Фильм Меч короля Артура смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Меч короля Артура смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Меч короля Артура

Оригинальное название: King Arthur: Legend of the Sword
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.80
Бюджет: $175 000 000
Сборы в мире: + $109 500 000 = $148 675 066
Режиссер: Гай Ричи
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Дэниэл Пембертон

Меч короля Артура

5-08-2019, 12:48
Молодой Артур живёт на задворках Лондиниума вместе со своей бандой. Он и понятия не имел о своём королевском происхождении, пока однажды не взял в руки меч Экскалибур. Меч начинает менять Артура. В результате он присоединяется к сопротивлению и таинственной молодой девушке по имени Гвиневра. Ему предстоит научиться понимать магическое оружие, которым он овладел, столкнуться со своими собственными демонами и объединить народ в борьбе против диктатора Вортигерна, убившего его родителей и завладевшего короной.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Генри Кавилл и Джай Кортни пробовались на роль короля Артура.

Чарли Ханнэм пообещал: «Я буду в невероятной форме для этого фильма». Он также добавил: «Я собираюсь делать пятьсот отжиманий каждый день, чтобы быть как те парни, которые это делают».
Король Артур по Гаю Риччи

Для многих Гай Риччи ассоциируется с такими фильмами как «Револьвер», «Карты, деньги, два ствола» или «Большой куш», а для меня это прежде всего создатель «Шерлока Холмса» с Дауни-младшим и «Агентов А. Н. К. Л.». Поэтому узнав, что он снимает «Меч короля Артура», я поставила себе заметку обязательно посмотреть этот фильм. И вот сегодня состоялся предпоказ «Меч короч Артура», и ожидание стоило просмотра!

Итак, перед нами масштабная, чисто британская история про короля Артура, того самого, который вытащил меч экскалибур из камня. У него тяжелая судьба, потому что еще в младенчестве его родителей убили, а он оказался буквально на улице. Трон же захватил его дядя, который еще и черной магией балуется. Но Артур на улице не просто не погибает, а вырастает смыленным, физически сильным мужчиной, который просто не может не отомстить убийце своих родителей.

Фильм получился абсолютно в стиле Гая Риччи, у него уже есть свои «фишки», которые он использует в своих работах, конечно это шикарный юмор, мастерские флешбеки и шикарные диалоги. В данной истории просто магический саундтрек, подходящий к фильму на все 100%, кроме того внешний вид героев выше всяких похвал, конечно все стилизованно, перед нами не совсем одежда VI века, но это скорее плюс художникам по костюмам, потому что они нашли свой неповторимый стиль. Вообще картинка в фильме действительно шикарна, сцены в Темных землях, погони по лесу, магическая башня - все на таком высочайшем уровне, что глаз не оторвать, ты словно переносишься вслед за героями в эти красивейшие места.

Отдельно хочется сказать про актерский состав. От Джуда Лоу просто невозможно оторвать взгляд, он здесь дьявольски притягателен, роли злодеев ему явно к лицу. А на Чарли Ханнема хотелось просто смотреть, он в прекрасной физической форме, хорош собой, брутален этакий британский красавец, он производит впечатление настоящего короля!А Эрику Бана вообще не привыкать играть королей, это по-настоящему его образ!

На самом деле, получилась не вполне ожидаемая история о Короле Артуре, которые чаще всего оказываются довольно скучными для просмотра, здесь же есть все, чтобы понравиться как мужской половине (драки, погони, битвы, экшн), так и женской (красавчики Чарли Ханнем и Джуд Лоу), все стильно и классно!Фильм стоил ожидания, это точно!


Прямо пойдёшь - счастье найдёшь

Люди не меняются - меняется время. Опровергнуть эту фразу берётся Гай Ричи со своим видением истории самого прославленного короля Англии - Артура.

Каждый Режиссёр (с большой Рррр) имеет свой почерк, не всегда неповторимый, но всегда узнаваемый. Может ли режиссёр с выработанным стилем снять нечто новое и оригинальное? И может ли герой истории имеющей сформировавшийся и каноничный вид заиграть новыми красками?

Ричи приложил свою формулу, свой рецепт если хотите, на новый для себя жанр и в этом случае перед просмотром сразу стоит отмести язвительные замечания типа: «В Средневековье такого не было» именно потому, что перед нами фэнтезийный фильм наполненный сказочными персонажами и героями, магией и всем прочим что легко нарисовать на компьютере. И сдаётся мне что попытка вмешать столько приправ, как сделал Ричи, в классический британский рецепт блюда под названием «Король Артур и рыцари Круглого стола» вызвана стремлением режиссёра раздвинуть собственные горизонты.

У Гая Ричи несомненно имеется яркая манера работы, его фильмы сняты будто на одном дыхании, они отличаются бодростью и живостью повествования, а герои, какими бы странными не были, всегда цельны и понятны. Мистер Ричи увлекается каждым своим проектом и несёт искру этого увлечения от команды «Начали» и до того как двери монтажной захлопнутся. Видимо за этот азарт его и любят актёры что снимаются у него раз за разом. За всё это я готова простить ему некоторые эксперименты проделанные и в «Артуре» о котором идёт речь.

Канва истории проста. Герой движется из пункта «А» в пункт «Б», а мы наблюдаем за его судьбой и становлением личности. И как же Артур становится героем? Он вынимает меч из камня? Несомненно, но разве это сделало его королём? И тут началось. Фильм больше похож на «-надцать друзей Оушена» и от него лишь отдалённо веет эпосом. Он не имеет широкого размаха и сосредоточен на персонажах, а не на крупных планах, хотя битвы, драки и заварушки на любой вкус (и к слову снятые в различных вариациях) будут перемежаться с неторопливым повествованием, что не даст особо заскучать. Диалоги иногда очень продуманные и сочные, но до тарантиновских им далековато, хотя не просто прописать неожиданные ходы в истории о которой все знают чем дело кончилось.

Для себя я когда-то отметила что при первом просмотре фильмы Гая Ричи мне не особо нравятся, но со временем я в них влюбляюсь ('Унесённые» не в счёт, это тихий ужас). Их хочется пересматривать забыв о несостыковках и алогизмах в основном за счёт импульса и заряда который они несут. И «Артур» тоже не скучное кино (кроме разговоров о приручении отцовского меча). Плюс немного философии о том что такое власть и ответственность. Если меч рассматривать как наследственную монархию, то пара отвлечённых мыслей так или иначе влезут в голову. А история ущемления магов вполне себе про толерантность, но всё это поверхностные смыслы т. к. в первую очередь этот фильм развлекает.

Итак, Артур не просто «из грязи в князи», ему пришлось бороться, ломать себя и меняться с появлением осознания ради чего это нужно. Мне понравилось что эта история не о простачке ставшем королём, а о сильном человеке умеющем выживать которому пришлось стать большим чем он был. Небольшая разница, но меня это зацепило, впрочем у Ричи герои априори сильные. И сам режиссёр идёт дальше, осваивая новые жанры, новые подходы, хотя изначально имеет свой неповторимый устоявшийся почерк. Мне интересно наблюдать за всеми этими переменами - как за его героями, так и за его работами. Даже при том что подход Ричи легко считывается от картины к картине, но он старается развиваться, становится больше себя вчерашнего и поэтому меня занимает что мистер Ричи дальше станет делать со своим мечом (читай «талантом кинотворца») и как он поменяется завтра.


Король Артур: Легенда об Экскалибуре

Все мы росли на многочисленных сказках, мифах и легендах, которые охотно рассказывали нам наши родители перед сном. Сказках которые учили понятиям чести, доблести, храбрости, мужества и всего самого лучшего, что только можно встретить в людях. Мифах, которые превращали в быль драконов и других невероятных сказочных существ. Легендах, которые позволяли нам пусть лишь сознанием, но отправится в удивительные путешествия по удивительным мирам и стать непосредственным участником самых безумных приключений. Воплощением всего вышеупомянутого и стал лично для меня данный фильм культового англичанина Гая Ричи.

История Короля Артура неоднократно переносилась на широкие экраны в абсолютно разных формах. Порой чтя первоисточник и пересказывая его до каждой запятой, а порой так вовсе меняя первоисточник до некоторой неузнаваемости. Казалось бы, все сюжетные ходы давно исследованы и нет простора для творчества. Но практически с первых же кадров режиссер данной ленты Гай Ричи даёт понять о том, насколько ошибочным является данное мнение.

Режиссеру картины Гаю Ричи удалось невероятное. Не только значительно «осовременить» классическую историю Короля Артура под ныне актуальный лад. Но и одновременно с этим, сохранить все основные и фундаментальные элементы первоисточника практически неповрежденными. Тем самым и добившись, что история умудряется заиграть новыми красками, а история восхождения Артура из обычного уличного «гопника» в мудрого, храброго, самоотверженного и героического Короля безусловно оказывается ярчайшей морально-воспитательной мотивацией адресованной зрителям.

Если Ричи и раньше казался невероятным визионером и мастером по созданию оригинального зрелища, то в данной ленте он безусловно выходит на новый уровень. Умело дозируя на протяжении всей ленты поистине эффектный, приятный для глаз и зубодробительный экшн под крайне агрессивный монтаж и ярко выраженную клиповую картинку, которая лишь усиливает впечатление неописуемо роскошным саундтреком англичанина Дэвида Пембертона. Одни великолепные «рапиды» камеры в экшн сценах связанных с использованием Экскалибура уже многого стоит. Ибо ничего подобного (пусть даже с технической точки зрения) еще никогда не было.

Охотно порадовал и великолепно подобранный актерский состав. Чарли Ханнэм идеально попал в образ главного героя. Одновременно воплотив в своем персонаже качества «уличного разбойника» и благородного англичанина. Тем самым, одним этим контрастом характера удерживая внимание на своей игре на протяжении всей ленты. Невероятно хорош и Джуд Лоу, который мастерски растворился в своем отрицательном персонаже и воплотил крайне харизматичный злодейский образ. Приятно порадовала Астрид Берже-Фрисби. В том числе и тем, что её героиню не стали превращать в традиционный для такого рода фильмов «любовный интерес» главного героя. Пусть и на вторых ролях, но отлично себя проявили и такие замечательные артисты как Эрик Бана, Эйдан Гиллен, Джимон Хонсу, Аннабелль Уоллис и многие другие, каждый из которых стал нелишним украшением картины.

Меч Короля Артура - это однозначно главный кинематографический парадокс и самый недооцененный фильм года. Когда будучи униженным критиками и собрав слишком скромные кассовые сборы, лично на мой взгляд фильм предстаёт в образе одного из самых достойнейших фэнтези фильмов последних лет. Атмосферного, интригующего, крайне увлекательного и щедрого на крайне оригинальное и зубодробительное зрелище. Я в восторге.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Меч короля Артура" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up