Фильм Сплит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сплит смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сплит

Оригинальное название: Split
Год выпуска: 2017
Страна: США, Япония
IMDB: 7.30
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $140 162 993 = $278 304 578
Сценарист: М. Найт Шьямалан
Оператор: Майк Гиулакис

Сплит

5-08-2019, 12:42
Cредь бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трёх школьниц. Они приходят в себя в закрытом помещении, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Сменяя друг друга, личности ведут обычную для них жизнь - работают и ходят к психотерапевту, периодически напоминая пленницам, что они дожидаются 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер М. Найт Шьямалан признался, что съемки этого фильма были самыми трудными в его карьере.

У создателей фильма по ряду причин не получилось заключить контракт с Хоакином Фениксом, и в результате его роль получил Джеймс МакЭвой.
Почему Сплит почти получился.

Новый фильм М. Найта Шьямалана успел наделать шуму ещё до своего выхода в кинотеатры. Ещё бы ведь судя по синопсису и продвижению фильма нам обещали крутой триллер про маньяка с 23 личностями. На деле же Сплит неожиданно оказался совсем не тем, что от него ждали.

Так личностей оказывается всего штук шесть, весь потенциал для саспенса и хорошего триллера сливается благодаря неумелому монтажу и сценарию, добавлена совершенно лишняя драматическая линия главной героини с кучей душещипательных флэшбеков, а ещё этот фильм совершенно неожиданно оказался секретным продолжением фильма «Неуязвимый» от того же Шьямалана.

Получается такой-себе винегрет, в котором отчётливо чувствуется один лишний элемент. И это довольно иронично, для фильма с подобным названием и тематикой, что сложно понять, а куда вообще отнести этот Сплит? И как личности в фильме сменяют одна другую в теле Макэвоя, так и фильм меняет жанр от минуты к минуте. Только вот повествование от этого сильно портится.

Самое интересное, что Шьямалан жертвует напряжением в угоду раскрытия каких-то абстрактных идей о «невинности», но подаются они так скудно и неуместно, что лучше бы их не было вовсе. В итоге Сплит в какой-то момент становится просто скучно смотреть. Да, актёрская игра Макэвоя поначалу развлекает, но даже она не способна вывезти на себе весь сюжет.

Можно ли сказать что «Сплит» - это плохое кино? Можно, но как-то не хочется. А всё потому что ты видишь, что некоторые вещи в нём неплохи. Есть интересная идея и атмосфера, есть рвущий на себе кожу Макэвой, есть даже неплохой основной сюжет. И после просмотра «Сплита» где-то в голове начинает складываться идеальная версия этого фильма.

В конце-конов, Сплит прямо таки напрашивается на то, чтобы его перемонтировали. Убрать линию с флэшбеками, сократить с двух часов до часа сорок, исправить некоторые сцены, где монтажные склейки убивают всё напряжение - и получится добротный триллер без лишней претензиозности.

В общем, Сплит попадет в категорию фильмов за которые обидно, потому что они не получились. Ведь, этот фильм по существу пытается одновременно быть триллером, драмой и фантастикой, а в итоге не оказывается ничем. И совершенно непонятно на какую аудиторию он должен работать, кроме поклонников актёрского таланта Макэвоя.

5,5 из 10


«Он скоро придет...»

Фильмы о психических расстройствах всегда вызывают повышенный интерес. А уж о диссоциативном расстройстве идентичности и подавно. Вот и новое творение американского режиссера индийского происхождения М. Найт Шьямалана требовало повышенного внимания. Ведь этот режиссер запомнился несколькими неплохими лентами, такими как: Шестое чувство, Неуязвимый и Таинственный лес, несмотря на то, что в последнее время несколько снизил планку качества.

Сюжет фильма хоть и не пересекается явно с реальной жизнью человека с диагнозом «множественная личность» Билли Миллиганом, но уж точно ею навеян, поскольку в картине у главного героя, так же как и у Билли Миллигана было 24 личности. И сама концепция идеи интересна, но вот реализована она, увы, несколько не так как хотелось бы. С самого начала повествование идет скомкано. Нас без каких-либо пояснений кидают из сцены в сцену, показывая при этом лишь «флэшбеки» одной из похищенных героинь и ни к чему не приводящие разговоры главного героя с его психиатром. Все это время градус фильма пытается повышаться и зрителя готовят к появлению нечто нового и страшного. Но, увы, подогрев зрителя вышел неудачным. На все это смотришь с совершенно спокойным лицом. И только в те моменты, где фильм переходит за грани психологического триллера и начинается откровенный хоррор начинается появляться напряжение, в основном из-за темных сцен и работы со звуком. Интриги в фильме нет. Как только фильм подкидывает новый сюжетный ход, в голове уже сразу начинается вырисовываться то, что произойдет дальше, включая и конец фильма.

Что действительно достойно внимания, так это игра Джеймса МакЭвоя. Он больше чем половина успеха, он почти все, что есть хорошего в этом фильме. Ему здорово удалось передать поведение человека с диссоциативным расстройством идентичности. Он отличный актер, и он доказал это в очередной раз. Жаль лишь, что подобного нельзя сказать о других актерах, принимавших участие в фильме. Кроме еще, пожалуй, Бетти Бакли, не запомнился больше никто. А актрисы игравшие похищенных девочек не вызвали кроме раздражения больше никаких чувств.

К технической части фильма нареканий нет. Картинка выглядит неплохо, операторская работа на уровне, но без каких-либо изысков. Звук выполняет свою основную функцию, но ни одна композиция после окончания фильма не запомнилась.

В итоге мы имеем фильм, который трудно назвать настоящим психологическим триллером, так же как он и не дотягивает до хоррора. Скорее это среднего пошива триллер, который держится на игре одного актера


А нас орда

У нового фильма «нестабильного» американского режиссера индийского происхождения М. Найт Шьямалана пожалуй можно выделить два существенных плюса: центральный актер и очень напряженная атмосфера на протяжении практически всего фильма.

Касаемо актерской игры уже очень много сказано и написано. Фильм - настоящий перфоманс Джеймса МакЭвоя, сыгравшего Кевина - человека, в котором живет не менее двадцати трех личностей. Здесь актер выложился на полную и сыграл просто восхитительно. За бесподобные мимику и жестикуляцию Джеймса так и хочется добавить фильму пару баллов. Это однозначно выдающаяся роль в его карьере и, несомненно, одна из лучших. Хоть в ленте и не показаны все личности Кевина, тех, что все же показали хватает, чтобы вдоволь насладиться гиперболизированными персонажами и резкими переходами между ними. Остальные (по большей части актрисы) сыграли довольно стандартно, без надрыва и переигрывания, и претензий к их игре как таковых нет, как нет и восхищения.

Стоит упомянуть, что режиссер при создании «Сплита» далеко не ушел от своей привычной манеры сьемки - плавное перемещение камеры, необычные углы сьемки, много крупных планов. Музыкальное сопровождение, как всегда у Шьямалана, подобрано на очень высоком уровне. Тревожные нотки и глубокие напряженные мелодии добавляют атмосферности фильму.

Сюжет «Сплита» приковывает внимание зрителя стремительным развитием событий, при довольно размеренной подаче и отсутствии «бу»-моментов, и искренним желанием узнать, чем же все это закончится.

Необходимо отметить, что перед просмотром, дабы не быть обманутым или разочарованным, не стоит настраивать себя на шокирующую развязку, сбивающую с ног, и идти на фильм лишь ради финального твиста, поскольку здесь последние минуты представляют собой довольно плавное, проходное и не вызывающее сильных эмоций завершение этой истории, разве что самую малость удивляющее. Но финал этот ни в коем случае не является провальным или «слитым».

А идти на «Сплит» стоит ради великолепно поданного, нарастающего по ходу действия саспенса, восхитительного и леденящего кровь напряжения и, конечно, гения МакЭвоя. Благодаря этим плюсам, а также отсутствию провисаний, кино смотрится буквально на одном дыхании.

Сплит - не выдающийся, но напряженный и атмосферный психологический триллер с незаезженным сюжетом и идеальным Джеймсом МакЭвоем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сплит" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up