Фильм Ла-Ла Ленд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ла-Ла Ленд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ла-Ла Ленд

Оригинальное название: La La Land
Год выпуска: 2016
Страна: США, Гонконг
IMDB: 8.00
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $294 948 586 = $446 050 389
Режиссер: Дэмьен Шазелл
Сценарист: Дэмьен Шазелл
Оператор: Линус Сандгрен
Композитор: Джастин Гурвиц
Монтаж: Том Кросс

Ла-Ла Ленд

5-08-2019, 12:49
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмма Уотсон отклонила роль Мии из-за своей занятости на съемках в фильме «Красавица и чудовище» (2017), а Райан Гослинг отказался от роли Чудовища в том фильме, чтобы появиться в этом. По совпадению, оба фильма являются мюзиклами.

На одном этапе разработки проекта в главных ролях должны были сняться Майлз Теллер, который работал с Дэмьеном Шазеллом на его предыдущем проекте «Одержимость» (2013), и Эмма Уотсон.
Мир вечного лета

Американская культура базируется на великом сюжете «он был никем, но, благодаря мечте стал всем». Далекая заокеанская страна воспринималась как место Второго шанса, где можно все начать заново, преуспеть, при условии, что будешь работать и еще раз работать. Люди, окрыленные мечтой, трудились не покладая рук, открывали бары, рестораны, записывали альбомы, снимали кино. У тех, кто верил в мечту, не опускал руки все получалось.

Фильм Дэмиена Шазелла посвящается бесстрашным мечтателям, кем его герои и являются. Мия (Эмма Стоун) - самая обыкновенная девушка за стойкой из кафе, милая, улыбающаяся, таких полно на улице, но у нее есть мечта - стать актрисой. Все свободное время Мия, как одержимая, бегает с кастинга на кастинг. Высокомерные работники из кастинг-группы относятся к ней с презрением - еще одна мисс, возомнившая себя актрисой, но Мия не сдается. Себастиан (Райан Гослинг) - невостребованный джазмен, он мечтает о собственном джаз-клубе, где будет звучать настоящая музыка, а не популярные подделки. «Ла-Ла Лэнд» - это не только мелодичное «ла-ла», но и ироничное название Лос-Анжелеса, города, куда съезжаются со всей Америки, чтобы покорить весь мир. Мир Дэмиена Шазелла раскрашен теплыми летними красками, в его городе грез царит вечное лето, и не прекращаются вечеринки у бассейна. Мальчики и девочки с идеальными телами хотят стать богатыми и знаменитыми, или, хотя бы, урвать свои пятнадцать минут славы. Мии и Себу, в конце концов, удается дотанцевать до своей мечты, но путь к мечте лежит через выбор - быть вместе, быть верным друг другу или быть верным мечте. Сожалеют ли герои о своем выборе? В конце фильма Шазелл бросает зрителю наживку, а ведь все могло сложиться по-другому, небольшое отступление, легкое, как в музыке, не дает зрителю проникнуться сантиментами.

Райан Гослинг и Эмма Стоун - непрофессионалы в музыкальном плане, но тем интереснее смотреть, как они искренне играют в мюзикл, танцуют от души, будто они всю жизнь только пели и плясали! Фильм «Ла-Ла Лэнд» - посвящение Золотому веку Голливуда, когда люди шли в кино, чтобы перенестись в другой мир, радостный, роскошный, где нет зимы и даже ночь светится звездами. Где жизнь - сплошной праздник и танцы. Неудивительно, что фильм пришелся по душем многим зрителям и особенно зрительницам. Кто не хочет хотя бы на пару часов оказаться в другом мире, где солнце, и песни и вечное лето.


Это не кино. Это настроение.

Я заходила в кинозал со словами:' Давно хотела сходить на какой-нибудь обычный фильм» О, как я ошибалась! Это необычное кино про обычную историю.

Рассказывать сюжет не вижу смысла. Любовь, отношения, взлеты, падения... Просто жизнь. Дело не в сюжете, а в его подаче. С самого начала ты наполняешься энергетикой ленты и ничего уже не можешь с этим поделать. Улыбаешься, как дурак, не в силах сопротивляться.» Хорошо, что никто не видит». И также безнадежно впадаешь в тоску- печаль вместе с героями.

Ты не смотришь это кино. Оно заползает тебе в душу и прямо оттуда рассказывает о мечтах, надеждах и чувствах. Да так, что ты сам начинаешь мечтать, надеяться и чувствовать.

Можно ли представить в главных ролях НЕ Эмму Стоун и Райана Гослинга? Конечно, нет. Они великолепны.

Стоит ли смотреть тем, кто не любит мюзиклы? Конечно, да. Все музыкальные вставки настолько органично вписываются в диалоги и ситуации, что к концу фильма начинаешь сожалеть о невозможности такой функции в реальности.

И, Боже, как же все красиво! Абсолютно все!

Всем смотреть. Радоваться, умиляться, грустить, страдать, сожалеть, снова радоваться. Жить.


Ла-ла-лэнд, или всё плохо...

... в Голливуде. Нет, серьёзно. 14 номинаций на Оскар. Это повторение рекорда «Титаника» - фильма, в котором матрёшкой раскрываются несколько пластов истории:

1). История трагической любви.

2). Трагедия массовой гибели людей во время кораблекрушения.

3). Иносказательное предсказание-предупреждение о будущем всей технократической цивилизации.

Попробуем под тем же углом рассмотреть и Ла-Ла-Лэнд.

1). Трагическая любовь. Эммм... серьёзно? Трагедия в том, что она на несколько месяцев улетела в Париж на съёмки? И поэтому они решили не сохранять отношения? Я понимаю, если б действие фильма было 50-х или 60-х. Но в 2016?! В век Интернета и самолётов?! То есть, трагедия в том, что пара просто неспособна строить совместные планы на жизнь. Ну, какая ж тут любовь? И в чём трагедия? Меня не тронуло абсолютно.

2). Печальная участь воплотивших свои мечты о славе, но отказавшихся ради этого от чего-то может быть даже более важного? Слава против любви - очень высоконравственный выбор. Только здесь происходит подмена понятий - грёзы о банальной славе подаются как некая возвышенная, надрывная, играющая на эмоциях Мечта. Мол, я не просто славы хочу, я её хочу конкретно в джазе или в ролях, которые мне понравятся. Да, конечно, мечтатели нужны в любые времена, и, может, даже фиг с ним, со славой. Но разрывать отношения с человеком, который изо всех сил тебя поддерживает, помогает не сбиться с дороги... Нет, вы это серьёзно?!

3). А в целом фильм производит впечатление ностальгии по старому, доброму Голливуду, где мастерски умели создать иллюзию того, чего не было и быть не может. Новых интересных идей с каждым годом всё меньше, а Западу отчаянно требуются новые образы, новые истории, чтобы продолжать удерживать весь мир в иллюзии безальтернативности западного образа жизни и мышления. Фильм прямо кричит: будьте готовы быть призванными на службу нашей (адской) машине, будьте готовы отринуть все побочное, словом, ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА - ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Невольно задумываешься, насколько же всё у них там плохо, что, несмотря на всю техническую мощь (а с этой точки зрения фильм ну ооочень хорош - и картинка, и постановка и много чего ещё), Голливуд трубит о нехватке талантов, которые бы самоотверженно двигали пропагандистскую машину. Все темы уже засняты вдоль и поперек и с разных ракурсов. Осталось лишь 2 направления: всё дальше в пошлость, разврат и просто мерзость, либо начать двигаться наоборот - к высокому (человечному, справедливому). В первом случае, деградация неизбежна, а с ней - и деградация кинематографа, потому что человеку, погрязшему в выяснении своей половой принадлежности и саморефлексии не до вселенской справедливости. Во втором же - конец Западу как цивилизации.

Товарищи! Протянем же руку помощи западным братьям! Подтолкнём их к правильному пути!

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ла-Ла Ленд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up