Фильм Наваждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Наваждение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Наваждение

5-08-2019, 12:42
Тесса Конновер тяжело переживает развод с мужем Дэвидом. Он теперь счастливо помолвлен с Джулией Бэнкс, которая вторгается не только в дом, в котором они когда-то жили с Тессой, но и в жизнь их дочери Лили. Джулия, в своей новой роли жены и мачехи, отчаянно верит, что, наконец, встретила мужчину своей мечты, который поможет ей забыть ее беспокойное прошлое. Но зависть Тессы набирает обороты, и ничто не помешает ей превратить мечту Джулии в ее худший кошмар.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют продюсера Дениз Ди Нови.
Антиподы

История... Ты идеальная женщина, с идеальной внешностью, точеной осанкой и изгибами тела, идеально прямыми волосами, у тебя идеальная семья. У тебя чудесный мужчина, у тебя примерная красавица дочь. Ты эталон. Но это лишь занавес, который видят окружающие. Но ты жесткая, ты нервная, ты как оказалось не степфордская жена до мозга костей. И вот всё рушится, всё идет по бороде... потому что мужчина, как оказалось, хотел совсем другого, другой жизни, другой работы, и в итоге другой женщины.

И что остается? Ненависть, злость, желание всё вернуть, отобрать своё?

И с другой стороны представлена женщина-антипод, что задевает нашу героиню еще сильнее. От этого еще больнее, это мучительно. Твоей семье понадобился тот, кем ты никогда не хотела или не могла быть. И тут начинает работать мозг, придумывая манипуляции, роясь в прошлом своей жертвы, лишь бы вернуть свое.

Здесь показано женское противостояние на высоком интеллектуальном уровне (космы тут друг другу никто не выдёргивает, не стоит трёхэтажный колхозный мат), все продуманно и размеренно.

Кэтрин Хайгл... меня, конечно, удивило увидеть её в этой роли. Вечная актриса-милашка выдала тут такой жесткий ненавистный взгляд, что ты просто начинаешь верить в её намерения. А противостоит ей великолепно играющая драматичные роли Розарио Доусон, её мимика, и глаза, мокрые от слёз, тоже делают своё дело.

Я рассмотрела в этом отзыве только одну женщину, и то лишь поверхностно. Но здесь есть еще одна, со своей непростой историей. Еще раз смотреть фильм скорее всего не стала бы, но взгляд и работа лицом Кэтрин Хайгл это что-то...

Итог - каждая женщина хочет быть счастливой, и путь к счастью у каждой свой.


Ни туда, ни сюда

Хотелось посмотреть кино. Сказано - сделано. На Форсаж 888 мы не пойдем, а вот триллер посмотрим с удовольствием.

Трейлер я посмотрел наполовину, боясь узнать все кино сразу, тем более что актерского состава мне хватило для хорошей рекомендации.

Розарио Доусон, она же Джулиа Бэнкс предстает перед нами в своем уже привычном для нас амплуа - женщины с тяжелым прошлым (Семь жизней), вырвавшейся из лап жестокого мужчины (Транс). Джулия начинает новую жизнь, с новым мужчиной, в новом городе. Это женское счастье, свалившееся на нее, не дает ей сначала покоя, поэтому подруга вполне естественно ей заявляет, «что вселенная немного задолжала тебе и пора принять от нее это, как данное».

НО... У нового спутника Джулии есть бывшая жена, а так же ребенок. Оно и понятно, ведь красавчик Дэвид Конновер (Джофф Стульц) не мог ждать один так долго. На него в свое время положила глаз, именно положила, а ныне так и не хочет убирать его, Тесса Конновер, она же Кетрин Хейгл. Вот, это дамы и господа и является главным конфликтом. А теперь по порядку.

Из плюсов+++

1. В первую очередь это Кетрин Хейгл. Я видел немного фильмов с ее участием, а те, что видел были комедиями, в которых она играла среднестатических блондинок-протагонистов. Но здесь все наоборот. Тесса Конновер чопорная женщина средних лет с кучей маниакальных синдромов, полученных от своей заботливой мамочки, благодаря постоянному прессингу и детским травмам, которые ныни с легкостью проецируется на собственного ребенка Тессы. И знаете, что я поверил ей. Я прямо-таки не любил ее весь фильм за ее высокомерные и завистливые взгляды, за те интриги, которые она плела, за наглую ложь, которую она говорила так хладнокровно, понимал ее весь фильм за пролитые слезы сожаления об ушедшем прошлом.

Это самый насыщенный персонаж, самый раскрытый персонаж. И чем дальше, тем больше эмоций.

2. Довольно неплохой саспенс, который чувствовался добрую треть фильма. Ощущение тревоги и надвигающейся беды было создано убедительно. Саундтрек здесь не подкачал, особенно тем, что вплетался в происходящее очень деликатно и не брал на себя внимания больше, чем нужно.

3. Так же хотелось бы упомянуть о дочери Тессы и Дэвида четы Конновер - Лилли (Изабелла Кай Райс). Режиссер отвел ей свое пространство в этой картине и она заполнила его качественно. На лице Лилли были прочитаны все эмоции, которые испытывают дети, переживающие развод, отношения с мачехой, доминирование матери. Верю.

4. Диалоги. В течении всего фильма было пару-тройку моментов, в которых главные герои произносили довольно обыденные на слух фразы, но для меня это было подобно выстрелу. В них раскрывалась мотивация, становилось понятно, почему так, а не иначе действуют герои. Особенно когда при этом они являются правыми. Например:

Тесса во время беседы со своей дочерью спрашивает ее с нежностью, скорее обращенной не сколько к дочери, сколько к ее собственному прошлому:

- Ты помнишь, как нам было хорошо, когда мы были все вместе?

- Я уже и не помню, ведь я была маленькой тогда.

И мы понимаем, как больно матери слышать подобное, понимаем, что ребенок искренне любит свою маму и не помнит, да и вообще не вкуривает, что сказал очень тяжелую правду.

Из минусов - - -

1. Фильм начался со сцены из середины, что дает нам повод подумать, куда может вывести концовка, добавляет непредсказуемости. А на деле это сцена чуть ли не концовка. Вроде сюжетный твист, но нет.

2. После довольно правильно сложенного нарратива, насыщенного качественным саспенсом противостояние главных героев, двух ЖЕНЩИН, переходит в самую низжую форму борьбе - физического насилия. Оно вроде и понятно. Тесса из мира психологического насилия, а Джулия - физического. Но не это комильфо здесь. Нас не к этому готовили, чтобы смотреть, как две женщины будут биться кочергой от камина и дергать друг друга за волосы. Такое чувство, что сценаристы решили не париться после того, как грамотно выстроили завязку, и позволили себе сделать шаблонную кульминацию, где клише хватило бы на два таких фильма. Тут вам и «я не буду вызывать полицию, все решу сама», «ничего, что ты истекаешь кровью, пока давай целоваться».

Не в кассу сказано будет, но меня позабавила сцена в конце фильма, где Дэвида, лежащего на носилках с травмой от удара кочерги по затылку, медики просто кидают в фургон скорой помощи, да так что голова у него ходит ходуном)))

Заключение:

Фильм смотрибельный. В нем есть свои плюсы и минусы. В первую очередь, и это классно, его есть за что похвалить. Для того, чтобы стать по-настоящему «хорошим фильмом», ему не хватает оригинальности, которая покинула его ближе к финалу.

6,5 из 10


Драма остается драмой, даже если тыкают ножом

Если вам надоели слезливые семейные драмы, но и стрельба вызывает отвращение - этот фильм как раз тот самый, потому что находится где-то посерединке. Режиссер старательно попытался уйти от обычной драмы и разбавить содержание каким-то экшном, но как-то не особенно удачно, и до триллера совсем не дотянул. В итоге, вышло как-то так, ни то ни сё: и не драма, и не триллер.

История до боли жизненна и банальна. Мужчина развелся с женой, нашел новую, полностью противоположную первой (и характером, и цветом кожи - ну, любит экспериментировать он во всем, что поделать), а от первой осталась чудесная лапочка-дочка. Конечно, тут возникают сложности и у новой избранницы, и у старой: первая пытается поладить с ребенком, вторая побороть ревность.

И все бы ничего, да вот оказывается, что белокожая (бывшая которая) супруга напрочь больная на всю голову, а у черненькой (новая которая) свои маньяки в прошлой жизни остались. Такое сочетание в итоге придаст картине какую-то зрелищность и кровь.

Но вот как-то переборщили с нагнетанием ситуации. У нас не фильм ужасов в конце концов, когда приходится ждать действительно самого невероятного. А тут зловещая музыка, напряжение, интрига и... пшик. Опять зловещая музыка, интрига и... снова пшик. В ужасах в итоге мы получаем выпрыгивающего монстра, а тут на кой черт так интриговать, если все равно ничего не произойдет? Звукового и операторского пафоса бесполезного нагнали, на мой взгляд, слишком много.

Конечно же, от шаблонов жанра никуда не ушли. Мужик полностью туп и не видит очевидных вещей, темненькая молчит, как воды в рот набрала, а светленькая, как Мориарти в юбке, с шизофренической гениальностью строит далеко идущие планы.

Не знаю, на мой взгляд, получилась не очень качественная смесь жанров. Одноразовая картина. При просмотре, конечно, заснуть не даст, но и в напряжении держать не заставит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Наваждение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up