Фильм Монстры Юга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Монстры Юга смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстры Юга

5-08-2019, 12:47
Пустынный участок дороги, усталые путники - двое мужчин, бегущих от своего прошлого, группа на пути к следующему концерту, человек пытающийся попасть домой, брат в поисках давно потерянной сестры и семьи на отдыхе - вынуждены противостоять своим страхам и самым темным тайнам, чтобы раскаяться на дороге.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В кафе Роя по телевизору демонстрируется независимый фильм ужасов Херка Харви «Карнавал душ» (1962).

Персонажи Шейн, Кейт, Джем и Дэррил названы в честь участников англо-ирландской фолк-панк-группы The Pogues: Шейна МакГована, Кейта О`Риордана, Джереми «Джема» Файнера и Дэррила Ханта.
З/Л/О 4,0: Теперь без видеокассеты

Ох, любопытство однажды кого-то погубит и скорей всего этим кем-то буду я. Вот надо было поверить аннотации картины, которая наводила на мысль, что «Американские бродяги», подвозят «Попутчика», затем заезжают в «Тупик», где их ждет поселение наводящее на мысль об «Американской готике», а в качестве мера там выступает «Джипперс Крипперс»? Ну согласитесь, звучит слишком невероятно, чтобы быть правдой, ну а я возьми, да и поверь, при этом даже не зайдя на страницу КиноПоиска и не удосужился узнать, а чем же знамениты режиссеры, снявшие сей чудесный фильм. А вот если бы я знал... то все равно бы посмотрел сей фильм, но уже с изрядной долей скепсиса, ведь ребята работающие над кинокартиной смогли подарить нам такую «замечательную» трилогию как «З/Л/О». Нет, ну правда, должно же ребятам и девчатам наконец повести и может быть они по общему качеству кинокартины смогли бы дотянутся до «Сказок у костра», о «Байках из Склепа» не заикаюсь, не потянут, даже в снах. Ага. Смогут. А затем догонят и добавят. Что ж, это - «Путь на юг», прямиком в ад.

Нет, серьезно в ад или чистилище, кому что ближе, так как место действия картины разворачивается в центре нигде, в городке под громким названием... названием громким... без понятия. Нет названия у этого городка, как нет и объяснений, но зато там происходит всякое нехорошее, ага. Вот, к примеру, первая из многих историй повествует о двух друзьях «не разлей вода», что едут по пустынной дороге, вжав педаль газа до упору. Очевидно, что за ними кто-то гонится, да вот только горизонт чист, чего не скажешь о героях, ведь они покрыты кровью с ног до головы. Что делать? Ну надо остановится в ближайшей забегаловке и там привести себя в порядок? Герои так и поступают. Нет, правда. Я то пытался неудачно пошутить, но двум закадычным друзьям не до шуток и они, зайдя в бар идут умываться, ничуть не заботясь о клиентах и местных работниках. Действительно, а зачем? Ведь по дорогам и весям Америки постоянно разъезжают придурки, покрытые кровью. Ну а вы еще удивляетесь, почему люди пропадают бесследно. В любом случае, двое не особо сообразительных людей угодили в «День Сурка» и выехать из города им не дают, возвращая их снова и снова на стоянку. Более того, неподалеку начинают собираться «дементоры», которые радостно потирают лапки в предвкушение предстоящего веселья.

Надо признать, что данная короткометражка интригует. Она вообще ничего не объясняет, не пытается раскрыть характеры персонажей, да и сами актеры даже не пытаются играть, все время ходя с постными рожами, не пытается нагнать атмосферу страха, но во всяком случае пробуждает интерес, дементоры же. Интерес, а с ним и надежду, что дальше будет только лучше. Но увы, следующая история разбивает эти надежды в пух и прах, говоря, что лучше не будет, а вот хуже - наверняка.

Три девчонки-музыкантки, характеры которых можно описать, как стерва, стерва и... стерва, едут на рок-концерт, где они собираются играть джаз. Нет, не спрашивайте. Я тоже не знаю, как подобное возможно. Вообще девочек должно было быть четыре штуки, но одна из них погибла. Как это случилось? Пфф. Никто ничего объяснять не будет. Что вообще связывает девушек помимо музыки и скверного характера? Ничего. Стоит ли за них переживать? Ну я даже не знаю. Стали бы вы переживать за картонную коробку из под телевизора? Ответ на этот вопрос позволит вам понять как относится к трем «очаровательным» барышням. К сожалению, а может быть и к счастью, тут уж как посмотреть, девушки не пытались заколоть друг дружку расческами или отравить лаком для волос. Вместо этого они повстречали милую пожилую пару, которая предложила подвести девушек. Во всяком случае режиссер позиционирует этих ребят, как милую пожилую пару, да вот только нисходящие с уст стариков улыбки кого угодно заставят почувствовать себя Даффи Даком, которого преследует Элмер Пад. Но девочкам, вроде как, подобное поведение кажется нормальным и они с радостью решают провести ночь в особняке пожилой пары, а заодно познакомится с остальными членами семьи и отведав восхитительное рагу, которое своим видом напоминает экскременты носорога. Не то чтобы я когда-либо видел экскременты носорога, но то что подали к столу пожилая пара не стал бы есть даже человек, умирающий от голода, но девочкам вроде нормально. Дальше же... впрочем, а не все ли равно? Нет, ну правда. С таким то отношением к жизни трем дивчинам максимум, что грозит, так это премия Дарвина.

Третья же история повествует об еще одном представители рода людского, который каким-то невероятным образом смог дожить до сознательной жизни. Так вот наш герой (Единственный человек во всем этом фильме, который хотя бы пытается играть), разъезжая по ночному шоссе общается со своей дражайшей супругой и как результат сбивает человека, переломав последнему все кости. Минут пять наш герой ходит вокруг да около, размышляя о том, а чтобы ему такого сделать, а? Можно было бы списать все на шок, но его в глазах актера нет. Наконец незадачливый водитель решает подойти к пострадавшему и поинтересоваться «как он?» Получив в ответ лишь хрипы и бульканье, очевидно незадачливый пешеход пытался проклясть водилу в наиболее экзотичной манере, герой решает вызвать скорую, но вот беда - он не знает где находится. Что ж, это не беда. Надо всего лишь, взять несостоявшуюся жертву, а вернее то что от нее осталось с собой и поехать в ближайший городок, там помогут... Увы, но город оказывается пустынным и очередной обладатель премии Дарвина, несет несостоявшегося попутчика в больницу, попутно отламывая последнему части тела, не специально правда, а из-за своей неловкости, но мы же не будем на него сердится, верно? В больнице никого нет, но герой не теряется. Он, слушая по телефону голос человека, что представился хирургом, решает сам провести операцию и спасти жизнь несчастному... Боже, спаси и сохрани.

Конечно же, тут есть еще история про старика-терминатора, что приходится внебрачным племянником Росомахи и приехавший в проклятый город, дабы найти сестру. Также тут есть нечто напоминающее предысторию героев из самого начала картины, которая пытается сойти за «Забавные игры», но в итоге переходит в натуральную «Судную ночь». Но мне думается, что и сказанного выше будет достаточно, чтобы можно было составить себе представление о кинокартине. Кинокартине, которой не хватает одной ма-а-аленькой детали, чтобы из куска гипсокартонна превратится в зрелище на один раз - самоиронии.


Когда были надежды

Всегда относился с интересом к непросмотренным фильмам со средне-низкой оценкой. Они подают надежду на что-то стоящее, то что возможно некоторые не поняли, а вот ты возьмёшь и поймёшь, раскроешь глубинный смысл картины скрытый от большинства. Когда такое случается получаешь истинное наслаждение, потом ещё некоторое время раздумывая о картине, и с твердой уверенностью через какое-то время обязательно пересмотреть во второй а то и третий раз.

Меня прежде всего заинтересовал постер со скелетом, редко в ужасах встретишь нечто подобное, надеялся получить эмоции страха не от «бу» эффектов а от «нечто» неизвестного, которое пугает своими загадками и подачей авторов.

Что имеем в итоге: надежды описанные выше не оправдались. Пытаясь найти смысл, скрытый или даже прямой, я его не нашёл. По игре актёров я сначала подумал было, что не может быть все так плохо, а смысл в том, что это специально так сделано, дабы потом хитро вывернуть историю на другой лад, дескать к примеру это были сны, наркотические галлюцинации или некая параллельная вселенная, ан нет ничего такого в фильме не раскрывается, хотя происходящее на экране явно происходит не в нашем мире, благо жанр фентези присутствует в описании. То как герои реагируют на происходящее с ними и весь тот полный абсурд который творится на экране не оставил мне шансов воспринимать картину всерьёз. Действительно, что сделает человек увидев в реальности монстра с постера? Не знаю, но я ожидал, надеялся, что авторы картины дадут достойную вариацию в духе реакций людей из ловца снов на неведомую доселе в мире вещь. И этот страх через игру актёров медленными потоками перетек бы на меня, заставил бы сопереживать героям, примеряя их участь на себе. На деле же, это ленивый взгляд не сосредоточенный на определённой точке, вот и вся реакция. После десяти минут просмотра я уже понимал, что меня ждёт дальше и смотрел только из-за надежды увидеть хоть что-то интригующее, и признаться сюжет с врачебной практикой немного оправдал ожидания, возможно виной всему игра актёра, хотя кажется что ощущение «игры» сложилось на контрасте с её полным отсутствием у других.

Итог: неинтересно. Не тянет даже на «один раз».


Монстры юга

Создание киноальманахов всегда было достаточно сложной задачей. Не только для творчества самих кинематографистов, но и для восприятия самих зрителей. Ведь каждый постановщик имеет свой уникальный стиль и видение, а учитывая большое количество режиссеров задействованных в проекте, невозможно избежать результата, когда одни работы оказываются сильнее других. Не стал откровением и данный киноальманах снятый Роксанной Бенджамин, Патриком Хорвартом, Дэвидом Брукнером и коллективом Radio Silence.

Двое окровавленных молодых людей бегут от чего то на своей машине. Группа молодызх рок-музыкантов оказывается вынужденно прервали свое движение после поломки автомобиля. Мужчина сбивает молодую девушку на своем автомобиле и мчится с ней в местную больницу. Обычная американская семья отправляется в путешествие по штатам и превращается в жертв таинственных людей с масками на лицах. Каждый из героев короткометражек находится в пути. Одни - бегут от чего-то, другие - едут навстречу и поиски чего-то. Центром всего повествования оказывается обычная автомобильная трасса ведущая строго на юг.

В принципе, ничего откровенно нового данный проект в совокупности не представляет собой. Охотно обыгрывая на экране давно приевшиеся и неоднократно «пережеванные» сюжетные ходы. Но безусловно обыгрывая их в самом выгодном и интересном свете. Особенно подкупая некой цикличностью повествования. Когда каждая из последующих корокометражек охотно подхватывает события предыдущей и логически продолжает на экране. Под конец так вовсе возвращаясь в самое начало и выдавая долгожданные ответы на многие образовавшиеся вопросы. Что можно смело назвать главным достоинством картины.

Нельзя не отметить и очень ровную режиссуру всего проекта. Когда не смотря на наличие сразу нескольких абсолютно разных режиссеров, проект создаёт весьма однородную и обобщенную атмосферу среди всех короткометражек. Не только достойно воссоздавая на экране атмосферу саспенса, напряжения и полной таинственности, но и даже отчасти воссоздав атмосферу олд-скулных фильмов ужасов 80-ых годов. Вторая и четвертая короткометражка не производят должного впечатления более скучным материалом и минимальным качеством «хлеба и зрелища», но безусловно охотно компенсируя данный момент тремя остальными короткометражками. В том числе и отличным финалом проекта выполненным в духе «Вакансии на жертву», «Незнакомцев» и «Тебе конец!».

Монстры юга - это безусловно редкий пример достойного скрещивания жанра фильма ужасов с форматом киноальманаха. Когда не смотря на полный разнобой в постановщикам и самих короткометражках, весь проект задаёт весьма однородную атмосферу и охотно радует действительно достойными работами на экране. По крайней мере, не позволяя пожелать о зря потраченном времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Монстры Юга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up