Фильм Доспехи бога: В поисках сокровищ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Доспехи бога: В поисках сокровищ смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Доспехи бога: В поисках сокровищ

5-08-2019, 12:47
Профессора археологии Джека Си ждет по-настоящему увлекательное приключение. Нужно разгадать массу загадок и найти несметные сокровища древнего королевства. За самым большим кладом в истории охотится еще и могущественный преступный синдикат.

Джеку вместе с командой предстоит проявить умения и смекалку, и завоевать сердце принцессы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Кунг-фу йога».
Зита и ДжекиЧанита

Зря наши прокатчики решили привязать фильм «Кунг-фу йога» к великолепному циклу «Доспехи бога». Уж если какой фильм «Йога» и продолжает, так это «Миф» того же Стэнли Тонга, из которого перекочевал и главный герой - археолог Джек, и даже портрет принцессы Ок Су, которую археолог спасал в «Мифе» (и в которую влюблялся - ну, тянет героя на принцесс, что тут поделать). Перекличка очевидна, тем более, что и в «Мифе» засветилась индийская звезда Малика Шероват, а тут индийское кино и вовсе так глубоко пустило корни, что проросло фильм Джеки Чана насквозь.

При просмотре не покидало ощущение, что я смотрю два фильма - фильм старого доброго Джеки и одновременно какую-то неудобоваримую индийскую кашу, какую у них очень любят снимать и - что страшнее - смотреть. Второй по численности народ мира не слишком притязателен во вкусах. Индусы, судя по их фильмам - народ наивный, простодушный, любящий самое простое площадное развлечение без всякого двойного дна: лишь бы поярче, погромче, побойчее. Традиционным фильмам Джеки Чана тоже чужд особый интеллект, но в них всегда была логика и своя непоколебимая, железобетонная ситуационно оправданная истина. Джеки никогда не врал и не фальшивил. Индийское же кино логики лишено напрочь, что доказывают их так называемые блокбастеры, им просто нравится, когда всего много. Индийской душе нужен размах, и, дорвавшись до эффектов, они снимают невероятные (и невероятно глупые) зрелища эпических масштабов.

Если «Миф» был традиционным китайским фэнтези с щепоткой индийских пряностей, то этот фильм - индийский блокбастер с щепоткой Джеки Чана. И это его портит. Впрочем, азиатам сотрудничество китайского Дракона и индийской Коровы пришлось по душе, хотя ощущение, что фильм снимали два человека, не покидает. Один - поклонник Чана, другой - индийский инвестор. Четко соблюдая каноны индийского ширпотреба, фильм отличается на редкость бессвязным сценарием, который не проканал бы даже как сочинение школьника 5-го класса, настолько он безжизненный, деревянный, примитивный и нелепый. Причем не простой, как все сценарии Джеки, а именно примитивный, да еще с дурацкими длинными «объяснительными» вставками, содранными с Википедии, когда герои замирают и начинают в пустоту вещать никому не нужную околонаучную ахинею на манер Моргана Фримена из «Люси», но, поскольку им не хватает ни таланта Фримена, ни харизмы, то получается это на редкость безжизненно и тупо.

У фильма затянутая и совершенно провальная экспозиция, которая ничего не раскрывает, никак не не цепляет, в отличие, кстати, от настоящих «Доспехов бога», где нон-стоп экшн начинался с первых же кадров, вовлекая в по-настоящему захватывающую историю, сродни приключениям Индианы Джонса. А здесь, несмотря на упоминание самого Джонса, как раз приключений и динамики не хватает. Экспозиция разбавлена несколькими бессмысленными сценами, наспех притянутыми к сюжету за уши - то ли, чтоб увеличить хронометраж, то ли просто ради шутки, вроде драки перед стаей плохо нарисованных волков.

Кстати, о волках, гиенах, львах и прочих носорогах. Четко дозированные компьютерные эффекты в «Мифе» не вызывали раздражения, их мимолетные вкрапления в «Часах пик» или солидное, но обязательное добавление в «Смокинге» не мешало восприятию сюжета. Но здесь... Да, Азия дорвалась до технологий. Но, увы, это не «Жизнь Пи». Это пока еще «Джуманджи». Только в «Джуманджи» во-первых, 95-й год, во-вторых, сама история настолько увлекательна, что на искусственность анимации не обращаешь внимания. Тут же возникает один единственный вопрос - зачем? Чану не нужны спецэффекты, потому что опасность может исходить только из реальности. Если мы видим перед Чаном двух амбалов, то осознаем, что он в опасности. Когда мы видим явно нарисованных гиен, львов и волков, нам нечего бояться, а с чувством страха уходит и эмпатия, оставляя зрителя один на один с глупостью сценариста. И не то, чтобы это не работало совсем. Наверное, это сработало бы в «Гарри Поттере», но не работает именно с Чаном, которому всегда был чужд такой подход, ему это просто не нужно, он умеет держать зрителя и без подобных халтурных эффектов, что он с блеском доказывает в сценах без всяких волков и гиен.

Еще одна проблема фильма - отсутствие мощного антагониста. Совершенно карикатурный индийский злодей-супермен не способен справиться с такой нагрузкой, так же как индийская красотка не способна ни быть романтическим интересом главного героя, ни изобразить «профессоршу» - ее улыбка, пусть и очень красивая, лезущая к месту и не к месту в каждой фразе, к финалу безмерно раздражала.

Когда Чану не с кем бороться и некуда бежать, он начинает философствовать. И этот «буддизм для бедных», прекрасно заходящий в «Часе пик», например, где герой искренне печется о сокровищах своей страны, здесь смотрится настолько нелепо, что становится самопародией. Молодая гонконгская поросль из девочек-красавиц и милых парней, ассистирующих герою в поисках сокровищ, не дает себе труда запомниться, хотя вполне может не теряться даже на фоне Чана - в доказательство - «Новая полицейская история».

По стилю фильм близок к «Вокруг света за 80 дней», то есть похож на яркую, блестящую, взбалмошную чепуху, разноцветную пластмассовую игрушку, как будто у режиссера было задание - впихнуть как можно больше Индии в фильм. Впрочем, скорее всего, это и была индийская рекламная компания, ведь в отличие от собственно индийских лент, фильм с Чаном посмотрят во всем мире.

После всего сказанного можно подумать, что фильм совсем плох. Отнюдь. Чан остается Чаном, и, когда ему не мешает обязанность делать индийское кино, показывает по-прежнему высший класс. Отличная боевая хореография с использованием подручных средств, роскошные виды Индии, красивые экзотичные женщины и веселые приключения. Как ни странно, итоговое ощущение остается вполне позитивным, веселая песенка в финале с традиционным индийским танцем была бы тошнотной, если бы не Джеки Чан, пляшущий с таким нескрываемым удовольствием, что губы невольно растягиваются в улыбке.

Абсолютно необязательное кино, сделанное, по сути, на азиатский рынок и зашедшее там на «ура». Я искренне рад за Чана, который в своем пенсионном возрасте не только фантастически энергичен, по-прежнему боевит и безмерно обаятелен, но и делает по-настоящему мировое кино, оставаясь на вершине бокс-офиса, оставляя далеко позади всех своих заокеанских коллег. К сожалению, союз с Индией, принесший колоссальную прибыль, не столь хорош в творческом плане, иногда слово «халтура» так и просится на язык. Два слишком самобытных кинематографа откровенно мешают друг другу и, положа руку на сердце, в друг друге не нуждаются. Но если уж пошла такая пьянка, скорее всего, стоит ждать еще фильмов совместного китайско-индийского производства. Благо, зритель есть - в этих странах живет треть населения Земли.


Человек-оркестр покоряет Индию

Джеки Чан - человек поистине удивительный. В свои 63 года он по-прежнему не сдаёт позиции и продолжает радовать своих поклонников, выпуская незамысловатые и простые, но не теряющие шарма и позитива вещи. Исключением не стала и «Кунг-Фу Йога», которая у нас в России прокатывается как «Доспехи Бога: В Поисках Сокровищ». Режиссёром этой приключенческой комедии стал давний друг Джеки - Стэнли Тонг, с которым они вместе в 1995 году выстрелили «Разборкой в Бронксе» и покорили голливудские холмы.

Похвалы картина достойна, но и поругать её тоже есть за что. Как и в предыдущем фильме Чана «Отпетые Напарники» мне не совсем понравилась работа монтажёра. Складывалось ощущение, что некоторые моменты фильма просто-напросто вырезали, забыв при этом про логическую связь происходящих на экране событий. Но это мелочь, ведь думать о происходящем здесь нужно в последнюю очередь, ибо весь фильм представляет из себя настоящий цирк - и это в хорошем смысле слова. В цирке люди жаждут зрелищ и смеха - собственно, создатели фильма это понимали и представили на суд киноманов невероятно красочное и весёлое экшн-приключение. Многие смешные моменты хоть и в большинстве своём глупые, но всё-таки смешные. Пошлого юмора, конечно же, нет, зато есть прекрасные девушки, от которых глаз не оторвать - Диша Патани, Амира Дастур, Мия Муци. Главный злодей - типичный штамп индийских фильмов - непоколебимый и крутой, всегда с суровым лицом. И это не есть хорошо, потому что он совсем не запоминается. Гоночные эпизоды поставлены неплохо, но кое-где видно, что они немного ускорены. Да и обилие компьютерной графики, причём не самой лучшей, немного портит общее впечатление от просмотра кинокартины.

И немного слов про исполнителя главной роли. Джеки Чан лично меня порадовал. Бои с ним вполне себе неплохие, учитывая его возраст. Они всё так же изобретательны, поднимают настроение и смешат, как это было раньше. А его заразительная улыбка всегда поднимала мне настроение, включала во мне оптимистичный настрой и просто заставляла легко и непринуждённо в любой ситуации улыбаться людям и нести добро.


Неподражаемое трио

У каждого любителя серьезного, глубокого, добротного фильма наступает момент когда хочется уехать в «отпуск», что бы взбодриться, отдохнуть и осуществить перезагрузку. В этот подходящий момент «Кунг-фу йога» попался мне на глаза. Ну и название подумалось мне! Но жанр комедия/приключения и многообещающий каст в лице Чжеки Чана, Чжан И Сина и Аарифа Рохмана не могли оставить меня равнодушной.

Вот и поехала я в этой многообещающей компании за приключениями, интереса ради и авантюры для. Что бы «разогреть» зрителя отвозят нас на природу в заснеженные горные края. В которых приходиться погружаться в пещеры, следствие - опасности и неожиданности ожидают за каждым сюжетным поворотом, наращивая и увеличивая обороты.

Далее накал нарастает и забрасывают нас не куда-нибудь, а в сам Дубай с его роскошными отелями и не менее роскошнейшими автомобилями. Тут то нам и предстоит прокатиться на сумасшедших скоростях по улицам города на таких авто как «лаборгини», «бэнтли», «инфинити» и на «худой» конец «хамере», сколько оказывается я знаю марок машин, со львами, отрывом дверей, лихим перевертыванием и нырянием в воду люкса автопрома.

Что бы зритель не зевал попадаем мы не абы куда, а сразу в зоопарк, поправочка, частный зоопарк. У богатых людей свои причуды, простым смертным не понять, но оценить их степень нам под силу. Тут то зритель в полной мере может порадоваться за ловкость и находчивость наших героев.

Так с чего все началось? С приключений в поисках сокровищ. Так спустимся же по новой в пещеру с очень резвым и ползучим кое кем, что бы обнаружить кое что куда более ценное.

И так! Природа была, мегаполис был, зоопарк был, гонки на авто были. Чего же не было? В этой строке я вынуждена поставить пробел. Словом слово было является ключевым.

Могу резюмировать что от этого фильма я получила больше чем ожидала. Узнаваемый, но неподражаемый Чжеки Чан, находчивый и интеллектуальный И Син, а так же моя абсолютная любовь - очаровательный раздолбай, но при этом башковитый и рукастый Аариф Рохман. Этой троице вы смело можете доверить свой «отпуск».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up