Фильм Натуральные упыри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Натуральные упыри смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Натуральные упыри

5-08-2019, 12:49
Раз в 50 лет группа из восьми вампиров собирается на встречу где-то в тихой сельской местности в Британии. На этот раз к ним случайно попадает парень Себастиан, который думал, что идёт на свидание, а вампиры предложили ему стать своим. Но интересную беседу закончить не удаётся, оказывается, что дом окружил специальный отряд по борьбе с вампирами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальное название фильма переводится как «Ешь местных».

Режиссёрский дебют Джейсона Флеминга.
Вампирская квота

Натуральные упыри (в оригинале - «Ешь местных») - занятный дебют в режиссуре британского актера Джейсона Флеминга, наиболее известного российской публике второстепенными ролями в фильмах Мэттью Вона и Гая Ричи, а также ролью ученого-картографа Джонатана Грина в фильме «Вий 3D».

Практически с самого начала просмотра «Упырей» становится ясно, что Флеминг снял глубоко второсортное, ни на что не претендующее «кино для души»: минималистичные декорации, примитивные спецэффекты, нелепый сценарий и безумные персонажи, чьи действия подчас не поддаются никакому логичному объяснению. Однако, вместе с этим нельзя не заметить то, с каким чувством играют небезызвестные актеры, искренне получающие удовольствие от своих ролей. Музыкальное сопровождение фильма не выделяется, но достаточно качественное и даже в какой-то мере притягательное.

Поэтому, если настроиться на легкое и задорное повествование с большим количеством гротескного британского черного юмора, то от фильма можно получить определенную долю удовольствия и приятное послевкусие.

Натуральные упыри - пустяковая и непритязательная, но забавная и динамичная вампирская хоррор-комедия с приятными британскими актерами и примитивным всем остальным.


Вампирская квота

Низкобюджетная британская комедия про вампиров «Натуральные упыри» (она же - «Поедая местных») чувствуется своеобразной данью творчеству Гая Ричи. Легко представить на месте шайки вампиров, засевших в отдаленном доме, каких-нибудь британских гангстеров, а охотников за нечистью, ведущих осаду, в воображении вполне можно заменить на полицейских. Ничего удивительного, ведь «Натуральные упыри» представляют собой, прежде всего, режиссерский дебют Джейсона Флеминга, ранее принявшего участие в создании «Карты, деньги, два ствола» и «Большом куше». Но сильнее, чем влияние творчества господина Ричи, на финишный образ «Натуральных упырей» имели, судя по всему, комедии Эдгара Райта. Однако в конечном счете вампирская «криминальная» комедия вышла обратной своим героям: шутки и сатира здесь слишком «беззубые».

Сюжет повествует о молодом человеке по имени Себастиан, которого соблазнила зрелая «хищница» Ванесса. Она оказалась хищницей и в прямом смысле этого слова - девушка натурально пьет кровь и она приводит парня на сборище к своим мертвым коллегам. Но до того, как парнем успели полакомиться, взвод солдат окружил отдаленную ферму, служащую нежити временной базой. Охотники на вампиров держат дом в осаде, не позволяя упырям уйти.

Предпосылка для «Натуральных упырей» практически восхитительна, особенно если отбросить комедийный формат. Это могло быть что-то на уровне «Рейда» (вновь сделаю замечание - «вампирского» «Рейда»), «Ночи живых мертвецов» или «Нападения на тринадцатый участок». Но для исследования этого сюжета (вампиры скрываются от преследователей в доме и не знают, что им делать дальше) здесь маловато запала. Всё же сценарий написан нарочито несерьезно, ориентация на комедию видна невооруженным глазом.

И это главная проблема. Шутки в «Натуральных упырях» если не вымученные, то уж точно вторичные. На фоне «Реальных упырей», на которых ссылались наши прокатчики при локализации названия, любая комедия про кровососов будет выглядеть, по меньшей мере, устаревшей. Иными словами, потенциал для юмора и для стеба над ночными созданиями (или, по крайней мере, высмеивание их образов в поп-культуре) упущен и уступает каким-то карикатурам. Нет, конечно, не всё так плохо. Лично мне многие моменты понравились, здесь есть пара удачных комедийных сцен, но касаются они, по большому счету, абсурдистских элементов, когда сценаристы стали уж совсем «лепить горбатого». В конце концов, может ли быть плоха сцена, в которой есть старушка-вампир, лихо орудующая пулемётом?

Для русского зрителя фильм ещё может быть осложнен и сложной британской сатирой. Фразы вроде «Это всё вина Тэтчер» (небольшая игра слов - хозяйка дома, в котором прячутся вампиры, является однофамилицей «железной леди») или высмеивание гастарбайтеров могут не всегда быть очевидными.

Во всем остальном, если не касаться общей концепции и юмора, то выглядит все слабовато. Дело в том, что если внимательно всмотреться в фильм, то сценарий похож больше на ряд ситуаций, чем на цельную историю. По-видимому, создатели расценили эти сегменты классными и увлекательными вне контекста, и эта была основная причина их включения в фильм. Отрывки-скетчи, из которых и состоят «Натуральные упыри», слабо связаны с действующими персонажами. Таким образом, актеры, подобранные в проект в основном для его коммерческой привлекательности (в частности здесь засветился Чарли «Сорвиголова» Кокс), делают все возможное, чтобы заставить своих героев эмоционально «работать». Но сценарий им мешает, подсовывает какую-то иррациональность событий вместо того, чтобы стимулировать напряжение от дальнейшего просмотра.

В общей сложности «Натуральные упыри» выглядит достаточно безобидной комедией. При всем богатстве задумки сценарий отмечается слабой креативностью. А во всем остальном «Упыри» походит на какую-то дружескую тусовку актеров, которые решили отдохнуть на хэллоуиновской вечеринке и разыграть пару сценок.


Натуральные упыри

Вампирскую тему можно смело назвать одной из самых сложных тем для творчества. Ведь именитые студии RKO, Hummer, Universal и многие другие, еще в пору чернобелого кино практически заложили фундамент данной темы, который лишь окреп за десятки лет. Фактически исключая возможность увидеть нечто действительно оригинальное, свежее и новое в рамках данной темы. Почти всегда представляя собой «уже пройденный этап». Неожиданным исключением из правил стал данный режиссерский дебют именитого английского актера Джейсона Флеминга.

События данной ленты режиссера Джейсона Флеминга словно повторяются за нашумевшим, обласканным критиками и коммерчески успешным «Прочь» Джордона Пила. Рассказывая историю очередного молодого человека, который отправляется на встречу родных своей возлюбленной. Однако если в картине Пила его там встречали «антирасистские» сектанты, то в данном случае - «обычные» вампиры. Более того, лишь усиливая «неловкую ноту» обилием военных, которые окружили местный домик с целью уничтожения группы вампиров.

Практически с самого начала повествования, режиссер данной ленты Джейсон Флеминг закладывает очень интригующую и действительно интересную ноту. Позволяя охотно и неоднократно задуматься о том, «что же будет дальше?». Однако, даже имея столь перспективную, амбициозную и многообещающую идею, создателям ленты удалось свернуть абсолютно в другом и не самом верном направлении.

Назвать данный фильм режиссера Джейсона Флеминга плохим никак нельзя. Скорее он получился просто недостаточно хорош. Рассказывая на экране очень интересную идею, но не развивая её должным образом и практически топчась на одном месте почти всё экранное время. Собственно аналогичным образом поступая и с колоритным английским юмором, большая часть шуток которой «бьёт мимо» и просто «работает неправильно».

В куда более выигрышном положении в сравнении со сценарием держится режиссура Джейсона Флеминга, которая выполнена вполне не плохо для режиссерского дебюта. Практически с самого начала повествования, Флеминг задаёт на экране очень мрачную, тяжелую и грузную атмосферу, которая в пору очевидных проблем со сценарием и умудряется удержать картины от того, что бы превратится в банальный фарс. Весьма интересным образом подавая этот самый юмор на экране. Пусть даже этот юмор не выполняет свою работу вовсе.

Исполнитель главной роли Билли Кук вполне не плохо смотрится в образе своего персонажа. Но учитывая то, что его персонаж абсолютно не развивается на экране и поступает мягко говоря «эксцентрично», проникнутся пониманием и сопереживанием к нему просто невозможно. В том числе и ко всем остальным актерам, которые просто меркнут на фоне великолепного вампирского квартета Чарли Кокса, Тони Кёррана, Фримы Аджьеман и Ив Майлс, каждому из которых удалось создать на экране крайне харизматичные и интересные образы. Особенно Кёррану. Пожалуй именно этим и добиваясь такого результата, когда вампирам сопереживаешь больше, чем людям. Отдельно хочется отметить лишь Декстера Флетчера, которому удалось создать на экране пожалуй самого яркого, забавного, интересного и эксцентричного персонажа ленты.

Натуральные упыри - это неожиданный глоток свежего воздуха и крайне необычный подход к теме вампирского кино на экране. Обладая огромным потенциалом и завидным материалом, но уводя историю в абсолютно неправильном направлении и охотно страдая из-за откровенно «холостого» юмора. Мог бы получится великолепный образец черной комедии с чисто английским юмором, но получилось просто «недостаточно хорошо».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Натуральные упыри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up