» » Фильм Шанхайский перевозчик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шанхайский перевозчик

5-08-2019, 12:47
Частный агент безопасности сопровождает посылку с антиквариатом из Шанхая и по пути попадает в засаду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочный процесс фильма проходил осенью 2016 года в Шанхае.
Вернуть вазу. Восстановить репутацию. Отпраздновать победу

В последнее время немало известных актеров решили попробовать себя в экшене чистого разлива и частично поменять устоявшееся интеллигентное амплуа. Лиам Нисон блестяще проявил свои боевые умения в трилогии «Заложница» и продолжил эксплуатировать внезапно появившуюся энергетику в похожих жанровых картинах. Кевин Костнер, достигнув серьезного возрастного порога не отказал себе в съемках «3 дня на убийство», ироничного боевика, требующего от актера поразительной выносливости и умения выходить на съемочную площадку в любое время суток. И вот настал черед красавчика Орландо Блума взять в руки пистолет и показать всем, чего он стоит. Нет, конечно мы уже не раз видели Блума в активном действии. Чего только стоят «Пираты Карибского моря» и «Властелин колец». Но чтобы он настолько резво управлялся с огнестрельным оружием, восточными единоборствами и автомобилями, как в «Шанхайском перевозчике»... Такого еще точно не было!

Главный герой фильма, агент частной охранной компании Дэвид Стрэттон, которого как раз играет Блум, получает вместе со своими компаньонами очень серьезное задание. Им необходимо доставить из Китая в Лондон ценный исторический артефакт стоимостью несколько десятков миллионов. А это уже само по себе намекает на опасности, которые могут приключится с охранниками и самим артефактом по дороге. Но так как Дэвид не привык отказываться от выгодных контрактов, он готов целиком посвятить себя задания, не подозревая при этом, что подготовила для него судьба...

Группа преступников решает захватить реликвию до того, как она достигнет пункта назначения и добивается своего, оставив Дэвида Стрэттона ни с чем. И тем не менее он не собирается сидеть сложа руки. Может у него и непростой период в жизни, зато огонь в глазах не погас, а руки еще не разучились ломать кости и отправлять на тот свет противников. Объединив усилия с верными товарищами, Дэвид еще напомнит о себе и покажет, что пересекать его дорогу не стоит.

«Шанхайский перевозчик» - это гремучая смесь неудержимого боевика, едкой комедии и драмы, которая хоть имеется, но не перебирает на себя основное внимание. Сюжет разворачивается без остановок и замедлений. На это у создателей просто нет времени, потому что им было необходимо порадовать нас экшеном наивысшего класса, и они не подвели своего зрителя, выдав полтора часа отборного адреналина. Вокруг главного героя что-то постоянно взрывается, он то и дело попадает в переделки и в общем точно не даст нам заскучать. Орландо Блум блестяще продолжил дело Нисона и Костнера. К тому же он еще молод и полон сил, что значит: мы его еще не раз увидим в столь успешном и запоминающемся амплуа.

Мой итог: «Шанхайский перевозчик» зажигает на полную мощность и гонит вперед без тормозов. Это отличный развлекательный фильм, способный нас неплохо расслабить. Иногда такие сюжеты просто необходимы, потому что они совершенно не надоедают и даже способны удивить.


Шанхайский перевозчик

Поднебесная безусловно является одним из самых ключевых «игроков» в современном мире кинематографа. Не только принося пожалуй самые внушительные кассовые сборы многочисленным блокбастерам и практически заманивая этим всё больше новых кинематографистов с их новыми работами. Но и одновременно с этим, испытывая настоящий подъем активности и популярности за последние несколько лет как минимум. Охотно радуя зрителей даже появлением внушительного количества именитых и американских актеров. Аналогичным способом подкупить зрителя решил и режиссер данной ленты Чарльз Мартин.

Сюжет данной ленты режиссера Чарльза Мартина представляет собой классическую сценарную развязку многочисленных картин жанра приключенческого боевика. Концентрируя историю вокруг неожиданного происшествия, которое не только раз и навсегда меняет жизнь главного героя, но и превращает его в неудачника. Нечто абсолютно аналогичное было даже в относительно недавнем «Телохранителе киллера» режиссера Патрика Хьюза.

Именно за счет этой вторичности, все экранные события и повороты сюжета с легкостью предугадываются еще задолго до появления на экране. Аналогично вторичным и пожалуй даже поверхностным образом развивая на экране и центральную любовную линию, которая на мой взгляд кажется тут абсолютно лишней и даже неуместной.

Спасение в данном случае приходит в лице режиссера Чарльза Мартина, который выжил максимум сока из столь вторичного и поверхностного сценария. Фильм получился очень красивым и стильным. В полной мере реализуясь в качестве полноценного и продолжительного видео клипа, нежели художественного фильма. Однако в данном случае, это даже нисколечко не плохо.

Режиссеру картины Чарльзу Мартину удалось снять очень легкий фильм, который очень легко и просто «усваивается» при просмотре. Не нагружая лишним образом мозг, не перегружая его чрезмерной драматургией и просто способствуя легкому и «прожигательскому» времяпровождению. Разве что, охотно выделяя картину достойной и изобретательной постановкой экшн сцен, которые и добавляют картине главные очки достоинства.

Звезда «Властелина колец» Орландо Блум сыграл вполне сносно. Лучшие роли артиста увы остались далеко позади. Но не смотря на это, Блум вполне аутентично смотрится в своем экранном образе и вполне себе тянет фильм. Не плохо сыграли Саймон Ям, Ханна Куинливан и У Лэй. Однако скудно прописанные персонажи не позволяют актерам разыграться в полную силу. Аналогичным «недугом» страдает и Линн Хун, которая не раскрывается за пределы типичного образа «подружки главного героя».

Шанхайский перевозчик - это абсолютно проходной и довольно таки средненький фильм, который ничем особым не выделяется среди большинства современных картин. Отталкивая проходным и заезженным сюжетом, но охотно радуя традиционно клиповой манерой съемок, не плохим экшном и не плохой игрой Орландо Блума. Пусть малость «постаревшего».


Китайская подделка

Есть кино, а есть заказ. Временами в том или ином государстве наступает момент, когда кто-нибудь в стремлении заработать или желании поднять свое кинопроизводство на новый уровень, создаёт заказные проекты, нередко по шаблонам самых успешных - а именно Голливуда. Та же история вышла и с фильмом «Шанхайский перевозчик». Классический заказ с китайским финансированием и с британскими подрядчиками. 30 миллионов зелёных в бюджет, дорогие тачки, китайские актеры, тривиальный сюжет и Окрашенного Орландо Блума на фоне красот Шанхая на постер и готово.

По сюжету главный герой Дэнни, в исполнении Блума, является частным перевозчиком антикварных изделий и произведений искусства. У Дэнни профессиональная команда, красавица - невеста и все у него складывается весьма хорошо, до тех пор пока одна из проваленных операций не пускает все под откос. Но спустя некоторое время герою выпадает второй шанс.

Первое что можно заметить при просмотре - вылизанная до блеска картинка. Замечательная операторская работа играет роль экскурсовода по красотам бывшей столицы Поднебесной. Высокоразвитый и красивый Шанхай впечатляет блеском небоскребов днём и светом неона ночью. Все это сопровождается лакшери-кадрами: дорогие автомобили, модно одетые китайцы, ночные клубы, престижные кварталы, красивые женщины. Становится понятно куда ушла львиная часть бюджета. И на фоне всего Орландо Блум, буквально торгующий лицом в каждом кадре. Именно торгующий, актерской игрой это особо и не назовешь. И такой великолепный актер, видимо, лучше всех осознает в какой авантюре принимает участие, а потому не шибко старается, хоть смотрится колоритно с давно вышедшим из моды окрашиванием. На этом плюсы картины заканчиваются. Далее благодаря хорошей динамике следует экшн - в основном погони. Погони на авто, погони пешком. Периодически проскакивают сцены рукопашных поединков, в целом неплохих, но от чемпионов по производству кунг-фу фильмов в промышленных масштабах ожидаешь гораздо большего. Все исключительно голыми руками.. . И ногами. Бюджета, очевидно, не хватило на реквизит и оружия в фильме нет вообще. Где-то в середине и конце картины можно заметить одинокий и печальный ножичек. Полиция без оружия, преступники без оружия и это слегка обескураживает.

В итоге имеем неубедительную подделку со слабым сценарием, нехаризматичными героями и восточной роскошью. В подобных работах шанс успеха как на Али Экспресс: может повезет, а может и нет и, определенно, в этот раз подделку подсунули китайцам и на их месте я бы требовал деньги назад.

+: Орландо Блум и красоты Шанхая.

-: Это что угодно, но не фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шанхайский перевозчик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up