» » Фильм Атлантида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Атлантида

Оригинальное название: Cold Skin
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.00
Бюджет: €8 500 000
Режиссер: Ксавье Жанс
Оператор: Даниэль Араньо
Композитор: Виктор Рейес

Атлантида

5-08-2019, 12:42
После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает, старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа» (Cold Skin).

На ранних стадиях Стеллан Скарсгард был назначен на роль Грюнера, в то время как Елена Анайя должна была играть Анерис.
В звенящей пустоте идей

В то время, как в мире бушует первая мировая война, молодой метеоролог Фрэнд (Дэвид Оукс) прибывает на затерянный в океане остров принять годовую вахту и сменить прежнего метеоролога. Однако обнаруживает на острове лишь сурового и молчаливого смотрителя маяка Грюнера (Рэй Стивансон). Первой же ночью Фрэнд понимает, что остров не так необитаем, как кажется на первый взгляд.

При таком сюжете смысловую нагрузку в фильме можно было акцентировать на многих вещах.

Например, можно было бы сделать гимн гуманизму или пацифизму, использовав разворачивающуюся первую мировую войну как контрастный фон. Для этого у авторов есть суровый Грюнер, который воюет с амфибиями просто потехи ради, и есть гуманист Фрэнд. Однако эта идея авторов не заинтересовала. И два главных героя, которые могли бы продвигать противоположные взгляды на мир, у авторов превратились в картонных персонажей, у которых нет ни истории, ни собственной философии.

Можно было бы немного сместить акцент на молодого Фрэнда и рассказать, что от жестокости и войны в этом мире спрятаться нельзя, так как похоже, что Фрэнд бежит от чего-то во внешнем мире. Но опять же, авторы не раскрыли персонажа Дэвида Оукса, не рассказали, почему молодой человек решил добровольно отречься от мира и сослать себя в изгнание.

Может, авторы могли бы донести до нас мысль о том, что, несмотря на различия, мы все равны? Нет. Амфибии нападают просто так, а два человека просто пытаются от них отбиться и выжить.

Ни о чем нам авторы не хотят сказать, ничем не хотят привлечь нашего внимания, ни каким персонажам мы не сопереживаем, потому что они тут без истории, вообще без индивидуальных черт.

Авторы фильма в конце решили что-то невнятно пролепетать про любовь - и этим и ограничиться.

В связи с этим у меня напрашивается вопрос к испанским сценаристам и режиссерам: что с вами не так? В «Орбите 9» эгоизм и пофигизм главного героя нам выдавали за любовь. В «Атлантиде» опять авторы что-то непонятное пытаются нам выдать за любовь и этим все оправдать. Только если в «Орбите 9» любовная линия была явной, то в «Атлантиде» линии про любовь как таковой нету вообще.

Это как огромная акула в «Парке юрского периода», которая неожиданно сжирает злого Ти-рекса и спасает героев, показывает полное неуважение режиссера и сценариста к зрителю, так и тут тягомотные 2 часа фильма режиссер и сценарист оправдывают тем, что все это про любовь. Нет, авторы, так не пойдет. Отсутствие идей и мысли нельзя в конце скрыть тем, что фильм, видите ли, про любовь.


Новый расы, молодой, вид родился под водой.

фильм весьма заинтересовал меня несколькими вещами, а точнее их сочетанием. Кино не голливудское, его делали европейцы, значит, возможно, будет что-то оригинальное, новое и не такое заезженное. И слоган на постере звучит красиво и интригующе. Неужели нам смогут предложить ещё один вариант разгадки великой тайны человечества? Кому как, а мне стало интересно.

А на деле всё оказывается не так. И никакой разгадки существования древней цивилизации нет. Точнее сама цивилизация там есть, внешний облик их выглядит прикольно и по-своему красиво. Жаль только, что судить об этом можно только по одному существу, которое весь фильм находится бок о бок с людьми. Над образом, движениями и поведением его создатели поработали. Остальные создания появляются только в тёмное время суток, по понятным причинам, и ненадолго, поэтому детально их просто не рассмотреть. Так вот, целая популяция странных полуживотных-полулюдей есть, но происхождение их остаётся неясным. Не только происхождение, устройство их общества, обиталище, количество особей, и всё остальное, не говоря уже о более глубоких вопросах, типа анатомических особенностей существ, фильм даже не пытается хоть чуть-чуть пролить свет на что-нибудь из этого.

Гораздо лучше бы было сделать картину научной фантастикой, изловить хотя бы одно существо и изучить его, а если оно более-менее разумное, постараться наладить контакт. Это было бы интереснее. Вместо этого фильм сосредотачивает внимание на полном истреблении. У главного героя иногда проскакивают светлые мысли о том, чтобы не воевать с ними, а изучать, стараться больше узнать друг друга. У него есть интерес к познанию этого нового явления в природе. Но все здравые идеи и предложения подрубаются на корню смотрителем маяка. Он считает себя самым главным на острове, хочет изничтожить всех созданий и требует подчинения от героя, так как разрешил последнему жить у него на маяке. Понятно, что хотел сказать режиссёр, вставляя высказывания Ницше, но реализовано это как-то скупо и не ярко.

Если абстрагироваться от названия и слогана, ведь в фильме нет ни слова про Атлантиду и Атлантов, получится история о том, как превосходящая раса защищается от постоянных набегов менее развитой. Естественно, что долго это продолжаться не может, всё должно чем-то закончится. Ну оно и заканчивается. Обычно и предсказуемо, без фантазии.

В фильме, имеющем такое название, нет Атлантиды, нет Атлантов, а есть какие-то непонятные существа без названия, о которых почти ничего неизвестно. Персонажи довольно неплохие, прописанные, со своими характерами, хотя какой-то четкой предыстории не имеют ни один, ни другой. За их взаимодействиями и развитием главного героя наблюдать довольно интересно. Также в ленте хорошая картинка, пейзажи и атмосфера.

Фильм на один раз, да и вообще не обязателен к просмотру. Никакой Атлантиды, никакой разгадки древней цивилизации. И это не тот случай, когда можно сказать, «мои ожидания - мои проблемы». Это просто обман.


Отбитая мотивация

Ксавье Жанс никогда не отличался какими-то невероятными способностями относительно режиссерского мастерства и примерно половина его произведений получались крайне спорными, либо вообще посредственными. С моей точки зрения, к довольно таки удавшимся картинам тут безусловно стоит отнести нечто на вроде «Разделителя» и может быть «Границы», хоть последняя явно не является примером отличного фильма ужасов. А вот того же самого «Хитмана» в 2007 году он умудрился завалить, но это же самое касается и более позднего фильма про него, ну что поделать, не везет лысому с экранизациями. Ну и к тому же недавнее «Заклятье» от Жанса вообще не вызывает никаких позывов посмотреть это, ибо выглядит в высшей мере скучно и банально.

Сюжет картины расскажет историю метеоролога, которого отправляют на удаленный остров с целью наблюдений за погодой, в столь отдаленном уголке океана. При этом, для метеоролога даже находится компания, а именно смотритель маяка Грюнер. Последний ужасно нелюдим и явно не желает делить с кем-то свое одиночество. Но на самом деле это ещё не все, ведь в пределах острова вновь прибывший метеоролог ощущает присутствие третьей стороны, что испытывает к людям явный интерес или вернее даже будет сказать агрессию, которая впоследствии выливается в самое настоящее противостояние.

Я уже неоднократно зарекался себе не смотреть фильмы которые просто неспособны заинтриговать меня хотя бы концептом, ну или трейлером, но все вот думаешь, что трейлер то не отображает всего, что может быть картина возьмет сюжетом, ну или хотя бы местами захватывающим происходящим. Увы, но данного не происходит с «Атлантидой» или «Холодной кожей» в правильном переводе. У фильма имеется целый ряд проблем, но пожалуй стоит начать с плюсов, которые заключаются примерно в первых двадцати минутах происходящего, когда главный герой добирается на остров, что оказывается для него полон загадок. Вот тут чувствуется некая атмосфера происходящего и даже отдаленно веет работами Лавкрафта. Но как только действо переносится к маяку, картина превращается в третьесортное поделие, которое просто невозможно смотреть без скуки. Сюжет тут практически не двигается ни в одну из сторон, а зрителю равномерно показывают примерно одни и те же события, которые успевают набить оскомину. При этом у персонажей тут фактически нет никакой логики в действиях, они просто зачем-то делают то, что они делают и все тут. Все это прямолинейно до предела, что ты просто удивляешься настолько позорному повествованию. Я сейчас конечно же понимаю, что большая часть проблем тут берется из первоисточника, но неужели господа создатели фильма не понимали по какому произведению они снимают его? Актерский состав тут в общем-то неплох и играет даже вполне достойно, только в рамках всего происходящего тут сюжетного безумия эту актерскую игру порой даже не замечаешь, просто потому что ты итак уже успел знатно заскучать.

У Ксавье Жанса получился очередной неоднозначный фильм, который почти наверняка неспособен заинтересовать зрителя и подарить ему хоть какие-то интересные эмоции. Ведь в сущности все повествование сводится чуть ли не к монотонному пребыванию главных героев на острове. Ну или даже наверно вернее будет сказать, что пребывание тут сводится только в пределах маяка и не стоит ждать каких-то невероятных приключений. При этом, актерский состав хоть и довольно таки хорошо играет, но сами по себе персонажи насквозь вторичны и не вызывают вообще никакого интереса, тем более как минимум у нескольких из них тут напрочь отбита мотивация и логики в их действиях нет вообще никакой. Что касательно финала, то и он получился невероятно посредственным и словно бы не завершает толком историю. Как уже отмечено выше, в плюсы тут идут только первые двадцать минут фильма, которые умудряются содержать в себе интригу, а также хоть какую-то атмосферу.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Атлантида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up