Фильм Между нами горы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Между нами горы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Между нами горы

Оригинальное название: The Mountain Between Us
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $32 483 654 = $62 832 209
Режиссер: Хани Абу-Ассад
Оператор: Мэнди Уокер
Композитор: Рамин Джавади
Монтаж: Ли Перси

Между нами горы

5-08-2019, 12:48
Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Производство фильма задержалось на несколько дней, чтобы Кейт Уинслет смогла присутствовать на поминальной службе по Алану Рикману.

Большая часть съёмок проходила в Канаде, на границе с провинциями Альбертой и Британской Колумбией, в живописной общине Инвермер, где температура часто опускалась до минус 38°. Многие сцены были сняты на вершинах скалистых гор хребта Перселл, и ему и команде приходилось ездить по 40 минут в одну сторону, прежде чем попасть в базовый лагерь. Из-за плохих погодных условий они не могли пользоваться вертолётом.
Проходная экранизация

Книгу прочитала год назад, очень понравилась, хотя не очень люблю всякие романы и мелодрамы. Поэтому, когда анонсировали фильм, решила, что может и фильм окажется таким же... Не удался.

Хочется рассмотреть фильм, как отдельную картину и как экранизацию книги.

Фильм сам по себе неплохо снят, сюжет простой и знакомый. Красиво сняты пейзажи.

В роли Бена играет Идрис Эльба, исполнивший роль плюющего на правила инспектора полиции в сериале «Лютер». Эта же роль - ничего особенного. То ли герой такой, то ли актер не старается, но все же симпатия на его стороне. В отличие от героини Кейт Уинслет, Алекс, получившаяся вообще невнятной. То она страдает, то шутит, то просит ее бросить, то обижается и все делает назло Бену, а в следующий момент разговаривает с ним как ни в чем не бывало. При этом никакой логики в ее поступках совсем не прослеживается. Удивительно, что Бену вообще удалось выжить, с такой обузой. Вообще диалоги между главными героями безликие, банальные. Химии вообще никакой, не прослеживается развитие чувств между героями. Просто ставят перед фактом, а с какой стати и почему... остается пожимать плечами. Ах да, «никакой логики в ее поступках совсем не прослеживается».

Теперь рассмотрим фильм с точки зрения экранизации.

Большим минусом экранизаций по книгам, в принципе, считаю, что сценаристы начинают менять сюжет, надеясь, что внезапный поворот, отличный от книги, внесет новые эмоции и заинтересует зрителя. С таким справились разве что создатели «Властелина Колец».

Теперь о героях. Важной деталью в книге, отличной от фильма, является, что Алекс без помощи Бена не выжила бы. И всю книгу Бен был рядом, помогал, вез ее через снега и горы. И именно эта деталь постепенно развивала отношения героев. В фильме же Алекс вполне справлялась сама. К тому же по книге у героини было отличное чувство юмора, сохранявшееся вплоть до финала, чего не скажешь о Кейт Уинслет с меняющимся настроением от смеха до истерики каждые пару минут. Последний же твист в фильме, где Алекс бежит за помощью, вообще непонятен. Чтобы усилить момент драматизма, показать как они друг друга любят? Неубедительно, развития отношений то не было. Финал же вообще был не нужен. Видимо сценаристы хотели увеличить количество сопливых и «драматичных» моментов, а может просто увеличить хронометраж. Но все опять снято какими-то обрывками, с невнятными страданиями, а диалоги настолько пафосные и бестолковые, что хватаешься за голову.

Итог: как самостоятельный фильм, его можно посмотреть разок ради красивых пейзажей и собаки, скрашивающей компанию главных героев. В качестве экранизации же фильм не удался, после просмотра остаешься в недоумении, актеры вроде бы и стараются, но так неубедительно, что никакого сопереживания нет, а скорее испытываешь раздражение. Поэтому, лучше сначала посмотреть фильм, а потом читать книгу, тогда пилюля будет не такой горькой.


Любовь нечаянно нагрянет...

Похоже, нет у жизни занятия более приятного, чем насмехаться над планами, что так скрупулёзно и дотошно выстраивает человек. Алекс (Кейт Уинслет) и Бен (Идрис Эльба) готовы были уже порадоваться тому удачному стечению обстоятельств, что позволило им сесть в частный самолет и направиться к желанному пункту назначения. Тут и случился тот самый подвох, который стал отправной точкой истории под названием «Между нами горы».

Зрителю, непременно ожидающему изощренного, насыщенного жёсткостью, жестокостью, извилистого, изматывающего тело и душу «приключения»-выживания главных героев в экстремальных условиях, придется попридержать свое нетерпение и слегка приглушить свои предвкушения. Странным образом то, что, казалось, должно было стать центральным событием, отодвигается на второй план и становится необычным, завораживающим своей красотой, фоном. Оттого, наверное, та угнетающе-быстрорастущая лавина нелепостей, разрушающая все мыслимые и немыслимые границы допустимого или реального, когда речь заходит о выживании, умудряется играть на зрительских нервах тихо и ненавязчиво, стараясь не оттягивать все внимание от основной линии.

«Мы выжили, потому что полюбили». Без излишней затейливости, просто, без острых драматических накалов вся история сосредоточена на отношениях двух людей, поневоле оказавшихся в ситуации, требующей взаимодействия, поддержки и максимального доверия ради одного - спасения. Такой ракурс повествования добавляет риск отпугнуть добрую половину аудитории, но позволяет по-иному взглянуть на, казалось бы, уже доведенную до неизбежной клишированности историю о выживании человека где бы то ни было. Даже в диких условиях, когда человеческая жизнь становится особенно хрупка и неизбежно уязвимой, а все мысли сводятся к одной точке, та самая искра, что заставляет сердце биться быстрее, а душу трепыхаться, найдет свой момент, уверенно и ярко вспыхнет. И двум героям придется вместить в своем сердце нечто куда большее, чем опыт выживания в заснеженных горах и лесных долинах.

Мелодраматическое действо даже и не думает обрамляться чем-то слезливо-сопливым или наполняться излишне мелкими деталями, что так растягивают время, наоборот, старается не утомлять своего зрителя. И тут весьма к месту несомненный талант актеров, сыгравших главные роли. Кто как не они сделали очевидным, что это прежде всего история о двоих, а не о всех тех опасностях, что припасла природа для человека.


Хорошо показана сама катастрофа, и живая природа горного пейзажа

История этого фильма могла бы не произойти, но непогода, все рейсы отложены, и только двое спешат по разным причинам улететь. Алекс Мартин (Кейт Уинслет), спешит на собственную свадьбу, у неё нет багажа, только ручная кладь, и самое драгоценная для неё вещь - фотокамера, она профессиональный фотограф. Но увы, её не регистрируют на самолёт, так как все рейсы отменены в связи с непогодой обрушившейся на Солт-Лейк-Сити. Алекс ищет выход из положения, любой транспорт, и любого попутчика, который бы смог решиться вместе с ней нанять частный самолёт для вылета из закрытого аэропорта. Она находит мужчину, который так же как и она спешит, но спешит по работе. Бен Басс (Идрис Эльба) - нейрохирург, и у него запланирована операция, которую он не может отложить. Он соглашается лететь вместе с Алекс, оплачивает с ней наём частного небольшого самолёта, и кажется что они уже скоро будут в местах, куда спешат, Алекс на свою свадьбу, а Бен к пациенту. Но увы не только непогода может разрушать планы, но и внезапный инфаркт, который случился у пилота Уолтера (Бо Бриджес). Непогода устроила болтанку маленькому транспорту в воздухе, и внезапно пилот при общении с наземной службой чувствует внезапную боль, которая сковала его, а его самолёт теряет управление, и подменить его некому, Уолтер летает только со своим домашним псом, без помощника.

Бен, почувствовав неладное как врач, пытается спасти пилота, но самолёт теряет высоту и падает в горы, так что Алекс, которой удаётся оторвать его от пилота, заставляет Бена сесть на место, и принять все меры предосторожности на случай падения.

Он очнулся первым, пробрался к Уолтеру, но тот был уже мёртв до крушения своего самолёта. Тогда Бен осматривает Алекс, определяет у неё перелом ноги, и накладывает шину ей, а заодно укрывает потеплее, так как хвост самолёта оторвало, и холодный арктический воздух высокогорья уже выдувал всё оставшееся тепло. Пока Алекс была без сознания, Бен вытащил Уолтера, похоронил его, закрыл разломанный корпус брезентом, и вместе с псом покойного пилота устраивает подобие печки, которая бы могла их согревать, до того момента, пока спасатели не найдут их в горах

Фильм снят по книге Чарльза Мартина, с одноимённым названием, но история создания его продлилась на целых четыре года. С первоначальным сценарием роли Алекс и Бена прочили другим актёрам, но Майкл Фассбендер, и Марго Робби, покинули проект в 2014 году. В 2015 году на замену выбывшей Робби была выдвинута кандидатура Розамунд Пайк, но и она покинула проект до начала съёмок. Фильм должен был снимать Херардо Наранхо в 2012 году, по сценарию Дж. Миллс Гудло, но этот сценарий режиссёру не понравился, и был нанят Скотт Фрэнк, чтобы переписать сценарий. Так и не начав съёмки, и получив от актёров отказ сниматься, Наранхо ушёл с режиссёрского поста, и его место занял Хани Абу-Ассад, а сценарий снова был переписан, на этот раз уже Крисом Вайцем. Ассад прочит на роли Идриса Эльба, Кейт Уинслет, и позже предлагает роль жениха Алекс - Дермоту Малруни.

Актёрская пара, которая практически проходит весь сюжет фильма, гармонично показала драматизм истории случившейся со случайно встретившимися, попавшими в катастрофу, и пережившими лишения, и опасные приключения, не в первые играть драматические роли. У Эльбы выходит каждая роль прекрасно, будь то роль известного лидера за права афро-американцев Лютер, или короткая, но запоминающаяся роль Хамдалла асгардийца во франшизе Тор. Любую роль исполняет Идрис профессионально, нет в его карьере неубедительных ролей. Роль Бена Басса - это одинокий человек, потерявший жену, отдающий себя целиком своей работе, так как работа его отвлекает от утраты. Он силён в помощи нуждающемуся в его помощи, но в тоже самое время он не может помочь сам себе. Он боится одиночества, а после крушения самолёта, он боится одинокой смерти. Не сразу он о себе рассказывает всё, в нём стоит ещё преграда отделяющая от его воспоминаний о дорогом ему человеке, и только когда эта стена рушится, он рассказывает Алекс что он не досказал ей, и что утаил от неё

В фильме хорошо показана сама катастрофа, и живая природа горного пейзажа, режиссёр показал все безжизненные просторы окрестностей как в панораме, так и в крупных планах, которые видел то Бен через фотокамеру, то Алекс. Вид заброшенного домика так же показан в разных ракурсах, так как дом был заброшен скорее всего после бури, из-за которой в нём проломило крышу упавшее дерево. Стоит отметить, что если режиссёр наметил сцены на натуре, то оператор с точностью заснял, дав зрителю увидеть всё великолепие, и в тоже время безлюдность места в горах, где главных героев поджидали опасности не только сорваться со скалы, или провалиться под лёд, как это и случилось с Алекс, а так же и возможность встречи с хищными зверями, как это было в случае с пумой. Медвежий капкан не просто так оказался на пути у Бена, так как охотничий домик использовали для охоты на медведей в летний период.

Надеюсь фильм отметят наградами в разных номинациях, мой же вердикт фильму - заслуженные 10 из 10.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Между нами горы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up