Фильм Чего хочет Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чего хочет Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чего хочет Джульетта

5-08-2019, 12:48
Джульетта все время сталкивается с одной и той же проблемой: ей трудно определиться с выбором. Без участия отца и друзей она не в состоянии решить ни какое платье надеть, ни что заказать в ресторане, ни как провести вечер. Но когда на ее пути одновременно появляются Пол и Этьен, то она впервые решает сделать самостоятельный выбор.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёр Джейми Бамбер отлично говорит по-английски, по-французски, по-русски, по-испански, по-немецки и по-итальянски.

У персонажа Жерома Коммандёра есть реальный прототип.
Джульетта (Александра Лами) дожила до сорока лет, но так и не научилась выбирать. Ее нерешительность выстреливает как и в простейших бытовых вопросах, так и в личной жизни, поэтому она с готовностью перекладывает ответственность за выбор на всех своих близких, включая бойфрендов, с которыми ей, естественно, не везет. И вот после долгих мытарств она сначала знакомится по интернету с шотландцем-банкиром Полом, а потом и с шеф-поваром Этьеном. Похоже, что Джульетте снова придется делать выбор, причем непростой - оба оказались отличными кавалерами.

Несказанно приятно, что в наш прокат залетают порой вот такие простецкие, и что самое главное, французские фильмы. Эта картина Эрика Лавэна ни в коем случае не замахивается на нечто глубокое и философское. «Чего хочет Джульетта» - фарсовая и ироничная сказка для женщин, и не более того. Вот смотришь на странноватую главную героиню, на ее подружек, на мужа одной из них, весь фильм пытающегося научить своего кота подавать лапу, на ухажеров Джульетты, в которых хоть по десять раз вглядывайся - ни одного изъяна не найти, и понимаешь, что даже для кино это слишком круто. У всех ромкомов, как и у многих других жанровых фильмов, есть свои традиции и условности. Таковы правила игры. Да, их порой нарушают, но для того они и созданы. Здесь же все составляющие гиперболизированы до предела, причем до такой степени, что фильм, в общем-то, едва не перешагнул узкую грань смотрибельности.

Кино откровенно спасает тот факт, что оно французское. Да, давно уже оно мало чем отличается от голливудского, но все же есть в нем что-то такое, неуловимо и необъяснимо притягивающее. В любых других условиях я бы и не стал даже обращать на эту неказистую работу Лавэна внимания, но вдруг взял и досмотрел. Иногда просто приятно посмотреть такой вот милый, ни на что не претендующий пустячок, особенно когда есть ощущение, что нас попросту перекормили зачастую пустыми и претенциозными блокбастерами. И тут-то «Чего хочет Джульетта» оказалась как нельзя кстати.

Простецкая фарсовая мелодрама о трудностях выбора за полтора с небольшим часа продолжительности со своей задачей справляется, в принципе, неплохо. Большинству женщин как средство отдыха после работы так и вовсе должна подойти идеально. Так как особенных актерских откровений здесь не наблюдается, хоть и Александра Лами (экс-жена Жана Дюжардена, между прочим) в главной роли довольно забавна, то мне, не входящему в целевую аудиторию, по идее должно все компенсироваться юмором. В общем-то, так все и было. Но вот какой нюанс: большинство шуток в фильме связаны с трудностями перевода для персонажей, говорящих на разных языках. Если смотреть с субтитрами, это смешно, а в дубляже все это неизбежно потеряется. С другими же гэгами создатели, на мой взгляд, не дотянули, поэтому хохота до упаду не ждите.

Что мы имеем в итоге? Пустяковый фарсовый ромком, выделяющийся из общей массы хотя бы потому, что он французский. Не ждите откровений, это чистой воды развлекательное кино, местами довольно милое. Девушкам в настроение вполне попадет, ну а парням за компанию посмотреть можно. Хотя бы чтобы разгрузить голову. Такие фильмы тоже бывают полезными.


Женщина сама выбирает мужчину, который выбирает ее.

Все мы на кого-то похожи. Героиню этого фильма - общительную, непосредственную и не слишком рациональную Джульетту, которая постоянно попадает в комические ситуации, сравнивают с Бриджит Джонс, а мне она очень напомнила... мою соседку. Подруг Джульетты я тоже уже как будто бы где-то встречала: настолько они естественны и «обыкновенны», будто и не актрисы вовсе, исполняющие свои роли, а обычные женщины, которые живут обычной жизнью хотя бы и во Франции.

И как всем обычным людям, им ежедневно и ежечасно приходится делать выбор: какую одежду носить, какие прически делать, какие блюда заказывать в кафе и проч. и проч. Вот только этот выбор большинство совершает не самостоятельно, а под влиянием - далее длинный список: родителей, друзей и знакомых, модных журналов, рекламы, да мало ли чего еще. Так проще, удобнее, да и шансов ошибиться меньше, если только речь не идет о чем-то действительно важном, очень личном. А что для настоящей француженки (да не обвинят меня в сексизме) может быть важнее любви?

Вечно сомневающейся и не способной, кажется, даже в мелочах принять хоть сколько-нибудь самостоятельное решение Джульетте приходится, оставив свои сомнения и страхи, наконец, сделать собственный выбор - между двумя красавцами-мужчинами Этьеном и Полем, которые ее полюбили и которых... полюбила она. Как в песне поется, «оба сердцу дороги, оба хороши», но замуж можно выйти лишь за одного. И как ни странно, самый решительный из претендентов на руку и сердце героини, распланировавший их совместную жизнь на много лет вперед, оказывается не тем, кто ей действительно нужен.

Хотя Джульетта показалась мне не такой обаятельной, как Бриджит Джонс, этот легкий, красивый и остроумный фильм оставил в целом приятные впечатления. Так что своей соседке, которая пока не нашла «вторую половинку», я его точно порекомендую.

6,5 из 10


Чего хочет продюсссер

Французский кинематограф, стойко ассоциирующийся у старшего поколения с комедийным гением Ришара и Фюнеса, продолжает быть неразрывно связанным с юмористическим жанром, однако сейчас (всякий согласится) - это абсолютно другое кино.

Изменения стали происходить в девяностых, как мне видится, по двум причинам. Во-первых, с выходом на мировой рынок, французские киноделы решили, что зазорно быть мастерами в чём-то одном и зачем-то смешали жанры. Нет, это не плохо - только в том случае, когда ты знаешь, что делаешь, а французы окончательно отрешиться от комедии не осмелились, поставив всё на красное (вино), то есть сделав Депардье своим мессией. И хотя нас продолжали развлекать с экрана, французские фильмы сложно было назвать комедиями: каждый выходил своеобразным, не то триллером, не то боевиком, не то драмой. И даже это зло не так с большой руки, как если бы не причина вторая.

Страна революций решила произвести революцию в кино и смело бросилась экспериментировать. Теперь к французским лентам нельзя было приблизиться без опаски - девизом студий стала цель «удивить, поразить, шокировать» зрителя. И кинорынок Франции замкнулся на себе. Да, картины стали более стильными, изысканный французский штрих стал легко узнаваем. Да, для критиков и высоких фестивалей перемены стали глотком свежего воздуха, но массовым потребителям чересчур экстравагантные фильмы клеймятся артхаусом и считаются несмотрибельными. Тем более, что экспериментальность сюжета, в основном, бывает связана с сексуальными отношениями.

Одно дело посмотреть как два обреченных пациента «в душе танцуют», но далеко не каждый захочет видеть, как два влюбленных подростка берут друг друга на слабо и методично губят свои жизни. Или как стесненный и стеснительный офисный планктон тратит последние деньги на элитную проститутку. Или на то, как опустившийся мужлан находит работу сиделкой у богатой парализованной Софи Марсо. Кстати, кто-нибудь знает, что этот фильм назывался «Картахена»? А вот его переделку «1+1» не знать сегодня просто странно. А ведь они всего лишь изменили пол парализованного персонажа, и внезапно картина стала чуть ли не лучшим фильмом в истории.

Как мне кажется, именно «Один плюс один» явился для продюсеров Франции откровением. Судя по тому, как в кинопроизведениях десятых годов стремительно упростили сюжет. Если раньше от комедии «Киллер поневоле» мы бы ожидали жестокий трагизм и душевные метания, то в 2016-ом это легкое игровое кино о работяге, который понял, что убивать легче, чем вкалывать на заводе. В каждом новом фильме появляется простая базовая концепция, как платформа для шуток: напичканный электроникой китайский автомобиль сходит с ума прямо в дороге, или мойщики окон становятся спасителями заложников, или нерешительная женщина не может выбрать за кого ей идти замуж...

Эх, как бы я не пытался отсрочить это, но, видимо, придется перейти к рецензии на Фильм «Чего хочет Джульетта». Он полностью характеризует новый подход французов к кинопроизводству: чем проще, тем лучше. Однако упрощение сюжета приводит к появлению лакун в хронометраже. В комедиях они, само собой, заполняются шутками, поэтому успех фильма целиком зависит от качества юмора. А «Чего хочет Джульетта»? Она явно хочет, не парясь, напилить бабла с двух часов бессмысленно проведенного нами времени. Впрочем, честно говоря, потенциал у сюжета был, персонажи прописаны без изъяна и актеры отыгрывают мастерски, так что вся ответственность лежит на продюсерах с их явной установкой на упрощение.

Дело в том, что единственным неудачно поданным персонажем является сама главгероиня Джульетта. Она постоянно нарушает законы собственного менталитета, запрещающие ей принимать какие бы то ни было решения даже перед лицом смертельной опасности (как она дожила до сорока лет?), но именно посредством собственных решений она загробастала обоих женишков. Так и видится продюсер с хлыстом над съемочной бригадой, орущий: «Проще! Проще надо быть!» И из фабулы выбрасываются куски с мотивациями и стимулами, отчего поведение персонажей становится рваным и неадекватным. Сценарист, может быть, и связал бы все узелки воедино, ведь он здорово проявил себя перед финалом, но увы, се ля ви, ему связали руки.

Всё в этой ленте как-то броско, утрировано, мультипликационно, что ли. Богатые женихи влюбляются в сорокалетнюю официантку по мановению волшебной палочки, люди спариваются друг с другом без обязательств и... шутки! Что ж, дошли и до этой темы. Эту брешь уже ни чем не заполнить: ни красотами локаций, ни харизмой актеров. И дело даже не в том, что юмор плох, местами есть над чем улыбнуться, но просто сводит с ума то, что каждая шутка повторяется дважды. Есть древние клише, как, например, про левостороннее движение в Британии; есть предсказуемые шутки, как, например, про нерешительную беременную; есть тупая фарсовая буффонада, но, черт побери, даже и они проканали бы в этой радужной блевотине волшебного пони, если бы существовали в единственном экземпляре.

Господи, каждая, каждая мысль или хохма дублируется с шизофренической аккуратностью, доводя диалоги до абсурда. Укус кота, аморфность Джульетты, шотландцы - не англичане, похоть одной подруги, плохой английский другой, укус кота, аморфность, шотландцы, похоть и далее, и далее по кругам ада до самого сопливого хэппи-энда с очевидно неправильным выбором, но без демонстрации последствий, конечно же. Вместо них - глупая пошутейка, сводящая на нет весь какой-никакой контекст фильма.

В итоге. «Чего хочет Джульетта» явно не из тех фильмов, которые заботятся о том, чего хочет зритель. Что, я привёл одну и ту же мысль дважды? Теперь вы понимаете, о чём я: это финальная фаза метостаза, но я бы не стал давать диагноз всему французскому кинопрому по одной лишь ленте, однако на опыте российской индустрии, к сожалению, приходит понимание того, что соблазн слишком велик, и комедии уровня «Человека с бульвара капуцинок» не за горами. Если, конечно, зритель продолжит за них платить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чего хочет Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up