Фильм Голос монстра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Голос монстра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Голос монстра

Оригинальное название: A Monster Calls
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.50
Бюджет: $43 000 000
Сборы в мире: + $43 568 490 = $47 309 313
Оператор: Оскар Фаура
Композитор: Фернандо Веласкес

Голос монстра

5-08-2019, 12:43
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное - старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Патрика Несса «Голос монстра» (A Monster Calls, 2011).

Рост Монстра составил около 12 метров.
Лично мне - не понравился

Самая, на мой взгляд, большая проблема фильма - все сюжетные ходы и повороты прочитываются задолго до того как они произошли.

То, что монстр - это (не спойлер) внутренний монстр мальчика, который старается помочь ему с проблемами становится очевидно в самом начале фильма, когда мы видим монстра в первый раз. Особенно странно становится, когда уже в конце фильма монстр изрекает: «Я пришел чтобы вылечить именно тебя». Ну да, мистер великан, мы так-то это сразу поняли, вы чего?

Герои фильма не меняются: мать болеет, сын орёт, бабушка в печали, батя их всех успокаивает.

Хулиганы продолжают приставать при каждом походе парня в школу. Маниакально, с невероятной зацикленностью на главном герое главный хулиган пишет записочки, а-ля «Мы с тобой сегодня снова встретимся», засматривается на уроках, теребит героя за губы и постоянно, постоянно зажимает его в углу. Странно звучит, да? Смотрится также.

Самый большой плюс фильма - он может помочь пережить такое событие, или подготовится к нему. Возможно. Есть множество фильмов, которые помогают гораздо лучше (например «Куда приводят мечты» с Робином Уильямсом), но и этот на пальцах объяснит что ждать от смерти близкого.

Для меня лучшей фразой фильма стала фраза парня о своем состоянии: «Я хочу, чтобы всё закончилось», ибо это действительно то, что хочется, когда близкий человек умирает.

Про картинку:

Ничего особенного. Привыкшему к современным спецэффектам человеку фильм не покажется насыщенным - просто картинка, которая не мешает.

Про актёров:

Бабушка (Сигурни Уивер) - хороша.

Мать (Фелисити Джонс) я толком в фильме не заметил, она сыграла просто мать.

Главный герой - неплохо, кроме одного факта - не покидает ощущения, что при хулиганах парень хлюпик, а при родственниках хулиган. Откуда такая разница в поведении фильм не объяснил, хотя и должен был.


Один из лучших фильмов за последние 10 лет

Тяжело писать о том, что так глубоко затронуло душу...

Скажите, у вас есть человек, которого вы любите? Не важно, девушка ли это, парень, ваш ребенок, мама или просто очень хороший друг. Если вас спросят, за что вы его любите, какие слова вы произнесете? Добрый? Мудрый? Отзывчивый? Красивый? А может быть, понимающий, чуткий? Когда описываешь любимого человека, все слова кажутся бледными, недостаточными, пустыми. Как уместить в слова то, что является частью твоей жизни или души? Частью, настолько важной, что без неё все кажется бессмысленным? Вот и я теперь не могу подобрать слов, чтобы описать ту бурю эмоций, которую вызвал у меня этот фильм. Цитируя Китса:

«Мне нужно слово светлее, чем «светлый», и чище, чем «чистый»» -

И только тогда буря обретет форму.

Я не хочу говорить вам об актерах, потому что вместо них я видела на экране живых людей. Настоящих, не наигранных, таких слабых, и таких сильных, непостоянных, жестоких, но замечательных. Они не произносят вслух банальных фраз и прописных истин, они не кричат о своей боли и проблемах, но каждого из них я поняла и прочувствовала, как саму себя. Знаете, «актеры» так не играют.

Я не хочу говорить вам о «сценарии», потому что жизнь в этом фильме слишком ярка и обширна для такого малого слова.

Я не хочу говорить о «спецэффектах», потому что эта картина слишком хороша для такой тесной рамы.

Я не хочу говорить вам и об операторской и режиссерской работе, потому что этот фильм словно вышел из моего воображения. А воображение, как известно, богаче любого фильма.

Я не буду вам говорить и об истории. Хорошая история говорит сама за себя.

Не скажу и о том, что этот фильм детский. Знаете, он совсем не такой. И в этом он похож на главного героя: «Слишком взрослый, для мальчика, и слишком юный - для мужчины». Но, несмотря на это, этот фильм стоит посмотреть каждому. Он отражает жизнь такой, какая она есть, без прикрас, но и без излишней жестокости. Он поднимает фундаментальные вопросы о жизни и смерти и отвечает на них честно и с достоинством. А это, знаете, немногим удается. Найти ответ. Но ещё тяжелее его принять. И Коннор, главный герой фильма, смог это сделать.

Скажу лишь - не бойтесь показать этот фильм детям. Он будет для них полезен. И не бойтесь, что их испугает его драматичность или что он для них слишком сложен. Возможно, они поймут его даже лучше нас самих. Дети способны на многое. Особенно пока они не обросли коркой цинизма и «богатым» опытом.

Знаете, я всегда считала, что искусство для человека должно быть хорошим другом. Друг может поддержать, может развеселить, может отвлечь от забот или вызвать улыбку, а может дать пощечину или сказать суровую правду. Но хороший друг никогда не предаст и никогда не повергнет вас в отчаяние. Хороший друг не будет делать вас хуже и злее. И знаете, «Голос монстра» - он такой и есть. Хороший друг. Он честный, он правдивый, он добрый. И, может быть, он самый лучший друг из всех.

И от меня лично «Голос монстра» получает

Потому что хорошие друзья достойны самого лучшего.


Здесь нет чудовищ

Случайный фильм, рекламу которого я нигде не видел и попал на который просто просматривая расписание ближайшего кинотеатра в поисках наименее унылых лент, открыл и, вполне возможно, возглавил для меня 2017 киногод.

Кино вышло неоднозначным. Началось оно примерно так, как можно ожидать: дом, в котором живёт болеющая женщина и её сын; монстр, врывающийся в комнату мальчика еженощно в 12:07, диалоги с ним и в конце концов монстр грозится рассказать три истории из своей долгой деревянной жизни и стребовать с подростка четвёртую. Начало обещает нам добротное, качественное фентези для юного зрителя, что-то вроде «Там, где живут чудовища», первых частей Гарри Поттера или «Бесконечной истории». Быть может, со счастливым концом.

Но всё сворачивает совсем не туда. Первая же незамысловатая история, которую нам в скупых акварельных (буквально, на экране анимация из акварели) красках рассказывает монстр, с хрустом ломает привычные зрителю сюжетные рамки: в отличие от современных и даже старых популярных фильмов, она действительно поднимает вопрос относительности добра и зла и справедливости в нашем грешном мире. С этого момента даже до такого невнимательного зрителя как я доходит, что перед нами совершенно необычное творение, и с какими бы ощущениями мы не вышли из кинозала, помнить фильм будем мы ещё долго.

Сюжет фильма хорошо продуман. Он не содержит в себе совершенно никакой интриги и вся загадка и красота заключается лишь в том, как воспримет известную нам - и ему - заранее историю мальчик. К сожалению, фильм страдает болезнью всего современного кинематографа, которая называется «полчаса до дедлайна»: начало и конец выглядят просто блестяще, а середина мутная и немного невнятная. Не знаю, винить в этом автора книги или сценариста, но факт остаётся фактом. Сюжет, который должен был идти ритмично, как стихотворение, срывается и сбивает зрителя с настроя. Намеренный ход или ошибка? Представления не имею, но именно это вынудило отобрать у фильма десятый балл.

Если у вас создалось впечатление, что я недоволен сценарием, то вы неправы. Всё решают диалоги. Такое ощущение, что фильм идёт по протоптанным дорожкам, но на некоторых из них делает ещё один шаг, который остальные сочли лишним или попросту до него не додумались. Про первую историю я уже упомянул, но был ещё диалог Коннора со своей умирающей матерью, где он, как во многих фильмах, насупился и не может с ней общаться. «Коннор, однажды ты вспомнишь меня и то, как ты злился на меня и даже не поговорил. И тебе станет стыдно, очень стыдно. Так знай, это нормально, и я на тебя не обижаюсь. Думаешь, я не злюсь? Ещё как злюсь! И если хочешь сломать что-то, то давай, разнеси это вдребезги!». Получить такую индульгенцию на собственную боль от матери - сильно. Очень сильно.

На подобных моментах и строится весь фильм.

Операторская работа обычная. Ничего сверхъестественного, придраться тоже не к чему. Честная и качественная.

Саундтрек и графика не просто на высоте - они идеально подобраны под фильм. И монстр из тисового дерева, и акварельные истории, и повторяющийся кошмар героя, всё это создаёт потрясающую и гармоничную картину.

Актёрская игра, как упоминалось в других рецензиях, стоит отдельного упоминания. Помимо того, что все герои очень живые и у всех их действий есть причины, более того: они наделены характером, что в наше время и вовсе редкость в мире искусства, так ещё и мальчик, исполняющий главную роль, потерял свою мать за три года до съёмок. Иными словами, никто как он не может знать эмоции героя.

Эмоции. А вот ещё один сюрприз. Перенастроившись с подросткового фентези, можно было бы ждать болезненно жестокого и печального фильма про суровую правду жизни.

Выкусите.

Фильм оказался добрым.

И да, эмоциональный человек может быть тронут до слёз, и да, беспредельно страшное признание мальчика в своей четвёртой истории может шокировать, и конечно, безвыходность и несправедливость ситуации, помноженная на её жизненность, заставит нас проникнуться и всем сердцем жалеть героев. Но именно жалеть и любить. Отчаяние, боль, отсутствие надежды и всё прочее, чего в достатке в этом фильме, не тянут нас к тому, чтобы отчаяться самим. Не мотивируют нас на борьбу. Они висят в воздухе, создавая саму реальность киноленты, и предлагают просто принять их вместе со всей добротой и любовью, которую в суровых и ограниченных порциях дарит нам деревянный монстр. Понимаю, путано, но лучше объяснить не смог.

В итоге что мы получили? Экранизацию романа, оформленную как фентези, с сюжетом трагедии XX века, со смелыми диалогами, достойными лучших кинокартин мира, и с невероятной атмосферой.

Вот такой вышел фильм. Сходите на него. Это то, что я мог бы порекомендовать любому человеку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Голос монстра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up