Фильм Пазманский дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пазманский дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пазманский дьявол

5-08-2019, 12:48
Винни Пациенца - один из самых выдающихся чемпионов по боксу. Молодой, яркий, безрассудный... Его называли Пазманским дьяволом. Его карьера была на самом пике, но страшная авария в одночасье разрушила все планы. Врачи говорили, что он больше никогда не сможет ходить. Однако Винни решил вернуться на ринг во что бы то ни стало.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Майлз Теллер однажды сам чуть не погиб в автомобильной аварии, а всего год спустя в ДТП погиб его друг. С тех пор актёр носит в память о друге зелёный браслет с надписью «Пристегнитесь ради Бо». Браслет можно увидеть во всех фильмах с участием Теллера, если только это не противоречит экранному образу.

Джимми Берчфилд мл. играет своего отца Джеймса Берчфилда-старшего.
Фильм о человеке с мотором вместо сердца

Еще одна история спортсмена с богатым прошлым, еще одно повествование о преодолении самого себя на пути к возвращению и в большой спорт, и в обычную жизнь.

Пазманский дьявол - такое прозвище получил известный в прошлом боксер, экс-чемпион мира Винни Пациенца, которого так прозвали за его неуемное стремление идти вперед, невзирая на разбитое лицо, заплывшие глаза, а главное, убеждение окружающих в том, что ему пора остановиться. Выйдя на ринг и победив он не остановится и продолжит жить ради борьбы, ради битвы, ради того, чтобы стать лучшим.

Одноименный прозвищу боксера фильм затрагивает один из самых трагичных и в тоже время судьбоносных эпизодов в карьере боксера, когда он, находясь на пике карьеры выиграл чемпионский титул, а затем... А затем в его жизни наступила черная полоса - Винни (Майлз Теллер) попал в страшную аварию и сломал шею. Спустя мноо месяцев он вновь вышел на ринг, чтобы в дальнейшем еще на протяжении почти полутора десятков лет вновь выходить на настил и сражаться, побеждать и не сдаваться.

Фильм Бена Янгера снят довольно просто и пусть и не в полной мере, но отражает реальную историю, при этом концентрируя внимание зрителя на быте Винни и его семьи, на том, какие трудности пришлось ему преодолевать помимо сломанного 3-го позвонка. На непонимании и нежелании родных поддерживать боксера в его стремлении возобновить карьеру, на отказах менеджеров продолжать с ним работать, ведь авария, по сути, превратила Пациенцу в отработанный материал. Также как и его тренера Кевина Руни (Аарон Экхарт), когда-то тренировавшего самого Роя Джонса, но затем скатившегося до алкоголизма...

Кстати Экхарт сыграл довольно неплохо и, если вспоминать «Чудо на Гудзоне», отметился как минимум двумя ролями второстепенного плана, при этом исполнив свою задачу на качественном уровне. Поначалу, если бросить первый взгляд на постер, можно спутать его с Вуди Харельсоном - в связи с залысиной и такими же светлыми волосами.

В фильме есть определенные расхождения с историей. Так, например, в одном из эпизодов говорится о том, что у Винни было три поражения подряд и его спортивное будущее висит на волоске. На самом деле больше двух поражений подряд у Пациенцы не было. Хотя подобные моменты незначительно искажают произошедшие события, они нисколько не портят впечатления от картины, которая получилась в меру зрелищной, драматичной, интересной, забавной, поучительной.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Фильм о человеке с мотором вместо сердца

Пазманский дьявол-это фильм о смелом боксере Винни Пациенца, который получив серьезную травму шейных позвонков во время ужасной аварии, по сути дела, став инвалидом, не сдался и снова вернулся на ринг.

История, сама по себе, несомненно сильная и интересная. Голливуд любит такие сюжеты, да еще и на реальных событиях. Простой парень, преодолевая боль, через тернии к звездам, стремится в высь. Жизнь по-американски. Быть тем, кем ты являешься или не быть вообще. И голливудские режиссеры обычно не плохо справляются с такими сюжетами. Но в этом случае, что-то пошло не так. Кажется, что режиссер,Бен Янгер, до конца не проникся историей Винни Пациенца. Герой получился поверхностый, история блеклая. Фильм не был доведен до драматического надлома. Хотя, актер,

Майлз Теллер, старался выложиться, показать себя в этой роли, как серьезного драматического актера, который уже смело может играть взрослых мужчин. Теллер нарастил массу, тренировался у одного из сильнейших тренеров американского бокса Даррелла Фостера. Короче говоря, вложился в эту роль полностью.

Но даже это не спасло фильм от статуса «скушного кино», потому что режиссер, в отличие от актеров, прочитал сценарий, уже сидя в кресле, на съемочной площадке. По крайней мере, именно такие впечатление складывается глядя на унылое происходящее на экране.


Истечь кровью ради этого

Казалось бы, что эта история была уже на экранах сотни раз. Молодой, хулиганистый и неопытный, но перспективный боксер преодолевает невозможное препятствие и становится чемпионом. «Пазманский дьявол» (с более метким оригинальным названием «Истечь кровью ради победы») является квинтэссенцией этого сюжета. Только вот препятствием здесь является не просто турнирная таблица. А сюжет основан на реальных событиях, подтверждая в очередной раз, что порой реальность может быть невероятнее выдумок сценаристов.

Первые минут 40 «Пазманский дьявол» выглядит традиционной спортивной картиной. Боксер Винни (Теллер) - шумный выходец из итало-американской семьи; пижон и хвастун. Чемпион прожигает жизнь, но, благодаря мудрому тренеру Кевину Руни (Экхарт) находит в себе силы, чтобы победить. А далее следует автокатастрофа, из-за которой Винни вынужден носить корсет. Но чемпион не сдается и собирается вновь выйти на ринг, хотя это может его убить.

Постановка, качество съемки, сцены, дизайн, монтаж... всё это попадает в точку. Более того, иногда даже играет на руку зрелищности. Есть моменты, когда «Дьявол» отходит от традиционных клише и условностей спортивного жанра, главным образом, касающихся социологических аспектов. Так, например, если обратить внимание, фильм порой выглядит, как натуральный журналистский репортаж, в особенности, когда демонстрируют некоторые сцены, не имеющих отношения к боксу. Даже сцена аварии была снята таким образом, словно таинственный оператор присутствовал непосредственно при тех событиях и сидел на заднем сидении, прямиком за Винни. С технической стороны картина тоже вышла отличной: саундтрек к месту, бои увлекательные и иногда прибегают к интересному режиссерскому приему, когда сознательно глушат фоновые звуки, оставляя только звуки ударов боксерских перчаток по телу Винни.

К главным достоинствам картины можно отнести актерскую игру. Майлз Теллер является, наверное, одним из лучших актеров своего поколения. Актер демонстрирует фантастическую харизму в рамках своей роли: в начале демонстрирует своего персонажа в расцвете сил в виде чемпиона, а затем представляет Винни полного решимости, когда он борется за возвращение в свой мир, который он так любит. Но больше чем Теллер понравился только Аарон Экхарт. Обычно Экхарт играет «красавчиков»; в худшем случае - противоречивых персонажей. Но здесь он пузатый и лысеющий. Неузнаваемый, но фантастический. Не секрет, что в последние несколько лет карьера Экхарта переживала не самые лучшие времена; возможно, как и для его героя, «Дьявол» вышел для него своеобразным возвращением. Также в колоритной роли отца Винни отметился Киран Хайндс. Персонаж вышел запоминающимся и совсем не таким карикатурным, как многие отмечают.

Тем не менее не обошлось без небольших сюжетных недостатков. Смутил тот факт, что жизнь персонажей вне ринга не раскрывают каким-либо образом. И сам Винни Пациенца, и его тренер Кевин Руни, да и многие другие герои, в частности представители обширного семейства Пациенца, являются весьма любопытными и приятными персонажами. Но если вдуматься, то, наверное, 90% хронометража касается бокса. Это не заставляет ощущать персонажей реальными людьми или принять тот факт, что у них есть какие-то прообразы. Они выглядят скорее архетипами типа «алчного менеджера» или «мудрого, но уставшего от жизни, тренера». Не то, чтобы это был большой недостаток, но раз создатели хотели подчеркнуть тот факт, что «Пазманский дьявол» основан на реальных событиях, то следовало бы больше внимания уделить раскрытию характеров геронв. Также мотивация самого Винни и его одержимость поскорее выйти на ринг после трагедии не совсем раскрыта. Паз, конечно, не первый человек, который путает отвагу с глупостью, но никаких объяснений, почему мир бокса для героя так важен, не было дано.

Фильм, безусловно, стоит сравнить с «Бешеным быком», особенно учитывая Мартина Скорсезе в списке продюсеров «Пазманского дьявола». В «Быке» Скорсезе погружался в психологизм славы, обратной стороны мира бокса и эгоизм героя Роберта Де Ниро. «Дьявол», кажется, походит на обыкновенную историю о триумфе, несмотря на малую вероятность победы. И печально, что сопровождающего анализа цены титула Винни в картине не было сделано. Беззастенчивая финальная сцена, в которой даются намеки, что чемпион добился успеха, благодаря оптимизму, упрямству и трудолюбию, выглядит неуместной. Не отрицая достижения Пазманского Дьявола, можно сказать, что концовка фильма словно предполагает: раз Винни смог добиться такого, то сможете и вы. А если у вас не получится, то вы просто недостаточно старались. Увы, это не всегда так.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пазманский дьявол" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up