» » Фильм БайБайМэн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

БайБайМэн

Оригинальное название: The Bye Bye Man
Год выпуска: 2016
Страна: США, Китай
IMDB: 4.30
Бюджет: $7 400 000
Сборы в мире: + $4 271 391 = $26 667 197
Режиссер: Стэйси Тайтл
Оператор: Джеймс Книст
Композитор: The Newton Brothers

БайБайМэн

5-08-2019, 12:50
Трое студентов сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от жуткого убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Дэймона Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в висконсинском городке Сан Прейри.

Съемки проходили в Кливленде, Огайо осенью и зимой 2015 года.
Рождение новой легенды ужаса!

Новинка от продюсеров таких проектов, как «Сомния», «Окулус» и многих других далеко не плохих проектов. В этот раз боссы решили довериться малоизвестным авторам и режиссёру с минимальным бюджетом для подстраховки. В итоге получили трехкратное покрытие финансовых затрат и намёк на появление новой легенды мистических ужасов.

Фильм действительно хорош, несмотря на маленький бюджет. Безусловно, в картине есть огрехи и они большие, но в целом фильм получился содержательным, пугающим и с явным потенциалом. Самая большая беда в фильме, это компьютерные спецэффекты. Они выглядят настолько смешно и некачественно, что придирчивый зритель может довольно-таки серьёзно и грозно высказаться о проекте. Практически любительская работа «с коленки» способна отпугнуть многих, но, как показали кассовые сборы, большая масса зрителей простила этот недочёт, более увлекаясь сюжетом, чем спецэффектами. Достойная операторская работа с хорошими планами и небольшими режиссёрскими фишками сделали своё дело. Смотрится все очень приятно. И если не придираться сильно к деталям, то кино вполне сносное и будет по нраву всем поклонникам жанра хоррор.

Отдельно отмечу молодых актёров, которые играли средне, но выглядели в кадре хорошо и приятно. Действия героев не напрягали и не отталкивали излишней глупостью, как это обычно бывает в среднестатистических молодёжных ужастиках.

Уверен, вскоре мы увидим продолжение истории с прибавлением в бюджете и с более подробной информацией о новой легенде ночных страхов.

Приятного просмотра.


Рождение новой легенды ужаса!

«БайБайМэн» был фильмом, который я очень ждал. Проект мне казался весьма любопытным, несмотря на то, что я не знал о нём практически ничего. Детали сюжета, концептуальные установки, общие посылы не раскрывались ни на этапе создания, ни на этапе постпрадакшена. Честно говоря, даже из трейлера было непонятно о чем собственно фильм, но гнетущая атмосфера таинственности заставляла ждать «БайБайМэна». И вот, во время просмотра самого фильма, мне в голову пришли идеи о том, как мог создаваться «БайБайМэн». Группа честолюбивых кинопроизводителей во главе со Стэйси Тайтл решила создать что-то прорывное в жанре хоррор. Новое слово в жанре; необычную картину, которая, с одной стороны, будет отстаивать великие традиции жанра, заложенные, наверное, ещё Карпентером, но, с другой стороны, будет ориентирована на современную аудиторию. Но через пару дней или недель обсуждения сценария команда создателей «БайБайМэна» осознала, что это слишком трудно, а Стэйси Тайтл бесталанна (иначе, как оправдать тот факт, что она практически неизвестна, а её звездный час в виде номинации на «Оскар» был больше 10 лет назад?). Так что какой-то изначальный материал решили просто перелопатить, бесстыдно наворовать идеи из других фильмов, а затем смешать всё в какой-то кинематографический парад безразличия. А вишенкой на торте является тот факт, что «БайБайМэн» вышел на экраны в самое неудачное время для хоррора - январь, время рождественских фильмов и новогодних сказок.

Сюжет повествует о трёх студентах, которые каким-то образом смогли арендовать дом просторнее, чем отель из «Сияния». Едва они там обосновались, как что-то необычное стало происходить: странные звуки, у девушки начинается тревожный кашель, между троицей нарастает напряжение. Затем один из студентов нашел странную записку с надписью: «Не говори о нём, не думай о нём» и подпись некоего «БайБайМэна». Злой дух вызван произношением своего имени; он проникает в разум жертв, заставляет их видеть вещи, которых не существует, и таким образом доводит до безумия и самоубийства. Словно из достаточно атмосферного мистического фильма ужасов «Кэндимен» вытащили всю детективную составляющую и оставили лишь страдания трёх подростков.

Честно говоря, несмотря на интригующую сюжетную линию, всё происходящее как-то слишком предсказуемо и вторично. В первую очередь из-за персонажей и самого БайБайМэна. Дело в том, что, несмотря на всю загадочность злого духа, он не нагнетает страха. Различные правила, касающиеся сферы его сверхъестественных полномочий, объясняются настолько бедно, что во время просмотра можно с большей вероятностью запутаться, чем испугаться. Что же касается тех страшных видений, которые дух насылает на своих жертв и которые, как предполагается, должны довести подростков до умопомешательства... ну, достаточно сказать, что они соответствуют рейтингу PG-13 в американском прокате. Конечно, момент с личинками был противным, но не страшным, а одна из сцен, где персонажи блуждают в какой-то холодной и мрачной американской глуши, меня приятно удивила. До того момента, как я осознал, что, должно быть, это была обыкновенная натурная съемка в момент, когда выдалась плохая погода.

Персонажи, к сожалению, тоже вышли пресными и неинтересными. Вся главная троица и их подруга-экстрасенс абсолютно не запоминаются. Единственные заметные персоны проявляются в последней трети фильма. С Кэрри-Энн Мосс есть ряд убедительных сцен, хотя такое чувство, что она сама осознавала, в насколько нелепом проекте её заставили принять участие. В момент развязки появляется обладательница премии «Оскар» Фэй Данауэй. Как и большинство других сцен, сцена с ней глупа, но, по крайней мере, создает какую-то напряженность.

У «БайБайМэна» был относительно скромный сюжет и наиболее всего это проявляется в спецэффектах. Они здесь скорее смешные, чем страшные. Даже сознательное усилие представить, что спутник БайБайМэна в виде странной освежеванной собаки является реальным созданием разбивается о чудовищно плохой зелёный экран и графику из начала 2000-х.

Тем не менее, нельзя сказать, что «БайБайМэн» вышел низкокачественным. На отдельном этапе, судя по всему, создатели старались. Например, команда точно знала, как снять настоящий дом с привидениями (общие планы помещений): жуткие декорации выполнены весьма неплохо. Или, например, гнетущая атмосфера тайны, когда персонажи обнаруживают странные письмена. В некоторые моменты создатели хорошо играют с фантазией зрителя - самые зловещие события остаются за кадром, оставляя простор для собственных размышлений и спекуляций. Очень жаль, что таких моментов очень мало.

Но самое главное в «БайБайМэне» - это тот фильм ужасов, который настолько скучный и лишенный интереса, что, в конце концов, вся гамма чувств от просмотра трансформируется в гнев. Да, в гнев. Во-первых, гнев на создателей, что при огромном потенциале идей и впечатляющей коллекции задумок в рамках их собственной мифологии, создатели сняли откровенно проходную картину. А, во-вторых, гнев из-за того, что назвать «БайБайМэна» катастрофичным не получается при всём желании - всё же лично я оценил и старание, и некоторые идеи (например, что бояться стоит только самого страха). Надеюсь, непонятная мифология будет раскрыта в возможных сиквелах, ведь несуразная финальная сцена явно намекает на продолжение. Будем надеяться, что «БайБайМэну» сказали не «прощай», а «до свидания».


Стандарт мэн.

Синопсис знакомит нас с солнечными шестидесятыми, в которых добропорядочный гражданин, на деле душка Ли Уоннел, при помощи ружья выпиливает семейство и ближнее окружение. И это хорошая завязка, потому что Уоннел фанатами жанра почитаем, и на него они клюнут и в кино пойдут. Увидев имя в титрах. в наши дни компания студентов, один из которых закономерно чернокожий, а остальные - это парень около- панк рокер с натяжкой, и его подружаня, вселяются в большой частный дом. Видимо в общаге им жить люто западло, оттого и арендовали целый хоромообразный дворец аж для троих человек, студенты чего с них взять? Хотя если вдаваться в географические подробности живется им не сладко. Ибо обитает наша студота в самых что ни на есть американских васюках, типа поселка городского типа, серьезно.

«Их сослали в ад? Хуже, в Висконсин.(с) Догма»

Так вот дом оказывается само собой не простым домом, он никак не связан с приятным белым панельным домиком где творилась резня вводной сцены, но что -то злое и таинственное в нем по любому имеется, это что-то в скором времени начнет в грубой форме терроризировать наших героев, промокая им мозги, и попросту выворачивая сознание на изнанку. Пуская в мозги молодых людей явление того чего нет, толкая на неадекватные действия и прочую петрушку такого рода.

Заявленный криповый Байбаймэн, оказался пустышкой, при наличии всех козырей вроде Ли Уонелла или железной, матричной девы Кэрри Энн Мосс, смотрится фильм отвратно. Они двое, это, пожалуй, единственный увесистый плюс, и одновременно украшение данного фильма. Постер кричит что нас ждет встреча с немного немало всесильным порождением темных сил, существом с того света, которое мало того, что способно материализоваться живым кошмаром при упоминании о нем, так еще сопровождается злобной псиной цербером. Судя по скриншотам, зрелище обещало быть занятным, пусть да гротескным, зло любит, носит длинные черные одеяния, и мы его за это не виним, это лишь добавляет шарма, в остальном ожидалось явление нового монстра крепко опирающегося на страхи жертв. Тварь способная одним своим видом даровать безумие и летальный исход, плюс заявленный Даг Джонс, вроде как вселял надежду не в эпизодические присутствия, а на полноправную погоню за жертвами и длительное пребывание в кадре зрителю на потеху. Вдвойне страшный кошмар, который жертва призывает, лишь произнеся незамысловатую кличку существа. И что по итогу? Ужастик про тварь с того света на деле явил собой стандартнейший подростковый триллер про студентов, которое в очередной раз в своей жизни столкнулись с порождениями зла, из неведомых мест. Персонажи из года в год ничему не учатся, как и режиссер с продюсерами. Герои напрочь клишированы, напрочь приевшиеся. От действий разит повтором, и с каждой просмотренной минутой понимаешь, что где-то ты уже это видел. И вроде все хорошо, и кровь льется, и Керри Энн Мосс, хвала продюсерам за приглашение железной леди в каст фильма, играет как надо, Бай бай мэн все равно смотрится сырым и каким то непроработанным. Будто создатели вложили все вдохновение в постер и слоган, а фильм клепали по принципу избитых сюжетных ходов, мол, публика любит и скушает поданную запеканку из галлюциногенного хоррора с прибавкой триллера к гарниру.

Актеры на главных ролях играют по принципу: «Вот мы играем условных студентов столкнувшихся с условным злом и в условных моментах мы вопим, занавес.» Ничего нового, и оригинального, окромя опять же постера. Даг Джонс и вовсе не порадовал, все эти перевоплощения с темными полами плаща уже бил в фильме «Бугимэн», и тогда смотрелись более пугающе, а Даг Джонс, очевидно, просто решил срубить капусты по принципу «играю там куда позовут». Безусловно, он хороший актер и мастер перевоплощений, но и в случае с Байбаймэном, выглядит притянутым за уши. У его персонажа мало хронометража, и там где должен быть ужасный демон в плаще, появляются и вовсе глюки подростков, студентов переростков. Средней кровавой паршивости. Еще одна серенькая сказка про великовозрастных дядей- тетей столкнувшихся с абы чем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "БайБайМэн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up