Фильм Конверт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Конверт смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Конверт

5-08-2019, 12:49
Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Съемки проходили на различных локациях Москвы, в том числе на Головинском кладбище.
Не страшно. Несуразно. Уровень ТВ-3

Мне кажется, в сценарии этого фильма прямо было так и написано: «актер говорит страшным голосом», «актриса смотрит страшным взглядом», «слышится страшный звук» и т. д. Эта страшная нарочитость превращает «Конверт» в историю из пионерлагеря. С той только разницей, что на слушателей эти истории обычно производили должное впечатление. «Конверт» впечатления не производит. Это фильм из разряда «ТВ-3 представляет». Хотя, судя по «Гоголю», ТВ-3 уже чему-то научилось.

Сценарий - полная каша. Не понимаю, почему его автор не мог сосредоточиться на одной простой сюжетной линии «парень вынужден доставить странное письмо». Хорошо бы получилось. Парень шел бы себе по разным адресам, и становилось все кудесатее и кудесатее, и так до непредсказуемой развязки.

Вместо этого мы имеем микс из рассказанной страшным голосом легенды, какого-то проклятья, странного поручения, таинственной старухи а ля Пиковая Дама, таинственной женщины, мертвой девочки, мертвых взрослых, временных аномалий и да, преступления и наказания. А потом еще и хэппи-энд, достойный сериалов на канале «Россия».

Про «неожиданные» повороты сюжета вроде «и вдруг у него появился друг-полицейский - решительная, бесстрашная и умная блондинка, которая ему почти сразу поверила» я уж промолчу. Про актерскую игру промолчу тоже.

Пожалуй, единственный плюс «Конверта» - это атмосферность, ощущение некого морока, сна, чего-то происходящего не наяву. Но это местами. Полностью назвать фильм атмосферным нельзя.

Резюме

Очередная неудачная попытка снять достойный отечественный ужастик. Интерес представляет именно как попытка. Смотреть стоит, если вы готовы смотреть фильм уровня ТВ-3.

И кто пишет положительные рецензии на этот фильм? Дети, что ли?


Мистика - да; хоррор - нет!

Еще перед выходом в свет очередного отечественного хоррора замаячил небольшой скандал, в котором режиссер картины убрал свое имя и полностью открестился от проекта. Несмотря на это поклонники жанра, включая меня, все же ждали премьеры. И вот это случилось, премьера состоялась, а горький осадок все же остался. Новая картина от режиссера успешной «Невесты», к сожалению, не повторила кассовую победу в российском прокате, так как фильм всем показался довольно скучным и чрезмерно затянутым.

Сразу хочется отметить, что данная картина совершенно не является фильмом ужасов, так как это всё больше относится к мистическому триллеру. По сюжету история разворачиваются в городской столице, где главному герою предстоит доставить проклятое письмо адресату. Несмотря на то, что хронометраж составляет чуть больше часа, можно с уверенностью сказать, что данная концепция легко бы уместилась в короткометражный формат, но авторы решили по-другому. Практически половину фильма машины героев проносятся по улицам столицы и днем, и ночью. Потом на экране что-то происходит, а затем вновь долгая дорога в неизвестность. Честно признаюсь, что смотреть на такое путешествие нет особого удовольствия, так как хочется увидеть действия героев, а не покатушки по Москве.

Сценарий фильма принадлежит Илье Куликову, который сейчас довольно известен публике благодаря телевизионному контенту, потому что его проекты, как «Чернобыль: зона отчуждения», «Полицейский с рублевки», «ЗКД» и многие другие пользуются большой популярностью и продолжают набирать обороты. Но то, что касается «Конверта», тут не все так гладко. Я, конечно, не знаю и не в курсе исходного материала и на сколько сценарий был изменен продюсерским или режиссёрским составом, но то, что мы увидели на экране, это никуда не годится в плане хоррора. Как мистический фильм для телевидения, вполне подходит, но не для большого проката, потому что история совершенно не дотягивает до масштабной постановки.

В общем, если вы не очень любите страшные фильмы, но не против мистики, то данный фильм для вас. Что касается меня, то фильм мне не понравился по причине чрезмерной затянутости и абсолютного бездействия главных героев. Второе, что меня огорчило, это сам герой, который абсолютно не вызывал к себе никаких чувств сопереживания и волнений. Зато картину приятно украсила замечательная Юлия Пересильд, благодаря которой даже ее небольшая роль была самым ярким моментом в фильме. Если высказаться по самой постановке, то она мне чем-то напомнила еще первые работы режиссера со времен дебюта «Владения 18». Казалось, что режиссер решил вернуться к истокам, но в итоге попытка провалилась.

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать: «Лучшее, что есть в фильме, это развязка истории и прекрасная Юлия Пересильд».

Всем приятного просмотра.


Неплохая попытка, но могло быть и лучше

В отличии от многих я еще не утратил веру в российское кино. А после просмотра таких удачных фильмов этого года как «Время первых» и «Салют-7» даже проникся некоторой гордостью к нему. Но то космическое патриотическое кино. На нем проще выехать. Про «Нелюбовь» Звягинцева я вообще молчу. Это отдельная тема. Он всегда стоял особняком, ближе к Европе. Так получилось и в этом году. А вот ужасы или вернее мистический триллер - жанр для России особенно непростой. Слишком большая конкуренция со стороны запада, да и не характерны подобные фильмы для нашего менталитета, хотя последнее время их снимается все больше и больше. Что-то получается, что-то нет. Но тенденция наметилась, и это похвально.

«Конверт» это один из тех фильмов в которых больше положительных сторон чем отрицательных. Но все же их оказывается недостаточно, чтобы вывести картину на действительно хороший уровень. Плохим конечно его не назовешь, но в нем много минусов, которые все портят. И самый главный минус это сюжет. Он получился очень предсказуемым. Нет практически никакой интриги. Чем все закончится конечно нельзя сразу предсказать, но то как будет развиваться действие, какой будет следующий сюжетный ход, предвидеть очень легко. И это действительно большой минус, потому что в такого рода фильмах сюжет наравне с атмосферностью играет наиважнейшую роль. Атмосферу создать удалось, а вот сюжет подвел. Он получился слишком трафаретным. Этакий набор самых распространенных приемов, которые по отдельности смотрятся неплохо, но в целостную картину не складываются.

Второй минус вытекает из первого. Все эти мистические аномалии, встречающиеся в фильме, практически никак не объясняются, тем самым подтверждая теорию о слепом заимствовании сюжетных ходов, превращающихся в нагромождение пустой загадочности. Причем героев эти чрезвычайные обстоятельства, как мне показалось, не сильно смущали или может быть они просто делали вид?

Однако, не смотря на все вышеперечисленное, в сюжете, все таки было заложено здравое зерно. Его даже можно назвать поучительным. Видно было, что авторами двигали только благие намерения. А это уже хорошо.

Из актерского состава очень убедительно в роли следователя выступила Юлия Пересильд. А для Игоря Лизенгевича это вообще был дебют в полнометражном кино, причем вполне удачный, как я считаю. Остальные актеры не сильно запомнились, но это скорее всего из-за недостатка экранного времени. «Конверт», по современным меркам, получился достаточно коротким.

Таким образом, мы имеем неплохой по атмосфере мистический триллер, но с достаточно предсказуемым и пресным сюжетом. Не скажу, что фильм произвел на меня сильное впечатление, но посмотреть один раз можно. Если не посмотрите, ничего не потеряете.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Конверт" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up