Фильм Отступник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отступник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отступник

5-08-2019, 12:45
Страхи прошлого неотступно преследует Малкольма: ещё ребёнком он получил сильнейшую психологическую травму. Больше двадцати лет гремучая смесь из противоречий, оскорблений, непонимания, разочарований и отсутствия веры в Бога терзает героя. Побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на всепоглощающую жажду мести, непросто, но именно это предстоит пережить зрителям наравне с главным героем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первый же день съёмок спонсор передумал и отказался от участия в проекте. Для того, чтобы он оплатил съёмочной группе первый день работы, пришлось обращаться в суд.
«Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит`Пс. 50:19

Замечательный постер к фильму, отличный сценарий, постановочная работа, костюмы, грим, музыка, отличные операторские находки. Хорошее актерское исполнение Орландо Блума (Малькольм), особенно впечатлила потрясающая сцена исповеди.

Тема насилия, конечно, очень важная, за что авторам данного фильма большая благодарность. Но говоря о насилии, нам надо понимать, что насильниками чаще всего становятся психически больные люди, по сути, неизлечимые. Так можем ли строго судить больных и на них обижаться? Печально, что и жертвы насилия могут получить психическую травму на всю жизнь.

Малькольм (Орландо Блум) - простой деревенский парень с детства любил Бога, уважал церковь и священников. Но однажды он подвергся насилию, получив сильную психическую травму, после чего Малькольм ожесточается на всех, становится вероотступником. Малькольм пускается во все тяжкие, борясь с своим чувством испытанного унижения, не щадя никого в ярости. Единственная и нежная любовь у него сохраняется к матери. Наконец, случай дает ему возможность встретится со своим личным обидчиком снова, и оказывается, что за глубокой обидой парня на Бога и церковь, скрывалась непрощенная обида на конкретного человека, - именно она не давала ему жить и обрести душевный покой. Прийти к прощению парню непросто, но искренне простив обидчика, смирясь своим духом, человек как бы возвращается к себе изначальному. «Я хочу, чтобы все было как раньше», - часто говорит Малькольм. И он много лет искал ждал своего возвращения, тогда все остальное становится на свои места.

Закрывая глаза на излишние интимные сцены и тяжелые сцены насилия в фильме, его стоит посмотреть.


От римлян педофилам

Очередной британский авторский проект в 2017 году был представлен публике. И его фестивальное шествие началось с Эдинбургского кинофестиваля. «Отступник» - уже не новая драма для постановщиков братьев Шаммасян и сценариста Джоффа Томпсона. Ранее, в середине нулевых, эта троица уже сняла практически одноименную короткометражную картину. И по загадочному извращенному замыслу отечественных локализаторов из «Римлян» картина превратилась в «Отступника». Но, теперь, создатели развернули проект на полный метр.

Сюжет знакомит зрителя с Малкольмом в исполнении Орландо Блума. Малкольм - он же Малки для друзей, работает разнорабочим в конторе, занимающейся сносом обветшалых зданий. Получив 20 лет назад тяжёлую психологическую травму, навсегда поставившую точку в отношениях героя с религией, Малкольм продолжает жить с этой ношей и казалось бы успешно справляется с болезненными воспоминаниями. Но, столкнувшись с прошлым, герой переживает все заново и гремучий коктейль из многолетнего смирения, молчания и ненависти может сжечь все вокруг.

Сам синопсис из официальных источников недвусмысленно намекает на религиозную тематику, являющуюся центральной темой кинематографического исследования братьев Шаммасян. Буквально с первых кадров история внутренней борьбы Малкольма увлекает благодаря умелой постановке, на первых кадрах которой чувствуется художественная значимость и посыл. Разрушение церкви на фоне яростного монолога уличного проповедника впечатляет своей символичностью не меньше чем последующее разрушение персонажа Блума. Эта картина должна была стать заявлением или же откровением на фоне уверенно захватывающего мир прогрессивного атеизма. И она могла стать таковой. Но, недочёты преследуют любые работы, независимо от культурной ценности или скрытой между строк мысли. Создатели так долго вынашивали проект на тему религиозной полемики, что видимо забыли что именно хотели сказать своей работой. Двусмысленность финала только подчеркивает эту теорию. Также заметно что авторы были настолько воодушевлены своей идеей, что драматургия некоторых моментов сильно преувеличена: будь то откровенно театральный и переигранный монолог Малки в присутствии матери или гипертрофированный финал картины. Очевидно что с подобными моментами создатели слишком переусердствовали в попытках усилить акцент. И если бы не эти огрехи, фильм мог бы стать своего рода посланием нежели очередным фестивальным претендентом.

+: Постановка, сценарий, каст.

-: Гипертрофированная драматургия отдельных сцен убивает общее впечатление.


Не часть жизни, а её основа.

Имея полный обиход жизненных ценностей, которые учат людей жить и помогать другим людям в жизни раскрыт тут полностью. Тяжелая ноша, с которой герой фильма идёт на протяжении всей жизни, сюжет рассказывает нам о том, что такое боль не только физическая, но и душевная.

Для меня в этом фильме, Орландо Блум, как актёр, вышел с другого света, его игра поражает, хотя ему не свойственная стезя, но получилось лучше, чем мог себе представить. Определенно могу сказать, что фильм войдет в мой пул лучших, подвластных этому жанру кинокартин. Возможно, кто-то может сказать: «Постоянная гримаса молчаливого и обидчивого на весь мир человека скушна»». Фильм не просто рассказывает, о горести жертвы насилия, а ведет на протяжении фильма, практически всю прошлую жизнь, которую вы не видим в фильме, я редко вижу сюжеты, где можно понять прошлое, без показа в самой картине.

Люди которые имеют багаж жизненного опыта, должы обязательно посмотреть этот фильм, хотя я не отношусь к этой категории, но меня фильм взял за душу.

Одного из режиссёров, а именно Людвига Шамассяна, я помню только по фильму Ахтамар, но тут абсолютно другой жанр подачи, который изумил меня и дал мне «&dbquo;Другого актёра“».

Подводя итог скажу, что поставил высокую оценку заслуженно, только за секундные моменты в фильме можно дать несколько баллов. Постоянное лицо, которое без слов показывает и рассказывает о жизни героя, для меня, это и есть «Настоящая игра актёра»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отступник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up