Фильм Матрица времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Матрица времени смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Матрица времени

5-08-2019, 12:43
Саманта - крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе... Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» (Before I Fall, 2010).

Съемки фильма начались 16 ноября 2015 года в Британской Колумбии, продолжились в окрестностях Ванкувера и закончились 19 декабря 2015.
Следуют сюжету книги

Прочитал книгу, мне понравилась. Не думал, что мне понравится «сопливый девчачий подростковый роман», но, когда все сделано грамотно, реально сопереживаешь героям, и так далее, даже роман почти выдавил из меня «скупую мужскую слезу».

Прочел роман довольно быстро.

Ну и решил посмотреть фильм, что получил в итоге?

Радует, что в целом следуют сюжету книги, искажений мало, в целом передают смысл книги. А то бывает нередко смотрю фильм якобы по книге, а ничего общего с книгой вообще нету, такую ересь снимают, что просто ужас. И так во многих случаях.

Но, может не всем понравится такое. Книга все же, как ни крути, намного лучше по объективным причинам.

Но это не вина сценаристов, или так далее. Просто многое нельзя передать в фильме, да и надо уложиться в нужный хронометраж, например мысленные рассуждения главной героини, внутренние эмоции, да и вряд ли в кинотеатр пустили бы фильм длиной 3 часа.

Поэтому от книги остается «голый каркас», который многим возможно и не особо понравится.

Ужали конечно некоторые линии, чуть подправили, но в целом следуют сюжету оригинала.

Правда некоторые моменты довольно странные. Добавили лесбиянку, которой в книге явно не было. Точнее такой персонаж был, но она была там скорее наркоманкой, чем лесбиянкой. А тут упор делают именно на ее лесбиянство. Ну куда же без политкорректности))?

Наркоманка - это не политкорректно, зато лесбиянка зашибись))?

Хотя, там лишь так, особо с этим не напрягают, вскользь упоминают, тем более третьестепенный персонаж, который мало упоминается в фильме. Если бы подруг ее лесбиянками сделали, или саму главную героиню лесбиянкой, тут другое дело бы.

Подруги главной героини тоже политкорректные, одна азиатка, другая переднеазиатка, в книге не припомню, чтобы их внешность так описывалась.

Но куда же подевали негров? Я или смотрел не очень внимательно, или их действительно не было? Очень странно?

Кстати, игра главной героини в принципе понравилась, эмоции кажутся более или менее натуральными, да и вообще симпатичную девочку подобрали.

А так, настоятельно рекомендую сначала книгу прочитать, если есть возможность, а потом только уже посмотреть фильм. Тогда и фильм возможно будет не так плохо восприниматься, да и чтение любопытного романа не будет испорчено.

В целом фильму могу поставить 7 из 10, мне понравилось.


Наша жизнь - лишь миг

Книгу «Прежде чем я упаду» я нежно люблю уже много лет. И хотя я давно вышла из подросткового возраста, проблемы героев книг я еще не забыла. Сложности в школе, обиды, злость подростков - эти темы будут актуальны для каждого поколения, почти каждый пройдет так или иначе через ссоры, обиды или непонимания.

Фильм «Прежде чем я упаду» (и да, никакой «Матрицы времени», не надо издевательств над историей) - также один из лучших образцов фильмов для молодежи или просто для любителей школьных тем в кинематографе. Приятно смотреть на юных и красивых актеров в этом фильме. Все девочки, включая Джульетт - настоящие красавицы. Юноши тоже приятны для глаз. Вообще в фильме отлично, как обычно бывает в американских фильмах, показана жизнь маленького городка и американской молодежи - красивая школа с прозрачными стенами, особняки героев, природа, вечеринки, красота и уродство жизни и дружбы. То, чему учит фильм, также будет актуально во всем времена: «школа - это лишь миг, потерпи», семья важнее обид, друзья важны, любовь может быть разной, ошибки нужно исправлять. Истории переплетенных жизней Саманты и Джульетт найдут свой отклик и может, заставят детей задуматься. Думаю, этот фильм стоит даже показывать в школах наряду с нашим «Чучелом». Особенно щемяще-трогательным и невероятно красиво смонтированным вышел финал, и вероятно, сентиментальным зрительницам, как мне, придется доставать носовой платочек. Да, поклонники книг заметят множество вырезанных моментов, например пропала героиня - сестра Джульетт, или «подвиги» Саманты на пару с ее учителем. Но в целом этот фильм - качественное отражение событий и смысла истории. Хотелось бы новых экранизаций историй Лорен Оливер, например прекрасной книги «Паника». Мало кто пишет так удачно о подростках и для подростков. Фильм рекомендую посмотреть школьникам и просто поклонникам сентиментального и молодежного жанра.


Наша жизнь - лишь миг

К фильму я подошел скептически. Фильм не является оригинальным. Да и первой «вариацией на тему» он тоже не является. Если набрать в поиске «фильмы похожие на день сурка», вы увидите достаточно большое количество картин.

Справедливости ради необходимо отметить, что, во-первых, я не смотрел некоторые из присутствующих в разных списках (хотя во многом эти списки перекликаются), и, во-вторых, все-таки это разные фильмы с разным смыслом.

На мой взгляд, в фильме главное не некоторые общие моменты, а закладываемый смысл. Вот фильмов прямо сильно похожих на «День сурка» мало. Матрица времени - очень на «День сурка» похож. Именно своим смыслом и подачей.

Ведь, что нам в «Дне сурка» так понравилось? Точная передача злободневной правды. Наша жизнь во многом - это и есть день сурка: повторяющаяся изо дня в день череда дней, не сильно отличающихся друг от друга. И в этой череде дней мы разучиваемся видеть маленькие прелести и радости.

Авторы фильма хотят послать нам идею о том, чтобы мы проснулись, научились видеть радости в маленьких вещах, поменять способы взаимодействия с реальностью, научиться радоваться тому, что есть.

В «Матрице времени» все именно так и есть.

Несмотря на то, что идея не оригинальна, фильм все равно полезен и цепляет.

Начинался фильм не очень. Набор молодежных современных шаблонов. Проблема в этих шаблонах та, что они со временем устаревают. Это такая штука, недолговечная. Но к концу все акценты были расставлены правильно и четко.

Режиссеру удалось, к сожалению, не все. И центральная, на мой взгляд, фигура у него получилась слабее всего. Речь о девушке-жертве. Возможно, это только мне так показалось и молодое поколение, на которое этот фильм и рассчитан такую девушку воспринимают так, как надо. Это вопрос восприятия. Режиссер ведь обращался к определенной аудитории. Здесь, конечно, можно задать вопрос о том, а надо ли обращаться к аудитории на ее языке, и есть ли в искусстве место для маркетинга и фокус-групп. Но это жизнь и реальность. Такие вещи вошли в обиход. Хотя, я считаю, что искусство должно брать за душу, влиять на человека, заставлять его чувствовать что-то, развиваться, открывать для себя что-то новое, мотивировать.

Надо признать, что фильм «День сурка» молодому поколению не понять. Я имею в виду массы. Наверняка, можно найти глубоко мыслящих и толковых ребят, которые и «День сурка» воспримут как надо и сделают выводы. Но фильм все-таки производится в рассчете на широкую аудиторию. Здесь все подано адаптированно.

Мне понравилось, что фильм изобилует мелкими деталями, на которых, собственно, и был построен «День сурка». В этом и вся идея. Здесь эти детали подаются в новой обложке. Они свежы, они трогают, и они выглядят более современно.

Мне понравилась молодая актриса Зои Дойч. Убедительна и вносит свою лепту в фильм. Во многом фильм смотрится и благодаря ее игре. Режиссер то ли сознательно, то ли так получилось случайно, но не акцентриует внимания на других персонажах (за исключением, Джулиет в исполнении Елены Кампурис).

В заключении скажу, что у большинства жителей этой планеты жизнь, действительно, похожа на день сурка. И это не открытие. Мы можем менять только мелкие детали.

Если «День сурка» обращался к взрослой аудитории, то «Матрица времени» - это призыв к молодежи. Она сейчас прорывная и, возможно, авторы хотят как можно раньше донести до людей идею о необходимости жить осознанной жизнью и понимать, что время не бесконечно; жизнь здесь и сейчас и твои поступки сейчас - это и есть жизнь.

Нельзя забывать, что что фильм - это фильм. Это концепция. Нельзя воспринимать ее буквально. Для реализации концепции фильма нужно поле для деятельности. Не у всех, к сожалению, оно есть. Иногда почти нечего менять.

Простые истины не теряют своей красоты, ценности и актуальности, даже если это нам уже известно, и когда они хорошо исполнены.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Матрица времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up