Фильм Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо

Оригинальное название: Leatherface
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 5.00
Оператор: Антуан Санье
Композитор: Джон Фриззелл

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо

5-08-2019, 12:45
При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным. Один из беглецов встает на полный трагедий и ужасов путь, который превратит его в маньяка - легенду по имени Кожаное лицо.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Анджела Беттис была первоначально подписана на фильм, прежде чем ей пришлось выбыть из-за конфликтов планирования. Ее заменила Лили Тейлор.

Дом Сойеров из фильма ««Техасская резня бензопилой» (1974) был перестроен для съемок «Кожаного лица».
Оригинальная «Резня» со всеми её предельно натуралистичными сценами, кто спорит, была шедевром, а вот дальше эту идею методично зачем-то стал убивать её же создатель. Снят откровенно трэшовый в плохом смысле этого слова полный кривляния сиквел, а затем ещё два безумных продолжения одно хуже другого, наполненных отборным бредом. Попытка римейка провалилась, не оставив ровно ничего от оригинального фильма, и убедительно доказав, что Маркусу Ниспелу вообще нельзя разрешать снимать фильмы, как и всей этой компании, запоганившей своими римейками почти всю классику слэшеров от Джейсона до «Кошмара на улице Вязов». Дальше было только хуже. Потом будет ещё «Резня. Начало», где вроде как расскажут историю семейства Сойеров в духе «жили-жили да и свихнулись». И опять море кровищи, расчленёнки и порезанных коров.

И вот, не знаю уж почему, не удовлетворившись предыдущим «Началом», а может гонораром за прошлые фильмы, на нас вываливают новую версию «Начала». Я уже честно запутался, что к чему, как это вообще всё соотносится друг с другом. но окей, детство Кожаного лица. Был значит себе симпатичный вполне пацан, а потом чё-то сошёл с ума и стал Кожаным лицом. Всё, друзья, я вам пересказал сюжет только что посмотренного мною фильма. Всё остальное, что вместили в себя полтора часа экранного времени - просто от лукавого. Кожаное лицо просто стал вот таким, каким стал, ага. Ждёте объяснений почему, как, зачем, как он деградировал? Не-а! Не дождётесь! Просто в начале фильма он мальчик, в середине фильма юноша (тоже без особенностей), а в конце - маньячина, прыгающий в лесу и трясущий бензопилой. Та-дааам! Почему? Что повлияло? Что его изменило? Почему он так начинает себя вести?Нет! Более того, герой за 15 минут до конца фильма совершенно не похож на себя же в конце фильма! Таким образом, заявленный в аннотации «полный трагедий и ужасов путь, который превратит его в маньяка», судя по этому фильму, вообще никак не повлиял на его превращение. А если выкинуть из фильма всё, что касается франшизы «Резни»? Вы задумайтесь, что изменится? Если изначально мы не знаем, что один из героев фильма по его итогу превратится именно в Кожаное лицо - что изменится в фильме? Правильный ответ: ничего. Авторы сценария не удосуживаются хоть сколько-нибудь совместить сюжет с тем, к чему ведут, они просто говорят нам: сидите и смотрите на... а на что? На сцену секса с трупом? Не ново: был уже немецкий «шедёвр» «Некромантик» на ту же тему, а также даже секс с ожившим трупом в «Мертвячке». На сцены истребления статистов и некоторых второстепенных персонажей? Их можно смело выкидывать из фильма: они не несут никакой смысловой и сюжетной нагрузки. На то, как плохо живётся психам в дурке среди врачей-садистов? Нет, этим никого не проймёшь. И ещё один огромный минус фильму, примерно до сцен в заброшенном трейлере я реально не мог различить персонажей, кроме, понятно, жирдяя. Остальные - что в дурке, что после побега, совершенно одинаковые, совершенно безликие и плоские. Если не брать в расчёт малозначительные детали, то безумная подружка Айка вообще ничем не отличается от содержащейся в заложницах медсестры.

В общем, это плохая подделка, наспех сделанная и подогнанная к известной, но стремительно чахнущей франшизе, посредством которой недобросовестные киношники пытаются из последних сил выжать из зрителя хоть какие-нибудь деньги.


Достаю из широких штанин бензопилу техасского производства

Учитывая, сколько шума наделал оригинал 1974 года Тоуба Хупера, весьма странно, что «Техасская резня бензопилой» имела такую неустойчивую жизнь в анналах фильмов ужасов. Еще страннее, что хоррор-мейкеры хотят изобретать конкретно это колесо раз за разом и каждый последующий сегмент всё хуже и хуже. «Кожаное лицо» позиционирует себя как канонический приквел к оригиналу, но на деле вышел чем-то сродни «Хэллоуина» в интерпретации Роба Зомби. С одной стороны, это некое переосмысление самой идеи пресловутой «Техасской резни». Звучит многообещающе и дает простор для фантазии. С другой стороны, конкретно эта «история происхождения» вышла бессмысленной и сумбурной: психопат-убийца докатился до жизни такой из-за каннибалистических пристрастий родственников. Очевидно, что любой, кто видел оригинальный или последующие фильмы, уже должен был об этом знать.

«Кожаное лицо» заслуживает похвалы за то, что создатели решили пойти по более сложному пути и сделать нечто совсем новое. Забудьте повторные ухабы франшиз фильмов ужасов предыдущих десятилетий. В этот раз в центре стоит сам маньяк с непривлекательным именем. Этот, своего рода, реверс всегда интересен публике, ведь фильм сосредотачивается уже не на выживании безликих жертв, а заставляет проникнуть в голову убийце; узнать, чем тот руководствовался; раскрыть подноготную, психологические нюансы и т. п. Похвален также и тот факт, что создателям удалось избежать иронии, отсылающей к самой франшизе, и откровенного torture porn. Но создатели «Кожаного лица» наступили на те же грабли, что в свое время и Роб Зомби: истоки историй ужасов в значительной степени лишены смысла, если отрицательный характер в них должен быть, по существу, бесформенным воплощением зла. Попытка «очеловечить» их фактически подрывает всю монолитную угрозу. Вероятно, сама идея мужика, носящего маску из кожи своих жертв, и поднимающего бензопилу высоко над головой, представляет собой сновидческую нелогичность и «подлинное качество кошмара». Она не требует подробного описания. Однако, судя по всему, скандальной Америке действительно интересно, чем же Кожемордый увлекался в детстве.

Концептуально фильм можно разделить на две части. Первая часть ощущается больше драмой, чем хоррором. Хотя сюжет в ней напряженный, он всё равно двигается медленными темпами. Время от времени становится скучно, несмотря на то, что герои находятся постоянно в движении. Нету ощущения угрозы как таковой. Однако, персонажи, как новые, так и старые, выглядят достаточно уверенными характерами: оправдают подлинный интерес, вызывают неприязнь, омерзение и страх. Вторая часть представляет собой типичный «слэшер» с отрубанием голов и прочими радостями жизни маньяков-убийц. Это довольно спорное зрелище, учитывая ряд сцен, добавленных исключительно для шок-эффекта.

Режиссеры Александр Бустильно и Жюльен Мори являются, на мой взгляд, талантливыми хоррор-мейкерами, пусть им не всегда везет. В «Кожаном лице» они используют насыщенные оранжево-коричневые оттенки, которые выглядят символически передают безжизненный пейзаж и, само собой, для того, чтобы повторить дух 8-миллиметровой пленки оригинального фильма. Да и актеры вполне симпатичные и любопытные. Откопали даже потного и усатого Стивена Дорффа, который, судя по всему, на съемках был в запое.

В итоге, «Кожаное лицо» вышел, конечно, выбивающимся из ряда фильмом ужасов, особенно в сравнении со своими более классическими собратьями. Мифологии «техасской глубинки с маньяками» картина точно не была нужна, а из-за сценария сам фильм слегка несуразный. Эксплуатационный стиль, коим «Техасская резня» пропитана, не обошел стороной и эту часть. Как и любой стиль, реализовать его можно хорошо или плохо. Здесь, скорее, хорошо, но не отлично. То густо, то пусто; не всегда цепляет, а если что-то цепляет, то смотреть можно. Сам же создатель «Бензопилы» Тоуб Хупер скончался на следующий день после мини-премьеры «Leatherface» на фестивале FrightFest в Лондоне. Несмотря на очевидные минусы, о лучшей эпитафии он бы и не смог мечтать.


Кожемордый: Начало, или Психи 50-х с бритыми подмышками

Как ни странно, но отзыв, скорее, положительный.

Ибо каждый, кто идёт на сиквел/приквел/«начало»/«окончание» «Техасских бензопил», изначально понимает, что его ждёт далеко не претендент на «Золотые глобусы/медведи и даже орлы»».

Так вот, на фоне других продолжений, промежутков и начал классических и не очень ужасов данный кинофильм не вызывает тонны фейспалмов.

Здесь тупо рассказывается история, с которой начались Невероятные приключения Кожемордого в Техасе.

И история эта представляет собой нечто, в принципе, настолько ненавязчивое, что, несмотря на некое (абсолютно не запредельное) обилие крови (к которому, к слову, зритель современный привык настолько, что и кровь в больничке сдаёт без обмороков), смотреть сей бензопил может каждый (истинным киноманам от «Крёстного отца», понятно, путь к сему творению должен быть закрыт законодательно).

Это из серии музыки в стиле «тяжёлый металл», где, несмотря на «тяжесть» и «металл» встречались таки композиции настолько ненавязчивые, что их даже девочки фоном слушали, почти не замечая.

Вот это такой же «тяжёлый металл», только ужасы.

Хотя это и не ужасы, по большому счёту, а так - триллер/слэшер.

Ужасы всё-таки предполагают некое наличие мистицизма и демоническую природу хотя бы одного протагониста.

Здесь же всё объяснено банальной психопатией (это не спойлер, это и в синопсис вынесено).

Кстати, кто помнит первый каноничный «Бензопил» Хупера, тот сильно удивится и даже разочаруется, ведь Кожемордым в итоге становится отнюдь не тот из психов, на которого все мы изначально подумали.

Жаль, кстати.

Пару слов о фейспалмах.

Их как раз пара.

Уже вынесенные в заглавие гладковыбритые подмышки техасских психопатов 50-х годов прошлого века забавно умиляют.

Ну и «Страна глухих», конечно.

Это тот феномен, когда герой по совершенно не изведанным причинам, достойным изучения каналами РЕН-ТВ и ТВ-3, не слышит, как к нему подошли сзади/сбоку (спереди - в особо запущенных случаях, хотя и первые два запущены).

Причём, подходят обычно не главзлодеи, а именно что его же (героя) друзья-знакомые.

Максимально критичный диагноз (здесь его носители имеются с лихвой) - герой не слышит, как к нему подбираются даже по хрустящим веткам в лесу.

Есть сведения, что сие явление в настоящий момент внимательнейший образом изучается в специальном институте глухомании.

Ну, и на этом как-то всё.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up