Фильм Нелюбовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нелюбовь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нелюбовь

5-08-2019, 12:47
Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) - ещё супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Замысел фильма возник в 2015-м году, когда продюсер фильма Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев обсуждали идеи для следующего фильма. Роднянский вспомнил «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и обратил внимание Звягинцева на это – и так эта картина стала одним из источников вдохновения.

Поиск, репетиции и утверждение актёров проходили с февраля по август 2016 года и заняли в общей сложности 7 месяцев.
Социально, остро, максимально естественно.

Нелюбовь - фильм, выполненный в характерной манере Звягинцева, который без прикрас показывает естественность русского менталитета, социальный быт обычных граждан своей страны, насущные проблемы, которые сидят в головах у каждого.

С первых кадров на меня накатила волна ностальгии, нет, не по несчастному детству как у мальчика, а именно по детским годам. Во время кадров в школьном дворе, когда дети выбегают и спешат домой, или их забирают родители, все настолько естественно, что ощущается участие в фильме. Только вот эта естественность приправлена драмой одной семьи, которая и составляет костяк сюжета.

Когда в семье нет любви, или присутствует «нелюбовь», страдают абсолютно все, но больше всего дети. А в течении фильма, нелюбовь просматривается не только в отношении мужа и жены, но и в отношении матери и сына, а еще ранее, в отношениях матери и дочери, и такая цепочка может порождать несчастье. Но кроме нелюбви, можно подчеркнуть любовь к себе действующих героев, их эгоизм, то как они относятся друг к другу и к себе самим. И хоть актеры в фильме мне не известные, но эмоции и характер своих персонажей они передают максимально убедительно.

Эстетику фильма тоже хочется отметить, обыденные декорации приобретают особый вид, будь то супермаркет или квартира, а серость и осенняя погода, даже через экран, заставляют морщиться от холода и ощущать серость и печаль всего происходящего. Некоторый символизм в начале, остановка кадра и созерцание холодной природы, акцент на рутинных действиях, которые так ярко характеризуют наших людей, все это заставляет задуматься и поразмышлять.


Всегда нелюбовь

Нелюбовь

Мне трудно писать о Звягинцеве. Потому что до сих пор не определила, в чем его магия и глубина. Почему зал цепенеет, забывая про поп-корн и неотложные мобильники. Одно понимаю - все, что он снимает, это все про нас, с невероятно точной актерской проработкой. Неповторимые пейзажи и многозначительная музыка между строк, но попадающая в строчку...

Один хороший критик написал, что Звягинцев описание нашего общества, похоже, закончил, исчерпал себя, теперь планы по поводу Киевской Руси или чего-то еще. Думаю, что на этом мой интерес к нему постепенно истает, хотя, может быть, ошибаюсь. Я хочу увидеть портрет того, что сейчас, пусть это будет похоже на документальное кино, раз уж настолько все точно. Потому что Звягинцев - это зеркало, разлетевшееся на 1000 осколков, и в каком-то из них можно обязательно найти себя. Да, он только обрисовывает ситуацию, пытается обратить внимание, а решений никогда никаких не дает...

Три вида брака по А. Моруа, помните? Пары счастливые от начала и до конца, всю жизнь. Это везение невероятное. И дети у них счастливые. Вторая категория - деловые пары, уважающие друг друга, скорее это партнеры. А третья - это те, кто на грани разрыва, вот как наши герои. Жена не смогла простить измену, но и себе нашла неплохой вариант. Здесь конечно эгоизм зашкаливает. И конечно преувеличение. Потому что девушка более ничем не занята. Как только планомерным уходом за собой. Мальчишка остается на грани раздела и никому решительно не нужен. Ему, при живых родителях, предстоит интернат. Бабуля у него вообще средневековый монстр. У ТРюффо в «400 ударов» из нормального, обычного ребенка родители своим подходом делают чудовище, отщепенца, пригодного только для колонии, так они решают. Здесь судьба еще горше. Мальчик не приходит домой и неизвестно, что ним...Но в фильме наконец появляются позитивные герои - поисковики- добровольцы...

Я благодарна Звягинцеву за то, что он не боится говорить на любые темы - талантливо и глубоко. Хотя то, что идет черной краской - жестокость, бездуховность, эгоизм у него всегда выделено и подчеркнуто. И надежды он не оставляет никакой - но оценить и задуматься можно - ведь все по живому. И это немало уже Доверие у него к собеседникам полное... Есть не только пейзажи и диалоги и бьющие без промаха актеры, но и драгоценная способность сопереживания. Но ситуации конечно маргинальные. Медсестра, отравляющая мужа, чтобы спасти внука от армии. Отец-побродяжка, вернувшийся, пытающийся командовать, влезть без отмычки в детские души. Никогда он не скользит по поверхности, сразу идет в глубину. Здесь же герой уходит к примитивной молодайке, она к пожилому, млеющему от ее прелестей. Поражает при этом, как у одной и той же героини два разных лица... А по радио в это время объявляют про возможный конец света, как будто все остальные проблемы решены. Или намекают, что и решать их не стоит? А пока... Как назвать то, что делает Звягинцев? Гиперреализм? Черный киноквадрат? Вот эта бескомпромиссная цепляющая подлинность, интересно, выше она искусства или нет. Или это и есть искусство. По впечатлению фильм сравним с Грузом 200 Балабанова, с Чучелом Р. Быкова, хотя те фильмы о другом...


-Я никого никогда не любила, только маму в детстве, а она так глупо со мной себя вела.

Нет, этот фильм не инструкция, не руководство к действию, скорее это заметка, памятка о том, что такое может случится и с вами. Все браки когда-то были счастливы, все дети когда-то были любимы, по крайней мере так могло казаться на первый взгляд. Какое чувство может быть сильнее любви? Скорее всего, чувство ему отрицательное, и чувство это режиссер окрестил не иначе как - «Нелюбовь».

Безусловно, это серьезная работа уже зрелого режиссера, который в полной мере показал себя еще в 2014 году, явив миру свою скандальную картину «Левиафан». Если в прошлой своей картине режиссер затронул тему семейную лишь, как проблему второстепенную, взяв за основу идеи показать нам современного маленького человека, то в «Нелюбви» автор решил вторгнуться в самое святое и частное - семейную жизнь.

При просмотре фильма начинает казаться, что все люди - мрази. Они ненавидят друг друга и не видят причины таить своей ненависти. Мать ненавидит дочь. Дочь ненавидит мужа, но ненависть эта взаимна. Родители ненавидят своего нежеланного ребенка. Ребенок, как создание еще чистое, не привыкшее и не смирившееся с ненавистью - не видит смысла так жить. Но что может предпринять двенадцатилетний ребенок, какие навыки он имеет, что знает о жизни? Он предпринимает такой глупое, но с тем простое и чистое решение - побег. Побег в никуда.

Мы видим - что люди мрази, что живут они в презрение и злобе, но может именно слегка утрированный пример, заставит нас посмотреть на эту картину не как на что-то мерзкое и вычурное, но именно как в зеркало? Во многом этот фильм - мы. Его персонажи столь же сильны в равнодушие к другим, сколько и сильны в нелепой вере на свое счастливое будущее. Кажется все совершенно забыли про закон бумеранга. Сломан бумеранг, переступи через другого на пути к своему туманному счастью - вот что творится в головах героев «Нелюбви».

Дело как раз таки в выборе, но не в одинарном выборе своего пути, а в выборе каждого своего действия, каждого своего поступка. Почему все пошло не так? Они лишь оправдываются, что все было предрешено, что все изначально закрутилось не так. Жизнь же - как катушка индуктивности, как снежный ком - все больше и больше, и «Нелюбовь» растет с каждым равнодушным и необдуманным поступком, пока не превращается в одну большую трагедию, после которой надежды на настоящую и чистую любовь - уже почти не останется, нелюбовь останется в душе навсегда, она будет жить там и тихонько взвизгивая напоминать вам о себе время от времени.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нелюбовь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up