Фильм Стражи Галактики. Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стражи Галактики. Часть 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стражи Галактики. Часть 2

Оригинальное название: Guardians of the Galaxy Vol. 2
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 7.70
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $473 942 950 = $863 756 051
Режиссер: Джеймс Ганн
Оператор: Генри Брэхам
Композитор: Тайлер Бейтс

Стражи Галактики. Часть 2

5-08-2019, 12:46
Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В английском названии фильма Guardians of the Galaxy Vol. 2 (дословно «Стражи Галактики. Часть 2») «Часть 2» отсылает зрителя к сборнику записей Звёздного Лорда под названием Awesome Mix Vol. 1 (или «Классный сборник. Часть 1») из первого фильма.

Джеймс Ганн признался, что им с Кевином Файги очень хотелось снять в эпизодической роли Дэвида Боуи, однако 10 января 2016 года певец скончался.
Ну нееет! Фильм не на столько плох, на сколько красен фон этого отзыва! Он вполне себе ничего, если смотреть на него как на отдельное кино. А если смотреть как на продолжение первой части - можно увидеть, как качество работы летит вниз по бобслейной трассе.

Традиционную историю о спасении мира приправили добротной порцией шутеек про каловые массы, соски и гениталии. И если в известном Клубе Комедии подобные шутки бывали остроумными, то здесь всё очень плохо. Остальные шутки того же уровня. Хотя некоторым заходило, например, такое: «Я только что узнала, что я питомец и урод». В голос смеялись. Или такое: «Какой щеночек! Умереть, не встать!» Умереть, не встать! - Серьёзно?! Что это вообще?! Если память мне не изменяет, так говаривали лет 15 назад. Уши режет от отсутствия вкуса и чувства меры. Очень много для традиционных стражей лишнего пафоса вроде: «Я стрелкой то управляю не головой! Сила идёт от сердца» На фоне общего легкомысленного настроения фильма, нелепо и неуместно.

Вишенка на донышке - фраза главного героя: «Зря ты убил мою маму и сломал мой плеер.» Ммм. В разговоре двух рэперов, такое вполне сойдёт за шутку. Когда же нам полтора часа персонализируют образ мамы главного героя, раскрывая обстоятельства её жизни, смерти, отношений с его отцом, демонстрируют сыновью любовь и тоску, а потом устами же главного героя иронично сопоставляют жизнь матери с плеером, это как-то... ну... странно что ли. Есть вероятность, что в оригинале диалоги и реплики были значительно удачнее. Но это не точно.

Второй камень полетит в сторону внесюжетного хронометража. Вторые Стражи по количеству семейных проблем могут вполне потягаться с бразильскими сериалами. Тут тебе и сёстры, выясняющие кто из них лучше, и два «брата» с тяжёлой судьбой, и несколько пар на разных этапах построения отношений, и отец с сыном, пытающиеся найти общий язык, и регулярные диалоги на соответствующие темы. Зачем их столько? Мне не понятно.

Дальнейшего развития ярких неординарных героев из первой части, не произошло. За исключением пары сцен, вся четвёрка отыгрывает то же, что мы уже видели.

Если взять за 5 пять баллов составляющие успеха первой части - яркие герои, юмор и музыку, новые стражи получат 3, 2 и 4 соответственно.

Похвалить фильм можно за пару удачных шуток. Даже не пару, а штук пять. И за хорошие последние минут 20. У создателей получилось нагнать грусти естественно и гармонично, и вызвать сочувствие у зрителя. Кто-то вполне сможет заплакать.


По семейным обстоятельствам

Я сама от себя не ожидала, но я очень соскучилась по супергеройскому кино. Возможно, это настроило меня на правильный лад, но новые «Стражи Галактики» мне очень понравились, несмотря на то, что о первой части того же самого я сказать не могу. А сейчас как-то все сложилось: и достаточная доля общечеловеческих переживаний, и борьба за спасение Вселенной, и юмор. И, конечно, прекрасный саундтрек!

Мне очень нравится тенденция отхода супергеройского кино от банального шаблона со спасением мира и переход его к изучению человеческих отношений, пусть даже в случае «Стражей Галактики» это звучит отчасти нелепо. Эта тенденция оживляет и наделяет индивидуальностью героев, помогая зрителю им сопереживать. Новые «Стражи Галактики» полностью следуют данной тенденции, очень внимательно сосредотачиваясь даже не столько на истории Питера Квилла, сколько на его внутренней травме. Важным моментом стоит назвать то, что Питер здесь в первую очередь Питер, а прозвище «Звездный лорд» почти не произносится. Это правильно, ведь «Звездный лорд» - своеобразная защитная оболочка, а в этой картине герой должен предстать перед зрителем незащищенным.

Главный конфликт в этом фильме лежит в плоскости чувств и отношений, а спасение Вселенной случается как бы заодно. Очевидно, что Квиллом движут вовсе не мысли об очередном геройстве, а такие простые, но понятные эмоции, вытекающие из всей его жизни, из всего, что было ему когда-либо дорого. Питер защищает в этой истории свое «я», себя настоящего, свои собственные святыни. Поэтому очередная битва героя вовсе не за мир во всем мире, а во имя своей собственной справедливости, и здесь героем движут чувства, а не разум. Перед Питером в какой-то момент встает дилемма о выборе своего пути, только кажется, он не придает ей значения, лишь используя открывшиеся новые обстоятельства в защиту своего собственного жизненного уклада.

Изображены ли в «Стражах» отношения героя с отцом как таковые? Скорее, нет, скорее, Питер воспринимает Эго как некую чужую сущность и относится к нему с опаской, не пуская в глубины своего сердца. Поэтому происходящее не столько наносит ему новые раны, сколько вскрывает старые, но очень болезненные. Зато в глубины сердца определенно попадает Гамора, отношения с которой в этой картине скорее не развиваются, чем наоборот. Их история выглядит как что-то несколько застоявшееся, постоянное. Такое, когда ни один не готов сделать какой-то шаг, принять какое-то решение. Что-то между дружбой и любовью, вот только ни Квиллу, ни Гаморе в этой картине не до собственных отношений, волнуют их иные и очень личные обстоятельства.

Личные семейные обстоятельства Гаморы занимают в этой картине важное место, пусть и не столь важное, как у Питера. Обе героини (и Гамора, и Небула), привыкли к жестокости, поэтому все их эмоции в отношении друг друга находят выражение в виде отчаянной ненависти, но какой-то болезненной, не абсолютной. Две по-своему несчастные героини, стремящиеся к чему-то, что даже и не думают выражать словами, но какое же значение имеют слова! Их отношения показаны достаточно просто, почти стремительно, что, впрочем, должно быть свойственно сильным женщинам, не привыкшим к слезам и соплям.

Оставшиеся участники «Стражей Галактики» - малыш Грут, Ракета и Дракс. Из всей этой троицы енот вызывает наиболее сложные чувства: с одной стороны, это яркий положительный герой, а с другой - его поступки влекут сложные последствия и часто не поддаются логике. Отдавая должное сценаристам фильма, я признаю, что даже эту особенность енота они объяснили в одном из разговоров с Йонду, причем лучше, чем кто-либо мог бы написать. Йонду, кстати, неожиданно занимает в фильме место местного наученного жизнью мудреца, к которому начинаешь испытывать неподдельную симпатию, начиная от его поступков и заканчивая даже пресловутой стрелой. Малыш Грут - это «милота», исполняющий строго эту функцию. Дракс - это туповатая честность и преданность, а его общение с помощницей Эго становится очень занятной сценарной линией.

Хочется отметить, что «Стражи Галактики 2» оказались весьма насыщенным событиями и героями фильмом, наполненным множеством происшествий и деталей. Здесь всегда что-то происходит, кто-то чего-то хочет, даже если впрямую главных героев в данный момент это не касается. Действие развивается достаточно быстро, грамотно перемежаясь с кадрами из прошлого, впрочем, не более, чем требуется. Решения и поступки персонажей обязательно влекут последствия, так что столкновение героев с очередными врагами не заканчивается мелкой стычкой, пусть и остается на периферии сюжета. Отдельно сюжет развивается в словах героев, из которых мы ненавязчиво узнаем о прошлом персонажей, каждый раз все новые и новые детали, что тоже интересно. Все герои имеют прошлое, имеют свои истории, которые на них повлияли, и это важно.

Воображение поражает работа художников по костюму, по гриму: такое разнообразие рас и героев, мест действия! Герои проходят свой путь на самых разных планетах, как земплеподобных, так и нет, бывают как в удивительно прекрасных местах, так и в пугающе ужасных. Места действия удивительно соответствуют настрою героев: им хорошо, и вокруг цветет буйная растительность, им плохо, и вокруг почти пустыня. А еще все это сопровождает очень качественно подобранная музыка, заглушающая порой звуки боев, убирающая чрезмерную серьезность и настраивающая на позитивный лад.

Фирменный юмор этой картины покупает раз и навсегда: здесь нет откровенных клинических идиотов, однако герои все равно попадают в странные ситуации и сталкиваются со странными индивидуумами. Я бы описала особенности юмора картины как жанр «что-то пошло не так». Иными словами, комическая ситуация часто развивается независимо от действий героев, возникает неожиданно.

Эта картина заставляет полюбить своих героев и их бесконечно разнообразный мир. Она имеет свою атмосферу. Она очень понятная и человечная: так или иначе, но многие герои решают свои собственные проблемы. Какими бы мы ни были разными, основные переживания у всех одни. Раз за разом разные индивидуумы вынуждены преодолевать схожие проблемы, но делают они это по-разному. Стражи делают так, как мы видим на экране. А наблюдать за этим неизменно интересно.


Кратко о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Сегодня после апрельской кинозасухи в кинотеатрах дебютировал крупнобюджетный эпик Marvel Studios под названием «Стражи Галактики. Часть 2». Смогло ли продолжение стать таким же хитом, каким стала дебютная лента о экстравагантной команде космических наемников?

Почти с самого начала фильм засыпает нас искрометными шутками и задает довольно легкий тон повествования. Все два с лишним часа проходят в непринужденной манере, не напрягая зрителя и давая насладиться ему всеми красотами мира Стражей. Но в такой манере повествования кроется и один из немногочисленных минусов фильма: иногда герои стараются донести серьёзные мысли не через призму шуток, а через призму драмы. И это может сбить зрителя с толку. В целом, сюжетные перипетии мало чем отличаются от почти любого фильма Marvel. Все сюжетные ходы узнаваемы, ведь Ганн явно не собирался изобретать велосипед.

Актерская игра, лично у меня, не вызвала особых нареканий. Весь актерский состав довольно живо вписывался в мир, благо первая лента так или иначе помогала нам познакомиться с персонажами, а новый фильм лишь развил успех, добавив персонажам глубины. Для себя я выделил Майкла Рукера, который в очередной раз прекрасно исполнил роль Йонду. Да и Курт Рассел, надо сказать, также не подкачал, довольно красочно изобразив Эго.

Визуальная составляющая фильма была выше всяких похвал. Детализация объектов выполнена на высшем уровне, сочная картинка действительно завораживала. И это не говоря о красочных экшн-сценах, которые, на мой вкус, были выполнены лучше, нежели в первом фильме. Операторская работа, за которую отвечал Генри Брэхам, также не вызвала у меня нареканий. Плюс ко всему, отмечу работу композитора Тайлера Бейтса, благодаря которому многие сцены прекрасно сочетались с музыкальным рядом.

Плюсы:

- Визуальные эффекты

- Музыкальная составляющая, выполненная выше всяких похвал

- Динамичные экшн-сцены

- Отличная работа актерского состава

Минусы:

- Фильм абсолютно не удивляет и остается типичным Marvel-movie

Да, Джеймс Ганн не стал изобретать велосипед и отправил свой фильм по уже протоптанной тропе. Но стало ли хуже? Не думаю. Лично я смог получить все то, что ждал от фильма. Он не идеален, но заслуживает всей той похвалы, что он и получает, как от критиков, так и от простых зрителей.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стражи Галактики. Часть 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up