Фильм Терминатор 2: Судный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Терминатор 2: Судный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Терминатор 2: Судный день

Оригинальное название: Terminator 2: Judgment Day
Год выпуска: 1991
Страна: США
IMDB: 8.50
Бюджет: $102 000 000
Сборы в мире: + $315 000 000 = $519 843 345
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Оператор: Адам Гринберг
Композитор: Брэд Фидель

Терминатор 2: Судный день

5-08-2019, 12:49
Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор - женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин.

Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор - практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора.

Однако шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Арнольд Шварценеггер получил за исполнение главной роли кинокартины гонорар размером в 12 миллионов долларов. За весь фильм он произнес около 700 слов. Таким образом, каждое слово, вылетевшее из уст будущего губернатора Калифорнии, было оценено в 17143 доллара, а его фраза «Hasta La vista, baby» обошлась киностудии примерно в $68 тысяч.

Многие зрители помнят эпизод разрезания собственной руки героем Шварценеггера, но мало кто знает, что в окончательную версию фильма вошли далеко не все отснятые кадры этой сцены. Особенно жестокие из них были удалены.
Терминатор 2 - научно-фантастический боевик Джеймса Кэмерона. На мой взгляд лучший фильм в жанре фантастика, никакие «Звездные войны» и прочая шелуха с ним не сравнятся. Фильм стал одним из первых, в которых применялась компьютерная анимация, и по мнению многих исследователей он стал первым в истории кинематографа, который привлёк широкое внимание и изменил отношение к ней создателей других фильмов. Для создания изображения жидкого T-1000, в некоторых сценах, было использовано программное обеспечение, созданное ранее для съёмок фильма «Бездна» (тоже очень сильный фильм). Даже финальные сцены фильма, которые проводились на заброшенном сталелитейном заводе получились такими впечатляющими и реалистичными, что бывшие работники завода посчитали его снова функционирующим.

Один из создателей фильма говорил - «Если бы мы не сделали «Бездну», и мы не сделали бы «Терминатор 2», тогда мы бы не сделали «Юрский парк», и технологии были бы отброшены в развитии лет на пять». - Специалистам пришлось хорошо потрудиться, чтобы продвинуть только зарождающиеся технологии на тот уровень, который устроил Джеймса Кэмерона. Специально для фильма они написали много новых компьютерных программ. Т-1000 - первый компьютерный человек в истории кино, и специалисты сделали его на «отлично», а персонал фильма, отвечающий за визуальные эффекты за время съемок вырос в 6 раз (с 6 до 36 человек). Для создания компьютерного Роберта Патрика много снимали на видео все его движения вплоть до движения глазами. Герой Роберта Патрика (или антигерой) в фильме действительно внушает страх. Мне стало интересно, есть ли Т-1000 в топе злодеев мирового кино. Оказалось, что есть, правда всего на 19-м месте.

Обычно сиквел в большинстве своем выходит гораздо хуже первой части, но не в этот раз. Сказать, что фильм культовый и впечатляющий, значит не сказать ничего. Это веха в истории кино. У фильма четыре Оскара, естественно получены за визуальные и звуковые эффекты, пять премий «Сатурн» и много других. Последующие Терминаторы откровенно неудачные попытки приблизиться к успеху второй части. В 2019 должен выйти еще один - на этот раз вновь как и 28 лет назад появятся вместе Арнольд и Линда Хэмильтон.

В начале фильма казалось, сюжет немного замудрен, но все перекрылось великолепным исполнением. Колоритный Арнольд просто «космос», погони, перестрелки - все на отличном уровне. Тот случай когда в гору спецэффектов вложили душу, по ходу фильма Т-800 пытается постичь человечность, разобрать эмоции людей. Арнольд, Линда и Роберт бесспорно сыграли свои лучшие роли в карьере. Идея сюжета оригинальна и великолепна - борьба двух киборгов за и против человечества, причем у более совершенного из них шансов проиграть, казалось, бы и нет, ведь он идеальная машина. Финальные сцены тронули не только воображение, но и душу. Сцена прощания главных героев вкупе с такой пронзительной музыкой стала одной из двух (как и в фильме «Леон») кинотрагедий моего детства. Мы росли на фильмах с Арни, а слово «терминатор» давно стало нарицательным. У меня до сих пор сохранился старый шкаф, обклеенный наклейками из «Терминатора 2». Эх, ностальгия!


Спасение будущего

Летом 2017 года на экраны вернется, пожалуй, самый известный боевик 90-х. Лента Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» будет переиздана в популярном нынче формате 3D и я могу сказать, что это решение определенно верное. Несмотря на то, что с момента премьеры фильма прошло четверть века, он все равно остается одним из любимых у зрителей многих поколений, так что расчет продюсеров оказался абсолютно верным. Кэмерон снял настоящий шедевр на века и каждый раз, когда я возвращаюсь к его просмотру, то по телу начинают бежать мурашки.

Приступив к съемкам второй части эпопеи, режиссер получил необходимый бюджет и снова вернул в строй Арнольда Шварценеггера, превратившегося из злодея в героя. Согласно сюжету, Терминатору теперь необходимо защищать Джона Коннора от убийцы, присланного из будущего, иначе человечество встанет на колени и окончательно покориться машинам уже через несколько лет. Но спасти парня оказывается не так просто, потому что вслед за Терминатором отправляется Т-1000, робот из жидкого металла, способен убить все, что находится в его поле зрения.

Даже те зрители, которые знают фильм наизусть, не перестают поражаться умело нагнетаемому Кэмероном напряжению. Очень сложно усидеть на месте во время погонь и столкновений двух роботов. Фильм невероятно динамичен и зрелищен даже по современным меркам. А когда перед камерой гуляет пугающий Роберт Патрик, хочется прямо кричать от восторга. Вот что я называю культовое кино вне времени.

Такие фильмы, как «Терминатор: Судный день» необходимо смотреть на большом экране. Кэмерон снял не просто развлечение на один вечер, а кино, способное продержаться на вершине столько, сколько иным режиссерам даже не снилось!


«- Я понял, почему вы плачете. Но сам я никогда не смогу»

Трогательный фильм, отличается от первого очень, очень сильно, но он в то же время является самобытным и самодостаточным. Мне лично первый сильнее нравится, хотя нельзя выбрать из 2 шедевров лучший.

Арнольд Шварценеггер сыграл одну из лучших ролей. Помню, я в детстве плакал, когда он покончил с собой. А могло ли быть иначе? Сколько ещё люди будут убивать друг друга за жалкие желания, превращаясь в паразитов, ради которых, между прочим, отдавали всегда жизнь лучшие из нас? Фильм очень добрый, человечный, фраза «людей убивать нельзя» должна стать для каждого из нас жизненным кредо.

В море экшена четко видна отлично выверенная сюжетная линия. Джон Коннор - именно тот спаситель человечества, запутавшийся, озлобленный на мир, но тем не менее знающий цену жизни и цену смерти. Сара Коннор - полная ненависти и гнева, благого гнева, женщина, которая ради сына и будущего людей готова пойти на все.

Противник же у них оказался практически непобедим. Не помню чтобы кто-то создал что-то круче, чем Т-1000.

Расписывать плюсы картины можно бесконечно, а минусов в ней просто нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Терминатор 2: Судный день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up