Фильм Возьми меня штурмом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Возьми меня штурмом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возьми меня штурмом

5-08-2019, 12:49
Во французском спецназе нет места чувствам. Но всё меняется, когда в ряды элитного подразделения врывается яркая и сексуальная девушка-полицейский. Она сходу покоряет всех бравых парней, и те моментально влюбляются в новую сотрудницу. Непреклонен только командир отряда: девушкам в спецназе делать нечего! Может ли в борьбе амбиций вспыхнуть настоящая любовь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Искала легкое кино на ночь глядя, и наткнулась на это. И если бы не режиссер фильма, я бы пожалуй даже не стала смотреть фильм с таким кричащим названием. Тот случай, когда перевод заголовка получился неудачный. Думается сразу, что будет больше пошлости, но фильм вышел довольно-таки «в рамках».

Конечно, его нельзя сравнить с фильмом того же Дэни Буна - «Бобро поржаловать» - шедевром современной комедии. Но в целом, он не плох. Его можно посмотреть, немножко посмеяться, кое-где умилиться.

Пишут, что многое из этого фильма клише и где-то раньше уже было - возможно, я не заметила. Я сильно и не приглядывалась.

Мне понравились главные герои фильма. Хорошо прописана героиня - этакая совершенно неспособная прожить без происшествий, вечно рассеянная, но потрясающе целеустремленная оптимистка Джо. Она просто не могла не попасть в КОБР, и даже не будь у нее такого отца. Она бы их измором взяла, пока она не сжалились (над собой).

Сюжет фильма разбит на две части. До КОБР (включая стажировку) и жизнь в КОБР. И на мой взгляд фильму не хватило экранного времени - слишком уж быстро все развивается во второй части фильма и отношения главных героев смотрятся немного не наигранно, но непонятно. Мне не хватило их развития. Этой метаморфозы, что должна непременно произойти в мужлане и женоненавистнике, когда рядом с ним такая милая девушка. Слишком резко. Слишком быстро.

Но это ведь и не мелодрама, а всего лишь комедия. Так что чего жаловаться?

Резюмируя: как приятное, хотя и не очень смешное кино для вечернего просмотра вполне сойдет. Но пересматривать его я уже не буду.


Безумный спецназ

Джоанна Паскуали не только самая упертая и неуступчивая женщина-полицейский во Франции, но еще и самая опасная. Ее неуклюжесть и рассеянность представляют большую угрозу не только для сослуживцев и преступников, но и для субтильного жениха. Рутинная работа, которую ей доверяют, не приносит должного удовольствия, Джо лелеет мечту о попадание в КОБР (Контртеррористический отдел быстрого реагирования). Благодаря невидимой протекции отца - министра внутренних дел, она все-таки попадает туда. Обучение стажеров руководство поручает специалисту КОБРа Эжену Фруассару по прозвищу «Проклятый». Он будет искать любой предлог, чтобы отбить желание Джоанны стать элитным бойцом, не подозревая, что ей суждено изменить его облик навсегда.

Режиссер и актер Дэни Бун решил выбраться из образа чудика и в своей новой работе, «Возьми меня штурмом», примеряет униформу депрессивного и молчаливого инструктора, ставшего женоненавистником после того, как от него ушла жена. Надо сказать, он одинаково хорош как в комедийных ролях, так и в изображении меланхоличного героя. Ранее его персонажи создавались из гримасничества и напускной экстравагантности, а сейчас в силу типажа он выступает в облике саркастичного ворчуна, все больше уходя от образов простаков, несущих на себе наследие Луи Де Фюнеса. Впрочем, в этот раз центральное звено картины - не его герой. Фильм полностью принадлежит Алис Поль, неуклюжей и необычно эластичной девушке, напоминающей персонажей Пьера Ришара. Ударная мощь картины - её гримасы и ошеломляющая энергия. Буквально с открывающей сцены, она заполняет ими пространство, первые двадцать минут ее чистейший перфоманс от несуразного завтрака с женихом до сумасшедшей погони за грабителями.

Фильм начинает терять уровень юмора и качество острот, когда в нём появляется балканский террорист (Иван Атталь). Эпизоды с его переодеванием в трансвесстита и короля превращаются кино в банальный набор трюков и шуток, строящихся до этого на эффектной химии между Буном и Поль. Однако это не портит впечатление. Режиссёр знает, чего ждёт публика: простой и предсказуемый сюжет и понятный для каждого юмор. С этой формулой он неизменно добивается успеха в прокате. В 2008 году он снял международный хит «Бобро поржаловать!», а с «Возьми меня штурмом» в конце прошлого года смог побить рекорд лучшего уик-энда для французского проката, установленный «Люси» Люка Бессона. Даже сменив амплуа своего героя, Бун как автор картины остается искусным знатоком дела. «Возьми меня штурмом» - уморительная комедия о том, что всегда стоит идти за мечтой, несмотря ни на что (особенно, если ты неуклюжий), способная рассмешить всех и каждого.


«Полицейская академия» по-французски

Фильм Дэни Буна «Возьми меня штурмом» оказался неплохой романтической комедией с большим уклоном в сторону мелодрамы.

Что-что, а такое французы снимать умеют и любят. И в этом году с такими картинами мне в-основном везло, Что подтвердила, к примеру, и совсем свеженькая «Афера доктора Нока», которую посмотрел буквально недавно. Конечно, там другое время, другая история, другие герои, но в чем-то эти картины, как ни странно, созвучны.

Еще читая краткую аннотацию к ленте Буна, у меня сразу возникли аллюзии к культовой «Полицейской академии». Таким образом, фильм «Возьми меня штурмом» стал примером перенесения на европейскую почву американского сюжета и поэтому уже изначально вызывал интерес, став, собственно, для меня основной причиной, почему я оказался в кинозале на сеансе «Возьми меня штурмом».

Надо сказать, что Бун приложил к крепкой режиссуре еще и хороший сценарий, написанный им в соавторстве с Сарой Камински. Они не стали заниматься грубым плагиатом американского сюжета с легкими поправками на французские реалии, а творческими поработали над историей, внеся в нее принципиально новые детали и мотивы. Главным из них, стало, как я уже сказал, очевидное смещение комедийных акцентов в сторону романтики и мелодрамы.

Забавного и смешного в картине хватает, причем обыграно все очень стильно, в истинно французском стиле, особенно когда речь идет о такой достаточно деликатной теме, как гомосексуализм. Тема эта имеет право присутствовать в кино, как и любая другая, но соответственно, на эту тему, как и всякую другую, можно шутить тупо, а можно - остроумно, смешно и к месту. К тому же и к конкретной истории эта сюжетная линия иногда бывает настолько притянутой за уши, что они аж трещат от напряжения. Но лента Буна - точно не этот случай. Лично мне на сегодня довелось увидеть не так много фильмов, где бы насчет геев шутили так удачно, а главное - абсолютно не оскорбительно для них. По крайней мере, так мне видится со своей колокольни.

Прекрасно обыграны в фильме и забавные ситуации, связанные с «профессиональной» и амурной сюжетными линиями. Оказалось, не так уже и важно, в силу каких обстоятельств или по чьей протекции женщина оказалась в полиции, да еще и в спецназе. Важно, что пока здесь мало кто считает тебя на своем месте, да и ты сама совсем не готова к этому, испытывая сомнения. А значит, недоразумения, забавные ситуации, попадания впросак главной героини не заставят себя долго ждать. Причем по ходу действия «Полицейскую академию» ты уже не вспоминаешь: у создателей фильма нашлись тут свои фишки, способные не один раз насмешить зрителя, хотя, казалось, МакКоуни, Лассард и компания у Маслански обыграли в этой нише уже все, что можно.

С юмором получилась в фильме «Возьми меня штурмом» и романтическая линия. С одним существенным нюансом: несколько сцен в картине прописаны очень душевно и трогательно, практически в драматическом ключе, где героям искренне сопереживаешь. Самая яркая из таких сцен - диалог между Джоанной и Эдженом, когда она приходит к нему домой. В ней ты действительно им сочувствуешь, но никак не смеешься.

Исполнители главных ролей Алис Поль (Джоанна) и взявший не себя, кроме режиссуры и сценария, еще и одну из главных ролей (причем тоже успешно) Дэни Бун прекрасно играют и комедию, и романтику. Их герои не статичны, они меняются, меняются их взгляды на жизнь, а сюжет ленты обеспечивает зрителя достаточной информацией о жизни этих персонажей, чтобы у него сложилось целостное представление о них.

Покривлю душой, если скажу, что Джоанна и Эджен останутся у меня в памяти надолго, но перед ними и не ставилось такой задачи, как и в целом перед фильмом - стать событием в мировом кинематографе. «Возьми меня штурмом» - на 80% развлекательное кино, таким оно задумывалось, снималось и получилось в результате. Зритель на этом фильме должен был посмеяться, а также немного романтически помечтать - с этими задачами картина Буна хорошо справляется. Большего от нее не требовалось.

Кроме Поль и Буна, в фильме стоит похвалить еще Мишеля Блана, очень удачно сыгравшего отца Джоанны - Жака Паскуали, а также Ивана Атталя в роли Виктора и Энн Маривин, изобразившей яркого и эффектного психолога Изабель, несмотря на то, что роль у нее, в принципе, второго плана.

Кроме них, еще, пожалуй, выделю Алена Дуте, хорошо сыгравшего Алена Дюбарри.

Ну и конечно, больше никто, наверное, так не сыграет президента Франции, как это сделал Юрбен Канселье, даром что роль у него - даже третьего, а не второго плана. Но фильм, тем не менее, можно смотреть уже ради этих нескольких эпизодов с ним!

Если свести впечатления от ленты Буна к нескольким словам, то я, определю его как «Непринужденно, смешно и романтично». От этого кино я получил порцию юмора и веселья даже большую, чем ожидал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возьми меня штурмом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up