Фильм Ветреная река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ветреная река смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ветреная река

5-08-2019, 12:47
В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Начинающий агент ФБР, которая не знакома с местными природными условиями и обычаями, просит охотника из Департамента рыболовства и охоты помочь поймать убийц девушки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале было объявлено, что в главных ролях сыграют Крис Пайн и Элизабет Олсен. Впоследствии Пайн покинул проект, и его роль отдали Джереми Реннеру.

В процессе съемок Элизабет Олсен подверглась снежной слепоте - воспалению глаз, вызванному солнечными лучами, отраженными от снежного покрова.
Угрюмая красота

«Ветреная река» - очень красивый фильм. Красивый визуально. Шикарные пейзажи заснеженных гор своей монументальностью и спокойствием хорошо подчёркивают основные эмоции фильма.

Фильм буквально пленит картинами угрюмой тишины, холода, безлюдности и спокойствия. Глядя на происходящее, понимаешь, что даже сегодня в мире есть места, где человек теряется на фоне природы, где люди не живут, а выживают. Где каждое внештатное происшествие автоматически превращается в очень сложную задачу, справиться с которой могут лишь сильные духом.

С сюжетной стороны фильм является в первую очередь детективом. Очень размеренным, совершенно нединамичным и именно из-за этого таким притягательным. Это тот случай, когда форма не просто полностью соответствует содержанию, а дополняет и преумножает его.

Фильм достаточно тяжёлый, суровый, угрюмый и жестокий, но, снова-таки, на фоне визуальной части всё это смотрится очень органично. Картина такова, какой должна быть. Ей нельзя было быть более динамичной, нельзя было делать её легче или, напротив, излишне сгущать краски. Тейлору Шеридану удалось найти идеальный баланс. Многим фильм может показаться скучным, затянутым, неинтересным. Но такие картины всегда были не для всех.

Джереми Реннер известен большинству по роли Клинта Батона или Соколиного глаза в фильмах Marvel. Однако там он, несмотря на свои особенности, зачастую терялся на фоне более именитых и, чего таить, более харизматичных персонажей. Тут же Реннер справился на отлично. Роль охотника Кори Ламберта однозначно одна из лучших в его карьере.

Если вы не любите грустить, не любите тяжёлые и угрюмые фильмы, «Ветреная река» не для вас. Это фильм для тех, кто ценит спокойную и отрешённую красоту. Для тех, кто порой мечтает оказаться подальше от современной жизни, поближе к природе. Но не к той, что на островах в Тихом океане, а к той, которой наплевать на людей. Которая не терпит ошибок и слабостей. Которая может убить.


Угрюмая красота

Парень, который снял малобюджетный ужастик, получает награду «Особый взгляд Каннского кинофестиваля - лучший режиссер». Нет, это не бред. Это Тейлор Шеридан и его вторая картина «Ветреная река».

Дабы раскрыть представленные темы, создатели ведут острый криминальный сюжет (не детективный, путать не надо). Даже если выбросить из фильма всю философию, смотреть будет также интересно. Нам в любом случае будет любопытно узнать, что же произошло в Ветреной реке, индейской резервации, учитывая воистину загадочные обстоятельства. Нам всё равно будет приятно окунуться в атмосферу, проникнуться ей, наблюдать за бытом современных индейцев. Снежные пейзажи Вайоминга радуют глаз.

А теперь о поднятых темах. Основная - изолированность от страны индейцев и её последствия. Молодые индейцы в фильме показывают «результат» - их личностная деградация налицо. Полицейское равнодушие олицетворяет общественное равнодушие к происходящему. Страна не обращает внимание на мелочи, как же.

Очень понравились персонажи. Кори - охотник. Самый что ни на есть белый. Но среди индейцев он стал своим. Кори справедливый, смелый, сильный духом. Джейн действительно хочет помочь, она также справедлива. Но девушка просто не готова к происходящему. Через это показывается конфликт жителей города и резервации. Что самое главное - герои живые, реалистичные, лично я за них переживал.

Актёры. Никогда не возлагал надежд на Джереми Реннера, и в «Ветреной реке» он смог меня удивить. Элизабет Олсен справилась с ролью полностью, молодец. Живые эмоции в правильные моменты. Апесанахкват отлично сыграл самого себя.

Таким образом, «Ветреная река» для меня - пока лучшее, что я видел с Каннского фестиваля этого года.


Угрюмая красота

Если честно, решила смотреть фильм только ради Лиз Олсен, которая весьма полюбилась мне, после ее роли Ванды Максимофф в киновселенной Марвел.

Джереми Реннера, в той же киновселенной, я никогда особенно не любила - его герой никогда не отличался ни особенно привлекательностью, ни интересностью.

Но в этом фильме Джереми меня порадовал. Этот фильм и эта роль идет ему гораздо больше - он очень органично вписался как в сюжет, так и в общую эстетику фильма.

Фильм, кстати, весьма неплох. В нем есть все и в правильной дозировке: сюжет и интрига, которые постепенно раскрываются - без лишнего «нагнетания саспенса», пафоса и драматизма; особая характерная атмосфера; а также интересные герои и хорошая актерская игра.

Синопсис фильма звучит несколько зловеще, но «Ветреная река» - это не ужасы и не фантастика, скорее - драматический триллер и детектив.

Интрига и сюжет разворачиваются плавно - сюжет ни повисает, но и не спешит вперед, все происходит постепенно и в положенное время.

Это не мой идеальный фильм, вряд ли я буду часто его пересматривать, но ознакомиться с ним посоветовала бы всем любителям жанра, поклонникам актеров или просто любопытным и заинтересованным зрителям, которые просто любят хорошие фильмы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ветреная река" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up