Фильм Призраки Исмаэля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Призраки Исмаэля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Призраки Исмаэля

5-08-2019, 12:46
Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты. Но время берет свое, и теперь смыслом жизни героя становится Сильвия. Однако Карлотта неожиданно возвращается, и это разрушает хрупкую любовную идиллию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм открытия юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.
Призраки настоящего

«Призраки Исмаэля» открыли 70 Канский кинофестиваль и вошли во внеконкурсную программу 39 Московского фестиваля. после просмотра московская публика рукоплескала. А было ли за что?

Лично мне после просмотра показалось, что я что-то не поняла, пришла домой, начала читать немногочисленные рецензии, и оказалось, что увидела я в нем даже больше скрытых смыслов, чем есть на самом деле.

«Призраки Исмаэля» - это история слегка сумасшедшего режиссера, которого со всех сторон атакуют плоды его воображения: пропавшая 21 год назад девушка в исполнении Марион Котийяр, воображаемый брат-дипломат-шпион в образе Луи Гареля. Единственным адекватным персонажем можно назвать его настоящую девушку, которую сыграла Шарлотта Генсбур, да и с ней не все в порядке, она астрофизик-интроверт, если что.

Забавно наблюдать, как правда и вымысел смешиваются в одно тесто, образую Вселенную главного героя. Переходы не всегда стройные, но актерский состав заслуживает похвалы.

Еще одно мое наблюдение состоит в том, что все герои, в первую очередь, служат средством к раскрытию образа главного героя, который неустанно ищет себя в прошлом. настоящем и воображаемом. Внутренний мир - хрупкая вещь, а душевное спокойствие и подавно. И как только все устаканивается, призраки так и наровят вмешаться и запутать все до неузнаваемости.

За актерскую и визуальную составляющие по 9, за цельность и идейную составляющие по 6. В итоге крепкая 7


Если присмотреться...

Фильм открытия Каннского кинофестиваля этого года не получил восторженных отзывов критиков, тем не менее, мне кажется, что этот фильм стоит внимания по нескольким причинам.

Первой и главной из этих причин является великолепный актерский состав. Матье Амальрик (Исмаэль) в роли кинорежиссера, больше двадцати лет пытающегося пережить исчезновение совсем молодой жены и примириться с собственным чувством вины; Шарлотта Генсбур (Сильвия) - женщина одинокая и уже не столь молодая, но все же стремящаяся к счастью, наконец, Марион Котийяр (Карлотта) - та самая вернувшаяся жена, и, наверно, самый сложный и самый живой персонаж фильма, несмотря на то, что все называют ее «призраком», не желая верить в возвращение.

И не только основной сюжет сыгран блестящими мастерами своего дела, внимания заслуживает и «фильм внутри фильма», история неуклюжего парня за-тридцать, случайно ставшего одним из лучших сотрудников МИДа, а может, и шпионом. История загадочного Ивана выходит интересной и нескладной, как и все, что творится в голове у Исмаэля. Луи Гаррель, в непривычном облике, но как всегда обаятельный и немного загадочный, словно зеркало, отражает внутренний мир главного героя.

Здесь мы видим все, что стало визитной карточкой французского кино последних шестидесяти лет: хорошую музыку в стиле ретро; эмоциональность на грани истерик; крупные планы каждого из героев, сквозь которые мы словно заглядываем им в душу; непосредственность и безответственность героев, ни одного из которых нельзя назвать положительным; наконец, совершенно нелогичные поступки, которым можно найти только одно объяснение - так устроены живые люди.

Несмотря на некоторую затянутость и смазанность второй половины фильма, в нем есть обаяние и атмосферность, ради которой его стоит смотреть любителям европейского кино.


Призрак хорошего кино

Обычно я с большим воодушевлением принимаю Каннские премьеры. А этот фильм - так и вовсе открытие 70-го фестиваля.

Увидев предпремьерный показ в Летнем Пионере в ПГ, я, конечно же, радостно понеслась туда: ну хобби у меня такое - заранее что-нибудь смотреть.

Однако, все сразу пошло не так. Я опаздывала, долго не могла найти кинотеатр, потому не могла найти место - и уселась на ступеньки, но в итоге весь фильм мимо ходили люди и постоянно загораживали экран. Пледы были пропитаны пылью, но иначе можно было схватить какую-нибудь совсем не легкую простуду.

Что ж, сказать «не смотрите» не могу: кто-то обязательно найдет в этом фильме что-то для себя (но это буду не я).

Сказать «смотрите обязательно» тоже не могу: двухчасовая рефлексия на тему поиска себя, творческого кризиса и черт-те чего еще мало кому придется по душе (но это не точно).

Но рассказать все-таки придется.

В кадре - одинокий стареющий режиссер Исмаэль (Маттье Альмарик). Он мучается кризисом, а еще около 20 лет назад он потерял жену - да так и не нашел. Ему было трудно, он даже пытался усыновить ребенка, да в итоге вся жизнь свелась к режиссуре, алкоголю и ночным кошмарам.

У него есть дорогая сердцу Сильвия (Шарлотта Генсбур), которая помогает ему прееодолевать творческие муки. И все идет хорошо, а иногда даже по плану, как вдруг отдыхающую на пляже Сильвию посещает Карлотта (Марион Котийяр) - пропавшая без вести жена Исмаэля. Ну и, судя по всему, других вариантов, кроме как привести пропащую домой, у Сильвии не было.

Исмаэль и так промучился (непонятно только, зачем) в поисках и одиночестве без Карлотты, так теперь еще и приходится сосуществовать с ней и Сильвией в одном доме одновременно. Он чуть ли не сходит с ума.

Сильвия при этом осознает всю хрупкость их с Исмаэлем союза, а Карлотта заявляет, что вернулась за своим мужем. Все при делах.

А тут еще исмаэлю каким-то образом надо закончить съемки фильма, и в хаосе происходящего это сделать у него никак не получается.

Что же я увидела: несколько потерянных и закопанных в самих себе людей, пытающиеся как-либо найти путь к счастью и любви, проживают свою жизнь, как умеют.

Ненормальная Карлотта страдала фигней предыдущие двадцать лет, и зачем она тогда вышла замуж за Исмаэля, совершенно непонятно, но вот теперь, когда оба уже стареют, надо срочно его вернуть.

Сильвия всегда влюблялась в женатых, а теперь вот повезло: вдовец. Она хрупкая и чуткая, и, кажется, самая нормальная среди персонажей.

Ну и Исмаэль, тот еще псих. Иногда даже забавно за ним наблюдать (но не дольше двух минут).

Есть на что посмотреть, но двух часов времени это не стоит.

Ах, да! Параллельно с основным сюжетом развивается сюжет совершенно неадекватного фильма Исмаэля. Единственное, что там интересно - смешной стереотип о русских и Луи Гаррель. И вся эта история, наверно, имеет глубокий подпольный смысл, но нет.

На драму это не смахивает, на комедию тоже, а для типичного французского фильма тут почти ноль очарования. Так что, честно говоря, если бы я не посмотрела фильм, ничего страшного бы не произошло. Почему эта лента открывала 70й Каннский фестиваль, для меня навсегда останется загадкой.

Зато Котийяр классно танцует.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Призраки Исмаэля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up