Фильм Монстр-траки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Монстр-траки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Монстр-траки

Оригинальное название: Monster Trucks
Год выпуска: 2016
Страна: США, Канада
IMDB: 5.70
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $31 123 749 = $64 493 915
Режиссер: Крис Уэдж
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Дэвид Сарди

Монстр-траки

5-08-2019, 12:51
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга... Если, конечно, никто не вмешается.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально премьеру фильма запланировали на 29 мая 2015 года, однако впоследствии она неоднократно переносилась.

Сюжет фильма разворачивается в Северной Дакоте, однако показанные в фильме пейзажи с пейзажами этого штата имеют мало общего. Съёмки фильма проходили в Канаде.
Проезжаем, проезжаем, не стоим!

«Монстр-траки» были заведомо провальными еще до того, как вышли на экраны. Этот фильм не только морально устарел, он до боли вторичен и просто спекулирует на том, что было ранее.

Никому не нужная постановка от режиссера, прославившегося вместе с первым «Ледниковым периодом». Я конечно не спорю, что атмосфера 80-х воссоздана в этом фильме очень даже не плохо при том, что действие вроде как разворачивается в наши дни, однако это не добавляет фильму баллов. «Монстр-траки» разваливаются на части, как недостроенная машина главного героя. В сюжете нет ни малейшего намека на оригинальность, так как он являет собой симбиоз «Инопланетянина» Стивена Спилберга с «Херби», еще одной ненужной комедией с Линдси Лохан.

Как только начинается сюжет, ты сразу понимаешь, что будет в середине и чем он окончится. Еще один смазливый парень будет воевать за сердца зрительниц-подростков, в то время как остальной аудитории не остается ничего иного, кроме как скучать. Честно говоря, не этого мы ожидали от похода в кино.

Радуют разве что по-настоящему заводные погони, коих режиссер напичкал в кадр очень даже много. Конечно спецэффектов тут слишком много, но они хотя бы отвлекают от многочисленных логических ляпов, от которых голова идет кругом. Так что смотреть «Монстр-траки» или нет зависит только от вас. Поверьте, в кино они не стоили того. А вот дома посмотреть очень даже можно, так как вы ничего не теряете.


Проезжаем, проезжаем, не стоим!

Представьте себе: вы заходите к себе в кладовку и обнаруживаете там пыльную стопку кассет VHS. Держу пари, что что-нибудь вам сразу захочется пересмотреть, ведь со многими фильмами (в особенности, ориентированными на детскую аудиторию) связаны теплые воспоминания. Среди «Инопланетянина», «Гремлинов», «Батарейки в комплект не входят» и «ALF» вам могла бы попасться и захудалая пленка с «Монстр-траками», если бы фильм сняли, конечно, лет 30 назад. Основные подходы неизменны. Ну, знаете, маленький городок; молодой человек обнаруживает, что что-то странное таится в среде его обитания; унылые взрослые не замечают очевидно странных вещей. Злая корпорация охотится за милым сверхъестественным созданием, а юноша, к которому этот пришелец попал волею судеб, следует одному правилу: держит всё в тайне. Держит. Всё. В тайне. И если, например, «Очень странные дела» ловко обыгрывают подобную сюжетную установку, набившую оскомину, как американскому, так и российскому зрителю, то «Монстр-траки» прикладывают минимум усилий, чтобы от неё отойти.

Наиболее разочаровывающим фактом является даже не вторичность сюжета, а, скорее, скудность диалогов и действующих лиц. Например, есть сцена, в которой потенциальная девушка главного героя однажды вечером приходит помочь протагонисту с домашними заданиями. Когда она приближается, молодой человек вовсю пытается спрятать таинственное существо, так что герою ничего не остается, как отправить девушку домой. В темноте и в одиночестве. Девушка явно надеялась на свидание, так что она восклицает: «А что, если по дороге домой меня похитят?». Ответ парня? «Кто вообще может на тебя покуситься?». Естественно, девушка глубоко обижена на этот комментарий, расценив себя недостаточно привлекательной, чтобы быть похищенной. Молодой человек в мгновение исправляется. Честно говоря, возможно это и не самый страшный пример неудачного юмора в картине, но лично для меня эта сцена была одной из самых неудобных взаимодействий главных действующих лиц, что я вообще когда-либо видел. Поразительно, но за сценарий отвечали 4 (!) человека и не смогли не создать ничего более значительного, чем копирка с обаятельных фильмов прошлого. Это вам не Уильям Шекспир. Что касается главного героя (подростка, которого играет 26-летний Лукас Тилл, что не может не выглядеть глупо)... ну, он не попадает в архетип «застенчивого мечтателя», «невидимого нерда», «безумного влюбленного дурака», которые, как правило, являются основными в фильмах подобного жанра. Он просто привлекательный дурак без какого-либо трагизма в душе и мотивации. Согласитесь, что попивание красного «Маунтин дью» и сложные отношения с отцом, толком в сценарии и не прописанных, не могут ни в коей мере передавать одиночество и т. п.

Конечно, в защиту «Монстр-траков»» хочется сказать, что в мире картины есть какое-то свое обаяние, пусть и держится оно на проторенных другими режиссерами тропах. Главная экранная пара в исполнении Тилл и Леви всё же доказывают, что между ними есть какая-то химия, несмотря на общую предсказуемость их романтической линии. Экшн здесь полон лёгкости и юношеской безответственности: весело проводим время, гоняем по крышам на грузовике и последствий не будет. Даже инопланетный Крич, похожий, скорее, на какого-то левиафана-недоростка, спустя час будет казаться милым. Это всё хорошо сработает для зрителей возрастом до 12 лет.

Вновь следует констатировать, что «Монстр-траки» уж слишком ностальгический фильм, где это самое чувство ностальгии переходит все границы и воспринимается манипулятивно. Это не деконструкция хитов рейгановской эпохи (опять же «Очень странные дела» или тот же «Большой добрый великан»), а просто скромный фильм в стиле ретро. Эпизодические приколы, типа игры в «Саймона», использование помпезных музыкальных тем и т. п. только подогревают это щекочущее чувство тоски по фильмам тех времён. Когда же «Монстр-траки» переходят к экшну (грандиозная финальная погоня), испытываешь небольшое облегчение, что скоро всё закончится.

Фильм предназначен, по большому счету, для юной аудитории. Некоторые родители могут оценить, что «Монстр-траки» могут поспособствовать развитию научного мышления у ребёнка или научить бережному обращению с окружающей средой, даже если главный герой в картине совершает автомобильный погром, ставит под угрозу жизнь друзей и прогуливает школу без каких-либо последствий. Но я сомневаюсь, что кто-то будет прыгать от радости спустя десятилетия случайно наткнувшись на давно потерянный диск с «Монстр-траками» в кладовке или на видеосервисе. В конце концов, не всем фильмам суждено стать юношеской классикой.


Взаимопонимание подростков любого вида.

Шла на этот фильм из-за интересного трейлера. Правильного я бы сказала. Он не завышал ожиданий как с последними новинками - по трейлеру ясно было сразу - милое семейное кино, без замысловатого сюжета, зато с приятными видами и неплохими спецэффектами.

И знаете не разочаровалась. Сюжет фильма прост и приятен, откровенно бредовых логических ляпов повествования замечено не было. Эффекты вполне себе для такого бюджета, даже удивительно как мало фильм собирает в прокате. Возможно дело в отсутствии маштабной рекламы.

Итак о сюжете - главный герой обычный подросток мечтающий собрать себе машину (за не имением возможности её купить) подрабатывает на свалке машин и случайно встречает там некое существо. Сначала как водится пугается, потом находит внезапно общее увлечение - машины. И хотя восприятие у героя с его страннованым другом к машинам разное - они неплохо ладят и даже подстебывают друг друга. Тут конечно оказывается, что существо разыскивают, а парень пытается нового друга спасти. В чем ему помогает подружка. Парень малость в танке, так что не врубается в чувства подружки, зато искренне рад, что в проблемах застрял не он один. В конце нас ждет хеппи енд, иначе какое это семейное кино, однако фильм не напрягает скушным повествованием - персонажи говорят адекватно «как в жизни», переодически в кадре мы видим довольно захватывающие гонки на траках и конечно есть и юмор, не сортирный или ниже пояса, а приятный бытовой, хоть и довольно простоватый. Надо заметить что для меня большой радостью стал момент примерения главного героя с отчимом, приятно, что хоть в одном фильме отчим не оказывается мудаком.

Надо сказать хоть актерская игра и не стоит оскаров - для семейного и подросткового кино уровень явно повыше чем на канале Диснея. Так что даже если и персонажи не берут за душу - ты им хотя бы веришь. Да и наши переводчики перевели достаточно качественно и озвучку сделали все таки на уровне.

Кстати по фильмы было довольно много тематического мерчендайза, хоть и чисто с эмблемой, но подобные вещи искренне радуют - расчет на детей правильный. Возможно фильм мог бы даже стать достаточно популярным - не выходи он одновременно с десятком слишком раскрученных блокбастеров.

Мне бы не хотелось оценивать подобное кино - оно не тянет на шедевр, но и не претендует на него. С учетом того, сколько выходит нынче супер крутых и раскрученных киношек, которые завышают наши ожидания, а потом разочаровывают - приятно посмотреть фильм от которого получил ровно столько сколько ждал!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Монстр-траки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up