Фильм Прочь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Прочь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Прочь

5-08-2019, 12:49
Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Джордан Пил однажды сказал, что на написание сценария и съёмки фильма его вдохновил классический фильм ужасов Джорджа А. Ромеро «Ночь живых мертвецов» (1968).

Съёмки фильма заняли 28 дней.
А я тебе говорил...

После просмотра трейлера особого желания сходить на этот фильм не появилось. Потом уже поняла, что фильм касается насущной проблемы - расизма. Небольшой интерес появился... В общем сходить в кино уговорили за компанию. Думала посплю.

В итоге сидела весь фильм с ожиданием что же будет дальше и вышла с очень крутыми ощущениями. Люблю когда ничего не ждешь, а тут бац... и неожиданная приятность.

Фильм не типичен, данная тема под таким углом еще не раскрывалась, фильм оставляет внутри очень странные ощущения. Это что-то новое, еще и дебютное. Очень будет интересно следить за данным режиссером.

Всегда очень трепетно относилась к данной теме, возвышения определенной нации, «высшая раса», которая по итогу ведет себя как животное.

Все фильмы про рабство они показывают проблему в истории, как правило. Здесь же показывается, что наш мир не сильно изменился. И я не удивлюсь, если где то в маленьком городке нашей планеты существует такая зажиточная семейка, которая промышляет что-то подобное. Многие не перестали относиться к другим нациям, в частности к афроамериканцам, как к рабам, как к ошибке, как к недочеловекам. И передают эти суждения из поколения в поколение. Надеюсь, что данные фильмы показывают молодым людям, что совершенно не стоить делить людей по цвету кожи, это простая биология.

Фильм сделан интересно, очень интересная подача, не без иронии и сатиры. Не без крови, но при этом она не заставляет морщиться и отворачиваться. Конечно, с долей фантастики... но в принципе не страшно.

Конечно, необходимо отметить игру актеров. Особенно Эллисон Уильямс. Поненавидеть себя заставила, бесспорно. Ну и главный герой безусловно крут.

Фильм советую всем для просмотра. Возможно есть какие-то шероховатости и неточности. Но спишем все на дебют.


Всё это шито white нитками

Это слабое, неинтересное, неубедительное, натужное и претенциозное кино. Я бы ограничил рецензию одним этим предложением, но, боюсь, в таком виде она не прошла бы модерацию, поэтому раскрою мысль чуть больше.

Слабое. Сюжет ленты будто скроен по лекалу «берём парочку других фильмов и смешиваем их сюжеты». Надёргано по чуть-чуть отовсюду - и «Ключ от всех дверей», и «Прислуга», немного эпатажности от мэтра Спайка Ли, немного классической фантастики (последнее, что приходит в голову хронологически, это - «Детективное агентство Дирка Джентли»). И, казалось бы, такой кроссовер должен дать могучие результаты, но нет. Две выдернутые из других историй сюжетные линии - негритянская и фантастическая - становятся самоцелью кино. То есть бэкграунд для истории становится самой историей. Будто смотришь на художественную картину, у которой нарисован только фон, а выдают её за полноценное полотно.

Неинтересное. Даже не читая краткого изложения сюжета, мы сразу понимаем, что, как и где будет происходить. Небольшую интригу оставляет вопрос, а что же они всё-таки делают с «угнанными» пареньками, но общая канва более чем понятна, и более чем проста.

Неубедительное. Здесь следует оговориться, что актёры всё делают по лекалам жанра, то есть их игра достаточна правдоподобна. Бредовый сюжет и сценарий - да, совершенно неубедительны. Ряд сюжетных замечаний по ходу повествования - да, имеется. Но актёры молодцы, отработали, как надо. Другое дело, что их реакции и игра совершенно шаблонны в рамках жанра, но тем не менее. В этой стилистике и в этом амплуа они справляются.

Натужное. Нас провоцируют на определённые эмоции определёнными методами и инструментами. Апеллируют при этом к очень незамысловатым сентенциям и схемам. Не очень ладно скроенная история выдаёт свои недостатки с головой, однако при этом нагнетает тонны пафоса. Смотреть на это смешно. Не верю, не покупаюсь.

Претенциозное. Здесь всё просто - авторы пытаются затрагивать темы, которые им не по силам. Если с триллером и саспенсом у них худо-бедно получается (индустрия выручает - они знают, как и чем нас напугать), то вот с драмой в ленте - просто беда. Слабая сюжетно, плохо отрефлексированная и дурно оформленная большая тема заведомо обречена на провал. Пятнадцатилетний американский черненький школьник страшно испужается. Его белая подружка проникнется суеверным страхом и прижмётся к нему в кинозале чуть поплотнее. А вот люди мало-мальски знакомые с темой недоумённо вздохнут от неумелого и некорректного раскрытия темы. Тема, к слову, в фильме не раскрыта вовсе.

К слову же о «такой важной и своевременной» чёрной темой в ленте, добавлю только, что расовый контекст в фильме совершенно необоснован. Я понимаю, что если бы убрать пикантность этих тонких бело-чёрных отношений в этих ваших америках и европах, то а) это получится очередной (и посредственный) триллер про подростков и избушку в лесу с толикой «Стэпфордских жён», и б) отгонит соответствующую аудиторию, которая не занесёт свою денежку на показ. И, тем не менее, считаю, что тема не сыграла своей роли в ленте. Поменяй изначальные условия в «Дано» этой задачи, коренным образом ничего не поменялось бы. Разве что пафоса б было меньше и разные неадекватные борцы за равенство меньше бы разводили демагогии в публичном пространстве, но сама тема (а возможно и проблема) ничего бы не получила от фильма.

В общем и целом, как сказано в заголовке, кино страшно неубедительно и выглядит будто оторванный рукав пиджака перед выходом в театр пришили обратно белыми нитками, но - ах да, памятуя о сюжете - нитки не белые, а совершенно white.


То что я люблю!

Не передать словами, как сильно я люблю подобные фильмы. Казалось бы никаких тебе призраков, вампиров и монстров, а все равно страшно, все равно дрожь берет и ты не можешь усидеть на месте. Фильм получился первоклассный, пусть и с небольшими огрехами, но все же я получила удовольствие.

Что мне понравилось - в первую очередь отличные актеры. И да главный герой мне очень понравился, он играл фантастически. Мне кажется я в жизни правдоподобнее не буду выглядеть, чем он это показал. Его удивление, легкая улыбка, недоумение, все было так круто, что было невозможно не поверить. А спутница, а его спутница, которую сыграла Эллисон Уильямс? Она просто богиня! А ее родители? А брат? Этот психопат брат мне с самого начала не понравился, пьяный урод! Супер актерский состав, профессионалы, мастера своего дела.

Понравилась концепция фильма, это новая история, такого раньше не было. Возможно я ошибаюсь, но мне еще не встречались подобные истории, если они есть, я с удовольствием их пересмотрю.

Из того, что не понравилось, это чувство юмора, слишком наигранное, никак не вписывалось в общую концепцию. Я бы Джордану Пилу посоветовала бы поучиться у Шьямалан, этот парень точно знает, как органично вписать шутки и юмор в фильм ужасов. Так же порой выбешивали эти «нигерские» клише. Как мне казалось, фильм направлен на борьбу с расизмом, но вместо того, чтобы показывать, что черные люди такие же люди, нам опять пихают в глотку эти «Йоу» и прочие «приколюхи» черного мира.

Концовка у фильма так же не самая лучшая. Этот секретный ход Криса с целью спасения очень сомнительный, в жизни такая штука конечно же не сработала бы. Мне порой и спецсредства не помогают в борьбе с подобным недугом, а тут такая ерунда.

Фильм получился отличным, в нем приняли участие настоящие профессионалы своего дела, которые знают чем и как напугать зрителя. Теперь с удовольствием буду следить за карьерой Джордана Пила, он сделал великолепную работу, надеюсь он поработает над ошибками и в следующий раз выпустит, что то нереальное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Прочь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up