Фильм Эспен в королевстве троллей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эспен в королевстве троллей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эспен в королевстве троллей

Оригинальное название: Askeladden - I Dovregubbens hall
Год выпуска: 2017
Страна: Норвегия
IMDB: 6.10
Композитор: Джиндж Анвик

Эспен в королевстве троллей

5-08-2019, 12:46
Эспен живет с отцом и братьями на ферме. Однажды из-за своей неуёмной фантазии и неуклюжести он сжигает дом. Также выясняется, что девушка, которую он повстречал в лесу за день до этого - сбежавшая принцесса, и за помощь в ее поисках полагается вознаграждение. Эспен с братьями ввязываются в опасное приключение и идут спасать принцессу из рук Горного Короля - тролля, который по легенде пробуждается, если принцесса не выходит замуж до своего 18-летия. Однако братья - не единственные, кто ищет принцессу, её также разыскивает принц, который хочет жениться на ней из корыстных побуждений.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Норвежская сказка о Горном Короле

Фильм бесконечно красивый в своей сказочной простоте, и это - его основное достоинство. Горные, лесные пейзажи, крохотные герои на фоне этой естественной безграничности, не холодного космоса, а живого яркого и страстного всего.

Волшебство скрытое за обыденной жизнью открывается обрывками, и только перед ищущими чудес, будь то чудесное спасение от голода и нужды для братьев Эспена, спасение от нежеланного брака для принцессы, чудесное богатство и могущество для принца или простое и немеркантильное чудо для главного героя.

У всех этих чудес своё воплощение, свои вкусы, характеры и лица, иногда истинные, иногда притворные, но никогда не равнодушные.

При всех этих достоинствах, фильм абсолютно детский. Без шуток, для семейного просмотра, конечно, подойдет, особенно если преобладают дети лет 10, но вот для взрослых, решивших окунуться в сказку, «Эспен в королевстве Троллей» может стать разочарованием. Как и в любой сказке есть логические дыры, юмор чрезмерно простой, интриги и экшена маловато. В целом, очень немного того, что может увлечь взрослого человека, твердо решившего сбежать в далекие и прекрасные дали эскапизма.

Финал абсолютно счастливый, ведь все не только получат по заслугам, но и примут в дар от всего мира право жить и поступать по сердцу. Правда всё это только после победы над Троллем.

Тем не менее, зло будет наказано, а справедливость восторжествует, куда ж без этого.


Доброта и яркие краски

Чудесная добрая сказка для всей семьи. Однозначно смотреть.

Мифы и сказки переплетаются здесь с очень актуальной темой непохожести, проблемами тех, кто выбивается из общей массы. И вдруг, совершенно неожиданным образом - этим и преуспевает. Однако, такое доступно только самому доброму сердцу - преодолеть все испытания, и спасти не только принцессу, но и целых две семьи! Операторская работа, робота со светом - на высоте!

Очень понравилась игра актёров, интересные и запоминающиеся характеры, очень живые и настоящие! Здесь нет чистого зла, что привлекает. Персонажи путешествуют по миру сказочных существ которые просто живут своей жизнью, и даже их «козни» - это лишь их способ существования, и борьба с ними воспринимается как борьба с силами природы, не более. Антагонист здесь предстает в роли довольно забавного персонажа, и держу пари, таких каждый из нас знает в реальной жизни.

Большая благодарность режиссеру всем создателям за путешествие в сказку!


Поучительная сказка и ее противостояние сексистским стереотипам

С первых же кадров этой чудесной кинокартины невозможно оторвать взгляд от экрана: яркие и сказочные пейзажи моментально захватывают внимание, а музыка с фолькльорными норвежскими нотками дополняет атмосферу, тем самым унося нас в мир сказок и легенд, мир волшебства. Тут есть все, что так нужно сказке: принцесса, чудовища, принц и отважный герой.

С одной стороны, этот фильм можно классифицировать как очень красивую семейную сказку: норвежская Золушка, мужская версия. Однако есть замечательные детали, которые несомненно добавляют баллы фильму и его создателям. Так, в течении всего фильма мы сталкиваемся не только с великолепно использованными метафорами, но и с довольно большим количеством так называемых «жизненных мудростей». В пример приведу самую явную из них, знакомую многим из нас с детства: «Не все то золото, что блестит» (После просмотра фильма вы обязательно поймете к какому именно моменту она относится). Но что самое главное, так это сюжет, свободный от сексизма и сексистских стереотипов, присутствует даже едва уловимая нотка феминизма (не путайте с радикальным).

С другой же стороны, фильм снят в лучших традициях Толкина: фэнтези существа, легенды, сражения. До самого профессора создателям сюжета конечно далековато, однако, сейчас мы не сравниваем, а оцениваем фильм как отдельное произведение киноискусства.

Сюжет захватывает и не дает заскучать, художественное оформление фильма просто на высоте, спецэффекты тоже весьма хороши. Используя аллегорию, сценаристы и режиссер затрагивают весьма актуальные и важные проблемы, что возымеет необходимый эффект после просмотра у людей с незаурядным интеллектом.

Исходя из такого количества плюсов и присутствии лишь несущественных минусов с чистой совестью поставила фильму
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эспен в королевстве троллей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up