Фильм Ёлки новые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ёлки новые смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ёлки новые

Год выпуска: 2017
Страна: Россия
IMDB: 4.40
Роли дублировали: Юлия Хлынина

Ёлки новые

5-08-2019, 12:46
В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо... или вся страна!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время монтажа фильма выяснилось, что не хватает кадров с участием снегоуборочного трактора. Большинство сцен было снято в Москве, однако в Европейской части России снега практически не было (по сценарию, действие эпизода с трактором происходит в Нижнем Новгороде). Поэтому недостающие кадры сняли в Красноярске, где осень 2017 года выдалась снежной. В кадр попали улицы правобережья Красноярска: Щорса, Кутузова, Гастелло и Щербакова.
Тяжело представить себе что-либо более традиционное и шаблонное, чем новогодняя семейная комедия. Финал известен заранее, практически каждый сюжетный поворот можно предсказать за полчаса, а актерам даже особо играть не нужно, ведь их герои - это просто функции. И в этом смысле «Елки новые» стали для меня настоящим открытием: в обертке традиционной новогодней комедии прячется картина, полная драмы и здоровой (само)иронии, в духе лучших наших комедий последних лет пяти.

«Елки» открываются вполне канонично - историей двух старых друзей, Бориса и Жени (Иван Ургант и Сергей Светлаков), без которых никто «Елки» уже не представляет. На сей раз Евгений, спалив собственную квартиру из-за нового увлечения - выпечки хлеба в дровяной печи, вынужден переселиться к товарищу. Который этому, конечно, совсем не рад. История довольно смешная, но в целом проходная.

Зато все остальные четыре рассказа - это маленькие шедевры. За новогодние чудеса отвечает мальчик из Хабаровска, который летит в Москву, чтобы убедить известную телеведущую выйти замуж за его отца - мужчину с добрыми глазами, который постоянно что-то чинит (Сергей Пускепалис). Еще один бонус этой истории - прекрасная Екатерина Климова.

За остросоциальную сатиру - Снегурочка из Нижнего Новгорода (чудесная Юлия Александрова, она же Наташа из «Горько!»), которая вынуждена в компании дворника из солнечной Киргизии объезжать семьи на тракторе, будучи на девятом месяце. Счастливый финал, ясное дело, есть и в этой истории, но он весьма неожиданный. И вообще, вот она бы уместно смотрелась в любом альманахе молодых режиссеров.

За превратности любви отвечает не менее прекрасная история из Новосибирска, где невзрачная пациентка Галина (Валентина Мазунина) сгорает от любви к симпатичному доктору (Антон Богданов), у которого есть красотка-медсестра (Анфиса Черных). В этой части зал практически лежал, особенно на монологе печального милиционера, который объяснял любовную интригу метафорами из жизни рыболовов. Очень смешно и в то же время весьма жизненно.

Наконец, не могу не признать, что приглашение Дмитрия Нагиева в новые «Елки» было очень удачным. Его выход в роли специалиста по выживанию в лесу дяди Юры - это просто феерия. И опять же, это не комедия ради комедии, в ней есть и смысл!

Короче говоря, «Елки новые» серьезно впечатлили меня сочетанием отличных шуток с глубоким, без дураков, смыслом. Понятно, что это, скорее, зрелище для подъема настроения и так далее, но все-таки это не бездумный и бездушный набор гэгов в исполнении приевшихся всем однотипных комиков. Это новогодняя семейная комедия, какой она должна быть.


«Ёлки новые» - хорошо забытые старые

Ждете ли вы кинокартину «Ёлки новые» так же сильно, как Новый год? Наверное, да, потому что вот уже шестой год подряд Тимур Бекмамбетов в виде праздничного подарка преподносит россиянам свой фильм. Значит спрос есть!

Съемочная группа работала над ним больше года. В этот раз к продюсерам и режиссерам присоединился Жора Крыжовников, имеющий за спиной фильмы «Горько!» и сериал «Кухня». А это, как вы сами понимаете, привнесло в фильм много искрометных шуток и живых, понятных всем характеров.

Звезд в этой части хватит на каждую елку: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Даниил Вахрушев, Юлия Александрова, Антон Богданов, Валентина Мазунина, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Екатерина Климова, Андрей Бурковский и другие.

Коротких «новелл» (так продюсеры называют маленькие истории, лежащие в основе каждых «Ёлок») в новом фильме пять. Женя и Боря (Светлаков и Ургант) борются с пожарами; беременная Снегурочка (Александрова) спасает от одиночества другую беременную; Галя из Новосибирска (Мазунина) добивается внимания своего врача; первокурсник из Тюмени (Вахрушев) идет в лес с потенциальным отчимом (Нагиев), а мальчик из Хабаровска сбегает от отца (Пускепалис) в поисках новой мамы. И, конечно, в лучших традициях этого жанра все истории переплетаются, образуя очень душевную и такую необходимую всем сказку.

В этот раз нарушена традиция названия. На вопрос, не возникнет ли путаницы и последующих названий «более новые» и «новейшие», Крыжовников ответил: «Мне кажется, от цифры надо отказываться. Возьмите, например, Гарри Поттера: было 8 частей, но никаких цифр там не было. Нужно для следующих частей найти не прилагательное, а какое-нибудь словосочетание».

Возникает логичный вопрос: не надоест ли россиянам вся это «ёлочная» мишура и не испишутся ли сценаристы, как это обычно бывает во франшизах? Новый год никогда не надоест, и ответим вам с уверенностью: историй хватит еще нашим внукам! «Мы набрали 10 сценаристов в свою «мастерскую комедии». Наши студенты сначала написали историю про отчима и пасынка в лесу, затем про беременную Снегурку. Когда этих историй образовалось какое-то количество, мне стало жалко отдавать их чужим людям. Обычно, если бесконтрольно ребенка бабушке отдать, он потом возвращается и рекламу поет из телевизора. Так же и тут. Если отдать сценарий, произойдут всякие драматические изменения, с которыми ты будешь не согласен. Чтобы нести ответственность за то, что написано, я занял эту странную должность креативного продюсера», - прокомментировал вопрос Жора.

Добавим, что, если история человека попадала в «Ёлки», он получал гонорар, в несколько раз превосходящий стоимость обучения. Продюсеры отметили, что теперь у этих студентов есть хорошие рекомендации и опыт, и так как спрос на сценаристов сейчас огромен, без работы они не останутся.

К слову, в «новелле» со Снегурочкой также поучаствовали реальные люди. Был объявлен конкурс на смешное новогоднее видео о том, как у нас справляется Новый год. Со всей России пришло более 400 роликов. Победили 4 семьи из Ростова-на-Дону, Самары, Тулы и Воронежа, которых пригласили в Москву, чтобы отснять те же самые видео и вставить их в фильм. Интересно, что копии фильмов в разных городах свои: в фильме для московских кинотеатров Снегурочка ходит по домам в Нижнем Новгороде, а вот уже в копии для Тулы - в Туле, в воронежском варианте - в Воронеже и т. д.

Картина получилась очень задорной и даже сентиментальной. Авторы проекта называют фильм «салатом»: действительно, здесь много ингредиентов - можно и посмеяться, и задуматься, и всплакнуть. Причем все это подано в балансе. Да и к тому же, по словам продюсеров, «если ты посмеялся, то и плакать как-то слаще». Поэтому несмотря на то, что концепция «Ёлок» праздничная, проблемы в ней очень даже бытовые. Фильмы можно сравнить с классическими рождественскими рассказами О. Генри и Ч. Диккенса, где праздник - это всего лишь декорация, на фоне которой герои решают проблемы, любят, дружат, сострадают, ссорятся и решают начать новую жизнь.

Не нужно сравнивать «Ёлки» с фильмами великого Эльдара Рязанова. В зале присутствовали зрители всех возрастных категорий, реагировавшие на те или иные эпизоды по-разному. В этом суть. Любая сфера, в том числе и кинематограф, должна предлагать что-то новое взамен привычному. Да, «Зигзаг удачи» или «Ирония судьбы...» - это чудесные самостоятельные единицы, ставшие славной традицией россиян. Но едва ли новое поколение, воспитанное уже в атмосфере совсем других нравов, до конца понимает всю прелесть любимых сюжетов. Чудо «Ёлок» в том, что они постоянно меняются, не держатся за сюжетные линии или героев, подстраиваются именно под нашу современность. Фильм делали относительно молодые люди, и эта молодежная стилистика в нем хорошо представлена, начиная от шуток и заканчивая музыкой и сленгом.

Кажется, что очень много внимания в «Ёлках новых» уделено детям и нелёгким женским судьбам. В картине не представлено сильного, уверенного в себе мужчины - все какие-то неубедительные, несостоявшиеся, комплексующие. Даже брутальный Дмитрий Нагиев терпит в лесу фиаско. «Мне кажется, это русская тема. Здесь нам в помощь Островский со своей «Грозой» и «Бесприданницей». Женщины в каком-то смысле тащат на себе страну, а мужчины очень веселые, песни поют, рассказывают байки! Мужчина пытается быть цельным изо всех сил, а женщина адаптируется, меняется. Есть такая поговорка: там, где Марья гнется, Иван ломается.» - говорит Крыжовников.

Кстати, главной «новеллой» является история мальчика и его отца (Сергей Пускепалис), которые ищут идеальную маму и жену. Причем даже отец об этом не догадывается - все берет на себя не по годам развитый сын. С выбором маленького героя режиссеры попали в точку: светловолосый большеглазый ребенок, до слез искренне реагирующий на все, что вокруг него происходит, не оставил равнодушным даже сидящих в зале мужчин. Мотив поиска присутствует во всех «Ёлках»: поиск пропавшего человека, собаки, пингвина, а теперь и поиск мамы. И это очень близко и понятно каждому.

Женя с Борей ищут квартиру, Снегурочка - сбежавшего отца ребенка, студент и отчим - ель в лесу, Галя - любовь, телеведущая Ксения - взаимопонимания с женихом, а её ищут отец с ребенком. Все они связаны и могут что-то предложить друг другу, чтобы эта вечная погоня прекратилась хотя бы в новогоднюю ночь. В этом и состоит основная мысль - помощь ближнему. Невозможно предугадать, во что может вылиться обычный звонок, беглое напутствие или случайная встреча. Важно не быть скупым на эмоции и поддержку, и тогда в мире на одного счастливого Борю или Женю станет больше.

Правда, в этот раз режиссеры отступили от привычной, но немного фальшивой концепции всеобщего счастья, когда «всем сестрАм - по серьгАм». А у кого хэппи-энд не случился, смотрите сегодня во всех кинотеатрах страны!


«Ёлки новые» - хорошо забытые старые

«Елки новые» - это не продолжение всеми любимой (и многим надоевшей) серии, а попытка перепридумать ее заново. И надо сказать, достаточно удачная: без Урганта со Светлаковым, понятное дело, не обошлось, но в принципе история фокусируется на совершенно новых и очень колоритных персонажах.

Хотя главная история - про мальчика из Хабаровска, новые «Елки» - это полноценный бенефис Дмитрия Нагиева. Его шикарный выход в роли Юрия Семеновича Внукова, главного специалиста по выживанию по области, в принципе тянет на отдельную полнометражку, а «Уроки выживания от дяди Юры» наверняка разойдутся на цитаты. А главное, что эта история еще и со смыслом - наблюдать за тем, как дядя Юра притирается к сыну своей пассии, первокурснику из Москвы, медалисту и в принципе целеустремленному молодому человеку, не только забавно.

Радостно то, что в принципе все пять новелл не уступают друг другу. Юрий Семенович, конечно, великолепный, но и Дед Мороз и Снегурочка из Нижнего Новгорода - дворник и беременная актриса, которая под конец провозглашает себя «феминисткой четвертой волны» (одна из самых удачных шуток в картине), - тоже прекрасны. Мальчик безумно трогательный, и его история выдержана вполне в духе первых «Елок», но и трагикомичная новелла о любви пациентки Галины к обаятельному доктору Денису - тоже. Даже Ургант со Светлаковым не разочаровали, хотя на этот раз их дружбе предстоит пережить многое - от пожара до хорового исполнения «Под крышей дома твоего».

Короче говоря, перезапуск «Елок», на мой взгляд, вполне удался. Понятно, что зрелище это специфическое, жанр такой, но в канун Нового года так и тянет посмотреть что-то наивное, милое и смешное. И «Елки» - вполне достойный вариант.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ёлки новые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up