» » Фильм Огни большой деревни смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Огни большой деревни

5-08-2019, 12:43
«Родина» в смертельной опасности. Ровно через неделю ее сравняют с землей. Спасти кинотеатр может только успешная премьера. За дело берется пара супергероев без суперспособностей. В их распоряжении - камера, девушка-ниндзя и Дмитрий Дюжев. Правда, он об этом еще не знает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
это не «Парадизио». это - «Родина»! и не только...

Милое и даже местами вполне себе смешное кино. Забавное. Наивное. Светлое и чистое... ой, чего это я. Хотя, если задуматься...

В общем, неплохой фильм. Особенно учитывая что это режиссёрский дебют. Одноразовая комедия, снятая без использования пошлого сортирного юмора. Зато присутствует здоровая самокритика, в общем, не надо звездным и широко известным в народе актёрам напиваться до состояния риз и дебоши по кабакам и гостиницам устраивать. А посему я от всей души хочу сказать искреннее спасибо за смелость актёру Дмитрию Дюжеву. Он молодец! Классно сыграл! Остальные занятые в основных ролях ребята в основном совершенно не известны широкой публике.

О чём фильм. Фактически, это что-то среднее между такими отечественными же комедиями, как «Курьер из «Рая» и «Самый лучший фильм: Три Дэ». Он не пошлый и добрый, но при этом про самодеятельных кинематографов.

Итак, где-то в российской глубинке скромно дремлет себе старинный городок. Завод местный разрушен, население в свободное от работы (у кого она ещё есть) время занимается в основном, похоже, игрой в домино или рыбалкой. Есть овощной рынок где бал правят вездесущие «гости с юга». Есть упитанный и, как ему самому кажется, очень хитроумный мэр. И есть старый однозальный кинотеатр, где крутят старые добрые фильмы из давно ушедшей уже эпохи. И даже само название этого кинотеатра - а называется он не много ни мало «Родина», глубоко символично. Такие вот кинозалы во всевозможных ДК и ЦК кое-где существовали в больших городах ещё даже всего лишь несколько лет тому назад. Где, сидя на неудобных фанерных сидениях, лишенный таких благ цивилизации, как кола и поп-корн, вы могли за совершенно смешную цену посмотреть отличные фильмы, потрясавшие кинопрокат лет так примерно десять, двадцать или даже тридцать тому назад. Я сам любил и люблю такие вот кинотеатры. Но вернёмся же к обсуждаемому фильму. Двое друзей-приятелей, одна милая девушка с навыками боевых искусств и один немолодой уже осветитель-оператор. Эти люди решили сохранить очаг культуры в родном городе. Они - настоящие воины чести, паладины волшебного луча в кромешной тьме. Да, у них нет денег, мало опыта, но фильм должен быть снят! И неважно, драма это будет про фэнтэзийную любовь или кровавейший треш боевик снятый в духе тарантино стайл. Ах да, для успеха картины в прокате ещё обязательно требуется звёздный актёр. А тут как раз актёр Дюжев в очередной раз круто загулял и пьяный дебош в вагоне-ресторане проходящего мимо поезда устроил...

В общем и целом - доброе кино. Наивное, местами довольно однотипное - но однозначно душевное. Светлое. С удовольствием посмотрел его на большом экране. Для отдыха и перезагрузки мозга.

Дюжеву же - отдельное спасибо! Он молодец.


Для тех, кто в теме!

В очередной раз шел в кино просто, чтобы поддержать нашего производителя рублем, но получил необычайное удовольствие от картины, буквально на протяжении всего фильма улыбался, как ребенок.

Начну с того, что это кино задумано, как продукт массовый, но при это далеко не каждый сможет проникнуться духом изложенной истории. В картине легко прослеживается нотка ироничных отсылок к авторскому кинематографу, фильм получился золотой серединой между дикими «Горько», необычным «Тряпичным союзом» и атмосферным «Хорошим мальчиком».

Для людей, которые выросли или просто бывали в поселках городского типа и принимали участие в культурных делах, этот фильм будет бальзамом на душу, собственно так у меня и вышло. Все детство я провел в сельском Доме культуры и участвовал во всех мероприятиях, у нас был кинотеатр в котором крутили советское кино, у нас были режиссеры в серых жилетках, которые убивали мозг концептуальными идеями, были организаторы мероприятий, которые пытались из подручных материалов создать феерическое шоу. Помню, как мы сами пытались снимать свои фильмы на телефон с камерой или записывали музыку на диктофон.

И только сейчас, глядя на это все со стороны, да еще и в ироничной форме, понимаешь, как это было по-доброму нелепо и забавно, но при этом очень душевно и по-настоящему. Все это воспоминания всплывают при просмотре фильма и возникает это все в теплом ламповом свете, что очень ценно и чего порой не хватает.

Сам фильм поставили в ряды с нашими жесткими комедиями, но я бы этого не делал, потому что нет в картине безумства, есть наивность и добрая война за свою правду, а это другое. Да и юмор иной, тут очень грамотно и не по злому пошутили над режиссерами авторского кино, сам Быков стал антагонистом герою своего фильма «Дурак». Забавно показаны зарубежные блокбастеры. Очень тонко создатели посмеялись над всем устройством нашей индустрии кино и можно сказать, что эта картина является отражением действительности.

В итоге скажу, что фильм очень хорош, не стоит ждать современной дикой комедии, а вот ждать получение заряда добра стоит!


Невнятная история о мечте.

В России за последние годы вышло множество комедий. Были удачные примеры: «Ч/Б», «Гуляй, Вася». Были также и не очень удачные, но о них я не буду говорить, так как эти ленты все еще снятся мне в кошмарах. В начале 2017 года вышли «Огни большой деревни» Ильи Учителя, сына небезызвестного Алексея Учителя. И впервые за несколько лет мое мнение по отношению к российскому фильму разделилось.

«Огни большой деревни» странным образом балансируют на границе хорошего кино и плохого. У ленты есть великое множество недостатков, за которые так много критиковали комедии последних лет в России. Фильм является очень наивным и бредовым. Сюжет таков: кинотеатр «Родина», за которым следит Федя, закрывают из-за желания местного мэра открыть свой магазин и заработать. Феде и его другу предстоит снять фильм, чтобы заработать на ремонт культурного центра деревни. Завязка фильма такова. Если я дальше буду описывать сюжет, то вы подумайте, что я придумываю его на ходу. Но нет. Фильм действительно настолько бредовый.

Картина обладает неплохим актерским составом. Молодых актеров, среди которых мне не понравилась только Анастасия Мытражик, которая обладает необычайно красивой внешностью, но сыграла ужасно, поддерживали достаточно опытные артисты. Среди них был известный режиссер Юрий Быков, Василий Кортуков и Дмитрий Дюжев. Если к Быкову претензий не было, Кортукова хотелось поблагодарить за такую яркую игру, то у Дюжева роль была попросту не прописана. За весь фильм его никак не высмеяли, хотя для этого был приличный потенциал. Не было и никаких отсылок к его карьере, что печально. Возникает чувство, что роль писали не под него, а под любого другого известного актера.

Обладая неплохим актерским составом и отличным первым актом, фильм провисает и в какой-то момент становится абсолютным посмешищем. Если начинался фильм как неплохая комедия, которая высмеивает деревенский быт и политических деятелей российских глубинок, то закончился он как фантастика. Потому что такого попросту быть не может.

И как бы ни пытались актеры и режиссер выставить «Огни большой деревни» за фильм о мечте, хотя такого в фильме я не заметил, они видимо забыли, что этого не хватает. Нужен хотя бы внятный сюжет. И очень обидно, что в ленте с таким хорошим актерским составом и годными шутками этого не хватает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Огни большой деревни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up