» » Фильм Женись на мне, чувак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Женись на мне, чувак

5-08-2019, 12:47
Единственный шанс для провалившего экзамен студента остаться в Париже - это фиктивный брак. Однако, найти невесту так быстро практически невозможно. И тогда на помощь приходит лучший друг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Чего не сделаешь ради...

Посмотрели комедию «Женись на мне, чувак» - тема, что и говорить, актуальная: наверное, у всех нас есть хотя бы один знакомый из бывших республик, которому нужно срочно легализоваться. И если у нас фиктивный брак - вещь, хоть и не очень распространённая, но не вызывающая пристального внимания спецслужб, то во Франции, куда рвутся пассионарии из бывших колоний, каждая такая ситуация, очевидно, превращается в боевик.

Вообще, создаётся впечатление, что фильм сняли ещё и за тем, чтобы безнаказанно посмеяться над сексуальными меньшинствами - посколько герои большую часть фильма только притворяются нежными супругами, марши в их защиту явно проводить не будут, что и позволило сценаристам проявить фантазию. Так же досталось и остальным двум «Оскаровским» компонентам - слепому владельцу собачки Шапи и негру-рэкетиру, оказавшемуся внезапно самым настоящим представителем социально активных меньшинств.

Вообще, несмотря на злободневные проблемы, ставшие сюжетной основой, фильм очень добрый, ты как будто смотришь на мир глазами подружки главных героев - учительницы в школе для мигрантов: когда в доску вонзается стальная «бабочка», она не бежит вызывать полицию, а улыбается ребёнку, которому страшно, неуютно и одиноко в чужой стране.

«Оскара» картине, конечно, не дали - и негры, и геи, и инвалиды здесь забавны, довольны жизнью и не тянут на страдальцев за грехи мира.


Чего не сделаешь ради...

25 октября 2017 года в Париже состоялась премьера режиссёрского дебюта французского актёра, Тарека Будали, «Женись на мне, чувак». Ранее Тарек запомнился нам по фильмам французского актёра и режиссёра Филиппа Лашо («Супернянь»(1-2), «Супералиби»). После подобных успешных картин Тарек почувствовал в себе энтузиазм для собственного кино. И для первого раза получилось неплохо.

Идея фильма появилась у Будали в 2014 году, когда во Франции рассматривали закон об однополых браках. Он задал себе классический вопрос: «А что, если...» Смогла бы произойти такого рода история? А почему бы и нет?

Сюжет рассказывает нам о марроканском эмигранте Яссине (Тарек Будали), которому нужно жениться, чтобы избежать депортации. Единственный, кто соглашается ему помочь, - лучший друг Фред (Филипп Лашо). И шестеренки лихо закручиваются. Основа, конечно, - не нова (новых сюжетов сейчас вообще не существует), однако такой, который можно раскрыть интересным образом, что и делалось в фильмах разных стран. Вдобавок обращение с темой ЛГБТ в европейском кино в очередной раз представляется нам более адекватным и негомофобным по сравнению с кинематографом СНГ. Подобной работе с этой тематикой нужно поучиться, чтобы не быть потом фигурантами скандалов.

Как в традиционной современной французской комедии, здесь не обходится без пикантного юмора, который не опускается до прямой вульгарности. Приятно видеть здесь также отсылку к приёмам первых кинокомедий, (когда персонажа зацепило за что-то и потащило).

Данный сюжет хорошо реализуется кинотандемом Будали-Лашо, который просто не хочется разделять. Компанию им составили актёры из прошлых проектов Лашо: Жульен Аррути (слепой), Шарлотта Габис (невеста Фреда), Филипп Дюкен (инспектор Дюссар). Все они создают забавную атмосферу, где переплетаются вранье (которое всегда, рано или поздно, всплывает), дружба и тонкости личных отношений. В таких ситуациях события и персонажи собираются вместе, словно снежный ком. И этот ком становится ещё более массивным и запутанным, когда на горизонте появляются родственники Яссина, и врать становится сложнее.

В ходе повествования главные и второстепенные персонажи меняются и раскрывают свои новые стороны. Кто-то пересматривает свои представления о работе, кто-то - о своей ориентации, а кто-то обретает настоящую любовь. Каждый из героев приходит к тому, что ему на самом деле нужно.

Рекомендую к просмотру (для ознакомления с Будали - режиссёром)

P.S. Троица Лашо - Будали - Аррути, не расставайтесь на экране!


«Скажи этому гаду, что я сейчас приеду и чпокну его, его папу, его маму... нет, маму не буду... его брата, кузена, друзей!»

Марроканец Яссин - талантливый архитектор, который приезжает в Париж на учебу. Он быстро становится лучшим на курсе студентом, но из-за тлетворного влияния однокашников напивается перед важным экзаменом и всё пропускает. В итоге Яссин остается без визы и разрешения на работу. Фиктивный брак - неплохой вариант для получения гражданства, но помочь гетеросексуальному иммигранту вызывается только его друг-раздолбай Фред...

Творческий дуэт Филиппа Лашо и Терека Будали за последние годы отличился рядом качественных комедийных работ. Говорить о возвращении успеха классических французских комедий в их лице ещё рано, но тенденция складывается весьма положительная. В этот раз Будали сменил своего друга в режиссерском кресле и представил на суд общественности картину, отвечающую современным европейским реалиям. Иммигранты, геи, толерантность - три кита, на которых держится вся сюжетная конструкция. Стремительно разворачивающаяся история уверенно себя чувствует без откровенной сатиры и поднятия остросоциальных вопросов, сосредотачиваясь на мелких бытовых ситуациях. Гэги в фильме основаны на стереотипах о гомосексуальных отношениях и полны разного рода пошлости, но окончательно черту сортирного юмора Будали так и не пересекает из-за преимущественно добрых шуток и романтичного французского флера.

«Женись на мне, чувак» - легкомысленная летняя комедия, впечатляющая своей открытостью и душевностью. Извечные обвинения в пропаганде гомосексуализма здесь неуместны из-за того, что авторы используют лишь благодатную для юморесок почву и никаким образом никого и ни к чему не подталкивают. Позитивность нового поколения кинематографистов Франции позволяет им с уверенностью шагать на встречу признанию и кассовым сборам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Женись на мне, чувак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up