Фильм Великая стена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Великая стена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Великая стена

Оригинальное название: The Great Wall
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.00
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $289 393 001 = $334 550 106
Режиссер: Чжан Имоу
Композитор: Рамин Джавади

Великая стена

5-08-2019, 12:44
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить - мир будет уничтожен.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
«Великая стена» стал самым дорогим фильмом, снятым в Китае. Лишь некоторые сцены снимали в Новой Зеландии.

Голливудский дебют Энди Лау, гонконгского певца, актёра и продюсера.
Китайский Властелин колец...

Хорошая, но вторичная китайско-голливудская картина. Это первый и пока единственный самый дорогой фильм снятый полностью в Китае. Но что толку с того, сколько денег потрачено на кино, если оно оставляет дурное послевкусие после просмотра. Вспомнить первую часть «Властелин колец: Братство кольца», при практически одинаковом бюджете последний мог похвастаться не только интересными и колоритными персонажами, но и масштабом, которого ждёшь от фильма с название «Великая стена», но которого не чувствуется. Стена то великая, но размах маловат.

Говоря о героях, то здесь все клешированы до мозга костей, а сам сюжет, если разобрать его на сцены, обязательно будет с чем сравнить. Пока главный герой фильма по имени Уиллем Гэрин (Мэтт Дэймон) пытается привлечь внимания зрителя, хвастаясь своими боевыми навыками и стрельбой из лука, экий Леголаз, одни умирают нелепо и из этого делают целую драму, другие смотрят на это с каменным лицом. В фильме нет ни одного выразительного героя, ни одного уникального. Типичный задохлик, у которого весь фильм из рук всё валится, типичный главный герой: вор и убийца, но чудом становится всея спасителем и героем и конечно типичная девушка - воин, сначала невзлюбившая чужака, зато потом между ними чувствуется некая романтическая связь.

Даже местные монстры, называемые «таотэй» не могут похвастаться оригинальностью. Всего два подвида, а по факту один, так как «личная охрана» королевы в бою ни разу не участвует. На это скучно и не интересно смотреть. Зато радует разнообразие в китайской армии. Лучники - красные, пехотинцы - фиолетовые, девушки из спецназа «Журавли» - синие, чёрный - «цвет пороха». Кажется, что режиссёр Чжан Имоу решил выделить китайскую культуру больше всего остального. Посмотрите на нашу армию, какое разнообразие, аж глаз радуется в то время, как у врага всего лишь какие - то собаки.

Это не говоря о военной логике. Китайская армия уже билась с монстрами 60 лет назад и вместо того, чтобы контратаковать и уничтожить логово неприятеля, все ждут пока враг наберёт силы и вновь бросит всё своё войско на стену. И почему бы не использовать порох в самом начале, пока скоплений войск врага максимально большое, а не в конце, убивая тем самым «псов» по одиночке.

Шёл я в кино с большой надеждой увидеть нечто оригинальное и интересное, но вместо этого, максимум какая оригинальность имеется в этом фильме - Китай спасает человечество. Здесь бесспорно удивили, а то всё Америка, да Америка. В остальном же, копирующее во многом другие фильмы кино. Есть идея, но хромает реализация.


Китайский Властелин колец...

Что-то я подустал от «умного» кино, которое смотрю в последнее время. Решил сходить на развлекательное.

Сюжет «Великой стены» прост и заезжен до ужаса. Но это не мешает китайскому режиссёру Чжану Имоу реализовать его на высоком уровне. Смотреть интересно, не скучаешь. Если не придираться, то явных сюжетных дыр нет, кроме одной: стена составляет 8851 километр, это по какому же удачному стечению обстоятельств герои собрались в одном месте?

Визуальная составляющая - это нечто прекрасное! Прослеживается самобытность. Во всём виден китайский стиль, не являющийся традиционным для большинства фэнтези. Самая первая сцена битвы - лучшее, что есть в фильме. Я смотрел её с разинутым ртом. Другие эпик-сцены послабее, но всё также на уровне. Конец довольно эпичен. Да и приближается быстро. Чуть не забыл, в картине присутствуют даже китайские неведомые вундервафли!

Об актёрах трудно что-то определённое сказать. Характеры слишком просты. Мэтт Дэймон, Педро Паскаль и Уиллем Дефо отыграли на уровне, без серьёзных ошибок. Цзин Тянь оказалась весьма талантливой и красивой китайской актрисой. И да, в КНР секса нет, так что постельных сцен и просто сцен с обнажёнкой, где была бы Цзин Тянь вы не увидите. Я, признаться, не думаю, что это плохо.

Отличный фильм-аттракцион. Посмотреть стоит. Но и про «умное» кино не забываем!

8,5 из 10


Сделано в Китае

Китай рвётся занять достойное место в мировой киноиндустрии. Но зачем они берут пример с Голливуда? У Чжан Имоу и так много хороших работ, в которых обошлись без американских актёров. Зачем он пригласил в фильм лица голливудской наружности? Чтобы утереть мировым блокбастерам нос? Как по мне, так лучше б там одни китайцы были. Зато в фильме хоть изюминка была бы, а так он просто стал одним из.

Многим может понравиться, что интеллект для полного понимания сюжета, в принципе, не понадобится. Имоу делал ставку на экшн: суровые солдаты, не менее жёсткие женщины, отличные бойцы, защищающие мир от чудовищ. Вот только меня интересует вопрос: почему эти самые чудовища за столько лет не могли обойти эту стену? Мир огромен и прекрасен, по-любому ещё где-нибудь нашлись бы места, в которых много еды и воды. Или стену через всю Землю построили? А, ну тогда молодцы. Но возникает другой вопрос: почему главные герои о ней не знали? И как же монголо-татары, весь фильм скачущие по пустыне? Их почему не съели? Большое количество вопросов в моей голове говорит далеко не в пользу фильма. Но опять же, если не вдумываться, а просто наслаждаться экшн-картинкой, фильм отличный.

Имоу решил не тратить время попусту и с ходу окунает зрителя в атмосферу боя с зелёными тварями. Мы узнаём о главных героях чуть больше только, когда Уильям и Товар сами рассказывают о своём прошлом. Но мне не хватило предыстории именно на экране, от этого и персонажи, и сюжет получились невнятными. Зато герои Дэймона и Паскаля выглядели очень весёлыми и оригинальными на фоне вечно серьёзных и суровых маньчжурских солдат. Вот только всё происходящее на экране очень напоминает компьютерную игру, в которой, кстати, не очень качественные спецэффекты.

Вокруг война и нет места для нежных чувств. Любовной линии здесь нет, и слава Богу. Но зато рейтинг 12+, чья задача привлечь как можно больше зрителей, не даёт разгуляться настоящей битве с кровищей и кишками. Ни соплей, ни жесткача.

Финал фильма открытый. Означает ли это, что нас ожидает сиквел? Посмотрим. Китай, конечно, будет в восторге от фильма - а мир?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Великая стена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up