Фильм Любовь и страсть. Далида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь и страсть. Далида смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь и страсть. Далида

Оригинальное название: Dalida
Год выпуска: 2016
Страна: Франция
IMDB: 7.00
Бюджет: €15 000 000
Режиссер: Лиза Азуэлос
Оператор: Антуан Санье
Композитор: Жан-Клод Пети
Монтаж: Батист Дрюо

Любовь и страсть. Далида

5-08-2019, 12:47
Она была рождена, чтобы стать звездой. Она обладала магической красотой и невероятным голосом. Она ворвалась на музыкальный Олимп и завладела сердцами всего мира. Но слава и деньги не принесли ей счастья. Всю жизнь она искала настоящую любовь и ради нее пожертвовала всем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Карта и территория» или Je suis malade

В вопросе о соотношении символа и реального объекта в работах основоположника НЛП Альфреда Коржибски говорится следующее изречение: «карта не есть территория». Реальный объект может вообще не иметь никаких точек соприкосновения со своим символом. Именно это сравнение приходит на ум, когда пытаешься сопоставить биографию Иоланты Джильотти, более известной как Далида, с ее сценическим образом. Всегда яркая, эмоциональная, зажигательная, обладавшая потрясающим голосом и прекрасной внешностью, Далида была глубоко несчастным человеком. Ее мировая слава и отличные финансовые возможности оказывались на втором плане, то, чего действительно хотела певица, было ей не подвластно. Та горькая ирония, которая говорит о невозможности купить что-то за деньги.

Ее идеалистическое желание найти абсолютную любовь сталкивалось с непробиваемым гранитным постаментом реального мира, в котором все идеальное невозможно в принципе. Хотя, кто знает, может многое решает случай, а насчет Далиды и ее любовных дел ее величество Фортуна не была настроена на положительный лад. Она искала свой идеал в богемной среде, наивно полагая, что сможет найти того единственного из своих грез, однако, ей попадались лица мужского пола, слабохарактерные дурачки, не имевшие цели даже попытаться решить возникающие проблемы. Один - молодой певец, лишивший себя жизни «в знак протеста против зрителей», недооценивших его «шедевр» и не давших пройти в финал песенного конкурса, другой - владелец радио, не умевший соизмерять собственные доходы с расходами, третий - иллюзионист-мошенник, показуха которого перестала давать прибыль. Все они подточили психическое состояние Далиды, персоны чувственной, но слабохарактерной, подверженной собственным страстям и мнению окружающих.

Лиза Азуэлос, прославившаяся достаточно поздно своей работой «LOL» и придавшей новую волну популярности Софи Марсо, старательно, следуя биографической справке, выдает достаточно подробную биографию прославленной французской певицы. Ее Далида - это поток чувств и вихрь страстей, идеалистка, искавшаяся абсолютную любовь и готовая отдать за нее все, даже саму себя. Конечно, начало картины способно запутать зрителя: несколько временных перескоков могут сбить с толку, но потом повествование выравнивается. Азуэлос почти полностью игнорирует прошлое Далиды до момента начала ее певческой карьеры, хотя до этого будущая звезда французской эстрады успела стать «Мисс Египет», разорвать помолвку и сняться в кино. Фильм не претендует на шедевральность, но следует французской традиции камерных байопиков, в итоге оказываясь вполне современной лентой в стиле «Жизни в розовом цвете» или «Клокло». В некоторых случаях поверхностный психологизм и упор на личных взаимоотношениях создают некоторую затянутость повествования, что с блеском компенсируется блестящими концертными номерами. Все указанные недостатки нивелируются в момент, как только видишь сцену с исполнением шедевральной Je suis malade, очень правильно вставленной в контекст фильма и придающей дополнительный драматизм картине.

Малоизвестная Свева Альвити, безумно похожая на молодую Далиду, определенно вытащила свой счастливый билет. Хотя в ее игре и нет надрывности и многоплановости Марион Котийяр заслуженно взявшей «Оскар» за образ несравненной Эдит Пиаф, но очень живой и эмоциональный образ Далиды, помноженный на прекрасную музыкальную составляющую, оставляет яркое послевкусие от игры молодой актрисы. Конечно не могу не выделить Рикардо Скармаччо, прекрасно воплотившего роль брата великой певицы, а по совместительству и менеджера. Со стороны смотрящийся тщеславным и циничным, Орландо в исполнении актера, оказывается чувствительной и любящей персоной, единственным, кто понимал внутреннее смятение Далиды, но так и не смог ей помочь. Актерский дуэт Скармаччо и Альвити как раз и создает ту «химию», без которой невозможен успех картины.

Хотя «Далида» - это несколько стандартное повествование, не лишенное поверхностности и некоторых недостатков, в итоге оказывается чувственной и эмоциональной картиной, рекомендуемой для всех, кто устал от многочисленных комиксов с енотами и говорящими деревьями и кто просто желает провести вечер за просмотром не шедеврального, но хорошего кино. А уж великолепная музыка и чарующий, волшебный голос великой Далиды - тот сильный козырь, благодаря которому эта картина не только запомнится, но и вызовет желание пересмотреть его снова, оживляя еще раз трагическую и столь рано оборвавшуюся жизнь выдающейся певицы.


«Карта и территория» или Je suis malade

Она мечтала быть обычной женщиной, хотя обычные женщины мечтали быть на её месте... Смотришь первые эпизоды картины и ловишь себя на мысли: что за бред желать «стряпать ужин для любимого человека»... Слава, признание... Далида, как тебе это удалось? Успех она создавала из воздуха. Записала песню - хит. Дала концерт - снова признание. Снялась в фильме - толпы фанатов не дают машине с певицей проехать и пару метров... Но постепенно эйфория меняется на задумчивость. Роковая женщина: трое из её возлюбленных покончили с собой. А к финалу зритель впадает в состояние депрессии и испытывает катарсис. Нет, уж лучше обычная жизнь с любимым человеком. И «стряпать ужин» уже не кажется обременительным занятием, зная, сколько бы денег ни было, сколько бы славы не упало на тебя, счастья это не приносит. Динамика настроения фильма - один из главных его аккордов. А подобранные для каждого эпизода песни добавляют каплю вкусности этой очень хорошей кинокартине. И прекрасна она своим надрывом... Судьба горькая, но плоды её сладки. А они - это песни Далиды, которые охотно добавляешь в плейлист смартфона, благодаря певицу за голос и эмоции.

«О жизни не мечтают, ей живут». Неразгаданная история

В фильмах о легендах, звездах сложно не скатиться до уровня перетряхивания чужого белья и смакования самовлюбленности артиста в свете софитов. Иногда все заканчивается ещё на этапе портретного сходства. А в конце обязательно сделать так, чтобы зритель пустил слезу, и картина спасена. Фильм «Далида. Любовь и страсть» в этот список не попал, хотя и к нему есть вопросы.

Когда еще до просмотра фильма я увидела возраст актрисы Свевы Алтиви - 32 года, то сразу настроилась категорически - как ей удалось исполнить роль Далиды, скончавшейся в 54 года? И типаж у них несколько разный. Далида, на мой вкус, была далеко не красавица, но в ней была, хоть и не люблю это слово, порода. На экране мы видим красивую женщину из 21 века, но «причесанную» под стилистику 50-х, 60-х, 70-х, вовсе не Далиду. И только в некоторых моментах она ей становится. Например, при исполнении «Je suis malade», которую я, так вышло, просматривала много раз в исполнении Далиды. Получилась очень похоже. И в целом песни вставлены в фильм очень органично, в отличие от попыток героини найти ответы на свои вопросы у психоаналитика или в ашраме.

В этом фильме оказалось мало той трагичности, которая была в жизни Далиды. Создатели фильма не стали спекулировать на её попытках самоубийства. И это скорее плюс - вытягивать из зрителя слезы любят слишком многие режиссеры. Мы видим женщину, которая любит многих мужчин, которые оказываются слабее её, а в промежутках поет об этом. В чем был смысл её жизни, осталось невысказанным, но можно ли о этом рассказать вообще?

На мой дилетантский вкус, фильм по-фестивальному хорош (его показывают в рамках фестиваля французского кино) - в нем есть новые моменты, свежий взгляд на известное, он яркий, но правдивый, и не претендует на рассказ из «Каравана историй».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь и страсть. Далида" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up