Фильм Легенда о Коловрате смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Легенда о Коловрате смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Легенда о Коловрате

Год выпуска: 2017
Страна: Россия
IMDB: 6.20
Бюджет: 360 000 000 руб.
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Серж Танкян

Легенда о Коловрате

5-08-2019, 12:42
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Ранее режиссером фильма был назначен Олег Степченко, но он отказался из-за занятости в фильме «Тайна печати дракона».

Евпатий Коловрат - легендарный русский богатырь, сражавшийся против монголо-татарских завоевателей в XIII веке.
50 первых коловратов.

Недавно, пересматривая Красный рассвет Джона Милиуса, я подумал о том, как сильно нас оскорбляет образ советских солдат в этой картине. Это тупые, жалкие, беспомощные дегенераты, не умеющие воевать настолько хорошо, что имперские штурмовики по сравнению с ними элитные коммандос. Команда школьников косит их словно крестьяне урожай и практически всё, что можно отдаленно записать как их успех происходит случайно. Легенда о Коловрате в этом смысле такой наш Красный рассвет. Многочисленные монголы, с подведенными глазами, с размазанной по роже позолотой и сажей во главе с трансгендером, весь фильм ничего не могут сделать горстке русских воинов по причине скудоумия. А когда получается то лишь потому, что сценарист придумал самый глупый повод подставиться который я когда-либо видел в кино.

Упаси Небо от проката Легенды в Монголии. В начале фильма одним из персонажей заявляется, что один русский десяти монголов в бою стоит. В дальнейшем это не только подтверждается но и перекрывается. Норматив оказывается перевыполнен минимум раза в два для обычных воинов и раз в десять для самого Коловрата, настолько косолапы их противники. Глядя на то, как блестяще осуществляются «гениальные» операции Коловрата невольно возникает вопрос: как эти горе-вояки вообще дошли до Рязани? Понятно как и почему этого добились настоящие монголы. Но как это осилили раскрашенные суеверные клоуны остаётся загадкой. Можно лишь предполагать, что «уникальные» тренировочные методики Коловрата превратили его отряд в лучших бойцов на просторах Евразии и численность супостата, раньше даровавшая победу, вдруг перестала работать.

Факт, как мне кажется, в том, что Легенду о Коловрате просто невозможно ругать как плохой исторический фильм. От истории там оставлены имена, названия и некоторые события - больше пересечений с реальность фильм не имеет и упрекать его в том что он что-то коверкает всё равно что обвинять реку в том, что она коверкает суть океана. Я более чем 30 раз останавливал фильм чтобы просмеяться не из-за исторических несоответствий. Фильм до краёв полон такой глупостью, какая смешно бы смотрелась в любом историко-приключенческом фильме. Количество невменяемого бреда настолько велико, что оно с лихвой перекрывает немногие достойные моменты фильма. Как пример - внезапная метель, которая настигает отряд Коловрата после событий в ставке Батыя. Невероятно жуткая, она не даёт горстке персонажей добраться до города, но не мешает целой армии этот же город взять. Сцены на пепелище, сами по себе, неплохие и печальные, однако простите - я только что отсмеялся и настроения кому-то сопереживать нет.

В разряд таких вот глупостей можно занести и недуг главного героя. На мой взгляд, это только ненужно усложнило персонажа и сюжетно мало что дало. Практически ничего не изменится, если полностью извлечь из фильма линию инвалидности. Мы получим ребенка, получившего в детстве моральную травму. Воина, а потом командира, постоянно готовящегося к приходу монголов, тренирующего себя и своих подчинённых. Ну и напоследок мстителя. Неплохой персонаж отлично складывается из имеющихся пазлов и если уж добавлять ему недостатки, то хотя бы попытаться отразить это на развитии событий.

Несмотря на то, что фильм далеко не вопиюще тупой и сделан, в целом неплохо (если привыкнуть к ненатуральным задникам), ничего хорошего после просмотра лично мне в голову не приходит. Всплывают странные монголы, слитая концовка, непонятный главный герой и прочие недостатки фильма. Его достоинства довольно блеклые в сравнении с недостатками и в памяти он, скорее всего, останется как не очень удачный эксперимент снять историко-приключенческое кино не выезжая за пределы павильона.


Четыре вещи, которые вы должны знать о фильме «Легенда о Коловрате».

1. Он идеален. Я не знаю как это могло получиться, но он идеален. Идеален сценарий, подробности диалогов, визуальные решения, архитектура, боевые сцены, соотношение боевок, юмора и пафоса, идеология, идеальны русские, идеальны монголы. Нигде не наложено никакой кучки. Это тот идеальный фильм о Руси о котором я мечтал последние лет 10.

2. Фильм полностью соответствует «Повести о разорении Рязани Батыем» и включенной в нее легенде о Евпатии Коловрате. Не напутано ни одного обстоятельства, не упущено ни одного значимого поворота. Все события фильма корректно вставлены между корректно показанными эпизодами повести. Изменены даже не второ, а третьестепенные детали для удобства хода сюжета. Передана не только буква, но и дух Повести, являющейся очень эмоциональной и сентиментальной, при помощи ярких сказочных образов бьющей по сильным чувствам. Фильм реально вышибает слезу. Все собственные сценарные придумки Файзиева близки к гениальности и исполнены глубокого символизма.

3. Фильм состоит из массы мелких приятностей. Видно, что люди старались и выдумывали каждую деталь - русский город Рязань, костюмы, резьбу на воротах, интерьер православного собора, дракона на халате Батыя, подбирали индивидуальные доспехи для монгольских и русских воинов, видно что над каждой репликой прежде чем её написать - думали. Танкян написал прекрасную музыку идеально коррелирующую с картинкой. Каждый раз когда что-то заимствуется из лучших западных образцов - «300 спартанцев», «игра Престолов» - заимствование превосходит оригинал. Батый однозначно «сделал» снайдеровского Ксеркса.

4. Такой качественный сдвиг нашему историческому кино удалось проделать за счет инновационного технологического скачка. Провал позднесоветского и рфийского кинематографа был в чудовищном отставании материальной базы - денег не хватает, да к тому же их растрачивают криворукие декораторы, безвкусные художники, неумение сделать богато, чисто и красиво, усугубляемое осознанной порчей. «Коловрату» удалось обойти этот тупик за счет простого в своем изяществе хода. Он весь нарисован. Как вы понимаете - гораздо легче перерисовать дом с кривыми бревнами, чем его перестроить. Это настоящий триумф компьютерной графики. Иногда кажется - нарисованы даже костюмы. Но нет, даже некоторые декорации реально построены, но построены сверхкачественно. В любом случае, IT это тот случай, где мы точно не испытываем катастрофического отставания. Графики настоящие молодцы - учли урок ИП - нарисовать можно все что угодно. И нарисовали все что угодно.

Смотреть обязательно всем. Можно сразу брать с собой детей.


Легенда об Евпатии.

Так должен был называться фильм. Кто слышал об Евпатии? А о Коловрате? Игра с заманухой начинается уже в названии фильма.

Когда проезжал мимо кинотеатра, зацепило название, т. к. сейчас у многих подгорает о «неонацистах». А тут целых фильм сняли и прямо так и назвали КОЛОВРАТ (значение которого раскрывается в самом начале фильма).

Давно не ходил в кино, но тут не удержался, подумал может что-то хорошее сняли, историческое, с высокой моралью, патриотизмом, любви к родине и родной культуре.

Однако под красивой обёрткой опять оказалась подделка.

Наши высокоморальные девы, готовы огаляться средь важных дел, не только с венчаными мужьями, но и совсем чужыми. Кроме этого метода у них видимо нет других возможности намекнуть о своих чувствах. А вдовец наш, так горячо любящий жену свою (амнезия не позволяет ему утомиться от рутины их отношений, у них что ни день - то конфетно-букетный период) - не только позволяет чужой деве подлечь оголёной, но и многозначительно намекая. Как-то не по-христиански.

Зелёный экран. Давно не видел фильма, где столько графики. Причём неважной. Видимо сказывается маленький бюджет, но по итогу - постоянно думаешь об этом, а не о сюжете или сценах.

Кстати о сюжете - он никакой. О продуманности и говорить не приходится, всё сплошь картонное. Порой удивляешься, что происходит (откуда картошка в 13 веке? и где дозорные что у русских, что у великого хана? Или сидя в засаде заметили врага, когда он уже расставил боевые порядки и т. п. Боевые сцены слабые, попытка переключения камеры с разных планов - не дают насладиться зрелищным моментом.

Может патриотизм? Где-то есть, а где и нет вовсе. Впрочем акромя главного героя, патриотизма больше - только у медведя, которых на дух не переносит азиатов. Вот такой медведь-расист.

Может хотя бы исторической повестью нас порадовали? Так и здесь в угоду сценаристов режиссера - боя с братос жены своей Батыя не увидим, как и почему Коловрат вернулся в испепелённую Рязань. Хотя какие-то цитаты исторические всё-таки вставили.

Кстати в финале только мне показался флешбек к 300 спартанцам?

Но есть и хорошие стороны - понравилась жена Настя (умная, сильная, но мягкая), князь рязанский, который трезво смотрит на горделивого сына и конечно главный герой. Ещё понравился быт живущих на Руси. И мораль где-то можно найти хорошую и любовь к Родине.

Я так понимаю, большинство минусов появилось в угоду популяризации сего фильма, а так же нехватки грамотных специалистов и бюджета.

Надеюсь в будущем будет гораздо лучше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Легенда о Коловрате" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up