Фильм Захочу и соскочу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Захочу и соскочу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Захочу и соскочу

5-08-2019, 12:43
В университете начинаются сокращения, в числе уволенных оказывается талантливый научный работник. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь учился? Идея поразительно проста: нужно создать преступную группировку, подобной которой мир ещё не видывал. Он решает производить психотропные таблетки, для чего собирает вместе своих бывших коллег, которые, несмотря на свои знания, оказались на обочине общества. Успех приходит незамедлительно: наконец-то у них есть деньги, власть, женщины. Единственная проблема состоит в том, как управлять таким коллективом...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все началось с заметки в журнале, которая случайно попалась на глаза Сиднею Сибилии. Там рассказывалось о двух выпускниках философского факультета, которые работали в службе по уборке римских улиц и между мытьем тротуаров любили порассуждать о «Критике чистого разума» Канта.

В составе банды Пьетро Дзинни, нейробиолога: археолог, лингвист-семиотик, специалист по эпиграфическим латинским текстам, антрополог, специалист по динамической макроэкономике и химик.
Ганкстерский квартал по-итальяски

Существует заблуждение, что итальянцы специализируются исключительно на жизнерадостных комедиях о солнце, любовных приключениях и вине. После которых остается ощущение приятного расслабления, сопровождающееся томной гуляющей улыбкой, как после переживания перечисленных стимулов. А готовы ли вы к чему-то щедро заряженному другими качествами? «Захочу и соскочу» - это горючая зажигательная смесь, которой в вас запускают практически как коктейлем Молотова. Не будет лишним подготовиться к просмотру, надев защитные хим. очки и перчатки. Начнем эксперимент!

Как не бывает случайностей в этом мире, не без причины коснулись мы субъекта науки о загадочной вселенной, состоящей из молекул и атомов. Сейчас мы поговорим о химиках. И этой первый парадокс, который «включает» внимание по отношению к картине. На этот раз фильм не был «выдержан», он «синтезировался». Никаких певцов, виноделов и любовников. Химики! Хотя какое явление в этом мире может обойтись без любви? О ней, конечно, речь тоже пойдет.

Завязан сюжет на вопросе, который довольно остро стоит сейчас на родине Данте Алигьери (все-таки найти имя выдающегося итальянского химика немного сложнее). И в этом есть политическая нотка, проигрываемая в фильме. Молодой, но отдавший полностью свою душу науке, преподаватель университета попадает под сокращение и оказывается в критической ситуации. Столкнуться с лицом безденежья ... и своей девушки, которая совсем не вдохновлена их финансовым положением (размер оклада научных сотрудников для россиян весьма понятен). Будучи натурой трепетной, но оказавшейся на грани катастрофы, герой изобретает «гениальный» план - воспользоваться дырой в законодательстве и создать легальные наркотики. Для этого он собирает шедевральную банду таких же «умов», не добившихся успеха посредством своих необъятных знаний. «Вероломный» главарь преступной группировки - Пьетро Дзинни! Дальнейшее разворачивание событий не подлежит логическому описанию - курьезы нагромождаются друга на друга и превосходят любые здравые ожидания. Бравой команде «лучших» голов Италии на всех этапах ее существования приходят самые непредсказуемые решения проблем, включая ограбление аптеки с оружием времен Наполеона и даже цыганскую свадьбу.

История - нестандартная по отношению к стране, в которой была снята, но дань традициям отдается. Роль центрального персонажа исполняет завоевавший уже любовь на российский просторах - классически обаятельный итальянец Эдоардо Лео. Его импозантное лицо принимает неописуемое количество выражений на протяжении всех злоключений, случающихся с ним. Но безусловно это не единственная часть, вовлеченная в процесс. В роли его любимой - прекрасная Валерия Соларино. С ней можно познакомиться по «Любви» («Любовь: Инструкция по применению 3»). В «Захочу и соскочу» актриса предстает в немного другом амплуа, в котором интересно ее наблюдать. Другие же персонажи - буквально «произведения искусства», одно краше другого. И надо сказать - есть резон посетить эту галерею научных искусств.

Одной из «фишек» также являются характерные параллели с образом американских бандитов, которые на итальянский лад, естественно смотрятся сверх комично.

Как довольно часто стали встречаться, присутствуют и здесь русскоязычные «включения» на протяжении сюжета. Не самый возвышенный образ, но приятно услышать отрывки родной речи.

В двух словах - авантюрный апофеоз, очаровавший своим юмором не только Италию, но и всю Европу.

Что ж, поджигаем!


Зачем нужны знания, если их не применяешь?

Хоть это и непрофессионально, начну с маленького лирического отступления. В последние годы, в связи с переходом вузов на самоокупаемость, вопрос «как заработать деньги» стоит очень остро. Так остро, что полный состав кафедры теоретической физики на полном серьезе обсуждает вопрос создания собственного автосервиса по диагностике инжекторных систем. На заседании кафедры неорганической химии мне бывать не приходилось, но чутье подсказывает, что там звучали и более интересные варианты. Во всяком случае, спирт для своих нужд они точно производят - при должном уровне заинтересованности с наркотиками тоже может получиться. Зато у биологов вариант с плантацией cannabis звучал точно - слышала своими ушами.

Печально видеть, что такие же проблемы стоят и перед зарубежными коллегами - комедии никогда не снимаются «из головы», какая-то реальная подоплека всегда есть. Не исключено, что кому-то из тамошних профессоров тоже приходили в голову идеи не вполне легального заработка на фоне общего кризиса и безденежья. Итальянцы всегда были легкой на подъем нацией, и если уж главный герой фильма придумал авантюру, не грозящую проблемами с законом, но обещающую много легких денег, то дальше - просто дело техники. Таким образом, огромный плюс фильма кроется в его неимоверной динамичности: вот завязка, вот профессор разработал план, вот пошла вербовка коллег... Скучать положительно некогда, потому что на экране постоянно что-то происходит; и что самое замечательное - происходящие вещи действительно смешны. Приятно, когда обещают экшн-комедию и сдерживают слово. Юмор, надо сказать, отнюдь не сугубо академический, да и национального колорита не так много - понять и посмеяться сможет каждый.

Для полноты картины в «Захочу и соскочу» находится место и ненавязчивой любовной линии (как всегда, все преступления - ради любви!), и капельке морализаторства. А как же вы думали? Наркотики - это плохо, как говорил один из персонажей «Южного парка», и легкие деньги частенько ведут к тяжелым неприятностям. Но тяжелого финала в духе «Реквиема по мечте» тут не будет: развязка такая же остроумная и динамичная, как весь фильм. Если вы не хотите грузиться, а просто испытываете тоску по веселому, бесшабашному, но при этом не пестрящему пошлостью кино (девицы из эскорта не в счет), то эта итальянская комедия должна вам понравиться. Безусловно, вкусы у людей разные, но таких зрителей, которым «Захочу и соскочу» покажется скучным и несмешным фильмом, скорее всего, не так много. А если вы - поклонник итальянской комедийной классики, то ознакомиться с одним из современных образцов тем более стоит.


Зачем нужны знания, если их не применяешь?

Этот фильм поднимает настроение. Завязка похожа на завязку знаменитого сериала «Во все тяжкие» - талантливый научный работник создаёт уникальный в сфере наркотических веществ продукт. Для реализации этой идеи он привлекает своих не менее талантливых (и, как и он, попавших под сокращение) бывших коллег.

Во время просмотра было двоякое ощущение. С одной стороны, всегда печально видеть блестящих учёных в таком положении. Однако герои были представлены столь забавно и колоритно, что грустные мысли быстро отошли на другой план. Нейробиолог, которому для получения платы от своих учеников, приходится преследовать их на велосипеде, два учёных-латиниста, работающих на автозаправке, химик-посудомойщик, археолог, способный во время подготовки к ограблению рассказывать об истории зданий, мимо которых они следуют, специалист по макроэкономике, использующий свои навыки для подсчёта карт в покере (при игре с цыганами) и антрополог, пытающийся скрыть наличие высшего образования от начальника городской свалки для получения работы, - такова команда.

Актёры справились великолепно. Трудно выделить кого-то одного, поскольку важно было именно их взаимодействие. Чего стоит только сцена ограбления аптеки, куда герои в качестве оружия взяли старинные пистолеты, двухсотлетние ружья и штыки.

Сюжет развивается живо и динамично, что добавляет очки в копилку фильма.

Если Вы хотите поднять себе настроение и насладиться смешным и авантюрным зрелищем, обязательно посмотрите «Захочу и соскочу».

9, 5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Захочу и соскочу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up