Фильм Форсаж 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форсаж 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форсаж 8

Оригинальное название: The Fate of the Furious
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.70
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $1 009 996 733 = $1 236 005 118
Режиссер: Ф. Гэри Грей
Композитор: Брайан Тайлер

Форсаж 8

5-08-2019, 12:42
Пристегните ремни - гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк - для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр фильма «Форсаж 8» Ф. Гэри Грей. В список кандидатов входили Луи Летерье, Уильям Юбэнк и Адам Вингард. На должность режиссёра даже рассматривали кандидатуру Эриксона Кора, оператора первого фильма «Форсаж» (2001).

За неделю до конца съемок между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем разгорелся конфликт из-за того, что Дизель в последнюю минуту отменил некоторые из запланированных сцен с Джонсоном.
Бесконечный Форсаж

Ето уже 8-я по счету картина франшизы, которая началась как фильм о уличных гонщиках и подпольных гонках, и дошла к фильму о мировой киберпреступности, и о борьбе тех самых уличных гонщиков с ней. Звучит не правдоподобно? О нет мой друг, эсли ты не видел еще етот фильм, то истинное понимание слова неправдоподобность, у тебя еще нет. Етот фильм не просто плох, он росдвигает горизонты понятия маразма и тупости в плане логичности и адекватности происходящего в нем.

А ведь все кажется довольно просто, ведь для создания типичного «Форсажевского» боевика нужно кучку лысых качков, парочку красивых девочек, много крутых тачек, и екшен. Рецепт очень прост и легок в приготовление, но как-то в етот раз не задалось...

Какой б слоган не писали на постере етого фильма, для меня он всегда будет словом «Бесконечность», ведь в картине все, что плохое, как раз много раз, бесконечно повторяеться.

Первым тупым, не логичным моментом будет сценарий, где главной темой ни для кого не секрет измена семьи Доминика Торетто. Причина у него действительно эсть, веская или нет, но все таки. Но вот зачем об етом всем не говорить команде? почему их не предупредить, что б они ему подыграли, ведь в противостояние с ним кто-то из них мог пострадать или даже погибнуть. Все ето очень тупо, и безответственно. Доминику пришлось предать семью, биться против них, что бы спасти семью? Именно так! Таков сценарий етого фильма.

Но ето все б ничего, ведь сценарий такого фильма в стиле боевик не всегда должен быть логичен, главное, что б картинка была красивой, ведь не за сценарием на етот фильм пошли люди. Но тут нас всех ждет горький сюрприз, ибо труки, погони и перестрелки эсть, они сделаны на хорошем техническим уровне, но смотряться настолько не правдоподобно и маразматично, что ни какого удовольствия ты получить не сможеш. Что кроме смеха и печали? в один и тот же момент может вызвать сцена где Торетто на задней передачи с места догоняет мчащуюся на всех парах гоночную машину, которая идет на 5, или 6 передаче, не важно. Любой кто даже проходил теорию в автошколе понимает, что ето маразм высокого уровня. А как вам сцена? - где Доминик на бешеной скорости выпрыгивает с авто на асфальт, и при етом всем, не только цел остаеться, но даже его белая майка не пачкаэться. Или как авто массой в 1,5 тоны переворачивает с места за тросы 4 таких же авто такой же массы?... Здесь можно продолжать, и продолжать... А стоит ли?

Что касаеться актёрской игры, то странно, но выделяеться именно Вин Дизель, который не свойтвенно для себя в етой франшизе променял суровую и пафосную маску качка-гонщика-супергероя, на человека с достаточно понятными емоцыями. Хорош Стетхем, хорош тем, что его герой очень гнусный человек, и он идеально передал етот образ своей мимикой в саркастичном стиле. Также как всегда на уровне Шарлиз Терон, которая как всегда держит марку. А в остальном, все как всегда. просто балуются...

Также плохо когда персонажи всегда обмениваться крутыми и ядрёными словечками к месту и ни к месту, как будто они на репбатле.

Что касаеться музыкального сопровождения, то я его не заметил даже, на фоне всей етой маразматии, которая творилась на екране. По етому ничего плохого не скажу, но и ничего хорошего.

В итоге мы имеем фильм, где вроде эсть не плохая робота оператора, именитые актёры, большой бюджет, красивая картинка, отличные на правду спецеффекты, но абсолютно ущербная идея, тупой не логичный сценарий и маразматические сцены. Казалось б для такого фильма ето мелочи, но именно они портят всю картину, ведь ты никак не можеш расслабится и отойти от очередной тупой и неестественной сцены, как вдруг подходит на очереди другая. При просмотре етого фильма у меня сложылось впечетления того, что я тупой, или о бо мне так подумали сценаристы и создатели етого фильма, засунув горы всего етого, а ето по правде очень не приятно.

Как будто етот фильм делали для детей. Етот фильм с ошибочным рейтингом 12+, его рейтинг 12 Максимум.

Форсаж 8 - ето бесконечная тупость, не логичность и маразм. И пока люди ходят в кино на такие картины и несут деньги, ети фильмы будут выходить и выходить вновь просто бесконечно. Бесконечный Форсаж...


Комедийная Санта-Барбара

Если кто забыл, то изначально «Форсаж» был не «Домом-2 для бритоголовых здоровяков, а историей, основанной на реальных событиях. Да-да, такие уличные гонки в Лос-Анджелесе реально происходили, и именно это вдохновило режиссера Роба Коэна на создание теперь уже культовой ленты. Ярким дополнение стал действительно интересный сценарий, который давал героям реальные мотивы и до последнего держал в напряжении.

Кроме того, у ленты был и герой, чьими глазами мы видели происходящее. Как это часто бывает, только после смерти Пола Уокера все вокруг осознали, какой же он крутой. Именно его персонаж был центральным в истории взаимоотношений банды уличных гонщиков и полиции. Единственной реальной, пусть и только загорающейся, голливудской звездой в 2001 году был, конечно, Вин Дизель, но его Доминик Торрето и вся «семья» все же выступали в другой роли. Того самого окружающего мира, в который попадает протагонист.

В «Форсаже» были все компоненты хорошей истории - харизматичный герой, внятная цель, препятствия на пути, мудрый (насколько это возможно) наставник и мораль. Еще круче, что эти компоненты трансформировались по мере развития героя! Несколько фильмов мы наблюдали за внутренними конфликтами Брайана О'Коннера, которые развивали его как персонажа и в итоге привели к закономерному решению променять лихие погони и перестрелки на спокойную семейную жизнь. Понятно, что определенную роль в этом сыграла смерть актера Пола Уокера, но его герой склонялся к этому и в предыдущих фильмах, поэтому такой расклад и без разъезда по разным дорогам под See You Again выглядел бы убедительным.

В результате франшиза потеряла героя, с которого начиналась, и логичным решением было переключитьсяна другое лицо серии - Вина Дизеля. Вот только обнаружилась проблема - «Форсаж 8» показал, что бэкграунд Доминика Торетто достаточно скуден. Да, мы знаем некоторые подробности его жизни, наблюдали за кучей передряг с его участием, но мы ничего не знаем о нем, кроме того, что он за семью порвет любого. Возникает вопрос: а что есть семья для Торретто? Только его преданная команда? История его взаимоотношений с Летти весьма неоднозначна: с одной стороны, она любовь всей его жизни, ради которой он не раз шел ва-банк, и верный напарник одновременно. С другой, все мы помним, что горевал по ее «утрате» герой Дизеля недолго, быстренько соблазнив помощницу Хоббса Елену. К тому же, ячейку общества в классическом понимании они до сих пор не создали. При этом самого Торетто такая жизнь вроде как вполне устраивала, но не снимать же новый фильм про тихую жизнь?

Исходя из этих обстоятельств, сценаристы насильно помещают Доминика в центр конфликта. Как известно из синопсиса, Торетто теперь плохой. Настолько, что даже целуется с Шарлиз Терон на глазах у своей подруги (вполне логичный выбор на самом деле). Объяснение у происходящего есть, но и вопросы к нему тоже. Касаются они как логики, так и морально-этической составляющей. А перемену сторон персонажами «Форсажу» уже пора запатентовать. Правда, если Брайан 16 лет назад делал мучительный, но все же осознанный выбор, то теперь герои меняют добро на зло и наоборот быстрее, чем в кино появляется очередной комикс. Хоббс был плохой, а теперь капитан команды, Шоу был главным врагом, а стал чуть ли не мессией. То есть, сначала герои пытаются убить друг друга, а потом друг за друга. Почему так? Ну, а куда девать этих бритоголовых качков?

Конечно, все это не отменяет харизмы актеров, которые продолжают играть нечто среднее между боевиком и комедией. Для того же Джейсона Стэйтэма с его талантами (как бойцовскими, так и юмористическими) это практически идеальный вариант. Поэтому нельзя сказать, что кто-то находится не на своем месте. Джонсон все тот же справедливый здоровяк, Роман - болтливый балагур, Тедж - компьютерный гений (кстати, как он в него превратился из организатора гонок?), Летти - боевая подруга, а мистер Никто - могущественный организатор. Из новых лиц в восьмом «Форсаже» можно увидеть Шарлиз Терон в роли киберпреступницы с синдромом «я хочу захватить мир» и Скотта Иствуда, который играет самого себя - круто выглядящего парня, который на фоне «папы» выглядит дурачком. И да, в эпизодической роли появилась 71-летняя обладательница «Оскара» Хелен Миррен.

Это говорит о том, что «Форсаж» - это уже не местечковая история про уличные гонки, а громадная киноимперия, ставшая для голливудских див чем-то вроде «Танцев со звездами», где почетно засветиться. Это хорошо и плохо одновременно: крутости точно прибавилось, а вот история затерялась.

И да, семьи стало еще больше! Культовую для серии фильмов теорию о важности взаимоотношений с родственниками (как кровными, так и по духу) довели до абсолюта. Если раньше герои мстили за реального брата или друга, с которым через много прошли, то теперь для того, чтобы стать братьями навек, достаточно обнаружить буквально пару сходный пунктов в биографии.

Кроме того, «Форсаж» превратился в настоящую «Санта-Барбару», где даже у второстепенных персонажей находятся какие-то внезапные родственники. Осталось только, чтобы в следующем фильме Хоббс и Торетто обнаружили, что они разделенные в детстве братья, и все вокруг начали танцевать под Danza Kuduro.

Как бы то ни было, «Форсаж 8» - это все еще стильное кино про машины (а также танки, ракеты и подлодки) с каким-то запредельным уровнем экшна. С франшизой происходит все то, что касается чего и кого угодно, когда приходит успех. Oxxxymiron опопсел, «Медуза» сдулась и «Звездные войны» уже не те. Все мы знаем, что раньше было лучше. Вот только мир меняется, и «Форсаж» закономерно становится быстрее и яростнее. Но бессмысленнее. Со своей главной задачей франшиза справляется и будет справляться еще долго - такое кино развлекает, дает отдохнуть, на него можно сходить с друзьями.

«Форсаж 8» превосходит своих предшественников актерским составом и визуалом, но уступает сценарием. Кого-то такое развитие даже радует, а кто-то уходит из кинозала, не вытерпев глупости происходящего. Поэтому перед походом в кино нужно понимать, куда вы идете: на абсолютно безбашенный и нелепый комедийный боевик про семью. Если вас такая формулировка смущает, то лучше не тратить время, свой миллиард фильм наверняка соберет и так.


Фантастика, магия, чудекса...

В каждом фильме из серии «Форсаж» есть доля фантастики, и не смотря на это в фильмах есть посыл, энергия, зрелищность, отличная музыка, напряг и переживание на весь фильм были обеспечены. Но восьмая часть переплюнула все их вместе взятые, сюжет этой части настолько абсурден, не продуман и не проработан, что даже весь этот «Форсажевский» посыл и зрелищность не имеют никакого смысла. Я матерился весь фильм. От такого количества сказочных моментов я не мог сидеть молча. Ну и, пожалуй, начнем!

1. Первый сказочный момент это парная гонка в начале фильма. Нужно снять крылья и капот? Да просто подойди и оторви руками. Взорвался двигатель? Объяло пламенем всю машину? Да не проблема, топливо так же поступает, компрессия не пропадает, и наоборот, динамика даже улучшилась. Выиграть парный дрэг заезд задним ходом? Легко, ведь на этой машине определенно 5 задних передач в коробке.

2. Видимо, Сайфер - это терминатор T-X (как из «Восстания машин»). Уму непостижимо как машина может управлять сама собой. Да не спорю, на современных моделях внедряется круиз-контроль с функцией подруливания, да внедряется подключение к интернету, но это же не значит что сотня машин, и старых и новых каким то чудом сами завелись и поехали. Ни одно авто не заведется без чипа который находится в ключе.

3. Российский министр обороны прилетел в США, привез с собой ядерный чемоданчик, и едет куда-то на лимузине, у которого «вулкан» на крыше. No Comment.

4. Сепаратисты захватили секретную Российскую военную базу. Только американские сценаристы такое могли придумать. Российское оружие самое передовое в мире, не имеет аналогов ни в одних войсках других стран, только пришельцы с супер-технологиями еще смогли бы что то сделать, и то вряд ли, а тут шайка сепаратистов захватила военную базу. И при всем при этом, Русские даже отбивать эту базу видимо не хотят, пусть это сделают американцы на спорткарах.

5. На атомной подлодке «Ясень» нет ядерных ракет, есть и противокорабельные, и крылатые, и зенитные, но ядерных нет. Это подлодка не стратегического назначения, это подводный ракетный крейсер, причем самый современный в мире, гроза авианосцев. Без экипажа в 60 человек эта лодка и с места бы не сдвинулась. В надводном положении быстрее 16 узлов (30 км/ч) она не разгонится, хотя в фильме она успешно догоняет все спорткары, которые минимум 100 км/ч едут. От попадания самонаводящейся ракеты в рубку подлодки взрыв был бы в тысячи раз масштабнее, потому что от цепной реакции взорвался бы ядерный реактор, что привело бы к ядерному взрыву.

6. И на закуску. Ламбо с клиренсом 5 см успешно ездит по сугробам за полярным кругом. No comment.

Ну вот собственно и все то с чего я очень сильно матерился. Хотя моей супруге понравился, говорит: «Прикольный, смотреть можно».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж 8" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up