Фильм Пила 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пила 8 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пила 8

5-08-2019, 12:48
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первым названием было «Пила: Наследие».

Несмотря на то, что изначально завершающим фильмом серии должна была стать «Пила 3D» (2010), в 2012 году студия Lionsgate выразила заинтересованность в продолжении франшизы. Так в 2016-м началась разработка очередной части. Действие восьмого фильма разворачивается после событий «Пилы 3D».
Свежие пиломатериалы

С каждой частью «Пилы» создатели придумывают все новые и новые ловушки, нагромождая факты и эпизоды из прошлых фильмов на новые (или наоборот), тем самым собирая в кучу-малу все, что было показано за 14 лет существования франшизы. Если честно, остановиться стоило бы где-то в середине, чтобы не сводить остальные части к жуткому трэшевому месилову.

Главный интригующий вопрос, который возникает в процессе просмотра: неужели Джон Крамер жив?! И когда зритель наблюдает за событиями восьмого фильма, наверняка флэшбеками в его голове мелькают эпизоды из первых трех, где Крамер был живее всех живых. Где подвох и как такое может быть, что маньяк, сооружающий жуткие ловушки для своих нечеловеческих игр, воскрес из мертвых?! Эта интрига, пожалуй, и позволяет поддерживать интерес к Saw 8, ведь в остальном фильм оказывается малопривлекательным.

Не имея свободы фантазии снова все скатывается к борьбе за выживание нескольких человек, что зритель уже видел, причем неоднократно. Снова инстинкт самосохранения не позволяющий быть единой командой, а стремиться спасти свою шкуру, снова таинственные похищения людей, которые не могут дать отпор убийце во время похищения (сколько ни показывают жертв Пилы - все он оказывается на голову умнее противников), снова поверхностно раскрытые полицейские, являющиеся центральными фигурами в гонке за маньяком-убийцей, снова главные подозреваемые из их числа...

Про тех персонажей, кто стал участником игры психопата вообще лучше промолчать, точнее про их предыстории, которые и привели к столь печальному для них финалу. Не имея возможности сконцентрироваться на ком-то одном, создатели фильма рассказали о каждом вкратце, тем самым представив героев людьми, чье наказание вполне оправдано и в глазах зрителя все они должны обязательно представиться неудачниками, подонками, людьми, не заслуживающими сострадания. Ну а раз так, значит маньяк, имитирующий Джона Крамера (или сам Джон Крамер) имеют полное право поглумиться над очередной порцией жертв! Такая постановка ситуация вызывает разве что недоумение, как и сами ловушки. Хотя если взять в расчет их умственные способности, можно заключить, что эти ребята были достойны смерти. Никогда бы не подумал, что человек, борющийся за жизнь, будет просто стоять на месте и ждать пока его засыплет по самую макушку.

Что касается полицейских и судмедэкспертов, идущих по следу Пилы, здесь как и в случае с игроками все выглядит весьма и весьма туманно. Особенно это касается героини Ханны Андресон - рыжеволосого патологоанатома Элеонор с весьма странным увлечением. Как ей удалось собрать ту коллекцию, которую она собрала? Как удалось без лишних вопросов разместить ее там, где она ее разместила? Какой трёхнутой на голову нужно быть, чтобы хранить все это и восхищаться этим?!

Лично я думал, что самой дикой ловушкой окажется гигантская свинья в одной из самых свежих частей, но Майкл и Питер Спириг (режиссеры) постарались переплюнуть все, что было до этого, представив миру спиральную пилу, работающую за счет мотоцикла, способного переломить даже стальные прутья! О, боги!

Даже неожиданный, как и во всех остальных частях финал, не способен украсить всю киноленту в целом, ведь этого будет катастрофически мало, чтобы восьмая часть франшизы имела такой же повышенный спрос как и первые несколько. Saw 8 пытается вновь лихо закрутить интригу, как это было раньше, давая понять насколько гениальным может быть безумец. Вот только наблюдая за всем этим понимаешь, что здесь скорее дело не в гениальности, ведь просто нереально просчитать все на сотню тысяч шагов вперед (всегда найдется место косвенным факторам, влияющим на промежуточный и итоговый результат), а все дело в решимости срубить еще пару десятков миллионов со зрителя, который наверняка захочет увидеть, что же еще придумали сценаристы и режиссеры во вселенной Пилы.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


ПИЛА 8 / Jigsaw (2018)

Фанаты, которые ещё не видели, трепещите!

Во-первых, не относись к этому фильму, как к действительно восьмой части. Это больше продолжение третьего фильма.

Во-вторых, отвечаю на вопрос «обязательно ли пересматривать все предыдущие части?»: нет, не обязательно. Я ходила с человеком, который не смотрел ни одного фильма, и ей понравилось.

В-третьих, в лучших традициях «Пилы»- резни может чуть меньше, но крови всем хватит.

И, ключевое- это детективная завязка. Если переводить название ленты дословно, то помимо «ажурной пилы», это «Головоломки». Данная франшиза всё же не просто слэшер, а слэшер-детектив, и вот детектива тут хватает с лихвой. А концовка... м-м-м.

Мне было интересно. Тебе, я полагаю, тоже.

В любом случае, в грязь лицом не ударили. А чего ещё можно ожидать от сценаристов «Пираний» и «Сабрины-маленькой ведьмы»!? Реального и неожиданно крутого фильма, как выяснилось.

Смотри кино правильно.


Убита... несите другую

Долго противился просмотру этой части. Но, любопытство оказалось сильнее. Провал предыдущей серии, несмотря на 3D и широкий экран окончательно похоронил для меня эту франшизу. То, что гениальное кино превратилось в безвкусную жвачку стало очевидно после появления 4-й части. И чем дальше, тем хуже.

Эта попытка реанимировать легенду в целом была обречена на фиаско, слишком много бреда наворотили сценаристы в предыдущих сериях. Но 8-я часть вполне добротна, если рассматривать ее отдельно от шлейфа предыдущих недоразумений.

Сценарий порадовал. Кто тут «садовник» не понятно до самого финала. Особенно если смотреть в пол глаза, как я. Улики и подозрения равномерно размазаны по всем героям. Вот с мотивацией, как выяснилось в конце - беда. У всех. И это минус. Но фантастическая интрига «Крамер-живее всех живых» выглядит не только по-хулигански, но и довольно привлекательно. Она держит в напряженном недоумении - как?!

Игра актеров. Не шедевр. Но разве за это мы влюбились в первые части? Обычный средний уровень.

Пытки/испытания. Вот, что всегда было фирменным знаком качества франшизы. И похоже, что создатели откровенно сдулись. Не мудрено. Скажу вам как сантехник-сантехнику: придумать новый способ умерщвления человеческих индивидуумов штука архитрудная. Нет, в боевике с расчлененкой фантазировать легко. Но вот придумать механическое/электрическое/фигзнаеткакое устройство ставящее игрока в тупиковую ситуацию, но дающее шанс на победу - задача сложная. Да к тому же просчитать логику игрока и способы «обмануть железяку», плюс физику не нарушить - головоломка для сценариста и инженера. А ещё повторяться нельзя. Отсюда и куча ляпов. Их здесь много. Испытания стали скучными и нелепыми. Как в этой части, так и в предыдущих. А как известно первые три фильма были в этом плане чище и правдоподобнее.

Но самое печальное это мотивация героев. И сверхидея. Ее нет. Игроки играют, сыскари ищут, Пила прячется. А зачем это все? Для чего? Не понятно. Пила взял не только своей жёсткостью, сколько идеей, мол я научу вас ценить жизнь и жить не по лжи. Эдакий поехавший смертник-моралист. И вот уже пять частей вместо старого-доброго философа - садист шизофреник. Увы и ах.

Музыка? Куда дели эту гениальную мелодию, от которой мороз по коже и кровь стыла? Она практически одна (вместе с мотажем и объяснением сюжета) вытаскивала любую провальную серию.

И именно по этому франшиза умерла. Она утонула в идиотических попытках связать все открытые финалы, каждой части. Повороты сценария - соль любого кино, но тут уже, простите, не просто укачало... всех пассажиров давно стошнило, а нас все кидает в разные стороны. В общем закапывайте, хватит. И старину Крамера и всю эту историю. Несите другую. Но, к сожалению, судя по концовке, продолжение следует.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пила 8" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up