Фильм Закон ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Закон ночи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Закон ночи

5-08-2019, 12:44
Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бен Аффлек решил отложить этот проект, чтобы исполнить главную роль у Дэвида Финчера в «Исчезнувшей» (2014). По словам Аффлека, он всегда искал возможности поработать с этим режиссером.

Оператор Роберт Ричардсон предполагал снять фильм с использованием анаморфотных объективов в формате Ultra Panavision 70, как и на «Омерзительной восьмерке» (2015), однако компания Panavision уже передала их в аренду для съемки картины «Изгой-один: Звездные войны. Истории» (2016).
Рай, который испоганили

Гангстерская история - мечта Бена Аффлека как режиссера. Продюсеры и соавтор сценария даже согласились внести коррективы, что позволило 43-летнему Аффлеку примерить не только кресло главнокомандующего, но и сыграть главную роль 20-летнего гангстера. Поэтому от этой работы ожидалось почти любовно выверенных диалогов и сцен, тонкого ощущения главного героя. Но Бен, откровенно говоря, не доработал. Единственное, что ему воистину удалось на славу, это всё, что касается женщин в этой ленте: у дам шикарный грим, потрясающие наряды, да и сам Аффлек с возрастом стал значительно тоньше, статнее в отношениях с кинодивами, что, собственно, и делает киноленту про гангстеров упоительной и интересной для прекрасной половины кинозала.

Бен не копировал мэтра Скорсезе, а взял за основу, скорее, гангстерскую форму 30-х годов, где красивый автомобиль, за рулём которого красивый мужчина в красивом костюме, попадает в красивую перестрелку и красиво врезается в дерево. Но красота - это лишь то немногое, что Бену поистине удалось. И, к сожалению, данного плюса оказалось недостаточно, чтобы перекрыть все прочие огрехи. Особенно это касается банальных и наигранных до тошноты сцен с криками» Не убивай её» и излишней сентиментальностью главного героя Джозефа.

Бен Аффлек однозначно режиссер классического образца и феерических или шокирующих фильмов ждать от него абсурдно. Он снимает технично, красиво, выверено, стабильно без креатива и претензии на оригинальность. Его работы полны степенного повествования, ровного развития сюжета без скачков и провалов. До этого момента Бену удавалось балансировать на грани размеренности, не уходя в скуку. Для «Закон ночи» этот закон Аффлековского кино действовать перестал. Увы, явный спад и уныние в личной жизни Бенджамина всё же сказалось на его творчестве как актерском, так и режиссерском. Подобную картину можно простить начинающему режиссеру для пробы пера, но Оскароносному Бену такие провалы прощать не станут. Очень надеюсь, что Бенджамин найдёт всё же ключ к себе, воспрянет духом, расправит свои могучие плечи и, не испортив следующий фильм, выдаст как и раньше классический хороший продукт. А пока...


Рай, который испоганили

Самая слабая режиссерская работа Бена Аффлека, и даже как-то не верится, как после всех успешных своих картин режиссер сумел снять настолько безвкусную и сырую историю. Пока что единственным предположением является, что Аффлеку на роман Лихейна стоило было бы подыскать сценариста первого класса, ведь своими силами он не управился.

Именно сценарий фильма оставляет самые противоречивые впечатления. Главный герой начинает фильм с того, что мол я никому больше не подчинюсь, и это пройдя уже войну. Просидел три года в тюрьме - понял что был слегка не прав, и давай крутить дела с ирландской и итальянской мафиями. Сменив босса, герой Аффлека отправляется во Флориду, замутил с аппетитной мулаткой, которая также занималась преступными делами, а та потом не ясно с какого неба начинает закатывать мол это плохая жизнь, давай строить приюты и все такое.

Несоответствие персонажей - это самый большой прокол фильма «Закон ночи», и что самое пагубное, сам главный герой выглядит каким-то неестественным. Какие-то замороженные позы, открытая челюсть когда нужно говорить диалог сценария, и так весь фильм. О «боссах» мафии вообще говорить не хочется, даже когда криминальный фильм сливается, многие режиссеры зарабатывают баллы хотя бы на злодеях. В случае Аффлека - какие-то циркачи и не более.

Как итог - удивляюсь как Аффлека не довели до «Золотой малины», скучный и сделанный на скорую руку фильм, который попытался выехать за счет имени и былых заслуг Аффлека.


Мы все попадем в ад. Знаете почему? Я думаю, что мы уже находимся в раю. Он здесь, на земле. Просто люди его изгадили

Январь в плане фильмов начался просто шикарно. Кредо Убийцы хоть и объективно так себе, но мне понравился. И вот сегодня в прокат вышел новый проект Бена Аффлека, где он выступает и как режиссер, и как актер, и как сценарист - Закон Ночи, или, как в оригинале Ночная жизнь.

Джо Куглин - мелкий бандит, который промышляет налетами. Спустя некое время, Джо начинает промышлять бутлегерством во Флориде, и поднимается все выше. Но в свое время за все приходится платить.

Фильм основан на Романе Денниса Лихейна «Ночь - Мой дом». Не знаю почему Аффлек решил экранизировать вторую книгу цикла, но предположу, что персонаж Джо Куглина ему был больше по душе. Книгу я не читал, но теперь обязательно прочту. Сюжет фильма мне показался очень хорошим и добротным, но видно, что Аффлек старался запихнуть больше событий, и некоторые события показаны урывочно с закадровым голосом и быстрым монтажом. Присутствуют отличные персонажи, у которых есть мотивация. Есть эволюция главного героя, хотя она была показана немного рывками. То есть главный герой весь фильм одинаковый, но в последние полчаса начинает меняться просто огромными шагами. Можно было это сделать плавнее. Но вот второстепенные персонажи получились отличные. У каждого есть своя законченная сюжетная линия. Но вот злодеи получились обычными мафиозными боссами. Также мне очень понравилась концовка. Она по-своему неожиданна (но не для всех), но она получилась сильной.

Актерский состав поистине впечатляет. Главную роль на себя взял сам Аффлек, и получилось у него в принципе неплохо. Все-таки он хороший актер. Но из последних его фильмов роль Куглина не лучшая. Роль Ника из «Исчезнувшей» он пока не переплюнул. На остальных ролях блистают Зои Салдана, Эль Фаннинг, Крис Купер, Брендан Глисон, Сиенна Миллер и Крис Мессина. И сыграли они очень круто. Особенно Эль Фаннинг и Крис Купер. У их персонажей, как мне кажется, самая сильная история в фильме. Также весьма крут Крис Мессина, этакий друг юморист. Зои Салдана до безумия мила, а Брендан Глисон как всегда харизматичен.

Также отлично получилось воссоздать атмосферу той эпохи. Эпохи великой депрессии. Все проработано до мелочей: костюмы, макияж и прически, архитектура, транспорт, весь этот Джаз, Томмиганы, Ку-клукс-клан, подпольное производство алкоголя, и быт бутлегеров. Во Флориде присутствуют те самые печально известные водоемы с крокодилами, убирающими неугодных людей. Во время просмотра тебя буквально с головой окунают в атмосферу того времени. Ну и конечно же здесь присутствует Нуар, как же без него. Особенно это заметно в начале фильма, где действие происходит в Бостоне. Кстати я во время просмотра увидел много параллелей с играми серии Mafia. В некоторые моменты музыка напоминала музыку из второй части, сама атмосфера напоминает первую часть, ну а Флорида напоминает Луизиану из третьей части. И для меня это тоже добавило плюсов в общее впечатление от фильма, ведь игры Mafia я просто обожаю (ну, правда третья часть говно, но мы отвлеклись). С технической стороны фильм также неплох... кроме музыки. Музыку написал Гарри Грегсон Уильямс, но она особо не запоминается. Во время фильма она фоном ложится нормально, но не запоминается. А вот перестрелки и погони сняты весьма сочно. Операторская работа на высоте, прекрасные панорамные сьемки радуют глаз.

По поводу минусов, наверное... наверное... музыка не очень. Нет, об этом я уже говорил. Ну может... блин. Не могу придумать за что можно поругать данный фильм. Действительно, единственное, что мне не очень понравилось, это музыка Гарри Грегсона Уильямса, и некая скомканость некоторых событий. Остальное на мой субъективный взгляд вышло отлично.

В итоге, пока что 2017 год в плане кино меня весьма радует. Закон ночи получился отличным криминальным триллером с нуарным оттенком. Бен Аффлек снова доказал, что он отличный режиссер. А я ставлю данному фильму:

За нового Бэтмена я теперь еще более спокоен. А пока продолжаем двигаться по новому киногоду. На очереди у нас Ла Ла Ленд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Закон ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up