Фильм Джеки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джеки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джеки

5-08-2019, 12:51
О Жаклин Кеннеди - первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля - написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории - убийство президента Кеннеди в Далласе - и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В титрах персонаж Билли Крудапа указан как «Журналист». Это Теодор Х. Уайт из журнала Life, который брал интервью у Жаклин Кеннеди.

По утверждению режиссёра Пабло Ларраина, фильм примерно на одну треть был снят с первого дубля.
Джеки

60-ые года можно смело назвать одним из самых переломных моментов в истории Соединенных Штатов Америки. Только-только совершившая первые шаги навстречу равенства чернокожего населения. Миновавшее «карибский кризис», который угрожал ядерной войной между США и СССР. Делавшая первые шаги навстречу разрешения бессмысленной войны во Вьетнаме. Оказавшаяся в состоянии холодной войны с СССР, Американская страна получила тяжелейший удар - убийство президента Соединенных Штатов Америки Джона Фиджеральда Кеннеди.

Столько фильмов было снято на данную тему. В том числе и великолепный фильм «Выстрелы в Далласе» режиссера Оливера Стоуна, который даже сейчас считается наимощнейшей репродукцией событий тех времен. Однако в данном случае, заручившись поддержкой именитого кинематографиста Даррена Аронофски в качестве продюсера, режиссер ленты Пабло Ларраин решил рассказать историю супруги президента - Жаклин Кеннеди.

Не смотря на то, что было снято внушительное количество фильмов и документальных работ, а также написано книг о жизни Жаклин Кеннеди, я всегда считал историю её жизни всё еще не раскрытой полностью и интересной. Однако, ничего откровенно нового я в данной ленте режиссера Пабло Ларраина не увидел.

Целью создателей ленты было - показать Жаклин Кеннеди той самой сильной женщиной, которой она предстала в глаза общественности в эти тяжелые несколько дней после жестокого убийства. Отсюда и не удивительно, что данный фильм режиссера Пабло Ларраина очевидно отбросил очень много моментов её жизни, которые не так часто оказывались под пристальным вниманием. Лишь пересказывая давно известные факты и в достаточно сухой форме.

Во многом, такому восприятию ленты способствует именно режиссура Пабло Ларраина. Так как даже с имеющимся материалом можно было снять хороший фильм. Но увы - добиться подобного Ларраину не удалось. На протяжении всей ленты создаётся впечатление, будто Ларраин всячески пытался воссоздать стиль и атмосферу фильмов Даррена Аронофски. Но ему не удалось «прокусить» природу стиля культового режиссера. Фильм же получился слишком мрачным, тяжелым и одновременно с этим невероятно нудным. Где даже музыка композитора Мика Ливая смотрелась абсолютно не подходящей происходящим на экране событиям. Словно отторгая друг друга подобно инородному телу.

Единственным достижением картины является назначение Натали Портман на главную роль. Не смотря на то, что лучшей в образе для меня является Кэтти Холмс в «Клане Кеннеди». Где Холмс не только поразила своей внешней схожестью, но и актерской игрой, остаться равнодушным к игре Портман мне не удалось. Портман сыграла свою роль очень пронзительно, проникновенно и естественно. Словно прожила эти несколько дней жизни Джеки Кеннеди. Отсюда и не удивительно, что глаза Портман заглядывают прямо в душу, а отражающаяся в них боль сильно ранит сердце.

Однако, за исключением Портман, никто из актерского состава не произвёл на меня никакого впечатления. Питер Сарсгаард абсолютно не смотрелся в образе Бобби Кеннеди. Собственно как и Джон Кэрролл Линч в образе Линдона Джонсона. Лишь закрепив сложившееся впечатление достаточно поверхностной игрой.

Джеки - это реконструкция нескольких дней жизни в жизни первой леди США Жаклин Кеннеди после неожиданного и шокирующего убийства президента США Джона Фиджеральда Кеннеди. Имея такой потенциал, можно было снять вторые «Выстрелы в Далласе», а может и нечто сильнее. Но получился откровенно слабый, серый, монотонный и очень скучный фильм, который досматриваешь только из-за великолепной актерской игры Натали Портман.


Зябкий, но нудный фильм

Скажу сразу, я абсолютно не поклонница клана Кеннеди и более того, я никогда не могла понять того ажиотажа, который царил вокруг Джеки: ничего сверх выдающегося в ней я не нахожу, хотя и пытаюсь. И если принцесса Диана «взяла» мир своей благотворительностью (не подумайте, я также не ее фанат, просто тут хотя бы очевидны причины народной любви), «историей Золушки» и положением несчастной жены, которой изменяют, то популярность Джеки возникла из ее стильного образа, также ореола мученницы - жены изменника иии.. . все. Возможно ее любовь к искусству кого-то и восхищала, но явно не тех людей, которые получали продовольственные карточки.

Вернемся к фильму. Натали, конечно, просто великолепна! Весь фильм я не могла прогнать мысль о том, что она невероятно красива (и похожа почему то на Джоли в лучшие ее годы). Однако мне все же ее игра не показалась сверх запоминающейся, не не по вине актрисы, она то сделала все, что в ее силах, а по вине сценария, который вообще не дает особого простора для впечатления зрителя.

Сам фильм без динамики и вообще, честно говоря, ни о чем. Это псевдо историческая лента, хотя как лента, пару дней из жизни, поэтому даже с исторической точки зрения особой ценности не имеет. Драма? Может быть, хотя какого-то сильного сочувствия не получается испытать: все слишком размазано, как каша по тарелке.

Не могу понять, что хотели показать создатели фильма. Историю сильной женщины? Историю женщины, которая и любила и ненавидела мужа? Историю яркой исторической личности? Особо ничего из этого в картине нет. Хотя мне понравилось, что все же вдова предстает в этом фильме не домашней, вечно улыбающейся болонкой, а хлесткой, прекрасной даже в своем горе Женщиной, именно так, с большой буквы. От нее ждешь истерики и криков, но она всегда справляется с собой и предстает во всем своем достоинстве перед людьми. Кстати, интересно показали отношение окружения к смерти Кеннеди: пренебрежительное в духе «закапать побыстрее и забыть».

По мне, так в фильме получилась главная мысль в том, что Джеки хотела сделать мужа великим как Линкольн (какая грустная ирония жизни, что его также убили) и чтобы его запомнили. Однако идея делать похороны как у Авраама, честно говоря, заставила меня передернуться.

Фильм похож на акварель: весь размытый, неяркий, но симпатичный. Поставила

за костюмы и Портман, хотя пока писала отзыв подумала, что достаточно и 5 баллов.


Зябкий, но нудный фильм

Представьте Эммануэль Любецки со своей виртуозностью как оператор, Терренс Малик со своим умением масштабировать малейшую даже бытовую проблему, ну и еще какой-то композитор решили снять фильм о Жаклин Кеннеди, причем такой андерграунд под психологический портрет личности, и самое главное все работает как четкий механизм.

Да и вообще удивительно, как режиссер «Джеки» не сбился со своей идеи и довел конечный продукт под ту планку, которую совсем очевидно он себе поставил изначально перед производством. Натали Портман заслужено попадает в пятерку лучших ролей, возможно сам фильм не такого формата к которому привыкли зрители когда слушают истории об Кеннеди, но чертовски стильно и мощно.

Сомнительная конструкция картины, которая очень быстро развеивает свой миф филигранными диалогами главной героини, где чуть ли не каждая вторая реплика насыщена какой-то мыслью и воссоздает очень сложный характер личности Жаклин Кеннеди. Некогда первая леди США получила достойную художественную характеристику от режиссера Пабло Нарраина, не побоявшегося рискнуть и снять далеко не самый простой по исполнению фильм.

Удивительно, что такого калибра фильмы еще вообще снимают, полтора часа нечего давно забытого, того творческого энтузиазма, которого часто не хватает многим режиссерам современности. «Джеки» - пусть фильм не для каждого, однако он свое место в наследстве современного кинематографа займет спустя годы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джеки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up