Фильм Эксперимент «Офис» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эксперимент «Офис» смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эксперимент «Офис»

5-08-2019, 12:50
80 сотрудников международной корпорации заблокированы в многоэтажном офисном здании. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых - убить коллег, вызывающих наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Многие сюжетные линии взяты из фильма-антиутопии Киндзи Фукасаку «Королевская битва» (2000).

Это первый фильм ужасов для актрисы Расти Швиммер за 23 года.
Убить или быть убитым?

Офис. Жаркое солнце. Унылые лица коллег. Духота. Рутинная работа. Особо охраняемый объект. Оружие. Выбор. Жизнь? Смерть?

Хотелось ли Вам убить своих коллег? Сколько раз мы в сердцах можем проклясть человека за сущий пустяк? Пожелать обидчику самой страшной смерти. Что если Вам предоставится шанс реализовать свои самые тёмные желания? Как Вы поступите? Возьмёте в руки нож? Или подставите под удар незащищённый жирок, пришедший вместе с такими вкусными, но такими вредными пончиками?

При просмотре данного фильма невозможно не вспомнить Королевскую битву Фукасаки. Есть даже повторение некоторых ключевых сцен, хотя лично у меня в конкретном случае это не вызывало отторжения. Скорее, воспринимается в качестве реминисценции. Всё-таки иной сеттинг, несколько иная фабула, да и персонажи не совсем идентичны.

Как это ни печально, но за условно положительными персонажами следишь с явным раздражением. В таких условиях наиболее адекватно ситуации ведёт себя не главный герой, вечный филантроп, а директор Офиса. К чему приводит мнимое благородство? Ни к чему хорошему.

Эксперимент «Офис» ещё раз демонстрирует зрителям, как недалеко мы ушли от камней, палок и клановых войн за территорию. Нужна маленькая искра, и тотчас все маски будут сорваны.


Эксперимент «Офис»

Жанр фильмов ужасов всегда был достаточно сложным для творчества, а за последний десяток лет растерял хватку и популярность вовсе. Когда огромное количество представителей жанра охотно копируют содержание друг друга, пережевывают неоднократно обыгранные клише и штампы и чаще всего представляют на суд зрителей достаточно слабые продукты. Приятной неожиданностью лично для меня стал данный фильм режиссера Грега МакЛина. Когда объединившись с режиссером «Стражей Галактики» Джеймсом Ганном в качестве сценариста и продюсера, автор «Волчьей ямы» снял пожалуй один из самых заметных фильмов ужасов за последние несколько лет.

Безусловным и главным достоинством картины однозначно является сценарий. Конечно же, говорить о какой либо оригинальности тут не уместно. Нечто относительно подобное уже обыгрывалось в «Королевской битве», «Ганце», «Голодных играх» и ряде аналогичного рода картин. Не блещут особой оригинальностью и персонажи, которые получились предельно просты. Однако, будучи рядовым поп-корн продуктом развлечения, данный фильм режиссера Грега МакЛина не только развлекает зрителя, но и поднимает весьма немаловажную тему и мораль в своей картине. Что само по себе делает его куда важнее и глубже многих собратьев по жанру.

Аналогично «Судному дню» Джеймса ДеМонако, данный фильм режиссера Грега МакЛина в полной мере исследует человеческую природу в контексте современного общества. Когда создав впечатление дружного и сплоченного коллектива на первых 10 минутах ленты, режиссер картины Грег МакЛин очень увлеченно демонстрирует как этот самый «эксперимент на человечность» и провоцирует «эволюцию» этих самых интеллигентных, здравомыслящих и адекватных людей в настоящих животных и хладнокровных убийц. Именно этим и формируя свое мнение касательно сущности человеческой природы.

Когда мы улыбаемся в лицо людям, но говорим пакости за их спинами. Когда будучи ограниченными религией, воспитанием, законом, моральными и этическими принципами, каждый из нас создаёт впечатление разумного и адекватного человека. Но стоит оказаться в опасной для собственной жизни ситуации или просто на грани, маски спадают лиц и обнажается настоящее лицо человека. Борьба за выживание начинается. Герои становятся злодеями. Злодеи становятся героями. Теория Дарвина и инстинкт самосохранения берут над всем вверх цивилизованностью и человечностью. Выживают только сильнейшие.

Режиссер картины Грег МакЛин снял действительно хороший фильм. Откровенно облажавшись с «Темнотой», МакЛин более, чем достойно реабилитировался на экране. При абсолютно скромном бюджете в 5 миллионов, сняв весьма атмосферный, напряженный, захватывающий и интригующий фильм, который смотрится куда дороже. Подкупает и максимальный упор на физические, а не визуальные эффекты, которые также отразили весь талант МакЛина в демонстрации кровавого, жестокого и убедительного зрелища на экране. В целом же, создав весьма цельный и размеренный фильм, который однозначно смотрится на одном дыхании.

Вся актерская команда картины справилась действительно хорошо и максимально вжилась в свои экранные роли на экране. Весьма порадовали Джон Галлахер младший и Адриа Архона, которым удалось даже самые картонные и скучные образы «самых правильных влюбленных» обыграть менее слащавым и более интересным образом. Отдельно хочется отметить замечательную игру Тони Голдуина и Джона К. МакГинли, которым удалось создать очень характерные и убедительные образы главных антагонистов картины.

Эксперимент «Офис» - это редкий случай действительно достойного образца жанра фильма ужасов. Напряженного, атмосферного, динамичного и захватывающего фильма, который не только развлекает зрителя на протяжении всех полутора часов экранного времени. Но и поднимает актуальную в нынешнее время тему, которой хочется внимать.


Всё это лишь плод моего воображения.

К сожалению, в этот раз я ошибся с выбором фильма для похода в кинотеатр, что бывает довольно редко. Что ж, когда-то так должно было произойти. Завязка сюжета мне показалась довольно интересная, ведь я являюсь поклонником подобных фильмов, где идет безумная игра на выживание, инициируемая каким-нибудь маньяком.

В начале фильма нас бегло знакомят с основными персонажами, но все они едва ли могут вызвать интерес и симпатию у зрителя. Они все, кто-то больше, кто-то меньше, унылые, серые, похожие друг на друга, мало чем друг от друга не отличающиеся, хотя, так, наверное, и выглядит «офисный планктон». Среди них есть даже карикатурные, что смотрится не очень уместно, ведь фильм-то серьезный. Серьезный, а всё же моментами выходило наоборот, и мне это не нравится. Если уж ставите серьезный во всех отношениях фильм, то будьте добры делать так, чтоб народу не было смешно в некоторых сценах.

Сюжетная завязка интриговала, мне было интересно узнать, что будет дальше и как будут развиваться события, что предпримут заложники, согласятся ли они сыграть в игру или попытаются воспротивиться и что из этого выйдет. Однако, после выполнения первого задания, события перестали развиваться и всё скатилось к бессмысленной, тупой мясорубке, завершившейся в конце картины, когда убивать стало уже некого. Каждый старается убить как можно больше, причем, неважно, кто это будет. Все умирают очень быстро, а мне было все равно. А почему я должен им сопереживать? Если и появляется какой-либо персонаж, к которому чуток успеваешь проникнуться, то ему тут же или пулю в голову, или нож в живот.

Атмосфера в фильме хоть и создавалась и напряжение старались нагнетать в нужные моменты, но как-то слабо, не удавалось ее прочувствовать. Ощутить напряжение тоже не получалось вообще ни разу за весь фильм. А ведь это очень важно для такого кино. Плохую службу сослужили песни, играющие, на мой субъективный взгляд в неподходящих местах, которые портили атмосферу и сбивали с необходимого настроя. Казалось бы, такая ситуация, где нужно бы добавить напряжения и тревожной музыки, но вместо этого нам включают легкую песенку с южноамериканским мотивом. Мне кажется, эти песни совсем фильму не были нужны.

Возможно, авторы хотели показать, что в определенных условиях, в определенной ситуации, люди превращаются в зверей, начинают совершать низкие, аморальные, подлые поступки, и находясь во власти страха, лишенные выбора, могут нападать и грызть друг друга насмерть, чтобы выжить. Тут уже над человеком берут верх древние инстинкты, которые мирно спят в каждом из нас, и выходят наружу только когда это очень необходимо. В таких ситуациях люди перестают быть людьми и готовы на всё, чтобы выжить и у того это получится, у кого инстинкт выживания и воля к жизни сильнее.

Если создатели хотели сказать своим фильмом именно это, то получилось у них вполне неплохо и яркими красками показано, как люди себя ведут, находясь в плену инстинктов.

Как бы то ни было, факт в том, что мне фильм не понравился. Не надо было идти на него в кино, это совершенно не обязательно. Такой фильм лучше посмотреть дома, но никак не в кинотеатре.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эксперимент «Офис»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up