» » Фильм Хранилище смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хранилище

5-08-2019, 12:49
Во время ограбления банка преступники вскрывают старое хранилище, которым давно никто не пользовался. Открыв запретную дверь, они выпускают в мир призраков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина «Хранилище» стала пятой совместной работой режиссера Дэна Буша и сценариста Конала Бирна после фильмов «Реконструкция Уильяма Зеро», «Узы крови», «FightFuckPray» и короткометражного фильма «Shut-Eye».

Первым названием фильма было The Trust ('Долг»).
Хранилище дурных фильмов

В последнее время наблюдается интересная тенденция: кинематографисты смело экспериментируют с жанрами. Вот и «Хранилище» представляет собой, на первый взгляд, невероятную комбинацию - гибрид хоррора и фильма-ограбления. Ход достойный: с одной стороны, натуралистичным ограблением со взятием заложников зрителя втягивают в дискомфортную атмосферу, а, с другой стороны, последующие мистические события гарантируют, что скучно не будет. Но, по каким-то причинам, авторы «Хранилища» воспользовались материалом не так, как следовало бы, в итоге бросая в лицо зрителю практически каждое клише, способное встретиться в фильмах ужасов.

Действие разворачивается в банке, имеющем печальную историю грабежей. Сестры Леа и Ви, их тупой, но в чем-то полезный брат Майкл, а также парочка головорезов устраивают очередное ограбление средь бела дня. Всё идет не по плану, а затем вовсе скатывается в месть призраков.

Лет 30 назад Джон Карпентер, Эдриан Лайн («Лестница Иакова») или какой-нибудь иной «мастер ужасов» смог бы сделать из данной установки чуть ли не культовый фильм. Но сценарий «Хранилища» Дэна Буша нуждается в большей конкретике. Попытки заставить зрителя сочувствовать грабителям или хотя бы оправдать действия бандитов являются, в лучшем случае, поверхностными. Например, упоминается, что деньги бандитам нужны, чтобы «расплатиться с плохими парнями», но не раскрываются детали, что, в конце концов, сводит этот сюжетный элемент в разряд бесполезных. Персонажи вообще вышли наислабейшей стороной фильма; экранные заложники так вообще зачастую исчезают из кадра на полфильма. Что касается остальной истории... сценарий здесь не такой уж плохой, но события в нем создатели попросту не структурировали. Фильм, хронометраж которого составляет 90 минут, становится в какой-то момент одержим своей собственной бессвязной мифологией.

По хоррор элементам. «Больше всего я боюсь непогашенных кредитов», - иронизирует менеджер банка. В принципе, все это можно отнести и к «Хранилищу». «Пугалки» здесь примитивные: мрачные фигуры, сгромоздившиеся в темноте, мельтешение со звуком «вжух» и т. д. В остальном здесь часто, как мне показалось, обыгрываются жанровые тенденции, включая подражание культовой классике: жуткие пустые дверные проемы («Сияние»), черно-белый материал видеокассеты с запечатленной на ней чертовщиной («Паранормальное явление») и, конечно же, маска стиля «Хэллоуин».

По актерской игре. «Звезда» фильма Джеймс Франко, по большому счету, либо ничего не делает, либо морщит лоб. Очень странно, что он вообще принял участие в съемках; видимо, захотел похвастаться своими усами, оставшимися после съемок «Института», или он просто друг режиссера. Да на постере фильма у него, на мой взгляд, функция ответственнее - привлечь своих поклонников на сеанс. Куда больше запомнилась Франческа Иствуд, дочь Клинта Иствуда и Фрэнсис Фишер. При всем скептическом к ней отношении, она явно унаследовала актерский талант от обоих прославленных родителей, и у неё определенно глаза матери. Её персонаж вызывает целую гамму эмоций, и в особенности благодаря демонстрации Франческой пограничного состояния между добром и злом.

При всех недостатках «Хранилища», коих не так мало, в итоге, на мой взгляд, проблема здесь всё же не в сценарии, а в неопытности режиссера. И часть с изображением ограбления, и часть с хоррор-элементы вышли недоразвитыми и почти несвязанными между собой промежутками, хотя, конечно, в каждом из сегментов есть свои достойные моменты. Жесткая привязанность к месту преступления и последующая концентрация на стрессе заложников и бандитов не успевает как следует возникнуть, а обильные скримеры не оставляют от атмосферы камня на камне, обращая, в конце концов, весь фильм в неэффектный жанровый микс. С другой стороны, «Хранилище» не настолько глупый и дешевый фильм, чтобы стать незабываемым позором в карьере Джеймса Франко. Просто, как и ограбление представленного в картине банка, что-то в какой-то момент пошло не по плану.


Еще один из...

Жанр ужасов - одновременно и самый простой способ вхождения в большое кино (ибо напугать можно при минимальных затратах), но также справедливо и обратное утверждение - создать что-то по-настоящему заметное в океане однотипных пугалок задача требующая не дюжей фантазии и мастерства. Увы, но Дэну Бушу не удалось и вот почему:

Прежде всего, нужно обозначить вот что - главная звезда картины (вовсе не) Джеймс Франко - да, играет ключевую роль, но удивить не сможет, это типичнейшая проходная работа для хорошего в общем-то актера, идти на фильм ради него будет почти фатальной ошибкой. Минут 10 пребывания Франко в кадре оправдать трату на билет не смогут. Цитируя сам фильм (из уст того же Джеймса): «Кто тут главный? Ты? Похоже, что никто и в этом проблема». И в этом проблема - все прочие актеры/персонажи нужны лишь для заполнения собою пространства между точкой А и точкой Б, коими являются завязка (создание интриги) и условный «неожиданный поворот» в финале. Среди грабителей (их то как раз и стоило поместить на постер) запоминается лишь Франческа Фишер-Иствуд - девушка с незаурядной фамилией и внешностью (Клинт породил двойника Эммы Стоун?). Хотел бы упомянуть имена персонажей... Хотел бы... да только не помню (фильм просмотрен меньше недели назад) ни одного, характеры здесь настолько невыразительны, что лень даже лезть в список ролей, дабы освежить память.

Костяк истории - ограбление. Настолько безалаберных, безрассудных и глупых грабителей не сыщешь даже в условных «Утиных историях». Здешние Джесси Джеймсы не заботятся ни о скорости исполнения поставленной задачи, ни о «пальчиках», ни о сохранении статуса инкогнито, действия их неслаженны и хаотичны, а межличностные конфликты в разгар операции умиляют просто неимоверно. Но хронометраж нужно отрабатывать (фильм идет ровно стандартных 90 минут), а потому - давайте раскроем ВСЁ - от личных имен, до родственных связей в разговоре с... одной из заложниц. Очевидно, сам режиссер/сценарист (да у нас тут авторское кино!) счел чрезмерную несдержанность здешнего набора картонок достойным способом раскрытия действующих лиц, чем и оправдал для себя все нелепые сценарные решения, что навряд ли удастстя зрителю.

Что же в итоге? Жанровые клише здесь лезут просто отовсюду. Скримеры - вторичны и заимствованы, «монстра» как такового тут просто нет. Фильм отчаянно тянет (тратит) время дабы подвести нас к финальному «твисту», но разве оно того стоит? Больше часа уныния и банальной глупости в диалогах. Таким грабителям не веришь, заложникам - тоже. Джеймс Франко - торгует лицом (почти буквально, ясно ведь, что без его участия картина вышла бы сразу на носителях). «Хранилище» - тот самый фильм, который вы, вероятно, посмотрите, если случайно наткнетесь на него по ТВ - технически он сколь непримечателен, столь и компетентен - неплох. В остальном - ниже среднего. После подобных картин всегда возникает вопрос: «Зачем?» и ответ очевиден: «Для количества».


Поддерживает интерес к жанру только интересный сюжет

Когда смотрел в первый раз трейлер этого фильма, думал обычный фильм про ограбление банка, но когда дело дошло до паранормальных вещей, понял, что задумка данного ужастика интересна.

Банда грабителей совершает налет на банк, где оказывается совершенно мало денег. Один из работников Эд Маас предлагает помочь преступникам, лишь бы заложники остались живы. Эд говорит, что все деньги хранятся в старом сейфе в подвале, куда никто никогда не спускается, ибо там происходят странные вещи. Но преступникам это не важно, пока они не открывают хранилище. Оттуда и начинается полная неразбериха. Все заложники схвачены, но кто-то вызвал полицию, участники ограбления один за одним ощущают присутствие нечто необъяснимого, которое может изрядно напугать или вовсе убить.

Конечно мне кажется, что стоит большое спасибо сказать Джеймсу Франко, потому что громкое имя в фильме ужасов обратит на себя внимание безусловно. Так и получилось, плюс сам сюжет. И Франко назвать главным героем сложно, потому что главные герои это по сути грабители. Они делают это, потому что у них нет выбора, и в эту историю можно проникнуться. Фильмом я остался доволен, что меня очень удивило. Мне нравятся такие ужасы, которые не банальные и интересные. Данная картина именно такая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хранилище" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up