Фильм Мумия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мумия смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мумия

Оригинальное название: The Mummy
Год выпуска: 2017
IMDB: 5.50
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $329 003 712 = $409 231 607
Режиссер: Алекс Куртцман
Оператор: Бен Сересин
Композитор: Брайан Тайлер

Мумия

5-08-2019, 12:45
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сентябре 2012 года режиссёром фильма был назначен Лен Уайзман, однако он покинул проект ещё до начала съёмок. Уайзмана сменил Андрес Мускетти, но и он впоследствии ушёл из-за творческих разногласий со студией.

Прежде чем утвердить Рассела Кроу на роль доктора Джекилла, авторы фильма рассматривали кандидатуры Тома Харди, Хавьера Бардема, Джозефа Гордона-Левитта и Эдди Редмэйна.
Не всё так плохо, как могло бы быть.

Фильм неплохой, ожидал гораздо худшего. Во первых, удалась сама Мумия - актриса молодец, и достойна стоять наравне с Борисом Карлоффым (Мумия 1932) и Арнольдом Вослу (Мумия 1999), да и с её способностями не подкачали - повиливание насекомыми, животными и птицами, выкачивание жидкостей из людей и превращение их в подконтрольных зомби, оживление трупов, управление песками, создание песка уничтожением зданий, Имхотем из фильма 1999 и Гааара из Наруто нервно курят в сторонке, наведение галлюцинаций, и подчинение живых людей путём заражения их некой инфекцией. Ещё улыбнул неплохой Мистер Хайд, сыгранный Расселом Кроу, конечно до эффектности Мистера Хайда из «Лиги выдающихся джентльменов» не дотягивает, но неплохо. Еще порадовали отсылки - рука Твари из Черной лагуны, череп Дракулы, и самая клёвая - золотая книга Ра из фильма 1999 года. Проблема в фильме в никакущем герое, которого играет Кукуруз и его девушке, которая в начале фильма проявляет некие черты характера, то к конце скатывается к даме в беде, до Рика О`Коннелла и Эвелин из фильма 1999 им как до Китая раком.

Троль мумий

Провалившиеся франшизы не умирают. Студийные боссы берут полумертвого пациента, оборачивают, использованной критиками, туалетной бумагой, и убирают в долгий саркофаг. Пока какой-нибудь сатанист, или автор Трансформеров, не напишет воскрешающее заклятие. Вот и настал черед усопшей в 2008 году «Мумии», вернуться в этот киномир. Но получилось не перерождение в новом теле, а лишь гнилой зомби...

Да, мертворожденная «Мумия» не выдерживает никакого сравнения с оригинальной.

Оригинал: фильм 1999 года, славен своей комедийной составляющей. Легкий юмор, не переходящий границы, и не злоупотребляющий своим положением, делал фильм более ироничным.

Выкидыш: любые попытки «богов юмора» рассмешить зрителя, настолько притянуты и беспомощны, что рука рефлекторно пытается исполнить фейспалм, а количество этих «шуток», угрожает остаться с разбитым лицом.

Оригинал: персонажи фильма были живыми. Герой Брендана Фрейзера имел свою неповторимую харизму, как и персонажи Рейчел Вайс и Джона Ханны. Яркие герои не лишенные индивидуальности, добавляли интереса происходящему.

Гнойник: все персонажи (за исключением Мистера Хайда) до смерти инертны и стерильны. Том Круз, когда-то в 80-90-х, был шикарным актером, но сейчас предпочитает бегать и прыгать, да и зачем играть, если лавешка и так намутится! Остальные ничуть не лучше, только старина Рассел «Харизма» Кроу, исполняет в образе Мистера Хайда.

Оригинал: главный отрицательный персонаж, доставлял своей эффектностью. Мумия, даже будучи нарисованной на компьютере в 1999 году, была и крутой, и жуткой.

Пародия: сама по себе, идея сделать антагониста женщиной, отнюдь не дурна, ведь не стоит топтаться на месте. Но итоговое воплощение никуда не годиться. Закутанная в половые тряпки, няшка Бутелла смотрелась нелепо. Красоту Софии основательно испортили, но раз так, то уж добейте. Сделайте ее по настоящему жуткой. Сама актриса, конечно, пыталась что-то изобразить, но все равно смешила, хотя данную функцию должен был выполнить сценарист.

Оригинал: визуальный ряд фильма был очень богат для своего времени. Картинки впечатляла песчаной бурей с лицом Имхотепа, высасыванием жизней Имхотепом, и самим Имхотепом. А жуки-скарабеи, это хрестоматийный элемент вселенной, как световые мечи в «Звездных войнах».

Паразит: впечатляет лишь местами. Падением самолета, да бурей в городе. Впечатляющих сцен больше не предвидится, да и графика не стремится к прорывам.

Итого: глупо было надеяться на достойный результат, когда универсалы, насмотревшись марвелина, под лозунгом «мы тоже так хотим!», клепают «темную вселенную». Самонадеянный конвейер, увы, встал во главе всего.

Оригинал: фильм Стивена Соммерса не был шедевром. В нем были штампы и ляпы, однако, он удачно стоял на перепутье жанров, и не был трэшовым проходняком. Соммерс замесил коктейль из приключенческого фэнтези-боевика с элементами комедии и хоррора, и снял кино с собственным и неповторимым лицом, поднимающим теплые воспоминания по сей день.

Суррогат: «Мумия», поднятая ото сна ради наживы на известном бренде, обладает всеми признаками невыспавшегося обезличенного зомби. Это абсолютно бесхребетное, без своего мнения, и лица, невразумительное кино, со сценарием, словно собранным из штампов в конструкторе сценариев, в отсутствие у создателей, хоть малейшего желания креативить.


Начало классики

Том Круз необычайно популярен в 2017 году. После второго «Джека Ричера», вышедшего в последние месяцы 2016-го, он предстанет перед зрителем в фильме «Сделано в Америке», а пока между двумя этими кинолентами проскочила «Мумия» Алекса Куртцмана. Это кино должно положить начало серии предстоящих картин, которые воспроизведут подзабытые старые классические ужастики.

Это, пожалуй, самый весомый плюс «Мумии». Лично мне будет интересно посмотреть на ремейки (а может сиквелы или спиноффы) «Человека-неведимки», «Невесты Франкенштейна», «Франкенштейна», «Твари из Черной лагуны» или «Дракулы». Черно-белые фильмы ужасов 1930-х годов с Борисом Карлоффым, помнится, давным давно крутились по местному ТВ и наиболее отчетливым воспоминанием является жуткая волосатая рожа монстра из не менее старого «Человека-волка».

Все таки те работы уже подзабыты сегодняшним поколением, которое уж точно не будет смотреть кино, снятое лет 80 назад. А то, что снимают сегодня, с обилием графики и спецэффектов, внимание привлечь может.

Второе, чем привлекательна «Мумия» - это возможный фильм об истории доктора Джекила/мистера Хайда, которого воплотил на экране Рассел Кроу. Его образ в картине Алекса Куртцмана является второстепенным, но его история уже свершилась когда-то, а значит зритель вправе рассчитывать на то, чтобы увидеть как он стал тем, кем стал.

Третье - можно лишь поразиться тому, какой стремительный скачок в карьере совершила София Бутелла. За последний календарный год на большие экраны вышли «Стартрек: Бесконечность», «Мумия» и «Взрывная блондинка» - фильмы, которые не ушли в тень из проката после парочки неудавшихся дней показа. Возможно все дело в ее рекомендациях, которые наверняка давала Мадонна, ведь актриса была задействована в ее танцевальной труппе.

Интересна также подача истории о докторе Джекиле и его подчиненных и то, где находится их база. Этакий орден рыцарей современности, стоящий на страже спокойствия мирных граждан. Мало кто знает, что разглядывая предметы старины, ты невольно бродишь по их цитадели - месту, являющемуся границей между миром живых и потусторонней реальностью.

Сама «Мумия» продолжает серию фильмов о египетских восставших из мертвых гражданах, стремящихся поработить людской мир и наводнить его различными упырями или зомби. Словом, ничего нового, с той лишь разницей, что кино 2017 года рассказывает зрителю о событиях, происходящих в современном мире, в отличие, к примеру, от картин Соммерса, где главную роль играл Брендан Фрейзер.

В центре внимания здесь вновь оказывается расхититель гробниц, также не лишенный юмора, что в общем-то повторяет история «Мумий» из 90-х. Фильм годный к просмотру - какой никакой лихо закрученный сюжет, надежда на продолжение и отдельную историю о мистере Хайде, интересная подача игры самой Мумии, которую сыграла София Бутелла, эффектная сцена с самолетом, а также неплохая рекламная кампания, предварившая выход картины в прокат, когда тизеры подогревали интерес зрителя (тут вспоминается тизер, когда Круза завалили на алтарь, над ним склонились упыри и в этот момент... заиграла мелодия).

Как продолжение предыдущих «Мумий» этот фильм выглядит слабовато, равно как и «Мумия: Гробница императора драконов», вышедшая в 2008 году. Однако, заработанные от проката деньги и целое поле для творчества с учетом классических хорроров должны сделать свое дело. В любом случае, повторюсь, посмотреть нового «Франкенштейна» или «Дракулу» будет интересно.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мумия" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up