Фильм Уедем к чёртовой бабушке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уедем к чёртовой бабушке смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уедем к чёртовой бабушке

5-08-2019, 12:45
Двое друзей, Сальво и Валентино, оставшись без работы, вынуждены уехать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где жизнь не такая дорогая и легче сводить концы с концами. Новая реальность оказывается совсем не такой, как они себе представляли: в городке остались почти одни пожилые люди. Впрочем, герои вскоре понимают, что старики не так уж и бесполезны, ведь у каждого из них есть неплохая пенсия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Название «Уедем к чертовой бабушке» навеяно первой строчкой песни Evà, E và, которую в 1981 году на фестивале в Санремо исполнил Альберто Сорди.

Внимательный зритель заметит в фильме цитаты, например, из «Рассвета мертвецов» Джорджа Ромеро и комедии Стено (Стефано Ванцина) «Безумные скачки».
Романтика и авантюризм на просторах Силиции

В разгар лета получаем горячую посылку с участка на поверхности нашего земного шара, где активность большого огненного Светила зашкаливает. Из области весьма самостоятельной и самобытной, живущей своей собственной жизнью, как будто не обращая особого внимания на то, что творится во всем остальном мире. Это легендарная, окутанная духом свободы и романтизма Сицилия! Обитатели которой говорят, что для них почти оскорбление называться итальянцами - они сицилийцы.

И как все на Сицилии нагревается под знойными лучами солнца, так и комедия, пришедшая к нам из тех краев, заряжена до максимума качествами, характерными нашей главной звезде - экспрессией и позитивом. И нужно сказать откровенно, что картина - замечательная! Во многих смыслах.

Главную роль исполняет известный комический дуэт Сицилии - Фикарра и Пиконе. Они очаровывают с первого взгляда. И даже мимолетный взгляд на афишу заставляет проникнуться симпатией. Их персонажи - друзья и по совместительству родственники: Сальво и Валентино (которые носят те же имена, что и актеры). Первый приходится идейным вдохновителем, креативным «директором» в их дуэте, мозговым центром команды (его прическа и взгляд, в которых читается непрекращаемая умственная активность, красноречиво говорят об этом) и Валентино - более мечтательный и менее практичный, скорее романтик, зачастую несогласный с идеями своего товарища и шурин Сальво.

С героями произошло то, что и со многими поселенцами земли гладиаторов - оставшись без работы в крупном городе, они вынуждены вернуться в родное местечко к семейным истокам. Собраны все вещи, сердечные прощания с соседями (к счетчику которых Сальво был подключен 2 года), и «бесстрашные мужи» отправляются завоевывать городок Валентино, пуская в ход всю свою житейскую смекалку и авантюрные навыки. Находчивые палермцы становятся предметом пристального наблюдения горожан, из которых население большей частью составляют преклонного возраста синьоры (и синьоре). Креативную голову Сальво озаряет «гениальная» мысль - использовать те самые имеющиеся ресурсы - пенсии. После чего план приступает к реализации, и один из его «апгрейдов» начинает определять всю жизнь поселения Монтефорте.

Накал страстей увеличивается от сцены к сцене, которые часто сменяют друг друга, не давая заскучать и поддерживая постоянную оживленность. Количество персонажей, также растет, в определенный момент в «драму» происходящего (на самом деле в комедию, очевидно) становится вовлечен практически каждый горожанин. Развязка очень красивая и неожиданная, вызывающая слезу и улыбку, оставляя внутри состояние наполненности и удовлетворенности. Такое происходит далеко не всегда после просмотра. Однако завершение - это скорее: «Все только начинается!», которое впускает в гостеприимно раскрытые двери новые «завязки», и намекающее на цикличность всего происходящего в этой вселенной.

Многочисленные герои - потрясающи все, каждый по-своему комичен и мил, по-итальянски (поправка, по-сицилийски!) темпераментен. В центре внимания, безусловно, бесподобная Тётя Лучиа, перед которой хочется снять шляпу. Интересный нюанс также, как гармонично имя Валентино интегрируется в исполняемый образ, которого коснулся Амур.

Картина, несмотря на свою легкость - весьма комплексная. В ней играет и значительную, свою волшебную роль любовь, показывая, что если ей выйти навстречу, она способна разрешить любые проблемы. Напоминая вновь о своей важности, о совершении правильного выбора на жизненном пути и том, что для самого этого чувства не существует возрастов.

Другим аспектом является то, что за комичностью событий, стоит идея, связанная с одной из актуальнейших тем нынешней Италии - вопросом работы, так часто упоминаемом в киноматографе. И в фоновом режиме читается социальный подтекст, прослеживающийся в большинстве того, что происходит на экране, однако весьма ненавязчиво и всегда в комичной форме. И финальная сцена становится апогеем в этом смысле.

Заряд юмора и иронии в картине зашкаливает. А наличие мягко и беспровокационно затронутых в ней тем делает ее ценным экземпляром для просмотра. Без громких заявок, но под ночную серенаду, сердце завоевано. Аплодисменты и благодарность авторам за эту работу! Все ... На Сицилию!


Романтика и авантюризм на просторах Силиции

я посмотрел этот фильм во время фестиваля итальянского кино в одном из наших городских кинотеатров.

Милый фильм. Поначалу вполне вроде бы совершенно типовая, типичная такая эксцентричная комедия, которые так любят итальянцы и французы. Два друга, уже далеко за 30 каждый, один с семьёй, другой холостой, переезжают жить в глухую провинцию. Ибо там проще и дешевле. И вот атмосфера этого южного очаровательного городка...

Белые камни, кафешки, собор, старые дома, апельсиновые плантации... Парочка друзей организовывает одну авантюру, потом события раскручиваются всё быстрее и быстрее... Комедия дополняется трагифарсом, но сицилийские комики не сдаются и будут биться до самого конца. А потом внезапно и властно на первый план выходит мелодраматическая линия. И оказывается что фильм этот, в конечном итоге, только о двух важнейших вещах - любви и родной земле. Которую тоже можно и нужно любить.

Финал картины немного хулиганистый, но изящный. Итальянцы-с!


Искристый итальянский юмор

«Andiamo a quel paese» теперь одна из моих любимых комедий.

Посмотрела его в кинотеатре в рамках фестиваля итальянского кино в «Родине» (Санкт-Петербург). Особый колорит и праздник даже смотреть итальянское кино в оригинале (с субтитрами).

Я не знаю итальянский язык, но он настолько живой и эмоциональный, что именно смотря фильм в оригинале, заражаешься солнечным итальянским настроением. И потом уже с этим живешь в сердце.

Жалко, только одно, что фестиваль закончился. К фильму нет никаких претензий. Хочу отметить, подбор актеров. Очень красивая тетя Лучия, вокруг которой разыгралась вся история. Очень веселые друзья. А какие шикарные у главного заводилы жена и дочка. Как тонко обыграны события - нет ни минуты на грусть.

И даже понимая, что многие приемы давно известны, но все равно веришь им и продолжаешь смеяться.

Надо сказать зал хохотал до истерики. У меня даже немного болят мышцы лица - нельзя же так долго смеяться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уедем к чёртовой бабушке" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up