Фильм Двуличный любовник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двуличный любовник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двуличный любовник

5-08-2019, 12:43
Хрупкая красавица Хлоя влюбляется в своего психоаналитика Пола. Когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдаёт.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа Джойс Кэрол Оутс «Жизнь близнецов» (1987).
2017 Канны: Двуличный любовник

Озон создал вполне милое и даже, поначалу, увлекательное полотно. Психологически напряженный квест затягивал нас в самую глубь непростого романа одной странной женщины. Показывая как физиологическую, так и психологическую подоплеки автор постарался передать то, что обычно оказывается скрытым от глаз посторонних. Сам фильм - это приглашение зрителя совместно лицезреть интимные тайны молодой девушки.

Тема раздвоений личности излюблена кинематографистами и уже вред ли там можно предложить нечто новое. И вот, на этот раз, все параллели так или иначе направлялись к «Связанным намертво» Дэвида Кроненнберга. Только тут можно запутаться - она представляет свою сестру - близнеца, а тут еще роман с двумя мужчинами - тоже братьями, тоже близнецами. И поди разберись в том, где была реальность, а где - игра воображения. Мне вот, этим анализом было заниматься неинтересно, ибо слишком много разных толкований допускает картина.

Вторая составляющая ленты - эротическая. Озон не смущается эпатировать публику, показывая вагину крупным планом. Будто ради этих моментов фильм и был снят. Показывает он и множество различных моментов сексуальной близости. Жереми и Марина очень старались держаться на уровне, предложив контент явно в разы более мощный и убедительный, нежели то, что мы можем видеть в модных «оттенках серого».

Однако, так уж сложилось, что психологическая и эротическая составляющие в ленте Озона не смоделировали единую реальность (пусть по сюжету она и была бы возможно лишена идеальности). А это сделало фильм поверхностным, лишенным метафизичности. Совсем не здорово войти на территорию Кроненберга и Бертолуччи с вполне внешне соответствующим материалом и даже не начать соревноваться с ними по причине недостатка глубины.

Вот представьте себе сами «Последнее танго в Париже», если бы оно начиналось тем, что Марии Шнайдер врач сам рекомендовал необходимость половой жизни. Такой прагматизм многое бы перечеркнул. И конечно, Озон не справляется с балансом между высмеиваниями буржуазной жизни и психологической константой. В остатке остается просто вполне добротно сделанный эротический жанр


Сильный съедает слабого

Француа Озон мастер провокаций, он любит смущать и удивлять зрителя. Французский режиссер очень часто снимает провокационные ленты, фильмы с двойным дном. Его картины несут с собой ценность, они уникальны. Режиссер снял много самых разнообразных фильмов. Я особенно выделяю «8 женщин», «Бассейн», «Ангел» и «Под песком».

Что интересно, так именно фильм «Под песком» с Шарлоттой Рэмплинг мне и вспомнился, когда я посмотрел «Двуличный любовник». Атмосфера, состояние при просмотре были именно такими же. Было любопытно.

Я всегда с предвкушением отношусь к каждому новому фильму этого режиссера. Всегда хочется увидеть что-то интересное от него. Озон шикарно снимает, его фильмы ни на что не похожи. Мне было вдвойне любопытно смотреть это новое кино, ведь его история была очень и очень похожа на ту, в которой был я. История с близнецами крайне необычная, и у меня в жизни было что-то очень похожее, поэтому было любопытно оценить исход событий в этом фильме.

Мы видим историю девушки по имени Хлоя. Ее тревожат боли в животе, а также душевное состояние. Она обращается к психотерапевту, и это знакомство становится для нее судьбоносным. Героиня попадает в хитросплетение чувств, открывая шкатулку тайн и пороков, которую уже не закрыть. Очистительная волна правды накроит скоро всех, и это лишь вопрос времени. Хлоя загнала себя в сложную ситуацию, выход из которой будет непросто найти...

Повторюсь, что это кино с двойным дном, а значит, к нему нельзя относиться поверхностно и обязательно нужно досмотреть до конца, чтобы все понять. Вначале мне показалась эта картина даже банальной и холодной, но потом все изменилось. Озон мастер этого, он играет со зрителем, как будто танцует с ним танец, сам ставит границы, решает, что можно, а что нельзя. Зрителю лишь остается слушаться его.

Этот триллер с элементами драмы и эротики, жанр смелый и пульсирующий. Фильм в целом напоминает липкую паутину паранойи, из которой как будто нет выхода, но он конечно же есть, нужно лишь сложить всю головоломку.

Марина Вакт уже смело играла главную роль в фильме Озона «Молода и прекрасна». Здесь же мы снова видим во всей ее красе. Актриса не заурядная, и режиссер помог ей раскрыть талант. Играет она чисто, и Вакт идут непростые и противоречивые роли.

Но ни она была центром внимания фильма, а Жереми Ренье. Он сыграл двух совершенно разных персонажей, как огонь и лед, и роли ему удались. Именно он и пленит зрительское внимание. Если душой картины была Вакт, то сердцем определенно этот актер. Кстати дуэт героев получился любопытным. В небольшой роли было приятно видеть Жаклин Биссет, давно не видел ее в большом кино.

Этот фильм, как непростая загадка, как некое откровение, хитрое и двуликое - коробка с одной большой тайной, которую нужно разгадать. Кино извилистое, ставящее зрителя все время в тупик, его история смотрится как будто через мутное стекло, а правда где-то там впереди. Оценят картину исключительно те, кто знаком с фильмами Озона и любящих его творчество.

«Двуличный любовник» - франко-бельгийский эротический триллер с привкусом драмы и мелодрамы 2017 года. Кино смелое и интригующее, снятое чисто в духе и стиле талантливого и неординарного режиссера. Спасибо за внимание!

- Кто из нас притягательнее?

- Когда я с тобой, думаю о нем. Когда я с ним, думаю о тебе...


Телесность человеческого «Я»

«Я» прежде всего телесно, оно представляет собой не только некое существо, имеющее поверхность, но и само есть проекция этой поверхности». Зигмунд Фрейд

Посмотрев новый фильм Франсуа Озона «Двуличный любовник», может показаться, что главным действующим лицом картины является тело его новой музы - актрисы Марины Вакт, которая сыграла роль молодой, ищущей психологической помощи, девушки. И что роль зрителя заключается собственно в том, чтобы наслаждаться красотой и изяществом этого тела на фоне ее непонятных отношений с разного рода пси - специалистами: психиатрами, психотерапевтами, психоаналитиками, и, конечно, котами.

Возможно, Озон и преследовал эту цель, ведь, как он сам однажды сказал, для него важно снять фильм, в котором будет играть актриса, «от которой невозможно отвести глаз», и тела главной героини оказывается действительно предостаточно. Но что еще может значить изобилие телесности на экране? Что если для режиссера тело главной героини - всего лишь поверхность, способ рассказать о ее запутанном внутреннем мире, разобраться в котором Озон отправляет и каждого из нас?

С самого первого кадра тело Хлои станет маршрутом, по которому будут разворачиваться основные события фильма. Тело Хлои - сценарий Озона. Тело Хлои - сценарий ее собственной жизни. Именно телесный симптом - боли в животе - запустят все действие картины. И если в начале повествования мы слышим, как Хлоя спрашивает - сначала гинеколога, а затем и психотерапевта - «Почему у меня болит живот?», то со временем этот вопрос начинает звучать по-новому «Что же у меня на самом деле болит?»

В какой-то мере, все, происходящее с Хлоей - проекция ее телесной истории: «мужчины -близнецы» становятся отражением не только внутренних процессов (раздвоение в ее любовной жизни), но, как оказалось, и процессов, происходящих в ее теле. В Хлое как будто присутствует интуитивное понимание своей истории, которую она может лишь ощущать и о которой может лишь только догадываться, но которую она не может до конца сформулировать и понять.

Это приводит к тому, что незаметно для самой себя она проигрывает историю своего происхождения в отношениях с Полом и Луи (обоих братьев сыграл актер Жереми Ренье). Эти отношения становятся воображаемой сценой, на которой разворачиваются события жизни и фантазии Хлои. И можно много спорить с Озоном: что в этой истории является причиной, а что - следствием, главным все-таки становится то, что Хлоя узнает свою историю, и многочисленные двойники уходят в небытие.

«Двуличный любовник» во многом является повторением предыдущих картин Озона, однако этому фильму свойственна и некоторая новизна. Следует отметить отличный визуальный ряд, новые технические приемы, прекрасную музыку Филиппа Ромби. В этой работе автор исследует новую для себя тему - взаимоотношения тела и души, формирование человеческого «Я» как отражения телесной поверхности, и он успешно справляется с поставленной перед ним задачей.

Озон во многом остается верным своему стилю, стирая грань между реальностью и воображением, жизнью и сном, трагедией и комедией, внутренним и внешним, телом и душой, женским и мужским. Язык его фильмов как всегда тревожит привычное восприятие, ставит под сомнение любое проявление однозначности, обходит стороной причинно-следственные связи. Он превозносит мир воображения, мир, который имеет над человеком большую власть, чем мир так называемой реальности.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двуличный любовник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up