Фильм Про рок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Про рок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Про рок

5-08-2019, 12:47
История трех молодых музыкантов, которые идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому явлениями: с рутиной повседневности, с переменами в личной жизни, с нехваткой образования и денег, с потоками чужих интересов. На каждой развилке в пути трое героев отвечают на главные вопросы: чего именно я хочу и туда ли я иду?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Нужно проникнуть в суть»

Как показывает мой небольшой опыт, документальное кино в нашей стране мало популярно, тем более документальное кино отечественного производства. Что поделать, стереотипы тяжело искоренять. Из-за перенасыщенного массового кино или из-за отсутствия более или менее заметной промо-компании наших фильмов, - все сводится к тому, о чем в рецензируемом мной фильме говориться: «Мы потеряли поколение». Горькая ирония состоит в том, что кино про себя мало кто любит смотреть. Позитивная же сторона состоит в том, что посмотрев этот фильм, вы не сядете на кухне серым промозглым вечером и не начнете над кружкой горького чая сетовать «Как жить дальше», как обычно это бывает. В этом фильме нет истории героического преодоления всего и вся, после чего вы бы вышли из кинотеатра вдохновленные на великие дела до тех пор, пока не наступит следующее утро.

Почему же все-таки стоит сходить в кинотеатр? Фильм наполнен остроумными шутками, житейскими историями и главное, теми мыслями, которые мы носим в себе, но привыкли не замечать. Главная идея - это музыка, музыка, которую мы не можем позволить себе потерять. В конце концов, просто нужно делать свое дело.


«Женя Григорьев, у нас все хорошо»

Каждому поколению есть что сказать о своем роке.

О том, что внутри всегда живет музыка, которую никак не спрятать от самого себя и ты снова берешь гитару, лист бумаги и рассказываешь про рок. Свой рок. О том, что иногда даже Министерство Культуры может выделить бюджет на съемку фильма о настоящем уральском роке и простых парнях, которые скоро будут стоять в одном ряду с фамилиями Бобунец, Шахрин, Котов и все величайшие рок-н-рольщики настоящего.

Режиссер держит в кадре историю, о том, как развивается путь музыканта, который уже точно знает свою дорогу, и разрешает нам, зрителям, видеть все происходящее от первого лица. Сохраняя дерзкие диалоги, добрые улыбки, и безумно красивую музыку тех, кто сейчас знает, что хочет сказать всем; тех, кто готов выворачивать душу наизнанку, потому что по-другому не может представить свой Путь; тех, о ком когда-то спел В. Цой: «дальше действовать будем мы».

Горячие уральские парни почти в каждом кадре выходят из зоны комфорта (кстати, может кто знает - где в эту зону вход?), рассказывая нам свою историю, иногда вступают в борьбу с самим собой, и даже успевают несколько раз влюбиться. Документальная лента фиксирует каждое едкое слово, каждый шаг, каждую новую ноту, а сопровождающие фильм титры Автора с невероятным остроумием и правдой каждому зрителю в зале как бы намекают: эй, приятель, это наши люди, цени их честность и то, что можешь сделать сам, став «героем, который есть».

«Про РОК» о тех, кто своей музыкой способен вскрыть тебе вены, и все струны внутри сердца задеть так, что уже давно выйдя из кинотеатра, ты будешь мурлыкать себе под нос: «здравствуй Бог, это же я пришел, ну почему нам не напиться?». Это они - «герои, которых нет» - но именно они самые настоящие, именно с ними хочется наговориться успеть, и насмеяться на всю жизнь вперед.

Вскрыто все. До крови. Узнай себя и не предавай больше.

да, важно, запомните эти названия:

Городок Чекистов

Cosmic Latte

Сам себе Джо

Все спасибо - потом.


Не отпускает - значит живое

И все же: игровое или документальное?! Который день «Про рок» не отпускает. Я посмотрела отличный «музыкальный фильм-катастрофу» (по определению самого Евгения Григорьева). Я увидела позицию автора, его философию, его оценку. Герои фильма - его помощники и благодатный материал. Это как если бы я хотела познакомиться с человеком, а мне его близкий друг про него коротенечко рассказал - ну ок, вы теперь знакомы. Я поняла, что мне не хватило реального Никиты, настоящего Славы Солдатова (даже в друзья его добавила после кино), реального солиста Cosmic Latte. Переписывались на эту тему с Женей, большинство фильмов которого я, кстати, видела - от «Кузнецов своего счастья» до «Варваров». Далее цитата: «в каком-то смысле все кадры в кино постановочные. Даже когда ребята сами себя снимали, они понимали, что это возможно попадет в кино (хотя в определенный момент забыли))), выбирали (пусть не всегда осознанно) ракурс, крупность, место, время. И мы тоже снимали пользуясь всеми инструментами, которые нам дала технология, образование и опыт - длинный или короткий фокус, изматывающая 4-часовая непрерывная запись, многочасовое наблюдение, провокация, ракурсы и т. п. Например, мы стояли вовсе без камер с Артемом где-то в районе оперного театра и думали, как снять Екатеринбург в нашей картине так, как никто не снимал и чтобы это было имманентно замыслу. И вдруг заметили, что каждые примерно 3-7 минуты мимо нас проходят люди с музыкальными инструментами. Теперь в картине все кадры города содержат в себе человека с музыкальным инструментом. Даже если суперобщий план и кажется, что его там нет, то, поверьте, он там есть) И почти все на земле объективом в 14 мм. То есть наша камера осознанная, управляемая замыслом прежде всего. Да, вот еще, Светлана Толмачева, ты заметила, что весь фильм зима? И это тоже сознательный авторский выбор». О фильме интересно думать и спорить - посмотрите «Про рок», пока он в прокате! Видимо, я привыкла смотреть Григорьева на фестивалях неигрового кино, а он уже давно за рамками, кому они вообще нужны, когда есть, что сказать? #про_рок
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Про рок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up