Фильм Вурдалаки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вурдалаки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вурдалаки

5-08-2019, 12:45
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили, мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен турецких набегов...

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по рассказу Алексея Толстого «Семья вурдалака».
Приключение в мистические Карпаты

На экранах стартовал свежий мистический триллер отечественного производства «Вурдалаки». Выхода этой картины я ждала уже давно, очень зацепил трейлер. Делюсь впечатлениями.

События разворачиваются во времена правления императрицы Елизаветы, в отдаленном монастыре в Карпатах. Молодой дворянин Андрей и отшельник монах Лавр бросают вызов нечисти и самому лорду вурдалаков, который возвращается и хочет получить всемогущую власть на земле.

Картина больше напоминает фантастическую мистическую сказку, похожую на те, которые рассказывают в деревнях ночью, полушепотом, словно все это истинная правда. Очень атмосферное кино, оно словно окутывает тебя туманом мистики и погружает в разворачивающиеся события с головой. Фильм сложно назвать страшным и жутким, хотя были и такие моменты, которые заставили вздрогнуть. Для меня «Вурдалаки» скорее темное фэнтези, с объемным сюжетом, великолепными спецэффектами и духом того времени.

Визуально фильм выше всех похвал. Живописная природа, декорации и антураж, внешний вид всех героев и самих вурдалаков продуман детально, фильм дорогой и качественный, что очень радует.

Книгу Алексея Толстого, по мотивам которой сняли фильм, я не читала, поэтому сюжет для меня оставался загадкой, как и финальная развязка. Местами, признаться, было предсказуемо, особенно это касалось любовной линии, но в целом, фильм подарил множество эмоций: тут и драма, и любовь, и борьба добра со злом, самопожертвование и поучительный финал. В общем, есть что посмотреть и есть, что почувствовать.

Фильм понравится любителям мистики, приключений и всего необычного. Я не пожалела, что посмотрела эту захватывающую и красивую историю с яркими и неординарными персонажами.


«Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек. Я то есть...»

Режиссер Сергей Гинзбург может быть знаком отечественному зрителю по поделкам различного рода паршивости, таким как «Любовь-Морковь 3» или ряду не слишком популярных проектов для нашего телевидения. Как это ни странно, но ему доверили вольную экранизацию повести Льва Толстого - «Семья вурдалака». Писатель неоднократно сочинял рассказы подобного плана и наверняка сам желал бы куда более лучшей экранизации для своего творения, вместо того чем она обернулась в итоге. А тот же самый Сергей Гинзбург навсегда заклеймил себя совершенно позорным режиссером и постановщиком.

Сюжет сего произведения стартует в районе Карпатских гор, где расположилась маленькая деревенька, которую без устали охраняет всесильный священник Лавр. Охраняет он ее вовсе не от пьянства окаянного, а от бессмертных тварей - вурдалаков, что терзают скромный и честный народец деревеньки по ночам. Последние конечно же научились обвешиваться изрядным количеством чеснока, ну и точить колья из собственных заборов, да ведь этого же мало. Просто потому что в непосредственной близости от бедолаг находится замок местного «Дракулы», а он является очень неспокойным соседом...

Я уже конечно же привык к отвратительным сценариям отечественных фильмов, но каждый раз они все равно умудряются меня удивлять, хотя бы самыми небольшими деталями и глупостями, но таки удивляют. Вот и с «Вурдалаками» произошло нечто подобное. Градус определенного сценарного бреда в принципе очень высок, нелепостей и посредственно реализованных вещей в этом плане тут просто ворох и маленькая тележка. Но первое, что может броситься в глаза, это абсолютная стерильность вообще всего, всей атмосферы, всех немногочисленных декораций и прочего. Такое впечатление, что кругом бутафория, все построено наспех и даже самим актерам словно бы выдали костюмы из местного театра. Погрузится в это просто не получится, как бы ты ни старался. Запоминающихся моментов нет вообще, все блекло и однобоко - вампиры ужасны. Нет, не в том плане, что они страшные. Просто реализованы они посредственно и выглядят как кучка бомжей с вокзала. Каких-то спецэффектов нет в принципе и все реализовано на очень любительском уровне. Хороши только лишь некоторые актеры, которые действительно старались играть в этой абсурдной поделке. Хотя, были и те, кто этого в принципе не делал, как то же самый Михаил Пореченков. Но вместе с тем, он реально лучшее, что есть в этой несуразности. Почему лучшее? А просто потому что он веселил меня буквально на протяжении всего фильма, веселили именно своим наплевательским отношением к происходящему - спалили половину деревни, отец Лавр не парится, мать должна прикончить свою обернувшуюся дочку, отец Лавр точно так же спокойно наставляет ей: «В этом нет ничего страшного». И вот таким образом проходит большая часть эпизодов с ним. Пореченков словно понимая, что снимается в тотальной клоунаде, ходит с совершенно безразличной физиономией и говорит крайне монотонные и однообразные диалоги. Но это то как раз и забавит, отцу Лавру положить тут на всех, просто оставьте его наедине со своим колоколом.

Как итог - у Сергея Гинзбурга получилось крайне посредственное произведение, которое невозможно оценивать с позиции здравой логики, так как оно начисто проигрывает чуть-ли не любому фильму о кровососах. Здесь нет нормальных декораций, достойно реализованных вампиров, отличных антагонистов и хоть сколько-нибудь удовлетворительного сюжета. Вместо всего этого, нам предлагают издалека взглянуть на голый зад Аглаи Шиловской и понаблюдать за актерской игрой Пореченкова Миши, который, в общем-то и не хочет играть, но через свое нежелание неимоверно старается изобразить священнослужителя - отстраненного, уставшего, но все таки, вместе с тем очень забавного. По всей видимости, только он прекрасно понимал в какой же дребедени снимается и поэтому вообще не парился.


Очередная сказочка от нашего кинематографа.

Что сказать о фильме, который и не плох, и не хорош одновременно? Сказка, типичная сказка. Такая каких уже достаточно много и какие мы начинаем смотреть в раннем детстве, а затем смотрим в любом возрасте, если хочется скрасить свою жизнь сюжетиком о существах не от мира сего. Никаких сильных эмоций от просмотра этой сказки ждать не стоит. Блестящей игры актёров вы тоже не увидите, как и чего-то особо нового, того, что ещё не было в фэнтезийных фильмах, снятых задолго до этого.

Что нужно для того, чтобы сказка удалась? Доблестный рыцарь, спешащий на помощь красавице, которую, конечно, непременно нужно спасти. А ещё злодей, который хочет уничтожить красавицу, ради того, чтобы заиметь власть и всемогущество. И желательно - добрый некто, помогающий рыцарю и красавице одержать победу над злом. Кто-нибудь из персонажей должен погибнуть, но любовь в итоге возьмёт верх и добро победит. Вот и весь сюжет. Нет, не этого фильма, в этом даже рыцаря как такого не будет. Просто этот сюжет типичен для любой сказки, «Вурдалаки» не исключение. А потому будет здесь и любовь, и борьба добра со злом.

Что лично мне понравилось в этом кино? То, что в его основе заложена мудрая мысль - вера даёт человеку большие возможность, особенно если верить в светлые вещи и подкреплять веру хорошими поступками. Тогда даже воистину безвыходные ситуации могут чудодейственным образом разрешиться. И дело тут уже не в том, что фильм - сказка, а в сказках по-другому не бывает. Нет, дело в том, что это бывает НЕ ТОЛЬКО в сказках. И хорошо бы нам всем об этом помнить. Так что если у вас в запасе есть примерно полтора часа свободного времени, то можете потратить его на просмотр этого кино про вурдалаков. Не шедевр, но развлечения ради посмотреть можно. Кстати, вурдалаки в этом кино совсем не страшные, а ещё в нём отсутствуют пошлые сцены (что редкость), так что смело привлекайте к просмотру детей любых возрастов. Как говорится, сказок много не бывает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вурдалаки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up