Фильм Кухня. Последняя битва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кухня. Последняя битва смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кухня. Последняя битва

5-08-2019, 12:46
Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он - за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой - знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды, избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и... помочь телеведущему Дмитрию Нагиеву сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжетно это продолжение шестого сезона сериала «Кухня» и завершение всей истории про шефа Виктора Баринова и его команду. Это уже второй полнометражный фильм, снятый на основании популярного ситкома. Первый, «Кухня в Париже», выходил в кинопрокат в 2014 году.

Изначально создатели планировали делать международный проект под названием «Кухня в Шанхае», съемки которого должны были проходить в Поднебесной. Однако амбициозным намерениям помешали осложнения в экономической ситуации в нашей стране.
«Последняя Битва: Золотой конец!»

«Кухня» - первый сериал на телеканале «СТС», который добился такого успеха. На протяжении шести сезонов сериал имел высокую поддержку от зрителей, получая высокие рейтинги и обходя своих конкурентов в списках лидирующих сериалов. «Фонд Кино», видя, что сериал способен приносить прибыль, обеспечил финансовой поддержкой картину «Кухня в Париже». Не ошибясь с вложением, организация не только вложила деньги, но и получила с них дополнительные дивиденды. Парижские чудеса дали надежду на то, что у франшизы будет ещё один полноценный фильм и так оно свершилось. Первоначальные идеи о том, что фильм будет сниматься в Китае, перенеслись в солнечное и не менее дорогое Сочи. Город, принимавший некогда Олимпиаду и готовящийся принять Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, на некоторое время станет кулинарным, чтобы выяснить, чьи повара являются сильнейшими в этом деле.

Виктор Баринов ушёл на пенсию. Дача, огород и улей - вот теперь его заботы. Получив звезду «Мишлен», Шеф с гордостью ушёл на покой. Тот самый покой, который давно его ждал. Спокойная, семейная обстановка, в конце дня которой его ждут не пресловутые отчёты перед начальством, а встреча с уютом и мягким местом на диване. Мечта или скучная тоска? Для кого-то, наверное, ответом был первый вариант, но только не для Шефа. Человек, привыкший к активной жизни, будет долго привыкать к такой «спокойной» обстановке. Его команда - повара с ресторана «Claude Monet» и «Victor», образовались в других ресторанах. Однако узнав, что старому приятелю и мудрому наставнику нужна помощь, друзья просят его принять участие в конкурсе. Не забыв о приключениях во Франции, талантливая команда готовится «нашкодничать» в Сочи.

«Кухня: Последняя Битва» преподносит зрителям новые сюрпризы. Выясняется, что у Шефа есть сын, о котором он не знал столь продолжительное время. Ваня - хакер, любящий побаловаться и который уже успел натворить немало преступных дел. Его имя - одно из первых, кого ждёт тюремная клетка. Поездка на Чемпионат Мира со своим отцом - это шанс очистить своё имя и получше узнать нового родственника. Кирилл Ковбас, сыгравший Ваню, не отличается чем-то особенным в актёрской игре. Он неплохо отыгрывает в определённых моментах и умело изображает из себя хакера. Драматические сцены, которых у него не так много - это не отвратительная игра, но в тоже время не шедевр, от которого восхищаешься. Его персонажу хочется посочувствовать и в нём даже, получается, узнать реального человека, которых в нашем мире много. Его судьба не единична и человека, который фактически остался без родителей, он показал как трагического и живого.

О том, что характер людей играет важную роль во взаимоотношении, знает каждый. И если встретятся два абсолютно разных характерных человека и начнут о чём-то спорить - то беде не миновать. Виктор Баринов, любитель покричать и «поворчать» - вишенка в общении со своими подчинёнными. На протяжении шести сезонов зрители лицезрели разного Шефа: Строгий, пьяный, вечно орущий... Перечислять можно долго. Его темперамент менялся от серии к серии, но только не к своей команде. Отношения героев в новом фильме - это пересказ всех шести сезонов. Герои успевают мирно ладить, дружески общаться, поругаться в ответственный момент. Драма, как в случае с героем Кирилла Ковбасова, выстроена глупо и если в прошлый раз было трогательно, то теперь возможно испытать лишь чёрствость.

Дмитрий Нагиев, став лицом «Кухни», доказал это, исполнив одну из главных ролей в новом фильме. По сюжету, герой Нагиева сталкивается с кавказцами, которые заставляют его жениться на их сестре из-за фальшивого секса, которого на самом деле не было. Приключения Нагиева выдались по-настоящему весёлыми. Дмитрий Владимирович забавно и саркастично издевается над кавказцами, подкалывает коллегу с программы «Пусть говорят». Дмитрий Нагиев, являясь шоуменом, действительно шутит. Каждая его шутка - это украшение на торте, которая разогревает аппетит всё больше. За прошедшие года Нагиев успел приесться за то, что находится везде и повсюду, однако без его участия в «Последней Битве» картине пришлось бы туговато.

Вердикт. Заключительный этап истории Виктора Баринова, наконец закончен. Тяжкие и по-настоящему долгие года подошли к своему концу. «Кухня: Последняя Битва» поставила восклицательный знак в похождениях чемпиона России в кулинарном деле. Кроме истории Шефа закончилась и кулинарная эпоха. Вкусное, смешное и увлекательное блюдо исчезло, навсегда оставив за собой ароматный привкус ностальгии.

Спасибо Шеф!

Было вкусно, Кухня!

Интересно, тебя одного расстреляют?

Приятного просмотра!


Бездарная битва

Бездарно.

Давно не писал отзывы, но «Последняя битва» пробудила во мне это желание. Я смотрел всю «Кухню» и отель «Элеон», поэтому мне есть с чем сравнить. Фильм не удался. По каждому пункту. Режиссер будто снимает клип на протяжении всей картины: нет мотивации у персонажей, каждая сцена драматургически не закончена, совсем нет переживаний за героев - так и хочется спросить: что с тобой случилось, «Кухня»?

Какое-то полнейшее ощущение непрофессионализма.

Хорошие артисты играют плохо, правда, ожидаемо хороши Назаров и уже покойный Табаков, но на этом, к сожалению, я закончу раздавать плюшки. А почему так получилось? Артистам просто нечего играть - много суеты, непонятных гэгов и пошлых шуточек. Актеры не проживают роль, а выдавливают из себя эмоции, как в сериалах на канале «Россия». Любовная линия не раскрыта, отношения новоиспеченных родственников притянуты за уши, эмоции для большинства персонажей просто неестественны - мы их уже хорошо знаем по сериалу, но, сценарист, видимо, вообще не знаком с героями. И нельзя это списать на «раскрытие новых граней персонажей», так как и старых граней нет, а новые так и не появились. Ну а на ноющего невпопад Нагиева в течение большой части фильма мне было просто больно смотреть! «Кухня», ты ли это?

Оператор удивил: картинка дергается, нет крупных планов артистов, смена кадров происходит, как в рекламном ролике, который хочет вместить в себя всё, не потратив ни гроша времени.

При этом видна огромная подготовка съемочной группы - множество блюд было приготовлено во время съемок, но показаны они невкусно, быстро, без «смакования». Блюда в «Кухне в Париже» были показаны намного вкуснее. Но Дьяченко и снимал в Париже совсем по-другому, сам испытывая драйв-кайф от создания картины.

Ну и музыка: как всегда закупили хорошие иностранные песни, но режиссер будто все время включал их невовремя, невпопад: сцена должна вызывать переживание, а он музыкой превращает ее в фарс, а затем скатывается на бесконечное веселье, поддержанное сдержанными нотами.

Вообще, у меня было ощущение, что в некоторые моменты я смотрю «Самый лучший фильм:Кухня», настолько неуместными были действия персонажей, плоха актерская игра и неподходяща музыка.

И всё-таки нужно быть справедливыми: пара моментов в сюжете были нетривиальны и сняты они при этом добротно, как сцена в полуфинале конкурса. И опять же, это как искать жемчуг в луже: чтобы его найти, придется здорово испачкаться.

Дорогой зритель, Вы же не зря читаете этот отзыв. Вы хотите посмотреть хорошее кино. Если у вас есть возможность - не смотрите эту «Последнюю битву». Это не то, на что вы надеетесь. Это не «Кухня», а бездарная поделка.

За Назарова и Табакова


Бездарная битва

Честно говоря, признаю, что «Кухня» - один из немногих качественных сериалов отечественного производства. Если сравнивать с бесконечными ментовскими войнами и адаптированными унылыми ситкомами, то качество сценария и кинопроизводства выгодно отличает «Кухню». Но давайте попробуем взглянуть на сериал беспристрастно и в отрыве от телевизионного шлака. «Кухня» - классическая комедия случайностей: кто-то упал, кто-то поскользнулся, один из героев накосячил, прибежал злой Нагиев с парой шуток, Баринов что-нибудь отчебучил, все посмялись и, в принципе, сюжет готов, пускайте титры. Первые сезоны задавали отличный тон за счет необычных ситуаций и драматических эффектов, но через какое-то время (думаю, аккурат после выхода «Кухни в Париже») сериал стал понемногу выдыхаться. Всё чаще стали появляться странные и ненужные побочные сюжетные линии, драма становилась притянутой за уши и уступила амфетаминовому безумию сюжета. В конце концов и «Кухня» перепрыгнула акулу, создатели всё же вовремя, как мне кажется, поставили точку и запустили спин-офф «Отель Элеон». Но даже после завершения сюжетной линии «Кухни» повторы сериала в сетке вещания продолжали держать рейтинги, и продюсеры канала «СТС» решили в последний раз навариться на полюбившемся публике ситкоме. И если «Кухня в Париже» действительно ощущался полноценным фильмом, то здесь, скорее, просто излишне затянутая серия сериала.

У «Последней битвы» пять заявленных сценаристов. Думаю, для легкой комедии это чересчур. На мой взгляд, именно несогласованность сценаристов создала что-то совершенно непонятное на этот раз. Многие приемы и сюжетные линии работают сами по себе... если бы их развивали в многосерийном формате. Честное слово, такое ощущение, что «Последняя битва» изначально задумывалась как полноценный сезон сериала, но по каким-то причинам была ужата в один фильм. Но, справедливости ради, эти сюжетные линии сами по себе любопытны; оттого и обидно, что полноценного раскрытия им не досталось.

Истории и сюжетные линии: президент хочет, чтобы команда поваров победила на международном кулинарном конкурсе; старые знакомые без особых разногласий соглашаются на предложение; Дмитрия Нагиева из-за недоразумения увозят в Абхазию для свадьбы (лучшая из сюжетных линий, на мой взгляд); Баринов боится опозориться и скучает по работе шеф-повара; Баринов обнаруживает, что у него есть внебрачный сын Иван и отец с сыном пытаются наладить отношения; Иван пытается завести романтические отношения с конкурентной из Франции.

Все герои «Кухни», помимо Баринова, Нагиева и новичка Ивана появляются лишь в эпизодах. Какого-то смысла они не несут и сюжет не двигают. Нагиев принимает участие в сюжете про аул и доблестный побег из него (и временами это забавно), а что касается нового персонажа Ивана... В сериале он не фигурировал, и сценаристы явно не поняли, что на фоне остальных, полюбившихся персонажей, он словно пятое колесо. Из-за того, что нам есть с кем сравнивать, особых переживаний он не вызывает. Запоминающихся черт у него нет, кроме того, что он хакер, но и это показано слишком карикатурно даже для «Кухни».

Но во всем остальном видны лишь плюсы. Актеры играют хорошо. Съемки интерьеров и экстерьеров удались. Кулинарные изыски сняты с помощью макросъемкой и вызывают аппетит. Бойкая музыка дополняет комедийные элементы, которые, к слову, также удались. В картине достаточно много удачных шуток.

При всем уважении к сериалу «Кухня» и его создателям не могу сказать, что «Последняя битва» вышла хорошим завершением сериала. Это обыкновенная непошлая комедия с неровным сюжетом, которая вполне может зайти за ужином.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кухня. Последняя битва" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up