Фильм Дикарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дикарь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дикарь

5-08-2019, 12:46
Устав от богемной жизни Парижа, Поль Гоген отправляется на другой конец света. В поисках вдохновения и новых красок жизни он оказывается на Таити. Там он встречает Техуру - дикарку, богиню, объект непреодолимой страсти и испепеляющей ревности, музу, которой мир обязан появлением гениальных творений великого художника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вдохновение

Кроме кинопросмотра моим хобби является живопись, биографии художников мне очень интересны. А поэтому я не могла пропустить фильм «Дикарь» о заморской жизни известного художника Поля Гогена.

Как ни странно, но фильм получился не совсем биографией, это скорее передача той атмосферы, к которой рвался и в которой творил Гоген. Да, как мы знаем, однажды художник бросил семью и свои дела в Париже, да и уехал на Таити в поисках свободы и вдохновения. Так вот, я не так много узнала из биографии Гогена (но для этого есть книги и документальные фильмы), но поняла то, что его вдохновляло. Картинка и атмосферность фильма невероятные, эти теплые и сочные краски, зелень, море, заросли... кажется, я почувствовала этот сладковато-теплый воздух Таити.

Не ожидала увидеть Венсана Касселя в роли Гогена, у меня совсем другие были представления об этом художнике, и так и не сложился этот пазл полностью. Для меня он оказался не совсем тем Гогеном, которого я знала по книгам. Он был неплох, но просто не Гоген. Но все же, даже не главный герой был главным в фильме, а то, что его окружало.

Признаюсь, я больше люблю динамичные фильмы, и смотреть к концу «Дикаря» было откровенно скучно, но глазу приятно. За приятную картинку ставлю пятерку.


Приятный фильм.

На календаре 7 ноября. Любители супер-пупер-героев с визгами бегут на очередного Тора, а других каких-то раскрученных франшиз пока не подвезли. Поэтому в данный момент конкуренция в кинотеатрах не столь велика, и у таких фильмов как «Дикарь» есть хороший шанс собрать аудиторию больше, чем изначально от них ждали. И это есть хорошо.

Данное творение является некоей биографией определенного этапа жизненного пути непризнанного при жизни мастера-художника Поля Гогена. Согласитесь, в наше время фильмы на подобную тематику выходят все реже, и даже не великие творения, а просто хорошие фильмы ценятся на вес золота. Это причина N1 сходить на данное произведение. Причина N2 кроется в исполнителе главной роли. Венсан Кассель безусловно, одна из самых видных фигур французского кинематографа 21 века. Блестящая работа и больше тут сказать даже нечего. Причина N3 кроется в замечательных пейзажах. Захватывающие виды с самых разных ракурсов показывают Таити именно таким, каким его описал герой Касселя своим дружкам в начале фильма. Да и Париж времен конца 19 века выглядит очень убедительно, хотя полюбоваться им особо не дадут. Ну и последняя, но самая важная причина. Смотря такие фильмы, человек развивается. Выходя из зала, человеку есть о чем подумать, над чем-то поразмыслить. Ведь такая трагичная история (да еще и вовсе не выдуманная) может оставить равнодушным только глупого или абсолютно равнодушного человека.

Да, фильм далеко не идеален. В нем есть лишние моменты. Например, сцен с наготой вполне можно было и поубавить. Они тут вовсе необязательны в некоторых местах. А вот начало фильма наоборот протекает чересчур быстро. Есть и другие минусы, но стоит ли обращать на них внимание при стольких плюсах?

Должен сказать, меня определенно разочаровало, что подавляющее число людей, которые были со мной на сеансе, это взрослые или даже пожилые люди. Очень радует, что такие фильмы вызывают у них интерес. Но молодежь, которая почти в полном составе сидела в другом зале и смотрела очередного Тора, вызывает лишь разочарование. До подобных произведений ей, видимо, нет вообще никакого дела.

В общем, скверно.


Мир не приспособлен к жизни художника

Поль Гоген -художник с достаточно богатой и насыщенной биографией. Однако в этом фильме представлен лишь маленький ее кусочек, который сумел передать в 102 минутах взгляды художника, его характер, проблемы, которые терзали его, объяснив многие картины.

Создатели фильма искусно создают противоставление двух параллельных друг другу реальностей: Мир художника и то, что его окружает. На Таити вместо аляпистой палитры, наполненной яркими цветами, передающим колорит жизни на острове, мы видим преобладание тусклых оттенков, в тотвремя как на обратной чаще весов стоит сам Поль Гоген, который среди этой обыденности вычленяет то, что звдевает его чувствительную душу (в данном случае это Техура), и живопишет это на своих полотнах яркими красками. Причём сами полотна показаны лишь во время титров, а фильм изображает лишь сам трепетный процесс создания картины, приоткрыв для зрителей занавесу души художника. К слову, даже безэмоциональнач игра Тухэй Адамс, исполняющей роль Техуры, кажется частью этого образа серой реальности.

В итоге наблюдения за этим противостоянием задаешься вопросом: это художник не приспособлен к жизни во внешнем мире, или внешний мир не приспособлен к жизни художника? И, посмотрев на то, как мастерски Кассель изображает Поля Гогена - метущуюся душу, вечно находящуюся в поиске чего-то прекрасного и искреннего, ты как будто бы оказываешься в шкуре художника и отвечаешь: Мир не приспособлен для художника.

Спасибо фильму за то, что дал возможность проникнуть в хрупкую душу творца.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дикарь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up