повествования, но вообще-то и без этого всё становится понятно.

У основной сюжетной арки всё тоже не так-то просто. Первую половину фильма зритель просто не понимает что происходит - вопросы сыплются один за другим, а ответов всё нет. Это не совсем очевидно, но объясняется одним простым фактом - главный герой фильма не отец семейства Гарднер Лодж, а его сын - мальчик Никки. Причём это предельно пассивный герой, вокруг которого всё время что-то происходит, и всё что ему остаётся делать - это наблюдать. Как только наступает осознание этого факта, всё сразу встаёт на свои места. Никки не может ничего сделать или изменить - его ставят перед фактами и заставляют с ними смириться. Если вас такой подход к понятию главного героя не устраивает, фильм вам точно не понравится.

У фильма определённо был потенциал, но режиссёру Джордж Клуни ('Охотники за сокровищами», «Мартовские иды») не хватило опыта или хватки, чтобы его реализовать. Две сюжетные арки свободно парят в воздухе, как отпущенные маленьким мальчиком воздушные шары, не оставляя зрителю шанса хоть немного развлечься при просмотре. Чередуя сцены, Клуни рассеивает зрительское внимание, да и сам не в состоянии сконцентрироваться на чём-то одном. К тому же повествование вышло крайне вялым и безинтересным, что делает просмотр простой тратой времени. У Клуни просто не хватило ритма держать две повозки с сюжетом и в итоге обе из них разъехались по своим оврагам. Фильму не хватает динамики, чтобы удерживать интерес зрителя, и даже когда раскрывается главная интрига, остаётся только пожать плечами. Динамику можно было бы внести разбавив повествование юмором, но его тут практически нет.

Другая проблема фильма в том, что здешние персонажи вышли глубоко непривлекательными. Мэтт Дэймон ('Отступники», «Идентификация Борна») в роли Гарднера Лоджа - грузный и неповоротливый семьянин, который не вызывает симпатии ни как отец, ни как муж, ни как человек вообще. Его даже анти-героем-то не назовёшь.

Джулианна Мур ('Большой Лебовски», «Ганнибал») сыграла сразу двух сестёр Маргарет и Роуз, которые различаются лишь по цвету волос. Что одну, что другую сестру Мур играет одинаково, и что расстраивает больше всего, одинаково вяло.

Единственный, кто хоть как-то разбавляет кисельную игру, это Оскар Айзек ('Драйв», «Из машины») в роли страхового агента Роджера - вот от него прямо веет энтузиазмом и бодростью. Впрочем у него и сюжетная функция такая - вывести на чистую воду всю тайную подоплёку и поставить для зрителя все точки над и.

«Субурбикон» - это история о том, как мальчик узнаёт, что его родители не идеальные и даже больше - они мошенники и маньяки, а все соседи - закостенелые расисты. В фильме практически отсутствует юмор, поэтому повествование выходит блеклым и почти занудным и нисколько не развлекательным. Актёрская игра могла бы вытянуть плоский сюжет, но в этот раз актёры решили не стараться. На выходе мы получаем комедию без юмора и драму без глубины, которую можно смело пропускать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Субурбикон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up